[分享]Kenwood HD60GD9EC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kooma 發表於 週三 12月 19, 2007 3:30 am

cnijney 寫:關於底噪部份:
小弟實際聽到的是 iPod Video(5.5) 底噪比 Shuffle(2) 小很多,
上面有大大說受不了 Video 的底噪所以入 D9?
可是不是又有大大說 D9 底噪比 Shuffle 大呀?
所以底噪的程度 Video < Shuffle < D9 < Video ? :roll:

不談底噪,只論音質的話,
就小弟拿 IPC 來尬 NE20 時,都有差距了,
更何況 D9/B9 是有機會跟 NE20/RH1 互別苗頭的,
所以 D9/B9 在音質上說贏 Video 是毋庸置疑的。

video我聽過,底燥不小,原廠的耳機就聽的到了!
換上k14p會好一些,video底燥決對比d9來的大....
shuffle2底燥應該真的如某大所說比shuffle1來的大....
才會有shffle1底燥比d9小情況...
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 12月 19, 2007 9:25 am

kooma 寫:[
換上k14p會好一些,video底燥決對比d9來的大....

這... 怎麼會 :mad:
難不成我聽的那款不是 Video 5.5?還是 Video 5?
底噪明明比 Shuffle2 小耶... 。
測試用的耳機一樣是 E500,測試的音檔也是同一個。

沒關係,幸好這個不是重點就是了。 :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週三 12月 19, 2007 6:11 pm

cnijney 寫:
kooma 寫:[

這... 怎麼會 :mad:
難不成我聽的那款不是 Video 5.5?還是 Video 5?
底噪明明比 Shuffle2 小耶... 。
測試用的耳機一樣是 E500,測試的音檔也是同一個。

沒關係,幸好這個不是重點就是了。 :D

重點在於我比較的是shuffle1代!
大大比較的是shuffle2代@@
而2代底燥比1代來的大@@
頭像
kooma
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 12月 19, 2007 9:09 pm

kooma 寫:video我聽過,底燥不小,原廠的耳機就聽的到了!

老實說,我很不相信有這樣的狀況,
Video 用原廠小白可以聽到底噪,這讓我很震驚。

我同時拿過 Video5.5 + Nano2 +Iaudio U3 + shffle2
配 E500 在半夜兩點多測底噪。

底噪程度 video 5.5 跟 Nano2 差不多(在 E500下聽得到),
U3 有點大(很明顯),Shuffle2 最大(最明顯)!

對了,大大您說到你測的是 Shuffle1,
D9 底噪比 Shuffle1大,剛好現在我手邊有一台 Shuffle1,
我現在正拿 Westone ES3 插上去馬上聽。

結果一測,Shuffle1 的底噪是超高頻電流聲吱吱叫,
比現在小弟手邊的 iPod Classic 還吵。

總結一下,我現在聽起來 Shuffle1 的底噪程度大概介於
iPod5.5/Nano2 跟 U3 之間,比 iPod5.5/Nano2 大,比 U3 小
所以小弟才不太敢相信 D9 底噪比 video 小,比 Shuffle1 大,
因為我拿 E500+ES3 測出結果,完全是相反的。

請問大大您測底噪的時段在何時?
用的耳機是哪款呢?

無意找碴只是就事論事囉。 :)
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 12月 19, 2007 9:17 pm

kooma 寫:補充一下底燥....
ex700sl在d9上也是底燥放大器....
聽背景寧靜的音樂很明顯!

查了一下 ex700sl 的靈敏度
抗阻:16Ω/kHz
感度:108dB /mW

如果純粹以靈敏度來看的話,
ex700sl 應該不至於能抓到太大的底噪,
除非 D9 底噪很猛? :o
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 12月 19, 2007 9:24 pm

剛 拿到 D9的時候接原廠耳機 底譟還是聽的到 不大不小 接CK9就比較少聽到 D9的底譟 是還好 比B9 小一點點 還是要看搭的耳機
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週三 12月 19, 2007 10:48 pm

cnijney 寫:
kooma 寫:video我聽過,底燥不小,原廠的耳機就聽的到了!

老實說,我很不相信有這樣的狀況,
Video 用原廠小白可以聽到底噪,這讓我很震驚。

我同時拿過 Video5.5 + Nano2 +Iaudio U3 + shffle2
配 E500 在半夜兩點多測底噪。

底噪程度 video 5.5 跟 Nano2 差不多(在 E500下聽得到),
U3 有點大(很明顯),Shuffle2 最大(最明顯)!

對了,大大您說到你測的是 Shuffle1,
D9 底噪比 Shuffle1大,剛好現在我手邊有一台 Shuffle1,
我現在正拿 Westone ES3 插上去馬上聽。

結果一測,Shuffle1 的底噪是超高頻電流聲吱吱叫,
比現在小弟手邊的 iPod Classic 還吵。

總結一下,我現在聽起來 Shuffle1 的底噪程度大概介於
iPod5.5/Nano2 跟 U3 之間,比 iPod5.5/Nano2 大,比 U3 小
所以小弟才不太敢相信 D9 底噪比 video 小,比 Shuffle1 大,
因為我拿 E500+ES3 測出結果,完全是相反的。

請問大大您測底噪的時段在何時?
用的耳機是哪款呢?

無意找碴只是就事論事囉。 :)

呵呵....就當大家聊聊....
video是朋友的...5.5還是5我不是很清楚....
他自己受不了原廠耳機的底燥....
我自己聽也是有底燥....
所以他就自己跑一趟音悅.....
最後帶出來的是k14p來搭配,有比較好了....
不過後來裝備就換成kenwood c7了!
原本的video+k14p送給他女友了!
但是前後換的耳機我都有聽過就是了,確實就像我說的那樣!
至於shuffle一代和d9的底燥...
我都是用ex700sl去聽的....
剛剛再次確認了一下....
我還是很肯定的說,d9的底燥決對比shuffle一代來得大...
而且是一開聲就聽出來的差別.....
測試時段是一兩點,很安靜,最多就一點點冰箱的聲音....
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週三 12月 19, 2007 10:53 pm

cnijney 寫:
kooma 寫:補充一下底燥....
ex700sl在d9上也是底燥放大器....
聽背景寧靜的音樂很明顯!

查了一下 ex700sl 的靈敏度
抗阻:16Ω/kHz
感度:108dB /mW

如果純粹以靈敏度來看的話,
ex700sl 應該不至於能抓到太大的底噪,
除非 D9 底噪很猛? :o

um2的感度有119 dB/mW...
但是我在億而頌聽這兩隻的底燥...
um2的底燥也比ex700sl來的大一丁點....
並沒有很明顯的差別....
規格還是讓它去了吧@@
不是只有小弟我提到ex700sl的底燥問題....
可以參考香港的開箱文也有提到唷 :ya:
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週三 12月 19, 2007 10:56 pm

kkl632 寫:剛 拿到 D9的時候接原廠耳機 底譟還是聽的到 不大不小 接CK9就比較少聽到 D9的底譟 是還好 比B9 小一點點 還是要看搭的耳機

ck9反而比原廠小哩....
真是意外..... :ale:
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 12月 19, 2007 11:05 pm

你子細聽  原廠耳機看看  不一定 每個都聽的到  還沒聽音樂 就感受到  有時聽的到 有時後好像沒聽到  這就怪
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 12月 19, 2007 11:45 pm

:o D9的底噪真的有這麼誇張嗎
小弟UE10+B9,在正常聆聽音量下,幾乎沒什麼感覺,頂多在換歌的一瞬間聽的見,而且以上說的是在夜深人靜的時候,平常的話,幾乎沒什麼感覺,連在換歌的時候也一樣

PS:可能小弟對底噪比較不敏感吧 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 12月 19, 2007 11:50 pm

ck9 換歌 比較清楚 暫停 聽到微微的底譟
kkl632
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週四 12月 20, 2007 12:11 am

brian3111940 寫::o D9的底噪真的有這麼誇張嗎
小弟UE10+B9,在正常聆聽音量下,幾乎沒什麼感覺,頂多在換歌的一瞬間聽的見,而且以上說的是在夜深人靜的時候,平常的話,幾乎沒什麼感覺,連在換歌的時候也一樣

PS:可能小弟對底噪比較不敏感吧 :ho: :ho:

或許真的是ex700sl底燥很誇張吧!
雖然規格上不是如此....
當然也看聽什麼音樂....
比較熱鬧的音樂當然就聽不到啦~"~
不過有些安靜的音樂在播放中也可以聽到換曲的讀取聲....
底燥的接受程度真的是因人而異.....
對岸的D9文章還不少....很多人也是因為底燥直接無視....
小弟我雖然覺得底燥不小,但是我也可以接受...
必竟是攜帶系統,出外就聽不到啦~~ :ya:
頭像
kooma
SR40
SR40

文章PAGAN 發表於 週四 12月 20, 2007 10:41 am

終於拿到GD9EC了,
不過它跟我家裡的vista好像有衝
一要安裝GD9裡的KMA就來個藍白畫面

超苦惱的
耳機:TF10
訊源:EMU0404
PAGAN
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週四 12月 20, 2007 10:43 am

Vista設定XP相容以及管理員權限即可
koffman
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週四 12月 20, 2007 12:39 pm

PAGAN 寫:終於拿到GD9EC了,
不過它跟我家裡的vista好像有衝
一要安裝GD9裡的KMA就來個藍白畫面

超苦惱的

恭喜你~~ :ya:
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 20, 2007 1:20 pm

恭喜 恭喜
kkl632
SR40
SR40

文章fungfungky 發表於 週四 12月 20, 2007 1:23 pm

我的還未到
真的很心急

不知um2 + d9 發揮好嗎...

希望自己聽不出來吧@@
fungfungky
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 20, 2007 1:36 pm

UN2 最好加一條高組線 UN2 的靈敏度 很高 所以底譟會聽的很清楚
kkl632
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週四 12月 20, 2007 6:37 pm

請問版主 你是如何編輯歌曲的呢?

就是一個歌手 以下目錄都它的歌曲

就這樣 直接 選歌手 聽音樂呢

我也鋼入手一台d9ec但是不是很會用 :ale:
靜水堂
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週四 12月 20, 2007 7:22 pm

靜水堂 寫:請問版主 你是如何編輯歌曲的呢?

就是一個歌手 以下目錄都它的歌曲

就這樣 直接 選歌手 聽音樂呢

我也鋼入手一台d9ec但是不是很會用 :ale:

我不是版主 :aa:
看格式,mp3就很簡單了...
基本上從網路上下載的tag都有了,不用編輯就傳了...
如果是用kma傳歌圖片也會自動傳入d9(前題是圖片跟歌曲同目錄)
若是ape或是flac請先轉成wav....
兩種方式傳入D9
1.用kma傳,會自動轉成kla,圖片自動傳入,但是tag要用kma編輯,一次編輯整張專輯(專輯名稱、歌手、類型),kma會把檔名自動
寫入曲名,當然要再編輯曲名也行!
2.直接把wav檔丟進D9,開kma─>library update!
再用kma編輯,差別就是不會轉成kla!修改完library update...
資料夾的分類方式我自己的做法是....
圖檔

簡單說就是類型→歌手→專輯!
我也想知道有沒有更好的分類方法...
有沒有大大們可以提供一下經驗@@
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週四 12月 20, 2007 7:23 pm

不知道有沒有人看過這台玩意@@
蠻有趣的....
http://210.51.2.54/thread-404856-1-1.html
頭像
kooma
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週四 12月 20, 2007 7:33 pm

何謂kma呢?
還有 如果 知接 把cd放進去 跟 轉成wav哪個音質好呢?
請問版大你是用哪個轉檔器呢?
因為想轉檔 但是 轉的檔好像檔名是編號1 編號2 這樣子 :ale:
靜水堂
SR40
SR40

文章comicreman 發表於 週四 12月 20, 2007 8:37 pm

這幾天小弟也入手D9EC
大概摸了兩三天才大致知道該怎麼使用
這也是小弟的第一台mp3隨身聽(之前都用手機當隨身聽)

先說一下使用心得
拿到時看一看配件真的是簡單到不行
(心裡想那麼貴一台竟然沒啥配件 連耳機都沒附)
但是換個角度想
如果它是將耳機跟零零種種的配件的錢拿來提升主機本體
這未嘗不是好事
如果附個兩光耳機大家勢必會更換較高階的耳機
附個高級耳機 這樣價格一定會更高
所以.....

目前小弟是拿ER4B接D9EC
聽起來沒有什麼底噪的問題
只是看到許多大大說底噪很嚴重
後來拿了一支以前CD隨身聽附的耳機接來聽聽看
真的有所謂的"底噪"
(小弟大膽假設應該是隨身聽附的耳機效率較高比較好推
ER4B效率低較難推 所以相對的聽起來ER4B就沒底噪的問題)

不過就算是用隨身聽附的耳機聽 底噪也沒誇張到會影響到"欣賞音樂"
個人聽起來還覺得非常OK
況且"底噪"這種東西有時候有可能是錄音的時候造成的
D9EC說不定只是很盡責把它(底噪)傳遞出來
不過造成"底噪"原因很多
我也很懶的去猜是為什麼
因為我只在意它出來的聲音合不合我的胃口

再來說一下聽起來的感覺
ER4這耳機它的優點就是高頻(解析好)
所以接了ER4B聽起來
各種音樂都有著一種高貴華麗的質感(這種質感應該來自於ER4高頻吧)
中低頻我覺得還OK
所以整體性還不錯
這樣的聲音聽起來還蠻舒服的(這重點)

以上是D9EC+ER4B的聽感
換上別的耳機可能感覺不一樣
還有以上的感覺是聽WAV檔而言
其他形式音樂檔案也不一定適用

(我聽過KLS檔 聲音略嫌偏瘦 真的不耐聽)
本來以為D9EC的聲音真的只有這樣的話 大概要賣了
後來再聽聽WAV檔就沒這樣的問題了
所以音樂的檔案格式還是有差 大家可以多比較看看
comicreman
SR40
SR40

文章fungfungky 發表於 週四 12月 20, 2007 9:25 pm

但是如果要kma, 把wav轉成kls的話
體積是不是只有wav的 60%?

superme ex 係咪播wav/kls/mp3都可以用呢
fungfungky
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客