為什麼有人討厭 CK9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章autumnfall 發表於 週四 12月 20, 2007 10:40 pm

CK9我在品嘉的時候有跟UM1、E3C稍微比過

一進品嘉,說完預算之後
老闆不跟我說哪支耳機是哪個型號賣多少錢

試聽完之後,單純耳機特性來說
CK9居然是我的首選,感覺上解析比E3C強的多,音場也較寬
至於UM1,因為佩戴上個人實在不合,而且那個線看起來實在.... :x
所以就沒考慮了
不然UM1也是個三頻挺平衡的耳機

至於E3C就稍微往低頻走了一點,一開始我是跟老闆說
(這時我還不知道耳機型號價錢)
CK9比較好~E3C這隻音場不大,又小有音染
老闆就說在網路上E3C比CK9來說,E3C的評價比較好

最後我還是把E3C帶回家,雖然CK9有我喜歡的音場
但因為搭配機器是IAUDIO的G3,所以搭暖聲的耳機
所以把E3C帶回家,但並不代表CK9在我心中是輸給E3C的
會選E3C單純是機器搭配上考量而已
之後稍微研究了一下,換了白色耳塞之後,音場就稍稍變寬了

青菜蘿蔔各有所好,自己聽的順最重要~
網路的言論就當參考就好~ :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 12月 20, 2007 10:59 pm

並不是說CK9不好
只是看了這標題真有點莫名奇妙 :aa:
每支耳機都有他的特色,
有人喜歡也有人不喜歡吧.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 20, 2007 11:09 pm

我的標題是滿奇怪 我只想知道 各位對 Ck9的看法
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週四 12月 20, 2007 11:54 pm

mm~也算是ck9的換耳套建議. 喜歡的朋友都受用了.
不過個人是不甚喜歡.
小弟耳朵被我搞壞喜歡低頻更有力道點的. 呵呵.
喜歡者恆喜歡.大家都有公平發表意見的時候.
只要和和氣氣別爭一時己見...
感謝分享唷.
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 12:03 am

cK9的低頻是他的致命傷 對 你講到重點 不知道c10有沒有改善
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 12:18 am

我並不會介意有人批評CK9 喜歡CK9的人都知道 他的缺點 我發主題的意義 只是想知道你們對CK9 看法 我不怕 把 CK9放在抽屜 我也知道CK9缺點 所以你們講什麼我都沒有意見 只要不亂罵人就好
kkl632
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 12月 21, 2007 12:23 am

不會無緣無故亂罵人啦 亂罵人只會引起筆戰而已
我CK7也用的好好的 不知道CK9會不會讓我有驚艷的感覺?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 12:38 am

ck7還保持著 鐵三角 原有的音染 而ck9 是脫離鐵三角原有的音染
ck9的特色 人的聲音 清析自然 帶有透明感 不過很多人 認為ck9是背叛 鐵三角 的耳機 他的定義是什麼 ? 原有的音染 不見了 所以評價才那麼兩極化
kkl632
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 12月 21, 2007 12:54 am

我是覺得...
1.因為他真的只有"不差"...所以相對不值得買
2.討厭他呈現音樂的風格

對於ATH的機器...有沒有他獨家的音染
當你只跟ATH的東西相比...當然有差
但是你拿去跟別牌的比...
有時候會發現那個差距其實沒有想像中的大...
不管大大小小...聽起來都是鐵三角

=====
此外...我借到SR225後終於發現...
論女毒...我是GRADO派的

ATH的女毒像咖啡廳裡...穿的像女僕的服務生
GRADO的...像長得普普...打扮也普普...但是跟你有話聊的女生
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 1:02 am

你這樣 講 也行 你高興就好 :ya:
kkl632
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 12月 21, 2007 1:03 am

ITOLEE 寫:我是覺得...
1.因為他真的只有"不差"...所以相對不值得買
2.討厭他呈現音樂的風格

對於ATH的機器...有沒有他獨家的音染
當你只跟ATH的東西相比...當然有差
但是你拿去跟別牌的比...
有時候會發現那個差距其實沒有想像中的大...
不管大大小小...聽起來都是鐵三角

我同意上面的說法,同一個品牌的耳機,就算聲音感覺再怎麼跟自家走向不一樣,骨子裡的味道還是不變的。

ITOLEE 寫:此外...我借到SR225後終於發現...
論女毒...我是GRADO派的

ATH的女毒像咖啡廳裡...穿的像女僕的服務生
GRADO的...像長得普普...打扮也普普...但是跟你有話聊的女生

這樣的比喻很有趣,也能夠體會那是何種感覺,ATH的女毒是美妙卻遙不可及,缺乏真實感;GRADO的感覺就比較有親和力,好比歌手就在你面前演出。 :ho:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 12月 21, 2007 1:58 am

kkl632 寫:你這樣 講 也行 你高興就好 :ya:

的確是如此...
所以會有人討厭CK9

TO danadio

難得有人同意這種論點啊....

至於兩者女聲的差異...
這個比喻...我也是聽了GRADO+動漫用音樂才想出來的
那種"拿出誠意跟你對話"的聲音...讓我印象深刻
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 2:12 am

你的意思說 GRADO就像講話很直 誠實的 表現他的聲音
ATH 就像講話經過修飾 感覺 像妝櫃小姐向你推銷產品 不是真心把產品推銷給你 而只是想趕快產品 賣掉 我把你的比喻 修改了一下
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 2:27 am

我知道 CK9 缺點 所以 我已經看開 只是希望 CK10不要讓我失望 起碼CK9對我來說是一隻不錯的耳機 希望CK10有進步

我只是覺的 CK9 脫離 鐵三角的音染 並不代表不好 比原本的鐵味 自然滿多 只是 希望 CK10 有繼承CK9的音色
kkl632
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 12月 21, 2007 1:00 pm

kkl632 寫:我知道 CK9 缺點 所以 我已經看開 只是希望 CK10不要讓我失望 起碼CK9對我來說是一隻不錯的耳機 希望CK10有進步

我只是覺的 CK9 脫離 鐵三角的音染 並不代表不好 比原本的鐵味 自然滿多 只是 希望 CK10 有繼承CK9的音色

這一整串看下來,我不曉得版主為何對這耳機的情感這麼特別?它是支好耳機沒錯,只是每個人喜歡的感覺不一樣,有必要因為別人的想法而難過嗎?

我手邊耳機、器材一直都是來來去去的,唯一不會想處理掉的只有十多年的老耳機HD-530,除了因為沒賣相之外,當然還有一些個人的情感因素,不過我也不會因為這樣受別人的看法影響,音樂就是多試多聽而已,我手邊有很便宜的,也有高價位的器材,只要符合它們價值的聲音就值得肯定,就是好東西,剩下的就只是個人喜好問題,你喜歡就好囉,不用管別人怎麼想啦。 :D
頭像
danadio
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 1:22 pm

我對 CK9 有一種感情 我相信 別人對自己耳機 也有一些感情 所以 發 這篇主題 也想知道 各位 對自己喜歡的耳機 感覺 對他的情感
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 1:29 pm

我並不會 在意 有人對cK9的批評 只是怕鐵三角 這樣的音色會消失 還沒改良 就結束 對他感覺 不知道如何形容
kkl632
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週五 12月 21, 2007 2:06 pm

我本身也是CK9的愛用者,也許跟我第一隻高價耳機是CM7系列有關
所以每個人都有自己的聽音樂的背景,當然喜好也不同

我不聽ACG音樂(我甚至查了好久才知道ACG是什麼),但我覺得ATH家的耳機聽爵士跟流行是很合適的,或者是說對我的味?

簡單打個比方,一張蔥油餅你加不加辣? 就可看出大家味覺的差異有多大了,何況是在論壇上的各位發燒友的聽覺 :ho:

真的要論定CK9好壞,也許你要去問(或爬)那些ATH家的愛好者會比較準 :ho:

我會覺得CK9很好,不過我有我的喜好(也不能代表大家的喜好),我覺得我喜歡的音樂走向可以拿兩款大家覺得CP值差不多的耳機來表示: "對我來說,K14P 音質比 MX500 好聽一千倍" 所以我對音樂表現也是有嚴重的偏頗啦~~ :mad:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 12月 21, 2007 2:09 pm

我怎麼覺得樓主好多愁善感 :aa:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 12月 21, 2007 3:39 pm

hsu4886 寫:我怎麼覺得樓主好多愁善感 :aa:

其實我也是這麼認為....... :roll:
最後由 danadio 於 週五 12月 21, 2007 8:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 12月 21, 2007 3:55 pm

話說跟 CK9 同價位的耳道好像不多呢...
好像只有 IE-10 4.5k 比較接近吧...
但那根本只是個改版 SF3...

所以 CK9 有點比上不足, 比下有餘的狀態吧?
3000 塊左右贏了感覺應該是理所當然的,
上去有 E4, ER4, UM2, 等著收二手價錢也差不多....
我覺得尷尬的價錢也是一個原因也說不定...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 5:11 pm

我是滿多愁善感 我承認 我只是怕 CK10會讓我失望 下個月打算買
kkl632
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 12月 21, 2007 6:19 pm

danadio 寫:

還有看這一串看的非常吃力... :eeh:

之前去品+試聽耳道也是完全沒做功課報完預算就開始試聽了
總共聽到UM1(2?)/IE-10/CK9/E4C還有一隻忘了(應該是ER吧)
IE-10算是我最喜歡的聲音@@
E4C拿來聽古典不錯(空間感比較好)
UM1普普
CK9很怪....也許是我沒戴好吧聲音很乾又沒力
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 12月 21, 2007 8:55 pm

danadio 寫:

那我也想開新標題:為啥有人討厭W1000
為啥有人討厭A900Ti...HD650...
just kidding
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 12月 21, 2007 8:59 pm

或許應該說
CK9的評價位啥不太好?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ryuji 和 150 位訪客