為耳機而選的座機該如何選擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為耳機而選的座機該如何選擇?

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 12:54 am

有點開始想試試高阻抗的耳罩,
但是卻痛恨一直以來都是只有隨身系統啊! :evil:
我想耳擴應該目前沒那個預算考慮,
目前打算是座機(先用耳機聽)>耳罩>耳擴
而是不是有耳機孔的座機很少呢?
假如要能撥SACD,20k以內不知該如何選擇呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 為耳機而選的座機該如何選擇?

文章ayu051 發表於 週六 12月 22, 2007 1:00 am

hsu4886 寫:有點開始想試試高阻抗的耳罩,
但是卻痛恨一直以來都是只有隨身系統啊! :evil:
我想耳擴應該目前沒那個預算考慮,
目前打算是座機(先用耳機聽)>耳罩>耳擴
而是不是有耳機孔的座機很少呢?
假如要能撥SACD,20k以內不知該如何選擇呢?

聽說 純CD 20K已內還可以
SACD的話至少要35K以上會比較好

不過這個也只是聽說 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 1:01 am

其實不建議買 20K 以內的 SACD Player 而且很少 (屈指可數),
在 20K 以內的座機有耳機插孔的也不多 (也是屈指可數),
而且在不加上耳擴的前提下,即使能推動,但是控制力也不佳。
這是小弟先前找座機時的一些經驗,參考參考囉!

還請其他前輩提供更多心得參考。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 1:06 am

假如是推力不錯的CD隨身聽,
家裡有一台D-E900感覺推力比其他隨身聽大不少,
音量MAX是10,用A900聽開2就很大聲.
耳道就太大聲根本沒辦法接.
假如用這台然後先上耳擴,
會不會比先上座機沒耳擴來的好呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 1:27 am

hsu4886 寫:假如是推力不錯的CD隨身聽,
家裡有一台D-E900感覺推力比其他隨身聽大不少,
音量MAX是10,用A900聽開2就很大聲.
耳道就太大聲根本沒辦法接.
假如用這台然後先上耳擴,
會不會比先上座機沒耳擴來的好呢?

我覺得還是要聽過才知道耶......

在 20K 內有 SACD 的又有耳機孔的,
MARANTZ SA-7001 可以先拿 A900 去試聽看看。

小弟覺得 耳罩+座機的搭配,要挑到對味的比要挑到好的來得重要,
大大可以問問看有 A900 的網友都怎麼搭配座機的?
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 1:37 am

其實A900算好推的了,我所指的耳罩是一些開放式的.
HD650 RS1之類的.
耳罩暫時不會買只是為日後打算 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 12月 22, 2007 2:49 am

其實我也是想先換訊源再繼續找耳機
M1再上去不換訊源應該是沒辦法發揮吧
是想以隨身聽銘機為主
聽過覺得不錯的就是PowerCD
用這種直推高階耳機夠不夠阿?
還有這種銘機可不可以先替代座機等級的?
因為我身上也只有隨身的耳擴而以...
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 8:29 am

hsu4886 寫:我所指的耳罩是一些開放式的.
HD650 RS1之類的.
耳罩暫時不會買只是為日後打算 :P

HD650的話可以到音悅尋求搭配建議,
RS1的話可以到品嘉問老闆搭配建議,
我想都會得到兩套系統很不錯的組合方案。

不過說真的,耳罩系統要一步一步慢慢來,
千萬不能急,高階耳罩系統+座機+耳擴的搭配,
要配到滿意的聲音,開下去的錢最少都是 5~60k 以上,
這時候就要好好的規劃搭配藍圖,以及座機+耳擴的總預算,
最後根據預算來搭配出一個最佳方案,這很好玩的哦!

座機好一點的一台都很貴,
所以下手前一定要好好的試聽跟確認,搭對口味的耳機很重要,
不然如果以後才發現座機的聲底跟耳機哪裡不對味時,
要出二手座機時會虧很多 (賣二手座機最傷了....)。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 12月 22, 2007 8:57 am

:) 我比較喜歡暖聲派 2K內 有耳機輸出 徵一下 2手

MARANTZ CD 19或CD 95吧

無耳機輸出 找找 REGA 吧

:ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 7:39 pm

今天去音悅試聽了好一段時間,
因為我想說現場會有A900所以就只帶了NE20去,
不過音悅沒試聽的A900所以就用A700來試了,
所以用的訊源是NE20撥鄧麗君的XRCD.
接了HA25後其實聲音走向還是沒多大改變,
不是我喜歡的所以聽一下子就放棄了.

後來換了HD650接CEC的HD53R,
果然我還是喜歡HD650的聲音啊 :twisted:
然後就這樣聽了好久...
真的是差點敗下去 :ale:
cnijney如果想yy一下UE11的聲音可以去試試這個組合,
HD650+HD53R跟UE11的聲音走向根本是幾乎一模一樣,
雖說實際上還是有很大差異,
HD650+HD53R的聲底較厚個一點點,
UE11在人聲高音會比較刺激一點點,訂製耳道低音也比較多一點,
不過整體走向真的很像,
cnijney兄下次可以去試試看 :)

想想這兩個東西加一加要25k又沒比UE11強所以還是暫時忍住,
不過它的佩帶和空間感還是好UE11一點,
畢竟一個單體是在耳內一個是耳外而且又是開放式的 :ale:
不過這下還是慘了,我應該很難走出HD650的陰影 :x
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 7:47 pm

晚上去敦南誠品逛逛結果又逛到沛聲去 :ho:
記得之前有人說那邊那台CD播放器不錯所以想說去聽聽看,
耳機就挑了前幾天才試聽的ES7來聽,
一聽...
乖乖!不得了!
真是不敢相信這是ES7的聲音啊 :mad:
看了看是CD播放器接過去HA20,
不過我覺得HA20也沒多大神力,
所以還真是肖想那台飛利浦(好像是吧)CD播放器,
漂亮的小姐一直在說可以試聽喔,
我真的很想跟她說我對那台CD比較有興趣 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 12月 22, 2007 8:32 pm

敦南到底是哪台阿?
我只知道信義的是powercd
不過沒辦法聽很久
之前初聽是覺得蠻暖聲的
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 8:50 pm

好像是CDF100的樣子.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 12月 22, 2007 9:35 pm

原來是姊妹機阿
說來二手區就有人在賣呢
而且還有Kodak的姊妹機
不過我沒能力買阿 :ale:

不然假如音質差不多
我大概就會敗一台cdf-100的阿
eliseo
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週六 12月 22, 2007 9:56 pm

eliseo 寫:原來是姊妹機阿
說來二手區就有人在賣呢
而且還有Kodak的姊妹機
不過我沒能力買阿 :ale:

不然假如音質差不多
我大概就會敗一台cdf-100的阿

好大台 :mad: 帶著可能不太方便
頭像
Goat
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 10:35 pm

hsu4886 寫::
cnijney如果想yy一下UE11的聲音可以去試試這個組合,
HD650+HD53R跟UE11的聲音走向根本是幾乎一模一樣,
雖說實際上還是有很大差異,
HD650+HD53R的聲底較厚個一點點,
UE11在人聲高音會比較刺激一點點,訂製耳道低音也比較多一點,
不過整體走向真的很像,
cnijney兄下次可以去試試看 :)

想想這兩個東西加一加要25k又沒比UE11強所以還是暫時忍住,
不過它的佩帶和空間感還是好UE11一點

太感謝 4886兄的心得了,對我很有幫助! :)
最後由 cnijney 於 週六 12月 22, 2007 10:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 10:37 pm

現在好想敗HD650啊!!
有想出掉A900 ER4P的衝動 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 10:39 pm

hsu4886 寫:現在好想敗HD650啊!!
有想出掉A900 ER4P的衝動 :mad:

衝吧!俺支持你!

好聲音是不能等待的!
除非你能忍受餘音繞樑的苦痛! :gogogo:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 10:40 pm

hsu4886 寫:現在好想敗HD650啊!!

話說當初我也 HD650 跟 RS1 在二選一,
看了你這心得.....很棒..... 嗯

只能告訴自己不能衝動啊! :cry:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客