[轉貼] Sony MDR-EX700SL新進心得~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章osho0204 發表於 週三 12月 12, 2007 7:34 pm

[quote="cielbz"]我想請問這支隔音如何
畢竟是要外出用的
所我很注重隔音
不知會比E5C或UM2這類助聽器外型差多少[/quote

與e500的矽膠耳塞一樣隔音很好哦,
大大不必擔心!
至於外型,
戴上去並不會像某些耳機一樣,
有突起物....看起來像鐘樓怪人 :ho: (別打我)
而是貼服著耳朵,
戴起來真的很舒服哦!!沒有異物感!!
不像小弟的UM56+E500.....
真的很像被某種柬西...........強行插入!! :mad:
osho0204
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週三 12月 12, 2007 9:04 pm

億而頌目前好像尚未提供試聽...
(印象中他有說要等第二批貨來才會給大家試聽)
----
O大說的...強行進入
似乎就是我對SF 5pro退卻的原因呀 :mad:
都讓我覺得我的耳洞好緊.... :(
squarechu
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週三 12月 12, 2007 9:57 pm

有啊!

剛剛有去他y拍賣場看了一下,
說是已經開放試聽了.
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週四 12月 13, 2007 1:54 am

跟TF10 pro比過後

我覺得EX700的C/P值比TF10 pro大多了

可能我不喜歡他的低音吧...有點虛

我想TF10 pro可能聽交響樂或弦樂比較適合吧

聽爵士或流行樂,EX700表現應該會好上一截
==========================
By the way, 我還是覺得TF10 pro沒想像中好聽耶 :ale:
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週四 12月 13, 2007 2:01 am

sankai 寫:跟TF10 pro比過後

我覺得EX700的C/P值比TF10 pro大多了

可能我不喜歡他的低音吧...有點虛

我想TF10 pro可能聽交響樂或弦樂比較適合吧

聽爵士或流行樂,EX700表現應該會好上一截
==========================
By the way, 我還是覺得TF10 pro沒想像中好聽耶 :ale:

真是英雄識英雄!!
真想跟你結拜一下 :ho:
小弟也覺得EX700的實力真的不輸一些公認的頂級耳機!!
只是不敢把話說的太滿,怕被圍剿!! :eeh:
osho0204
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週四 12月 13, 2007 2:29 am

呵~~

老實說沒接觸到這隻之前,我聽過好多sony的耳機了

EX90給我的震撼還蠻大的,一直跟朋友推銷,但後來

入手700後,才發現我是井底蛙,所以才找機會去試試看

萬元等級的耳道,後來發現700真的是不錯 (結拜一下~~)

PS:我也是怕被圍剿 不過現在越來越多試聽的機會了,
ear zone跟音悅好像都有,我相信好耳機不會被埋沒的
這隻應該可以賣得不錯

但.......還是要抱怨一下...台灣還是賣得有點小貴 :ale:

頭像
sankai
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週四 12月 13, 2007 3:18 pm

哦哦
因之前耳機有E5C及UM1等等
對這類助聽器外型的隔音很滿意 (因為貼耳)
如果這隻也相差不遠
那就值得考慮了
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週四 12月 13, 2007 11:38 pm

ex85跟ex90我初聽時都不覺得很驚豔
因為雖然音場稍寬、細節稍多、聲音自然
但實在沒什麼低音可言
(抱歉我有一半左右的音樂都是電音and Jazz :mad: )

後來偶然發現
上述兩款耳機用sony自己的機器播放時
重低音倒是Q又好聽= =|||
而且有run沒run真的差很多
------
回到正題
如果ex700也是屬於85and90那樣
有run沒run差很多的話....
那我看...過一兩個月完全run開後.....
應該會令人感動流涕吧
真開心$ony又再次推出好耳機

只是想問問擁有700的大大們
他的暖聲不知是微暖還是熱情如火...
還有會不會覺得低音很黏很愛拖....
底噪...有比SF 5pro還大嗎...orz

最近有點忙
沒辦法親自前往試聽
希望過年前後有空去試聽時
價格已經調整過了 :ale:
squarechu
SR40
SR40

文章pokey 發表於 週五 12月 14, 2007 11:23 am

我昨天有跑去試聽了,
聽了EX90和EX700.

聽了EX700, 真可以把EX90丟進垃圾桶了.

EX700的中音低音都比EX90厚重很多,
很有包圍感, 暖暖的包圍感.
聽鼓聲, 不拖泥帶水, 而且非常有震撼力.
高頻也很好, 聽鈴聲很清脆, 有迴響很久的感覺.
pokey
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週六 12月 15, 2007 6:36 am

SONY這一支感覺真不賴,不過可惜不是MIJ不然爽度大大提升.有人可以麻煩比較一下Denon的751跟Sony這支的差異性嗎?他跟C700是用同一個單體嗎,感覺好像是同一個東西但是改了線長跟多了收納盒,但是價格也翻了快一倍,所以不知道是不是變了些什麼?目前小弟是用UM1,對於UM1的舒適性,密閉性跟中頻都感覺不錯,但是低頻方面就覺得弱了點.想再購買一支去補足聽搖滾or POP的低頻感.
allen_lin99
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週六 12月 15, 2007 4:27 pm

allen_lin99 寫:SONY這一支感覺真不賴,不過可惜不是MIJ不然爽度大大提升.有人可以麻煩比較一下Denon的751跟Sony這支的差異性嗎?他跟C700是用同一個單體嗎,感覺好像是同一個東西但是改了線長跟多了收納盒,但是價格也翻了快一倍,所以不知道是不是變了些什麼?目前小弟是用UM1,對於UM1的舒適性,密閉性跟中頻都感覺不錯,但是低頻方面就覺得弱了點.想再購買一支去補足聽搖滾or POP的低頻感.

個人是沒有聽過ex700sl
不過單體差異應該很不小吧= ="
而且外型也差很多...怎麼會覺得差不多 :ale:
ex700sl是16mm的揚聲器
C751是11mm

其實如果是要彌補UM1低頻
聽POP跟Rock
C751應該蠻夠了
但反而比較多人推薦C551
C751的音染是多了些....

佩戴性的話
Ex90跟85的耳塞戴起來個人覺得比C551、C751自然舒服
551跟751的耳塞感覺比較像是有異物侵入
所以我是大膽猜測
舒適性ex700sl應該是比C751高.. 8)

至於實際比較,就看看用過的大大們怎麼說囉
squarechu
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週六 12月 15, 2007 5:09 pm

EX700聽交響樂時,鼓聲可表現出大型落地喇叭

用力下沈但快速收聲的聲音,很有power

POP也很爽XD

頭像
sankai
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週六 12月 15, 2007 11:35 pm

今天下午帶了SE530去和EX700SL做了一個比較.

1. EX700的作工太精細了, 佩戴真的容易, 也不易掉出.
2. SE530在中頻低段以下的部份, 有做加強, 有利男聲的渾厚. 相對之下, EX700是一種中性偏暖的監聽風格.
3. 低頻兩者都可謂飽滿紮實, 感覺上EX700比較收放自如.
4. 高音的話, 一向以為SONY的高音比較華麗, 但初聽確實稍顯粗糙刺耳, 可能是試聽耳機尚未煲足.
5. 大動態的音樂, 雖然EX700也處理得來, 但若論氣勢, 還是SE530比較稱為磅礡. 而EX700對音樂表情的描述, 和線條的刻劃比較游刃有餘.

我一向比較喜歡偏暖一點, 低音punch夠, 動態大的音樂. EX700老實說, 也蠻符合自己的喜好.
newguy
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週日 12月 16, 2007 4:04 am

個人是沒有聽過ex700sl
不過單體差異應該很不小吧= ="
而且外型也差很多...怎麼會覺得差不多 :ale:
ex700sl是16mm的揚聲器
C751是11mm

其實如果是要彌補UM1低頻
聽POP跟Rock
C751應該蠻夠了
但反而比較多人推薦C551
C751的音染是多了些....

佩戴性的話
Ex90跟85的耳塞戴起來個人覺得比C551、C751自然舒服
551跟751的耳塞感覺比較像是有異物侵入
所以我是大膽猜測
舒適性ex700sl應該是比C751高.. 8)

至於實際比較,就看看用過的大大們怎麼說囉

感謝大大的回應,不過我的單體是指Denon C700跟C751是不是同一個,不好意思文字敘述太差讓你誤會了.因為現在Amazon的C700黑色賣$99,如果是一樣的東西的話,我覺得這個價位我就可以入手了.C551在美國網頁有看到,但在Amazon找不到.目前鎖定三支耳機(Denon 551 or 751, Sony EX700SL, UE Super 5fi)去補Um1低頻方面的不足,但是目前UE跟Denon都有網友提到配戴舒適的問題,難道我只有高價位的Sony可以買 :ale:
allen_lin99
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週日 12月 16, 2007 4:18 am

好想聽SE530或SCL5 (流口水)

頭像
sankai
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 12月 18, 2007 10:25 pm

這支耳機耳道塞有好多種SIZE,各用不同的顏色區分,還用二種材質增加舒適度 ~
戴起來應該是能夠又舒適又服貼才是 :bs:

如果SONY這支真的能大成功的話,那以後專業耳道的市場不就熱鬧了 :ho:

推上去~ 希望能聽到更多大大們的評價~~ :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章remo 發表於 週二 12月 18, 2007 11:03 pm

那天到億而頌,毫不猶豫,聽都不聽,就帶走一支!
已經兩、三天,還沒run開,似乎也不太好run!所以目前我覺得都還比不上ex90,可能我把ex90 run得太好了!
看來還需要一段時間,想當初ex90沒run開也被我誤會!所以就像那天我對老闆說的~我對Sony有信心!
等run開了再來報告心得! :ya:
最後由 remo 於 週二 12月 18, 2007 11:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 18, 2007 11:34 pm

希望sony有把這支的線做好,
如果也是自動分解的話,
那sony還是很難在高階耳道佔一席之地,
如果線材耐用,
我也想入一支 :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 12月 18, 2007 11:51 pm

最近信義誠品1樓...北歐櫥窗也有耳機試聽哦...
到那櫃時...發現賣的都是飾品...居家用品...
別懷疑...走進去...櫃檯會看到有耳機掛在那...
跟店員說要試聽...他就會從櫃子裡拿出試聽機...細心的幫你消毒...
有d-jays...j-jays...q-jays等3款...
在下試聽的是...雙單體的q-jays...要價7K多近8K...
但是在下覺得他符合他該有的"聲"價...
佩戴舒服...雙單體卻做得很小...隔音頗優...
3頻平均...低頻有力道...聽感很是不錯...
與EX700比可能差了點空間感與聲音延續性...
EX700的空間感做得很優...但q-jays更清晰通透...
q-jays感度低比另外兩隻d.j-jays低...阻抗3隻都差不多...
可能設計上不讓使用者容易聽到底噪...
在下使用NE20無法測試這一點...
同音量明顯比SCL5小聲...
要開到我平常聽的音量2倍多才有相同的聽感...
與EX700比可說是各有擅場...在下也只是初聽一下下...
確實有些許驚豔的感覺...這價位又多了一項選擇...
希望有大大能提供更深入的分享與指教...
週末會再去聽聽看以提供各版大一點小小見解...
kwang0318
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 12月 19, 2007 1:55 am

hsu4886 寫:希望sony有把這支的線做好,
如果也是自動分解的話,
如果線材耐用,

有這種事啊 :mad:
和GRADO的耳罩一樣走"超"環保路線風啊 :ale:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 12月 20, 2007 12:09 am

hsu4886 寫:希望sony有把這支的線做好,
如果也是自動分解的話,
如果線材耐用,

我本來還想說金屬殼比較不會壞.........
沒想到玄機在線上 :mad:
不知道sony耳機的保固期多久?
售後服務如何?
這隻到底有沒有台灣公司貨啊?
耳塞到哪買也是問題xd
讓我有點卻步
頭像
spark
SR40
SR40

文章vjoose 發表於 週四 12月 20, 2007 3:38 pm

也 PO 一下小弟的心得 (01 抄過來的 :ya: )

在此之前先說一下小弟的耳機記錄:
2006: CM7Ti >> 2007: CK9 >> 2007 Dec: EX700SL

CK9 很多人說可以和 e4c 一拼, 但是敗下了才發現自己耳朵和它八字不符 [嘆氣] 戴的很痛苦, 加上偶就是比較喜歡 CM7Ti 的聲音, 結果都是經常都拿回 CM7TI 來聽

比起動鐵, 偶是偏好動圏的. 買 CK9 & EX700 前試過了好多款其他動鐵耳機, 諸如 e3c 至 TF10 都試過, 感覺聲音都佷清析(尤其是 TF10 真的是超讚的), 但音樂感還是不及 CM7 Ti, 價錢更加是 Orz

實在太懷念 CM7Ti , 但又不想多買一副 (現在那副有點破了, CM7TI 戴出外時很容易掉), 後來出的 CM700Ti 卻比 CM7 Ti 還差. 實在很郁悶 [暴走]

終於 EX700 推出了

試聽時第一個感覺是高音和 CM7Ti 未 run in 前一樣: 很刺耳, 很多齒音! 低音方面又太多, 把高中音都蓋住了~~ 不行不行!! 這副不能買!!

不久爬了些不良網站... 人們說的都和上述差不多, 但是 -- 低音 run in 後會收歛點, 高音會出點... 比 EX90 更好 更全面, 用的是 R10 的料.... 算吧, 反正都等了這麼久, 敗下來試試吧

現在 run in 了一星期, 果然有點驚喜

齒音的改善十分明顯, ayu 的 about you 一開紿買回來時是不能聽的, 一有 "shi" 音便把耳朵刮死, 而 about you 其中一段更每句都有 "shi", 現在拿來聽就不再有這種情況了

低音... 本來小弟並不太看重的, 但跟 EX700 相處了一段日子後, 發覺又不是這麼壞. 有些歌曲經 EX700 的重音調味之後, 感覺是分別是很大, 不能說是較好或較差, 就是像另一首歌罷了, 很新鮮, 害的我把庫存的歌都拿回來重新聽了一次

然後收歛是有一點點的, 不過風格仍是低音為主, 高音跑出了一點點, 整體上也挻滿意

隔音很好, 耳塞用 ML size 不大不小正好, 一插入耳便行, 很方便, 很舒適

祈待它每一天的進步中 [勝利]
vjoose
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki 和 161 位訪客