[疑問]關於ath A900ltd / A950ltd / A900ti ltd

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[疑問]關於ath A900ltd / A950ltd / A900ti ltd

文章stoy 發表於 週四 12月 13, 2007 3:27 am

不知道有沒有先進能為小弟解惑
板上尚無這先後三款限量耳機的評測心得文
實在很想知道這三款耳機的表現優劣與特色如何?
也請高手分享一下訊源及搭配的耳擴為何
感激不盡!!!!

小弟目前手上是A950LTD + HEADBOX SE的搭配
也只聽過這隻
初開聲時高音實在是刺激到甚至有點刮耳,尤其是氣音部份
然而慢慢RUN開了以後高音轉圓潤,充沛厚實的中頻被突顯出來
可能也跟我換了老田的訊號線有關吧!
雖然大家都說ATH女聲毒鋼琴聲音不正確
不知是我耳朵異於常人或A950真有與眾不同
我卻特別愛用A950聽男聲、爵士與小品鋼琴等
總覺A950的男聲特別渾厚,鋼琴聲悅耳耐聽不膩
或許也跟我前一隻耳機是ES5有關吧

網路上可以找到A900LTD與A950LTD的評論眾說紛云
有說A900LTD>A950LTD>W1K的
也有說W1K木殼最高,A系列不算真鐵三角的
基本上賣方都會說新款耳機比舊款好啦,要不然新款怎麼賣?
但像鐵三角改朝換代的速度看來,我保守猜測改善幅度應也有限??

計劃中下一步打算找尋更合A950的耳擴
或許存夠錢又有緣的話會衝二手HA2002?
是沒看過A950配HA5K的評論啦,不知配不配?

問了一大堆問題囉哩叭唆
請見諒 :D
stoy
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 12月 13, 2007 3:40 am

有機會當然是全部試聽過一遍是最好的囉... :D
等我收到然後窇個幾百個小時之後,
會找 kyoujin 拿他的 950 做比較...
不過可能要到過農曆年才比較有時間的樣子... :ale:

最近正在勸敗某人過完年收隻 900Ltd, :twisted:
這樣就能來個限定版三兄弟大亂鬥了 :bs:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週四 12月 13, 2007 8:14 am

我倒是 KECES -> HeadBox SE -> A950LTD 這樣子覺得太暖了,所以試用了一些純銀線去配,現在是越聽越滿意了 :ho:

男聲 平井堅 阿~ 毒死人 :ya:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週二 12月 18, 2007 10:08 am

小弟也是950LTD用家
目前感覺蠻滿意的
也對這問題蠻感興趣的說

還沒聽過900Ti
但看網路上評論的感覺似乎是
900Ti(猛烈毒性)>950ltd(中等毒性)>900ltd(較平衡型)???

還有現在不知去哪才能試聽900ltd?@@"
elf21400
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 12月 18, 2007 11:48 am

elf21400 寫:小弟也是950LTD用家
目前感覺蠻滿意的
也對這問題蠻感興趣的說

還沒聽過900Ti
但看網路上評論的感覺似乎是
900Ti(猛烈毒性)>950ltd(中等毒性)>900ltd(較平衡型)???

還有現在不知去哪才能試聽900ltd?@@"

反了吧… 950ltd 比 900ltd 平衡,900ltd 音染比較重…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 12月 18, 2007 2:41 pm

我看到日本有人說 900Ti 樂器表現比 900Ltd 平衡....
不過他們大概沒機會聽過 950 吧....

話說我還沒收到 Ti 呀...
聽說送件等著搭飛機了.....
等到快死掉了.... :x
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週二 12月 18, 2007 3:10 pm

最近剛聽過900Ti 聲音真的還蠻衝的,有點像是950+沒RUN開的銀線的感覺
假如品嘉那支算沒RUN開,我會覺得900Ti比950沒RUN開前還衝蠻多的
Ti的材質,我認為RUN開後應該會比較穩重些,不過目前我的感覺是相反的
假如900Ti比950貴上的幾千元是用來買鈦金屬,那扣掉那些Ti金屬後的價格,目前我覺得兩者C/P值應該差不多 :)
以上皆以人聲來做比較,沒有機會拿Ti來聽樂器... :eeh:

A900很久沒聽了,無法比較 :x
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 12月 18, 2007 3:17 pm

我想 Ti 再怎麼 Run,
人聲也不會變得跟 950 一樣滑順吧....
不過我喜歡這樣又毒又刺的 Ti.....
頭像
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 12月 18, 2007 4:04 pm

darkavatar1470 寫:我想 Ti 再怎麼 Run,
人聲也不會變得跟 950 一樣滑順吧....
不過我喜歡這樣又毒又刺的 Ti.....

等前輩收到Ti後也務必來篇心得阿 :D

小弟沒聽過950跟900LTD,不過Ti上自家AT-HA25D感覺沒啥驚人之處.
比較喜歡騎上小管機的Ti....是有那麼點溫潤但不會犧牲解析與低音,所謂的刺耳倒沒明顯感受到(猛Run之後).
如果要小弟簡短的說~~A900Ti是隻在各音樂領域中能取得平均分的耳機,有點像HD650的閹割版,平均都小敗給650,但人聲勝出(合我口味)而且耐聽(指長時間聆聽).
以上純屬主觀感想,僅供參考,請勿飛踢.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 12月 18, 2007 4:13 pm

所以是用偏暖的耳擴去調音囉?
等我 Run 差不多之後也帶去挑新的耳擴吧....
頭像
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 12月 18, 2007 4:25 pm

darkavatar1470 寫:所以是用偏暖的耳擴去調音囉?
等我 Run 差不多之後也帶去挑新的耳擴吧....

小弟是這樣做沒錯,感覺比換線改變大(實際應該也是..)
換線已超出小弟能力,不論是耳力與小朋友支持度.

目前我最想敗第一順位是隨身耳擴,常跑咖啡廳,都是I6 +W1K or Ti or ESW9 (HD650不可,用轉接頭接過,鳥掉)

但不論哪隻配都尚可而已,應該還有一段進步空間,加上喝咖啡都坐很久,聆聽環境不錯,所以儲氣中(偷瞄簽名檔CORDA MOVE...)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 12月 18, 2007 4:55 pm

當初聽900TI的確是有點刺耳
可能是訊源不夠暖的關係

但毒性跟中頻的厚度 比950LTD好上一段(900TI沒RUN)
重量也好上一段 :mad:

不知道拿來聽鋼琴樂 會怎樣 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週二 12月 18, 2007 11:15 pm

kevin218w 寫:不知道拿來聽鋼琴樂 會怎樣 :roll:

報告大大...會說"老闆...別鬧了...拿真的900ti給我好嗎"
聽鋼琴應該搭配暖機...
凱文科恩的招牌曲Through The Arbor聽不完一整首ㄚ... :mad:
真是女聲器樂大不同...
女聲傳到心坎裡是用毒的...器樂傳到心坎裡是用刺的... :aa:
kwang0318
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 12月 22, 2007 2:43 pm

:bs: :bs: :bs:

圖檔

我媽的相機太爛了, 晚點再補開箱文吧....
最後由 darkavatar1470 於 週六 12月 22, 2007 4:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 12月 22, 2007 4:00 pm

真是太恭喜了,貨終於送到 :D

話說裡面有送一塊布,是擦拭金屬專用,小弟拿去擦拭端子效果也不錯.
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 12月 22, 2007 4:20 pm

恩, 我注意到了那塊布....
還真是有趣的東西阿....
話說我左邊的線比較長呢...
看2ch好像這是一個很常見的問題說....
devil 兄你的Ti有這種情形嗎?
頭像
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 12月 22, 2007 7:20 pm

darkavatar1470 寫:恩, 我注意到了那塊布....
還真是有趣的東西阿....
話說我左邊的線比較長呢...
看2ch好像這是一個很常見的問題說....
devil 兄你的Ti有這種情形嗎?

:o 原來您也有如此情況阿~~~
我以為我的是"特別"版的說...不介意,還滿喜歡的
LEFT(左)約多長3CM左右
頭像
devil2772
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 194 位訪客