WESTONE ES3開箱文^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cnijney 發表於 週三 12月 19, 2007 9:47 pm

cnijney 寫:我的右耳回來了! 做的非常差!
細節情形以及幹勦文,通通在這裡:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=54392
請參考!

謝謝音悅音響的幫忙,以及幫我跟國外原廠爭取,
後續的處理方式讓小弟很滿意。

不過 Westone 的服務與品質,嗯....
等一個月後新耳機回來時,再來驗證一下。 :)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 12月 19, 2007 10:20 pm

一級聲音 鳥級做工 http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item ... -A17260442
盒子還算不錯
walker
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週三 12月 19, 2007 11:01 pm

walker 寫:一級聲音 鳥級做工

這句話也讓我聯想到... 那可怕的做工 Grado 也是 :mad:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 12月 20, 2007 7:03 pm

今天跟女王去拿回ES3了
目前大致都良好 :D
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週四 12月 20, 2007 11:14 pm

bbr0406 寫:今天跟女王去拿回ES3了

咦?連你的都有問題喔?
我最近比較少上來,但我有看到cnijney大大的ES3有蠻大的問題的,
不過因為不知道怎麼安慰,所以就選擇了沈默...(但還是都有在追蹤後續)
我看到你這篇,推斷您的也出問題了?
回來有沒有像cnijney大大那樣子被磨小磨短?

給cnijney大大:
不知道您當初有沒有拍照?
有的話應該要把修改前跟修改後貼出來,
公布在Head-Fi,讓WESTONE這樣的品質無所遁形! :evil:
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 12月 21, 2007 12:04 am

udeupa 寫:
bbr0406 寫:今天跟女王去拿回ES3了

咦?連你的都有問題喔?
我最近比較少上來,但我有看到cnijney大大的ES3有蠻大的問題的,
不過因為不知道怎麼安慰,所以就選擇了沈默...(但還是都有在追蹤後續)
我看到你這篇,推斷您的也出問題了?

給cnijney大大:
不知道您當初有沒有拍照?
公布在Head-Fi,讓WESTONE這樣的品質無所遁形! :evil:

女王的情形沒有cnijney大大那麼糟糕
只是用了約一個月兩耳的ART WORK有點脫落的現像
那種脫落就像是去包膜包不好裡頭有氣泡的那種感覺
今天才去把ES3才領回來
目前大致都沒有問題 :D
因為女王的耳膜都是吻合的
所以送回去時
WESTONE的人並非整個換掉
而是只有換ART WORK的部份而已
而cnijney大大則是耳膜不符所以才會動到耳機或單體的部份 :ale:
不過音悅還是間很優的代理商
也給了cnijney大大滿意的答覆
所以現在也只能跟cnijney大說再忍一個月吧 :oops:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週五 12月 21, 2007 12:08 am

這一個月真的很漫長 :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 12月 21, 2007 12:09 am

貼切... 耳殼變薄,耳道變短,整個 Size 縮了一圈,
耳模菱角處以及表面有磨損痕跡 (像是被修指甲的刀磨過)。

希望這是個案,期待一個月後回來的能是正常的。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 12月 21, 2007 12:15 am

以下是要請 Westone 原廠處理的代辦事項,
貼上來也讓關心的朋友參考參考。

現在耳機的問題:

1. 右耳模有撬開重作的痕跡,外觀菱角處以及表面有磨損,
品質比左耳差很多。

2. 右耳模耳道變短,耳殼變薄,整個耳模變小,密合度更差,
而且單體排列相較於原本的差很多。

3. 右耳模的插座沒做好,少了左耳原有的黑色插座,
一開始線還插不進去,用蠻力已經插入,但線的前接頭變稍歪。

4. 左右耳音量不一致,右耳音量較小,而且偏音,
聲音結像不在中心點,偏左邊約 1/3。

處理方式為:

1. 重作耳模,用新的耳模,兩耳皆完全重新製作。

2. 要求原廠在製作時先測試單體,
如果偏音這些問題本身是單體的問題,請更換單體。

3. 製作完成後,請原廠檢測施工品質
(耳模品質不能比現在的左耳還差) 與聲音是否正常
(務必解決偏音以及音量不平衡問題)

4. 因右耳模的插座沒做好,蠻力插入的線前接頭稍歪,
請一併更換線材。

5. 以上均確認無誤後在寄出。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 12月 21, 2007 1:31 am

ES3的使用者好像蠻多人都有偏音問題的
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 12月 21, 2007 5:05 am

brian3111940 寫:ES3的使用者好像蠻多人都有偏音問題的

真的嗎?
可是對岸都說ES3是比ue11pro還要強的神器喔∼
還是他品管從今年開始變差了?

我之前寫信給他們,那時候在考慮要ue還是es,
結果他們回信的態度蠻隨便的,而ue回信態度很好,
所以我後來選擇了ue。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 12月 21, 2007 7:04 am

udeupa 寫:
brian3111940 寫:ES3的使用者好像蠻多人都有偏音問題的

真的嗎?

所以我後來選擇了ue。

看對岸的文章,也有蠻多人因為偏音問題而退掉es3
其實沒做好的話,多多少少都會偏音
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 12月 21, 2007 8:18 am

brian3111940 寫:
udeupa 寫:

真的嗎?

所以我後來選擇了ue。

看對岸的文章,也有蠻多人因為偏音問題而退掉es3
其實沒做好的話,多多少少都會偏音

可以退的嗎?
要不然退了換別的好了?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 12月 21, 2007 8:19 am

應該說對岸認為"人聲與流行"ES3是絕對...
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 12月 21, 2007 2:01 pm

udeupa 寫:可以退的嗎?
要不然退了換別的好了?

我記得是可以退的,不過退還的話好像不會全額退款,
退個 80%~90% 之類的,
對岸的 UU 網友似乎就是因為偏音一直修不好才退。

我的 3 從下訂單到現在大概兩個多月,結果只聽不超過 3天,
從下訂單後等一個月,拿到後又送修一個月,
今天晚上後又在在等送修一個月,太折騰了.... :x

恰巧因為 ES3 的口味 (風格與表現) 比較適合我,
所以我是沒考慮要退啦,就希望它能趕快修好,
反觀 10/11 服務與品質比較好,但是風格與表現上,
看起來似乎不太像我的菜。 :P
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 12月 21, 2007 2:07 pm

cnijney 寫:
udeupa 寫:可以退的嗎?
要不然退了換別的好了?

我記得是可以退的,不過退還的話好像不會全額退款,
退個 80%~90% 之類的,
對岸的 UU 網友似乎就是因為偏音一直修不好才退。

我的 3 從下訂單到現在大概兩個多月,結果只聽不超過 3天,
從下訂單後等一個月,拿到後又送修一個月,
今天晚上後又在在等送修一個月,太折騰了.... :x

恰巧因為 ES3 的口味 (風格與表現) 比較適合我,
所以我是沒考慮要退啦,就希望它能趕快修好,
反觀 10/11 服務與品質比較好,但是風格與表現上,
看起來似乎不太像我的菜。 :P

10應該不是,
不過11應該是您的菜,
要不要來一盤 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 12月 21, 2007 2:44 pm

hsu4886 寫:10應該不是,
不過11應該是您的菜,

真的嗎? :grin:

現階段先等 3 修回來再說...
11 的話,來日方長,哈哈... :D

先等 PPCG兄 拿到 11 後看他怎麼說。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 12月 21, 2007 2:49 pm

hsu4886 寫:10應該不是,
不過11應該是您的菜,

話說大大您也來盤 ES3 吧!
體驗一下所謂的流行與人聲之王! :new002:

我想 11 跟 3 應該是兩支可以互補的耳機,
不過有人說 10 跟 3 才算是完美的互補,
11 恰巧是在 10/3 之間取得了平衡點。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 12月 21, 2007 3:49 pm

我從沒上11前就開始關注ES3了,
也很想試吃一口 :ho:
不過我想UE10 ES2說不定更適合我,
不過兩支訂製還是算了吧,
如果再花錢會比較想試試耳罩或是耳掛 :)
3210一戴就好像和外界隔離,
其實有時候並不適合 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 12月 21, 2007 4:19 pm

hsu4886 寫:不過兩支訂製還是算了吧,
如果再花錢會比較想試試耳罩或是耳掛 :)

小弟也是這樣覺得...
像我目前比較傾向拿 11 的 $$ 來升級家裡的喇叭系統,
訂製的一支就很好了,當然如果有朋友空間不允許,
或者一天有 80%的時間在外 "招種" 的話,兩隻訂製都嫌不夠喔! :ho:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 2月 15, 2008 9:07 pm

無奈....音悅客服發E-MAIL給我說,我的耳朵空間的大小與形狀
所以無法製作 es3......所以只好降級ES2.....真是天注定不給用 :mad:
QUALIA
SR80
SR80

文章cnijney 發表於 週五 2月 15, 2008 9:22 pm

QUALIA 寫:無奈....音悅客服發E-MAIL給我說,我的耳朵空間的大小與形狀
所以無法製作 es3......所以只好降級ES2.....真是天注定不給用 :mad:

天啊,大大您遇到這種情況了.....
對岸也有位大大耳型比較窄,結果也沒作成 ES3... :o :o

而且話說您這 ES3 訂做不成,我記得沒錯的話,
是需要付運費跟成本材料費大概 一~兩千左右給 Westone 吧?
作不成也算了,還要賠錢可能就... :roll:

看樣子是要逼您上 UE11 了吧! :twisted:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 2月 15, 2008 9:37 pm

QUALIA 寫:無奈....音悅客服發E-MAIL給我說,我的耳朵空間的大小與形狀

是可以做的唷
只要您堅持的話
當然做出來的形狀就不是跟一般大大的ES3一樣
而是會突出一塊 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週五 2月 15, 2008 10:20 pm

cnijney 寫:

天啊,大大您遇到這種情況了.....
對岸也有位大大耳型比較窄,結果也沒作成 ES3... :o :o

而且話說您這 ES3 訂做不成,我記得沒錯的話,
是需要付運費跟成本材料費大概 一~兩千左右給 Westone 吧?
作不成也算了,還要賠錢可能就... :roll:

看樣子是要逼您上 UE11 了吧! :twisted:

我已經回給音悅說...降級ES2了...然後再多加些圖案 ...多餘的錢在退還給我:(

說真的...加個圖案居然要2700元.. :mad:
QUALIA
SR80
SR80

文章cnijney 發表於 週六 2月 16, 2008 11:08 am

QUALIA 寫:我已經回給音悅說...降級ES2了...然後再多加些圖案 ...多餘的錢在退還給我:(
說真的...加個圖案居然要2700元.. :mad:

等大大的 ES2 到了後,也希望您說說 ES2 的特性與聽音心得,
看看與目前市售的各家非客製耳道旗艦有何差別。 :)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客