請幫在這些MP3中做抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫在這些MP3中做抉擇

文章cyklz3298 發表於 週五 12月 21, 2007 10:46 pm

小弟跨入AA後想升級MP3跟耳機
爬了文後挑出以下幾台MP3:
KW的C7 B7
Sharp的B300
TOSHIBA的U202
常聽的歌為流行 抒情 動漫 鋼琴曲 遊戲的背景音樂
目前耳機看上UM1(看上它的隔音跟舒適 :ale: )
但好像對底噪很敏感 所以想問哪台MP3底噪較小且較適合呢?
或有更好的耳道式耳機選擇呢?(要求隔音跟舒適不要太差 :aa: ) 耳機預算一萬以內
cyklz3298
SR40
SR40

文章metallica0937 發表於 週五 12月 21, 2007 10:54 pm

如果你的需求只是聽音樂 那我推薦b7
耳機我覺得你可以先用b7附得先頂著
在慢慢找 慢慢試聽
基本你的要求um1可以勝任 e4c也不錯
metallica0937
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週六 12月 22, 2007 1:59 am

metallica0937 寫:如果你的需求只是聽音樂 那我推薦b7
耳機我覺得你可以先用b7附得先頂著
在慢慢找 慢慢試聽
基本你的要求um1可以勝任 e4c也不錯

b7我有,可以提供目前的使用心得
也許因為是硬碟式的,所以跳曲方面比較慢
例如按上一首會比一般閃存式的慢不少

之前曾有過m2gc7,跟hd10gb7比起來,照理說gb7應該更高級

但gb7不能接收fm
gc7能夠在選歌時按功能鍵的選項來回到撥放中的歌曲那個畫面
但是gb7居然沒辦法...這個功能有時挺需要的說...
且好像只有連接電腦才可以刪除機子中的音樂等等
gb7真的就是放音樂,操作性個人認為不太優秀
(跟韓機比起來真的差很多)

不知道b9有沒有好一些

底噪問題的話,我個人是用um1+gb7,基本上底噪幾乎聽不出來
shenamuro
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 12月 22, 2007 2:38 am

我推TOSHIBA T401 跟B7 如果 沒什麼預算 可以 考慮 美版 T401 S 聲音不錯 耳機也比較好搭 耳機 我推CK9 E4C Ultimate Ears Super.fi 3 pro Ultimate Ears Super.fi 5 pro

先 考慮 買什麼 訊源 耳機在試聽
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章cyklz3298 發表於 週六 12月 22, 2007 7:59 am

可以的話 我也希望能帶著訊源去試聽
但小弟住在人稱耳機沙漠的台中 :ale:
小弟蠻需要隔音好(環境蠻吵的 :aa: ) 而且帶久也不會不舒服的耳機 :oops:
話說KK大說的T401我在網拍都沒看到 請問要怎麼入手阿@@?
cyklz3298
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 12月 22, 2007 8:13 am

到秋葉原 那裡看 你打TOSHIBA GIGABEAT T401S 在桉 商品
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 12月 22, 2007 8:57 am

metallica0937 寫:

是說在選歌的時候,按像是"音符"的選項,會跳回正在播放的歌嗎 :?:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週六 12月 22, 2007 11:03 am

看樓主重視什麼吧..
如果是B7的話音質實在沒話說..但是就只能聽音樂
T401S的話可能音質沒那麼好∼但是有2.4吋螢幕
可以撥影片
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週六 12月 22, 2007 12:08 pm

brian3111940 寫:

是說在選歌的時候,按像是"音符"的選項,會跳回正在播放的歌嗎 :?:

就是在選歌時可以按某選項跳回正在撥放的歌沒錯 :aa:

不過音符的選項是什麼啊 .. :aa:

在選歌時若是c7按功能鍵(就是可以調模式跟開spreme的那顆)

會有可以跳回正在撥放的歌的選項,b7只有一個加入喜歡的歌曲選項
shenamuro
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 12月 22, 2007 12:48 pm

shenamuro 寫:
brian3111940 寫:

就是在選歌時可以按某選項跳回正在撥放的歌沒錯 :aa:

不過音符的選項是什麼啊 .. :aa:

在選歌時若是c7按功能鍵(就是可以調模式跟開spreme的那顆)

會有可以跳回正在撥放的歌的選項,b7只有一個加入喜歡的歌曲選項

在下面三張圖片上的上下左右鍵,左鍵有個類似"音符"的符號,按那個就可以跳回正在播放的歌
圖檔
B7的介面好像跟A7,B9,D9不太一樣
頭像
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週六 12月 22, 2007 12:54 pm

brian3111940 寫:在下面三張圖片上的上下左右鍵,左鍵有個類似"音符"的符號,按那個就可以跳回正在播放的歌
圖檔
B7的介面好像跟A7,B9,D9不太一樣

剛剛試了一下,確實b7跳到最外層時按左鍵是沒反應

操作介面也稍有不一樣...對了,不知b9能否收聽廣撥?

我覺的如果不介意機體較大一些,或能接受kenwood的傳輸軟體的話

還是稍微多集一點點氣買b9比較好 :ya:
shenamuro
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 12月 22, 2007 12:59 pm

FM好像只有C7有支援,其他的機型都只能聽音樂 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週六 12月 22, 2007 1:08 pm

brian3111940 寫:FM好像只有C7有支援,其他的機型都只能聽音樂 :ho:

了解了 ;)

原樓主想要舒適型的耳機,就我自已試過的少數耳機來說

um1的舒適度真的很高,而um2的話我沒有試過

不過um1離樓主的預算上限差滿多的,要不要考慮高級一點的耳機?XD
shenamuro
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 12月 22, 2007 1:17 pm

看有人分享說EX700SL戴起來蠻舒服的 :)
頭像
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 12月 22, 2007 4:06 pm

看各位大大都推砍木頭跟TOSHIBA的
CREATIVE的ZEN最近也有出一台4G的可插卡
螢幕2.5吋 看起來跟TOSHIBA的蠻像的 不知道音質能不能比
價格5千多 倒是比東芝便宜 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週六 12月 22, 2007 5:24 pm

TOSHIBA的聲音一直 不斷的進步 不過EQ 一點都沒有進步

我手邊 有一台V401 聲音有 B7 的水準 不過EQ就不能跟 B7 比

EQ算是他的敗筆
kkl632
SR40
SR40

文章cyklz3298 發表於 週六 12月 22, 2007 7:09 pm

在秋葉原看到T401了 不過是S :ale: 好像沒有無線版的 :mad:
是不是只差在無線傳輸資料而已@@?
T401支援哪些影片格式? 只看到WMV... :eeh:
cyklz3298
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 12月 22, 2007 8:01 pm

你可以請犬爸 幫你 代購 美版 T401S 約4500 大約 我不確定
kkl632
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 212 位訪客