台牌的MP3-UB宇博音質真很差嗎??我想推翻...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

台牌的MP3-UB宇博音質真很差嗎??我想推翻...

文章yafx4200p 發表於 週六 12月 22, 2007 10:52 pm

最近因為伴隨著2年的MP4不見了所以我這2天常上
知識+..還有各數位隨身論壇看看我要買哪款

我不是那種超有錢的所以我價位定在2600-2800以下
音質我也要求.....
我也知道....IAUDIO7..KENWOOD這些高價的外國貨
不過沒真聽過...也很難試聽的到吧
我電腦平常撥放MP3是用了快7-8年的Jetaudio
記得威盛還是股王時我就知道JETAUDIO了
............................................................................

原本是用台牌的UB宇博...這款相信是大家公認評價最低的
我買了也是出很多問題缺點
例如:
1.常開不了機.要敲機身幾下才能開機
2.USB連線到後面電腦抓不到不能傳檔只能充電
3.用原本擴音功能放出來很破
4.音量鍵常接觸不良無法調...我還拿小起子栓開螺絲..開了面板看原來是內板會移位的關係

我不知他型號..宇博的官網也沒這型的在上面了
它的外型...就是這種
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=AFAB19-A05626760&SR_NO=ABAO0R&ROWNO=8
只是下面的英文字不一樣
打的是 U-BEST但外型是一模一樣的

UB這款是我聽過....音質我覺得最好聽的MP3
(或說最適合聽流行歌的MP3)
這樣說我相信可能會被批....但我覺得我耳朵絕對沒有問題.....
對流行歌的要求...因為最近看超級星光大道和超級偶像評斷力提升不少...我去KTV唱歌也挺不賴的...聽過我唱歌的都會問我為什麼沒去參加比賽..我有打算報名下一屆超級偶像

我和平常人一樣都聽流行歌..周杰倫.劉德華.最近聽潘美辰...(因為超級偶像裡江明娟的關係)
古典樂演奏那種....我不會聽.英文歌我也不聽
我聽國台語...頂多粵語(盧巧音-好心分手).日語偶也會聽

我用的耳機也是算平價的....
鐵三角-CK32 耳道式.光華賣550...內會附3個耳塞和一個保護袋
主要是它線長1公尺...能再我騎車時放褲口袋而不用加延長線
我很滿意這款耳機

原本UB的MP3搭配鐵三角-CK32....
我只能說每首流行歌.該高音就高音.低音就低音..中音也清晰
甚至感覺原唱絕對不可能在現場唱出這台MP3撥放出來的完美演唱...

後來看知識+....音質大家推薦的是SAMSUNG的MP3
價位和品牌.音質的各種考慮後我買了.....
SAMSUNG K3這台1G的一樣搭配鐵三角CK32......
也有和SAMSUNG附的原廠耳機比聽過
鐵三角-CK32和原廠耳機...除了耳塞式和耳道式外觀不一樣外
聽起來的音質沒有差別
不知要說是原廠耳機其實不錯...還是CK32其實很普通原廠就能並駕齊驅

聽了1天我覺得.....輸那台UB的一大截
劉德華的冰雨...副歌音量沒出來.悶悶的...
盧巧音的好心分手....第一句就感覺節奏弱了點

感覺K3這台....以唱歌節目評審的的評斷形容是..
這台聽起來....是嘴型沒打開像含滷蛋唱歌.副歌沒感情.高音不高.低音沒聲音...中音悶...唱不出激情
(我有更新韌體到4.10最新)
我以為是這台可能等級太低關係
今天我跑去台北101附近的三星旗艦館聽 它的
U3和T10....U3是他目前最儉約型的MP3..T10是比K3後推出的
聽他內建的3首歌比較
LEGENDS OF JAZZ THEM
Music Space
Rising Sun
結果 U3 K3 T10聽起來其實是一模一樣的
應該是晶片都同一款的關係

我也聽過朋友的Ipod..真的乾淨的聲音..而且那時聽的耳機是UM1(聽說這是3.4千的耳機)...有空間感..但帶悶的感覺.感覺有點空靈.
朋友一直在我聽時在旁邊問怎樣怎樣如何如何...
我一直說不出話...心想3.4千元的耳機就是這樣而已嗎

另聽一款我妹的.人因科技楊丞林代言的Mp3...音量有.但常有雜音

害我現在好懷念不見的那台UB雖然它有很多缺點
而且我聽歌的環境是...行駛中車陣...還有習慣只用左耳戴耳機聽
2耳都帶耳機的時機很少
UB還是我聽過最好聽的MP3阿.......
不知各位來這版聽那些高價MP3的大大們....
有沒有聽過我之前的UB放出的聲音
難道我挑到UB的A貨的音質....但他硬體真的很有問題
我是不能反駁板上熱門討論的IAUDIO.KENWOOD...這些牌子
但以我個人體會
(可能我挑到的UB特別..改天我在去聽聽別台UB試試)

UB >> (感覺聽到的音樂是從腦袋中聽到的而不是透過耳機...PK黑馬血滴子)
IPOD+UM1 >> (聲音乾淨.有空間感.但悶....星光一班)
人因科技(出力夠有但有雜音..音量開越大越遭...32強內) >>
SAMSUNG(表現不出流行歌的該有音色...萬人海選就會被淘汰的參賽者)

.............................................................................
我很快會有機會聽到IAUDIO7......原本IPOD+UM1的那個人
下個月就會換IAUDIO7.. 我會聽聽看...希望會如大大所說

不過大大也可以去聽聽 RUN開的UB...試試...
最後由 yafx4200p 於 週日 12月 23, 2007 2:51 am 編輯,總共編輯了 7 次。
yafx4200p
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 22, 2007 11:06 pm

等聽過"RUN開的"IAUDIO跟其他日系機種再來評論比較準確吧
你聽到的剛好都是比較不堆的I-POD跟三爽.... :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 11:12 pm

kuo53067 寫:等聽過"RUN開的"IAUDIO跟其他日系機種再來評論比較準確吧
你聽到的剛好都是比較不堆的I-POD跟三爽.... :ho:

訊源有沒有run真的有差嗎? :o
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 22, 2007 11:15 pm

隨身聽沒啥差
不過配的耳機有差阿....

其他訊源倒真的有差
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 11:18 pm

"RUN開的"IAUDIO跟其他日系機種
這句的意思不是有沒有run有差的意思嗎? :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 22, 2007 11:22 pm

hsu4886 寫:
"RUN開的"IAUDIO跟其他日系機種
這句的意思不是有沒有run有差的意思嗎? :roll:

我是指裡面配的耳機 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 11:23 pm

喔喔,
了解 :aa:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 台牌的MP3-UB宇博音質真很差嗎??我想推翻...

文章pcu38159 發表於 週日 12月 23, 2007 1:29 am

很難得會在AA看到這種文章
不過似乎還沒有很有力的反駁論點喔~
因為看文內提到的...
基本上都是些很不受推薦的機子

可惜現在秋X原不給試聽
不然說真的,也不用聽到那麼多台
V401,B7,B9聽完
聽的出來就有底了~
聽不出來...那真的很幸福...[/u]
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

Re: 台牌的MP3-UB宇博音質真很差嗎??我想推翻...

文章powerturkey 發表於 週日 12月 23, 2007 1:43 am

我也有一點這種感覺,
我還沒聽過肯木頭等日系牌,
但聽了韓系的機子(包括有好評的iaudio等等)和創見,
聲音真的很薄又虛又不平衡(幾乎沒低頻),
不知道iaudio的聲音好是怎麼炒出來的??
老闆和我的意見一致,如果只聽聲音不講究外型、功能和螢幕的話,
老闆那台用philips晶片的老MPIO mp3 player聲音好多了,
聲音凝聚力夠又紮實也很平衡!
很佩服原PO敢PO這種文章,這是需要一點勇氣的.... :D
powerturkey
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 12月 23, 2007 1:53 am

拍謝, 有些人就是喜歡韓系乾冷的底聲 :bs:

話說 ck32 確實跟 mp3 附的耳機差不多....
解析度這麼低也不容易聽出什麼差異吧.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 12月 23, 2007 3:21 am

powerturkey 寫:我也有一點這種感覺,

請問您聽到的是哪台
eq跟音效怎麼調的
耳機還有檔案及曲目?

要說他冷了點是蠻正常的
不過聲音虛甚至沒低頻.....太誇張了吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 23, 2007 9:59 am

kuo53067 寫:
powerturkey 寫:我也有一點這種感覺,

請問您聽到的是哪台
eq跟音效怎麼調的
耳機還有檔案及曲目?

要說他冷了點是蠻正常的
不過聲音虛甚至沒低頻.....太誇張了吧

我覺得其一是要看他用什麼耳機,
其二,iaudio完全不動音效的確比很多機子沒味道.
一般機子把完全沒調整當作基準,
但iaudio好像並不這麼想,因為他剛拆封就不是設在標準.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週日 12月 23, 2007 11:22 pm

[quote="powerturkey"]我也有一點這種感覺,

大大你說韓系的機子沒什麼低音=.=
不會吧我用的就是韓系的iriver U10
低音有出來呀,我試過很多耳機,只要不是用太差的耳機一定有低音啦
大大有沒有低音是耳機的問題啦不要說是機子的問題
真的你可去換多種耳機一定有差 :ya:
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 12月 23, 2007 11:28 pm

突然想到收小弟 D2 的那位同事,上禮拜問小弟為啥 D2 搭 CK9 聽人聲冷冷的…

害小弟一時之間語塞 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 12月 23, 2007 11:30 pm

耗子 寫:突然想到收小弟 D2 的那位同事,上禮拜問小弟為啥 D2 搭 CK9 聽人聲冷冷的…

因為你該用SD系列 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章耗子 發表於 週日 12月 23, 2007 11:32 pm

wgundamcustom 寫:
耗子 寫:突然想到收小弟 D2 的那位同事,上禮拜問小弟為啥 D2 搭 CK9 聽人聲冷冷的…

哈哈,您倒是說的極對
該位同事就是 SD 系列換成 D2 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 23, 2007 11:33 pm

我用i7+ER4P沒動EQ根本就是"地球上最乾淨的水" :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 12月 23, 2007 11:36 pm

hsu4886 寫:我用i7+ER4P沒動EQ根本就是"地球上最乾淨的水" :mad:

呵呵…可能跟搭配的器材與各人喜好有關吧

小弟沒有開 EQ 的習慣,2x 本身也提供適度的音染,所以… :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章powerturkey 發表於 週日 12月 23, 2007 11:39 pm

我好像沒有講清楚真抱歉...
我那天聽的感覺沒低頻聲音冷硬的是iaudio和samsung
iriver倒是很有低頻,不過覺得解析力不佳,聲音糊在一起..
以上都是用同一副耳機聽的!

kuojen 寫:大大你說韓系的機子沒什麼低音=.=
不會吧我用的就是韓系的iriver U10
低音有出來呀,我試過很多耳機,只要不是用太差的耳機一定有低音啦
大大有沒有低音是耳機的問題啦不要說是機子的問題
真的你可去換多種耳機一定有差 :ya:
powerturkey
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 12月 24, 2007 12:10 am

耗子 寫:哈哈,您倒是說的極對
該位同事就是 SD 系列換成 D2 :ho:

哪台SD :aa:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kkl632 發表於 週一 12月 24, 2007 12:23 am

只要自己喜歡就好了 像我的第一台訊源 V30K 被我餐廰的同事 批評的像什麼 爛機 又醜 又重 一直拿 D2壓我 評良心講 真的很不爽 不過 V30K 被我一時大意 摔壞 很心痛 :cry: 所以又買了V401 可惜我沒在餐廰 工作 V401+D9 我一定把他壓的死死
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章CALM ENVY 發表於 週一 12月 24, 2007 2:07 am

wgundamcustom 寫:

不好意思,請問一下趙貓大
您每次都推Panasonic SD系列
請問Panasonic SD系列是好在哪裡呢?(小弟沒用過)
還有為什麼好像沒人討論Panasonic SD系列?
CALM ENVY
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 12月 24, 2007 2:21 am

Panasonic SD系列 是真的不錯 聲音很乾淨 偏冷 電力強 像 SV-SD770V 電力超強 +3號電池 高達150小時 不過要用傳輸軟體 支援格式 少 算是他的缺點 我倒是希望 Panasonic 出硬碟式 有支援 WAV 就好 如果有出 我馬上敗 不過要等到 領錢
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章kaho0morri 發表於 週一 12月 24, 2007 9:47 pm

SD系列阿?

現在就是用SD350V,其實想聽聽看SD770V的聲音,但不知道哪裡能聽,加上台灣又沒有代理,想找都找不到...

其實我很喜歡SD的感覺,感覺他的低音部分比起他廠牌出色,但是350V的螢幕實在有小,字又實在有大,每次都被那個播放清單搞的要死要活的...

有人可以推薦一下想要聽或是買SD系列的770V該往哪嘛?在下住台北@.@
kaho0morri
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 12月 25, 2007 2:21 am

你去 2手討論區 或是 奇摩拍賣看看
kkl632
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客