請益三款耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請益三款耳機

文章rara540 發表於 週四 12月 20, 2007 8:22 am

年關將近 大家都會突然莫名奇妙口袋滿起來了!?
努力的工作(and做功課?)
年關首選以下3隻
DT990 DT880 HD650
之前有做過一點功課 但是僅止於990這支
(雖然也有點想買990PRO的說 因為帶起來很舒服 :bs:只可惜這支耳機屬於監聽 沒有什麼特點 )

主要聽的音樂很雜
從古典到POP甚至ROCK都有
所以會想要選比較平均一點的耳機
個人頭比較大一點
上次帶990的時候 旁邊有兩塊東西會稍微卡到我的大頭
可是去音X有待過650 感覺還不錯的說 只是沒有試聽過那隻
可否請各位大大稍微指點一下這幾支耳機的優點
之前有爬聞過
但是主要是想知道這三支耳機的比較
以及CP值得個人感想
耳機ATH-EM7.ES5.DT880~@@
rara540
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週四 12月 20, 2007 10:11 am

如果我說990pro比較強勒 :ya: (這樣說感覺有被公幹的危險...)個人覺得其實上990pro也比較全面

原PO自己聽一聽會比較準....

880跟990之間差異還不小 跟990pro也是
自己聽應該能很快找出需要的耳機 :ya:

HD650風格差異又更大了 很難擺在一起討論... :mad:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週四 12月 20, 2007 12:11 pm

DT990:中頻凹陷,解決方案不明(可以請教大大們),
本身很刺激的調調我不是很喜歡

DT880:感覺比較全面,C/P值不錯

HD650:相信討論很多,我只是要提醒一點...聽ROCK會死 :P

DT990pro:沒什麼印象...至記得高頻不太順+回音感稍重
可能是沒RUN開或搭配問題

結論:要我選的話我會選880 :ho:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週四 12月 20, 2007 1:06 pm

請問樓主用的設備是?
unique01ping
SR40
SR40

文章rara540 發表於 週四 12月 20, 2007 3:11 pm

前陣子適用AF2
不過全都出清了
所以打算看進哪隻耳機在打算用哪種DAC吧
總不能一機通吃阿XD
主要是電腦訊源
990PRO我有聽過 感覺不錯 只是人聲跟其他耳機比起來感覺上相是隔著一層薄紗吧(小鐵遺毒...)
rara540
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週四 12月 20, 2007 7:57 pm

那小弟推荐我現役的系統DT990 '05 + Corda Cantate
DT990聲音刺激, 可以選用中性偏暖的器材修正它的聲音。

Corda Cantate是Corda Aria的替代款。
比起Aria,Cantate聲底較溫暖但是細節豐富,
高頻甜美,低頻飽滿。如果想要彌補DT990 '05凹陷的中頻,
可以把Cantate調成low gain, 再開啟crossfeed,
這樣低頻的衝勁會削減許多,但卻不失其精準度、下沉的深度與收放速度。
高頻也不會太過刺耳。人聲也不會整個縮在樂團後,頂多就是在同一直線上,但是齒音和氣音的問題還是存在。不過這不是我常聽的音樂類型,所以也不大計較也不覺得刺耳。其實我倒覺得齒音跟氣音的存在對英文聽力反而有很大的幫助呢 :ho:
unique01ping
SR40
SR40

文章rara540 發表於 週四 12月 20, 2007 10:23 pm

唉...小弟我最不喜歡的耳機類型就是帶有唇齒音的阿
小鐵的ES5偶爾藍調衝出來的唇齒音都會覺得刺耳了...
看來經過各位大大評析可能聽聽看
DT880.HD650.HD600(聽說這隻也是不錯啦)
到底HD650.600這兩支能不能通吃阿??
rara540
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 12月 20, 2007 10:55 pm

HD650非常中規中矩啊,
應該可以通吃吧 :oops:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週五 12月 21, 2007 9:52 am

hsu4886 寫:HD650非常中規中矩啊,
應該可以通吃吧 :oops:

講求通吃的話個人比較推DT880或k701 @@...

990太勁爆了 而HD650實在過於軟厚 :ho:
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章rara540 發表於 週五 12月 21, 2007 10:19 pm

剛剛去品+聽過880.650.600這三支了
先說一下小小的感想

DT880
Susan Wang-Killing me softly
人聲跟其他的樂器感覺上在同一排的位置對我唱歌
溫厚的歌聲 加上感覺是在快樂的唱歌(不會形容那種暖暖得感覺)
不知道是不是我不大喜歡X-CAN的擴音調法
感覺上有點像是
人聲再跟樂器拼誰比較突出XD
但是歌曲想要表達的感情我在這裡打個6分
剛剛好及格
唇齒音的部份讓我很滿意
剛剛好帶過
Linking Park-What have I done
這種ROCK加上一點SCRATCH的音樂很搭調
每種樂器都有自己的特色出來
主唱的嘶吼也讓我差點在店裡面跟著搖起來 :P
這種感覺很棒
打個9分!
=======================
HD650
我先打個分數-8分
這款耳機加上CEC的搭配
把藍調詮釋的淋漓致盡
把意境很明顯的表達出來
感覺像是在個BAR聽他唱歌
慵懶的感覺瞬間上身 :ya:
真的是太棒了 :bs:
唇齒音比880更弱
是想讓我好好的享受音樂而不是訓練英文聽力XD
唉~這真是他的弱項
低頻的部份全都散成一片
軟啪啪的
根本沒有辦法HIGH起來
主唱的嘶吼變成麥克風不插電演唱會
離了好一段距離
那種瞬間的感動就失去了
Linking Park-What have I done(REMIX)
電音的部份真的不是很好聽
覺得有點拖泥帶水
被880帶起來的HIGH全被澆熄 :ale:
===============================
HD600
這隻的感覺跟HD650不一樣
打個8.5分
因為除了意境有達到之外
背景一樣在BAR但是卻很明顯的我聽到了鼓手的好表現
鼓聲感覺有彈性了 :ho:
像是在安靜的森林中把一顆石頭丟到深深地古井一樣
有那種"咚"的感覺 而且是打得很深的
不過這個BAR比較小了點 ;)
不過這隻耳機的缺點在於他唇齒音的表現
會把唇齒音有點像是噴麥的感覺突出
對於常常聽人聲的音樂會不大適合(個人觀感) :ale:
表現不錯
聲音凝聚好
不會散成一片 沒有HIGH到
主角的嘶吼有點....弱!? :ale:
難道HD系列真的只能走向復古曲風!?
不過說真的這隻真的像釣娃娃機一樣夾我的頭頭 :mad:
要不是想要好好把聽完的念頭強烈
一下子就拔下來了...

舒適度
880>650>>>>>>>600 :eeh:
整體感覺
880>600>650

畢竟個人音樂類型太廣
想要一隻能通吃得耳機
大致上心得是這樣
rara540
SR40
SR40

文章moolee 發表於 週六 12月 22, 2007 12:28 am

太強了 這些心得我聽了好多次才聽出來的 :ale:
您居然一次就聽出來了 :o
您真是已經變成徹底的金耳了XD
頭像
moolee
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 12月 22, 2007 12:33 am

moolee 寫:太強了 這些心得我聽了好多次才聽出來的 :ale:
您居然一次就聽出來了 :o
您真是已經變成徹底的金耳了XD

我看我再聽2年也不可能打的出來 :ale:
音樂還是好聽就好 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章rara540 發表於 週六 12月 22, 2007 1:03 am

樓上兩位大大過獎
小弟才踏進這個領域沒有多久
只是常常借別人的監聽耳機練練耳朵啦
還有很多東西要學呢
到現在DAC跟耳擴中間的銜接都還有一票問題不懂
慢慢來...
rara540
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 187 位訪客