兩張音效卡並用?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

兩張音效卡並用?

文章memory2814 發表於 週二 12月 18, 2007 5:43 pm

先前對於單一音效卡一分二
大家認為是比較不好的
那兩張音效卡使否可以同時並用呢???
memory2814
SR40
SR40

Re: 兩張音效卡並用?

文章阿榮 發表於 週二 12月 18, 2007 10:13 pm

memory2814 寫:先前對於單一音效卡一分二
大家認為是比較不好的

照你之前發問的問題, 再加上這一題...

然後你要怎麼用這兩張音效卡? 一張音效卡輸出一聲道?

請你先回去確認一下你前面那個問題的回答是什麼意思...

那個意思應該不是要你插兩張音效卡...

而是說, 聲音只要用經過線路就會有差別.....

只能用盡量好的線盡量減少失真...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 12月 18, 2007 10:27 pm

大家認為是比較不好的

兩張音效卡當然可以同時使用 , 不過輸出都是個別的兩聲道 .

其實可以講清楚你的需求 , 大家應該比較容易給你建議

照我看之前你所發問的問題 , 其實可以考慮裝個前級來做訊號切換 .

或是跟我一樣用0404來切換 , 可以同時輸出數位訊號跟類比訊號 .
(只要使用兩套不同的播放軟體 , 可以同時播放不同的音樂)

讓數位訊號輸出到DAC後接一組喇吧 , 類比輸出直接接另一組喇吧
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章julianhuang 發表於 週二 12月 18, 2007 11:04 pm

大家認為是比較不好的

如果只是想要輸出兩組立體聲訊號
用一分為二的轉接頭,
其實也沒多不好,
很多前級有兩組輸出,
也是並連而已,
這樣做的確使音效卡輸出比較吃力,

如果真的只是要如此做
頂多需要一個緩衝級
搞不好音效卡上就已經就有了!
julianhuang
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 12月 18, 2007 11:29 pm

不好意思... 看來反而是我沒有看清楚樓主騎前那一篇發文原來的意思..

我原來是看成要把兩聲道的訊號, 從一個3.5mm STEREO 公接頭變成兩個RCA母接頭...

我想說, 本來訊號線不就都是這樣接的嗎? 為什麼要特別問...

現在重新再看過一次, 再加上別人的說明,

我才看懂樓主是要用一條一端是3.5mm立體公接頭變成兩組3.5mm立體母插座的線來接吧?

應該是這樣沒有錯吧? 那我就.... 沒有什麼好說的了....

其實這樣接, 有時候重點是阻抗會改變, 因為阻抗只要一並聯, 數值就會改變,

而這個改變是好是壞, 不知道, 因為不一定算的出來, 只能用試的...

所以要這樣接的話, 不是不行, 只是只能由樓主自己試....

好壞怎麼樣就不知道了......
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客