關於Ultrasone Proline系列的產地

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Goat 發表於 週二 12月 18, 2007 12:44 am

hipposr 寫:真是不好意思
原來在下的文章入不了goat您的眼
真是抱歉
不該在您正興頭上時發文
小弟以後會謹言慎行

但是我看您之前的文中絲毫沒有想要討論的意願

想啊 只是先有人不討論的
你的文喔 :) 我只是以為你真的想拿PRO700開刀
兩支都有

不過沒做仔細對比評測 還沒看過有人這樣比的 :)

回eliseo: 我一直在問 但是沒人肯說 :D

抱歉 :roll:

那沒人相信的話 請自行比較吧
大家耳朵又沒長在我身上 :)
頭像
Goat
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週二 12月 18, 2007 9:21 am

Goat 寫:p.s.其實我比較希望DAC大能說明一下到底如何發揮該牌價值或特色 那時也是讀他的文章才跑去聽的

個人對於Goat發問的這個問題也感到很好奇....
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章王老虎 發表於 週二 12月 18, 2007 10:59 am

Goat 寫:
kuo53067 寫:我自打嘴巴的功力可比不上你阿
還少了你一招睜眼說瞎話就是了

究竟是誰睜眼說瞎話啊
原來重頭到尾的依據就是那官方的推薦名單
就在那邊嗆

SH你有聽過幾片啦? 我其他的測試樣本你又聽過比較嗎?
U爽你又聽過多少支啦

算了看來也沒啥好爭 樓上網兄抱歉 版面弄得難看... :ya:
iqgame兄是真正用家也就算了 想不到路人都跑來圍剿 :ho:

p.s.其實我比較希望DAC大能說明一下到底如何發揮該牌價值或特色 那時也是讀他的文章才跑去聽的

我是路人.

但我有仔細讀了每一篇,
發現U牌用家在這裡不只iqgame一人啊!

隱性的不講,
表明擁有的, iqgame兄和kuo兄除外, 至少還有5人啊!

G兄視野是否狹隘, 所以看不到呢?
王老虎
SR40
SR40

文章王老虎 發表於 週二 12月 18, 2007 11:13 am

emptyace01 寫:
Goat 寫:p.s.其實我比較希望DAC大能說明一下到底如何發揮該牌價值或特色 那時也是讀他的文章才跑去聽的

是啊! 我也很好奇找DAC幹嘛呢?

不久之前, 才有一位, 因老闆強力推薦, 買錯了, 來這裡盧了一個月.

現在, 你只不過看了心得文, 去試聽了耳機, 就要找人算帳嗎?
王老虎
SR40
SR40

文章lipstor 發表於 週二 12月 18, 2007 12:02 pm

其實今天爭執的主因是因G兄不喜歡U牌且將其批評的一無是處~因此大家才會戰起來
個人認為G兄就算不喜歡這牌子也不必說成這樣
批判性字眼是可以有的~可是沒必要說到如此不堪
小弟也有上列某些耳機~每種耳機都有每種耳機好的地方
不能以自己喜好去批判成如此
以上為小弟劣見
lipstor
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 12月 18, 2007 12:30 pm

Goat 寫:
回eliseo: 我一直在問 但是沒人肯說 :D

抱歉 :roll:

沒人肯說什麼?
優點嗎?
我想你完全搞錯了吧
人家講不講的出優點
你都沒辦法證明什麼
況且現在不少使用者都說出了其優點
你沒看到嗎?
說到此
"保護耳朵"不算是優點之一嗎?
還是你的耳朵不值幾千塊?

說實話
這讓我想到之前爬文時一篇有關GSK的文
耳罩式耳機GRADO GS1000
我就不指名了
希望你能看出那篇發文與你相似的人
再好好反省你在這發了什麼文
以及道歉
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週二 12月 18, 2007 12:38 pm

王老虎 寫:
emptyace01 寫:

是啊! 我也很好奇找DAC幹嘛呢?

不久之前, 才有一位, 因老闆強力推薦, 買錯了, 來這裡盧了一個月.

現在, 你只不過看了心得文, 去試聽了耳機, 就要找人算帳嗎?

我不是好奇他找DAC
而是跟Goat一樣對於DAC大師如何開釋U家的搭配感到很有興趣...

ps.DAC大師 快來教導Goat怎樣搞好U家產品吧!!!
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章王老虎 發表於 週二 12月 18, 2007 1:19 pm

啊! 抱歉, 誤會你的意思了.
文章果真要仔細閱讀, 才不會造成誤解.

剛剛努力去爬了舊文,
DAC大就有這麼一篇U家耳擴搭配心法啊:

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... sc&start=0
王老虎
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週二 12月 18, 2007 2:21 pm

下面的討論串可以看完

我想看完就會跟Goat一樣 對於DAC大師的開釋仍然有迷惑不解的地方
(所以Goat才會對U牌那麼有怨念吧...)

才會希望DAC大師可以再開法會 將馴服U家的密技開釋得更清楚一些

但是希望這次的法會可以是『有責任』的

因為那篇心法標榜無責任,當然講的比較不清楚

若標榜有責任 那可能Goat大大就知道如何搭配U牌耳機了
王老虎 寫:啊! 抱歉, 誤會你的意思了.

剛剛努力去爬了舊文,

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... sc&start=0
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週二 12月 18, 2007 2:41 pm

emptyace01 寫:下面的討論串可以看完

我想看完就會跟Goat一樣 對於DAC大師的開釋仍然有迷惑不解的地方

才會希望DAC大師可以再開法會 將馴服U家的密技開釋得更清楚一些
王老虎 寫:啊! 抱歉, 誤會你的意思了.

剛剛努力去爬了舊文,

這篇後來有爬過 之前試聽時發現EarTube配proline比較能聽
但是 其他牌耳機配合EarTube卻又比proline好上不少...

hifi搭遍音悅大多數耳擴 都沒有合適的感覺 在品嘉hifi短暫接了下beyond下半身就快消失殆盡 便沒聽下去了...

所以哩.....我是不是現在該去億而頌聽聽看RUN很久的U爽...難道之前是太早去 :eeh:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 12月 18, 2007 2:50 pm

其實beyond真的是可以處理好的
但是原廠的我不敢說
beyond本來就還有許多的可玩性
只是看有沒有人去發掘
基本上因為小弟本身在台南念書
南部又很少有比較大的聚會
不然我很希望能分享給同好聽聽
另外最近試了長物志的新產品--白虎
搭配起來也是相當不錯
雖然低頻不像我的beyond那麼猛烈
但我覺得它在古典的表現上更勝一籌
而david也說正式版的表現會更好
hipposr
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週二 12月 18, 2007 3:03 pm

Goat 寫:U爽的名單是他們推薦 但不是他們慣用
我只是舉出BT一個例子 那名單不代表他們不推其他家產品

重點是他們有推薦U家的東西,
所以名單就沒有問題,
kuo大舉例沒錯,
你又搬出個"慣用",
我不懂你又要亂ㄠ什麼...

有機會去過幾家台北的錄音室,
好像都只有看到AKG, Sony的監聽耳機,
要用職人慣用標準來審核,
那你說的Sennheiser, Beyerdynamic和其它品牌監聽耳機根本不用賣了是吧 :D

大多數有聲望的名人應該都會愛惜自己的羽毛,
如果今天有來路不名的爛東西,
我想就算廠商付他們錢,
他們也不敢亂推薦背書的.
U家在台灣佔有率多少我不知道,
但是國外head fi討論區上使用者真的很多,
一般風評也都不錯.
聲音的東西本來就各人各有所好,
買耳機都要是被慣用, 推薦才能買的話,
那讓我想到我去品嘉買耳機時,
問老闆U家是不是很冷門,
老闆笑說還好啦,
Beyerdynamic更可憐,
那這樣代表Beyer品牌不好嗎?
punk1980
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 12月 18, 2007 3:22 pm

:o 好多的文阿....昨天小弟累翻了,而且還正當"激烈之時" :eeh: ,所以便去休息了.

我還淺薄,目前還沒聽過U廠的耳機,雖然有些馬後砲啦...不過這陣子還會去店家一趟,會帶自己聽到很熟的CD去試聽.當然,可以的話也想收一隻來玩玩~若屈時試聽完畢會發些(主觀)小感想.
和氣和氣 :)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週二 12月 18, 2007 6:49 pm

不過u家也有17年的歷史了
如果一直虧錢也做不到現在這個地步 :)
不過相對來講由於是較新的廠牌
一些支援上沒有老耳機廠來的多 :aa:

想到,耳朵爽的自製耳擴,推hfi550我覺得有所提升,不過那邊系統推2500我覺了刺激了點 :aa: ,也有可能是系統本身關係,也有可能是線材關係,我的聽感啦 :aa: ,可能我追尋的方向是偏暖吧...... :) ,不知道那邊2500現在RUN開了沒 :aa: ,幾個月沒去了....(沒錢:poorcry:)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章廟公 發表於 週二 12月 18, 2007 8:56 pm

想要開法會嗎
快搭個高一點的神壇
不然請不到大師喔

emptyace01 寫:下面的討論串可以看完

(所以Goat才會對U牌那麼有怨念吧...)

但是希望這次的法會可以是『有責任』的

因為那篇心法標榜無責任,當然講的比較不清楚

若標榜有責任 那可能Goat大大就知道如何搭配U牌耳機了
廟公
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 12月 18, 2007 8:59 pm

哈哈!吵的還真精彩! :D

我只是很好奇
把某家耳機批的一文不值是件很爽的事情嗎?
市場自然有他的機制
不是每個消費者都是白痴
買過一次爛東西上過一次當之後就會學乖了
如果某家耳機真那麼爛的話
怎麼不是看到它的使用者上來大批特批?
花錢買罪受的人更應該上來大吐苦水才是啊! :ho:

如果有那種光靠聽了幾個小時
就能斷一個耳機廠牌生死的神耳想要解救眾生的話
請給點建設性的指教
而不是一昧的漫罵
這樣我們這些死老百姓看不出你的耳力神到了什麼地步

就算在這裡能把某家耳機批到臭了
又能獲得誰的敬重嗎?

(這裡的某家可以套用到各廠牌 :D )
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 12月 18, 2007 9:04 pm

我先來自首
我有買過U家的耳機
而且還不只一支 :D
是三支(2200/750/dj1pro)

雖然U家調音不太合我的口味
但我不覺得U家的耳機一文不值
甚至可以說是家很有特色的耳機廠牌
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週二 12月 18, 2007 9:04 pm

請問Goat前輩,您所說的對岸拆解圖是不是以下這個網址,小弟有找到了!!麻煩您幫我確認一下!!
http://www.erji.net/read.php?tid=408355 ... C%21%21%21

小弟欣賞了一下PROLINE 750的內部,似乎也找不到有跟產地相關的線索!! 真是殘念阿...不過經過這兩天網路上的搜尋,所得到的資訊幾乎都説舊版的ULTRASONE都是MADE IN GERMANY...ED9則是HAND MADE IN GERMANY!! Idee樓主以及各位同樣 :ya: 使用U家耳機的朋友們,小弟這邊已經盡最大的力量去找答案囉!!
1987yu
SR40
SR40

文章Idee 發表於 週二 12月 18, 2007 9:27 pm

1987yu 寫:小弟欣賞了一下PROLINE 750的內部,似乎也找不到有跟產地相關的線索!! 真是殘念阿...不過經過這兩天網路上的搜尋,所得到的資訊幾乎都説舊版的ULTRASONE都是MADE IN GERMANY...ED9則是HAND MADE IN GERMANY!! Idee樓主以及各位同樣 :ya: 使用U家耳機的朋友們,小弟這邊已經盡最大的力量去找答案囉!!

謝謝大大您阿!!
舊版應該就是網站上拆解的那付吧
最後由 Idee 於 週二 12月 18, 2007 9:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:
CM700Ti/MX980
K3003
HD25-1 II

隨身訊源:
P牌CDP
A829
ipt4
Idee
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 12月 18, 2007 9:30 pm

沒有鋁殼的就是舊版@@
有鋁殼的兩千五是新版
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週二 12月 18, 2007 9:30 pm

1987yu 寫:請問Goat前輩,您所說的對岸拆解圖是不是以下這個網址,小弟有找到了!!麻煩您幫我確認一下!!
http://www.erji.net/read.php?tid=408355 ... C%21%21%21

小弟欣賞了一下PROLINE 750的內部,似乎也找不到有跟產地相關的線索!! 真是殘念阿...不過經過這兩天網路上的搜尋,所得到的資訊幾乎都説舊版的ULTRASONE都是MADE IN GERMANY...ED9則是HAND MADE IN GERMANY!! Idee樓主以及各位同樣 :ya: 使用U家耳機的朋友們,小弟這邊已經盡最大的力量去找答案囉!!

嗯就是這篇 之前有大陸網友提到外殼有可能是是那邊某工廠製作的 似乎是那
頭像
Goat
SR40
SR40

文章王老虎 發表於 週二 12月 18, 2007 9:58 pm

哇!

人家不只拆解, 還有中肯的評論呢!

只是我看不懂

"那就是:BT;三个字:很BT,5个字:非常的BT!!!"

"不光空间感好,更BT的是定位也很准,可以很轻易的分辨声音的位置."

BT是什麼意思呢?

還有,

他們那邊是2500人民幣,

我們這邊才6900台票.

好像特別的便宜啊!
王老虎
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週二 12月 18, 2007 10:07 pm

王老虎 寫:哇!

人家不只拆解, 還有中肯的評論呢!

只是我看不懂

"那就是:BT;三个字:很BT,5个字:非常的BT!!!"

"不光空间感好,更BT的是定位也很准,可以很轻易的分辨声音的位置."

BT是什麼意思呢?

還有,

他們那邊是2500人民幣,

我們這邊才6900台票.

好像特別的便宜啊!

我想bt應該是變態的意思吧 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週二 12月 18, 2007 10:17 pm

回來討論產地了嗎?

好久沒有去Ultrasone官網了,
剛剛上去, 赫然發現已經改版了.
不過這一句話, 我記得舊版好像也有.

The production is separated at several locations in Germany, USA, Austria and Taiwan.

現在的生產已經是國際分工的了,
台灣在這個體系內, 以前可能是提供塑膠頭帶外殼之類的零組件,
現在的新版可能就是在台灣裝配的了.
newguy
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 12月 18, 2007 10:25 pm

講到價格我就心有戚戚焉~

以亞洲來說,只論及耳機的話,台灣的各牌耳機價格真的很溫和了.
以對岸來說,他們很多耳機價格跟我國相去無幾,但考量生活指數基準下,比較起來,台灣的確有比較便宜.

以日本來說,HD650公司貨比台灣貴快7000(台幣)就算水貨也貴了要4000(台幣);Grado更不用說...GS-1000這邊一隻價錢可在台灣買GS-1000+森海HD650+吃上高級的一餐(超過千元等級)+還有找.另外,SR-325i約日幣4萬;U廠的也是貴於台灣

另外,台灣可買到的很多鐵三角耳機,換算當天匯率,然後到日本網拍看,其實價位很相近(除了W5K L3K那種的),Ti換算台幣也約11000多.

雖然談到價格就很敏感,但小弟用意在~如果台灣價位上不是吃虧太多,拿來當判斷音樂表現好壞不是很理智,還是回到享受音樂本質比較重要 :oops:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客