[分享]Kenwood HD60GD9EC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章優雅的世界 發表於 週四 12月 20, 2007 9:29 pm

comicreman 寫:這幾天小弟也入手D9EC
大概摸了兩三天才大致知道該怎麼使用
這也是小弟的第一台mp3隨身聽(之前都用手機當隨身聽)

先說一下使用心得
拿到時看一看配件真的是簡單到不行
(心裡想那麼貴一台竟然沒啥配件 連耳機都沒附)
但是換個角度想
如果它是將耳機跟零零種種的配件的錢拿來提升主機本體
這未嘗不是好事
如果附個兩光耳機大家勢必會更換較高階的耳機
附個高級耳機 這樣價格一定會更高
所以.....

目前小弟是拿ER4B接D9EC
聽起來沒有什麼底噪的問題
只是看到許多大大說底噪很嚴重
後來拿了一支以前CD隨身聽附的耳機接來聽聽看
真的有所謂的"底噪"
(小弟大膽假設應該是隨身聽附的耳機效率較高比較好推
ER4B效率低較難推 所以相對的聽起來ER4B就沒底噪的問題)

不過就算是用隨身聽附的耳機聽 底噪也沒誇張到會影響到"欣賞音樂"
個人聽起來還覺得非常OK
況且"底噪"這種東西有時候有可能是錄音的時候造成的
D9EC說不定只是很盡責把它(底噪)傳遞出來
不過造成"底噪"原因很多
我也很懶的去猜是為什麼
因為我只在意它出來的聲音合不合我的胃口

再來說一下聽起來的感覺
ER4這耳機它的優點就是高頻(解析好)
所以接了ER4B聽起來
各種音樂都有著一種高貴華麗的質感(這種質感應該來自於ER4高頻吧)
中低頻我覺得還OK
所以整體性還不錯
這樣的聲音聽起來還蠻舒服的(這重點)

以上是D9EC+ER4B的聽感
換上別的耳機可能感覺不一樣
還有以上的感覺是聽WAV檔而言
其他形式音樂檔案也不一定適用

(我聽過KLS檔 聲音略嫌偏瘦 真的不耐聽)
本來以為D9EC的聲音真的只有這樣的話 大概要賣了
後來再聽聽WAV檔就沒這樣的問題了
所以音樂的檔案格式還是有差 大家可以多比較看看

d9沒有附原廠耳機? :o
老實說我覺得k牌的原廠耳機還不錯耶 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 12月 20, 2007 9:34 pm

靜水堂 寫:何謂kma呢?
還有 如果 知接 把cd放進去 跟 轉成wav哪個音質好呢?
請問版大你是用哪個轉檔器呢?
因為想轉檔 但是 轉的檔好像檔名是編號1 編號2 這樣子 :ale:

kma是kenwood的傳輸軟體 8)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 12月 20, 2007 9:36 pm

PAGAN 寫:終於拿到GD9EC了,
不過它跟我家裡的vista好像有衝
一要安裝GD9裡的KMA就來個藍白畫面

超苦惱的

請問您的D9的KMA是那一個版本的,照理說4.0版本以上就有支援VISTA了
頭像
SR40
SR40

文章comicreman 發表於 週四 12月 20, 2007 9:39 pm

fungfungky 寫:但是如果要kma, 把wav轉成kls的話
體積是不是只有wav的 60%?

superme ex 係咪播wav/kls/mp3都可以用呢

WAV 應該是不太需要開superme ex

優雅的世界 寫:d9沒有附原廠耳機? :o
老實說我覺得k牌的原廠耳機還不錯耶 :oops:

我買的這台的確沒附耳機 盒裡特別附一張聲明書說沒附耳機
comicreman
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 12月 20, 2007 9:48 pm

靜水堂 寫:請問版主 你是如何編輯歌曲的呢?

就是一個歌手 以下目錄都它的歌曲

就這樣 直接 選歌手 聽音樂呢

我也鋼入手一台d9ec但是不是很會用 :ale:

只要在歌手那欄打上想要打的名稱,全部都打相同的歌手名稱,在機器上看的時候,就會自動分好了
頭像
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 12月 20, 2007 9:51 pm

fungfungky 寫:但是如果要kma, 把wav轉成kls的話
體積是不是只有wav的 60%?

superme ex 係咪播wav/kls/mp3都可以用呢

記得是壓縮成WAV的60%

另外Supreme ex只對壓縮檔有用,例如mp3,wma...
頭像
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週四 12月 20, 2007 10:44 pm

comicreman 寫:這幾天小弟也入手D9EC
大概摸了兩三天才大致知道該怎麼使用
這也是小弟的第一台mp3隨身聽(之前都用手機當隨身聽)

先說一下使用心得
拿到時看一看配件真的是簡單到不行
(心裡想那麼貴一台竟然沒啥配件 連耳機都沒附)
但是換個角度想
如果它是將耳機跟零零種種的配件的錢拿來提升主機本體
這未嘗不是好事
如果附個兩光耳機大家勢必會更換較高階的耳機
附個高級耳機 這樣價格一定會更高
所以.....

目前小弟是拿ER4B接D9EC
聽起來沒有什麼底噪的問題
只是看到許多大大說底噪很嚴重
後來拿了一支以前CD隨身聽附的耳機接來聽聽看
真的有所謂的"底噪"
(小弟大膽假設應該是隨身聽附的耳機效率較高比較好推
ER4B效率低較難推 所以相對的聽起來ER4B就沒底噪的問題)

不過就算是用隨身聽附的耳機聽 底噪也沒誇張到會影響到"欣賞音樂"
個人聽起來還覺得非常OK
況且"底噪"這種東西有時候有可能是錄音的時候造成的
D9EC說不定只是很盡責把它(底噪)傳遞出來
不過造成"底噪"原因很多
我也很懶的去猜是為什麼
因為我只在意它出來的聲音合不合我的胃口

再來說一下聽起來的感覺
ER4這耳機它的優點就是高頻(解析好)
所以接了ER4B聽起來
各種音樂都有著一種高貴華麗的質感(這種質感應該來自於ER4高頻吧)
中低頻我覺得還OK
所以整體性還不錯
這樣的聲音聽起來還蠻舒服的(這重點)

以上是D9EC+ER4B的聽感
換上別的耳機可能感覺不一樣
還有以上的感覺是聽WAV檔而言
其他形式音樂檔案也不一定適用

(我聽過KLS檔 聲音略嫌偏瘦 真的不耐聽)
本來以為D9EC的聲音真的只有這樣的話 大概要賣了
後來再聽聽WAV檔就沒這樣的問題了
所以音樂的檔案格式還是有差 大家可以多比較看看

底噪不是錄音造成的@@
即使音量調成0,還是有嘶嘶聲的話!
那就是底噪了,是機器本身就有滴哦.... :D
確實kls聲音比wav就乾瘦! :ya:
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週四 12月 20, 2007 10:52 pm

靜水堂 寫:何謂kma呢?
還有 如果 知接 把cd放進去 跟 轉成wav哪個音質好呢?
請問版大你是用哪個轉檔器呢?
因為想轉檔 但是 轉的檔好像檔名是編號1 編號2 這樣子 :ale:

我用foobar轉....
如果未轉成wav前就沒有tag....
可以先用freedb去抓歌曲資訊....
再轉wav檔名就是歌名了.....
頭像
kooma
SR40
SR40

文章PAGAN 發表於 週四 12月 20, 2007 11:38 pm

brian3111940 寫:
PAGAN 寫:終於拿到GD9EC了,
不過它跟我家裡的vista好像有衝
一要安裝GD9裡的KMA就來個藍白畫面

超苦惱的

請問您的D9的KMA是那一個版本的,照理說4.0版本以上就有支援VISTA了

主機內的5.0.0.4
同樣是Vista 公司用就可以
耳機:TF10
訊源:EMU0404
PAGAN
SR40
SR40

文章comicreman 發表於 週五 12月 21, 2007 1:07 am

kooma 寫:底噪不是錄音造成的@@

我本以為是背景的一些嘶聲
的確聲音調成0 還是有些微的嘶聲
感謝指正

不過沒想到也有人和我一樣覺的KLS有些乾瘦 :)
所以有原版CD的話盡量轉成WAV才能享受到D9EC放送出來頂級聲音
comicreman
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週五 12月 21, 2007 3:19 am

comicreman 寫:
kooma 寫:底噪不是錄音造成的@@

我本以為是背景的一些嘶聲
的確聲音調成0 還是有些微的嘶聲
感謝指正

不過沒想到也有人和我一樣覺的KLS有些乾瘦 :)
所以有原版CD的話盡量轉成WAV才能享受到D9EC放送出來頂級聲音

呵呵,這麼客氣我都不好意思了....
不過我感覺60g還是不夠用耶....
自己常聽的歌還沒裝完就吃掉50G了~"~
wav檔真是可怕~~
頭像
kooma
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週五 12月 21, 2007 7:25 pm

後來我發現 好奇怪的事情!!!

有些歌曲一直無法播放 一值顯示unsupported data format

可是檔名都是.MP3阿....

無言那....

後來發現 才晚幾天去包模...

螢幕裡面 已經有一小條的灰塵 :x 擦也擦不掉

二度無言那 :evil:

所以有買D9EC的一定要去包模阿....

還有就是為何我傳WAV擋進去 只要多於2個(含)以上,

就會顯示錯誤,然後 KMA就要再重開....

所以傳WAV只能一個一個慢慢傳...

三度無言............
靜水堂
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 12月 21, 2007 7:45 pm

靜水堂 寫:後來我發現 好奇怪的事情!!!

有些歌曲一直無法播放 一值顯示unsupported data format

無言那....

您放的mp3規格是什麼,試看看把不能讀取的歌曲再轉一次,看可不可以讀取 8)
換台電腦試試吧,照理說,只要把要傳進去的歌打勾,不管是那種格式的歌都可以一起傳,並沒有限制一次只能傳一個
頭像
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 12月 21, 2007 9:02 pm

brian3111940 寫:
靜水堂 寫:後來我發現 好奇怪的事情!!!

無言那....

您放的mp3規格是什麼,試看看把不能讀取的歌曲再轉一次,看可不可以讀取 8)
換台電腦試試吧,照理說,只要把要傳進去的歌打勾,不管是那種格式的歌都可以一起傳,並沒有限制一次只能傳一個

或許 是檔名的關係 把檔名改成簡單的數字再傳看看 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章richdady 發表於 週一 12月 24, 2007 5:56 pm

brian3111940 寫:個人覺得聽女聲用se530可能比較不適合,想要女聲表現好一點的話,應該選別隻耳機

不知大大有何建議

先說說我個人的體會吧
SE530聽一般的女聲確實表現的不出色,尤其歌劇或詠嘆調
但是拿來聽jazz的女聲卻是意想不到的撫慰人心(跟jazz女伶聲線比較厚實有關)

另外沖繩美聲歌手 夏川里美 用SE530聽, 表現蠻令人驚艷.
音色溫暖且將日本女聲特有的甜美表現的不會過膩,有療癒作用
:ya:

但是常常配器只要太多的時候,就覺得聲音糊在一起
是因為解析能力不夠嗎?

聽大提琴的演奏也會被感動.但是一首樂曲我比較喜歡平衡一點,往往樂曲結束在高頻的樂器時就表現的不夠清脆.

以上是初次接觸SE530的體驗(run in 200hrs)
richdady
SR40
SR40

補充

文章kooma 發表於 週六 12月 29, 2007 5:07 am

這篇快沉下去了 頂一下@@
關於d9+ex700sl底噪的問題!
今天帶了這個回來....

ER4P TO ER4S高阻線
圖檔

裝上去底噪就消失了....
但是...............................
聲音好緊...放不開...聽了不舒服....
run個一兩天再看看吧....
買這個是實驗性質的,不喜歡再出了它@@
頭像
kooma
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 12月 29, 2007 9:43 am

加高阻線的話,有可能會衰聲 :mad:

不過還是期待大大的使用心得 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週六 12月 29, 2007 4:51 pm

brian3111940 寫:加高阻線的話,有可能會衰聲 :mad:

不過還是期待大大的使用心得 :ho:

敬請期待... :ya:
之前發生了一點小插曲....
就是我只有左耳聽的到底噪....
一開始還以為是ex700sl壞了....
結果我把左右耳掉換聽 .....
還是只有左聽聽的到底噪......
原本猜想是不是講電話的關係....
但是我從以前就不愛講電話耶....
要來去給醫生檢查一下了~~ :aa:
頭像
kooma
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客