請問萬元以下空間感最大的耳道式耳機是那個 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問萬元以下空間感最大的耳道式耳機是那個 ?

文章3026 發表於 週六 12月 22, 2007 8:01 pm

除了 UM2 的包圍式的音場外

小弟想找一個有類似 Sennheiser 耳機的那種
兩側延展性強、空間感大的耳道式耳機

不知誰能勝任 ?

另外小弟不喜人聲太近的感覺...
總覺得要深歷其境,應該要有如歌手在前方唱歌才對
就像聽演唱會一樣,音樂是由四週包圍,歌手聲音在前

這樣的要求,對耳道式耳機而言會不會太苛求...
最後由 3026 於 週六 12月 22, 2007 8:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 8:02 pm

不如加一點上TF10吧 :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章3026 發表於 週六 12月 22, 2007 8:04 pm

hsu4886 寫:不如加一點上TF10吧 :D

太貴啦... 目標在WESTONE 3
小道消息說在明年三月 (目前官方己開放預購)

現在想買來應急用的..
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 22, 2007 8:09 pm

E4C
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章3026 發表於 週六 12月 22, 2007 8:10 pm

另外.. Sennheiser CX300 與 CX400 差在那
與 Shure 、UE、Westone 系列的耳機比較
其特色又在那.. 因為小弟目前人在服役
只有週休可以回家.. 要試聽的可能性不大..
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 8:52 pm

W3又未必會比TF10好,
我看頂多各有差異罷了 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 12月 22, 2007 9:21 pm

+點預算上TF10是好選擇唷 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章3026 發表於 週六 12月 22, 2007 10:00 pm

可是一想到..
會漏出一大節.. 就...
佩戴方式很不習慣..

我需要一個隔音超好的耳機..
SR40
SR40

文章不如相忘 發表於 週六 12月 22, 2007 10:09 pm

推TF10∼
雖然露出一大截是事實= =|||
(現在它就掛在我的耳朵上XD)
不過我覺得隔音倒是沒有想像中還差
不開音樂時的確可以聽到外界的動靜
但是音樂一開個人感覺阻隔性還是蠻大的@@
儘管還是比不上我先前使用的ER6i+Westone的海綿塞就是了...
不如相忘
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 12月 22, 2007 10:31 pm

建議加個耳擴試試看....
我現在 E4 + Move 音場超大的....
而且不會像 UM2 那樣鬆散,
人聲很集中, 樂器分離也很好....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 12月 22, 2007 10:35 pm

加一點預算~推TF10
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 12月 22, 2007 10:37 pm

我覺得它露出一大截反而比較凸顯它音場耶...
se530 換上長長的三節耳塞感覺起來空間好像比較寬一點?
可是低頻跑掉不少..
(搞不好是我塞不夠進去喔..?)
不知道有沒有其他人這樣覺得?
nightlancer
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 10:40 pm

我到是覺得隔音差點,不要和耳朵那麼緊密(就是指E500和TF10的差異),
音場好像都好一點.
希望音場好又是耳道的話,除了TF10外其他都沒多大差異.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 12月 22, 2007 10:42 pm

hsu4886 寫:我到是覺得隔音差點,不要和耳朵那麼緊密(就是指E500和TF10的差異),
音場好像都好一點.

我到是覺得隔音差點,不要和耳朵那麼緊密,音場好像都好一點
我也有這種感覺 :o
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 12月 22, 2007 11:07 pm

hsu4886 寫:我到是覺得隔音差點,不要和耳朵那麼緊密(就是指E500和TF10的差異),
音場好像都好一點.

同意你的看法
因為我也有這樣的感覺
TF10的音場在耳道式耳機中可以算是個異數了
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週六 12月 22, 2007 11:41 pm

萬元以下就不要一直提TF10
因為耳道造型都一樣
所以萬元以下音場應該要推薦SF5 pro才對啊

我兩隻都有
若單純論音場
SF5 pro的音場跟TF10幾乎一樣
當然,聲音的詮釋能力上是不比TF10
但是80分跟90分的差距,值不值得兩倍價差,就看個人了
也沒必要每次有人問就一直推薦攻頂咩
最後由 killkli 於 週六 12月 22, 2007 11:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
killkli
SR60
SR60

文章coolderek29 發表於 週六 12月 22, 2007 11:43 pm

nightlancer 寫:我覺得它露出一大截反而比較凸顯它音場耶...
可是低頻跑掉不少..

我覺得三節套聲音比較好,泡綿耳塞的低頻感覺比較糊
三節套比較清,不過我也是沒法塞進去....
考慮去做UM56中
coolderek29
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 22, 2007 11:47 pm

killkli 寫:萬元以下就不要一直提TF10
因為耳道造型都一樣

我兩隻都有
若單純論音場

聽過一小小段時間E4C
現在用SF5 Pro
我覺得5PRO音場很普通阿@@
E4C比他大不少
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 12月 22, 2007 11:47 pm

TF10的耳塞是越大的音場越大+動感越好,但相對的就是高頻會被犧牲掉,我戴兩節和最大的那耳塞的比較上是如此

某些音樂戴上2節耳塞反因為高音太高而感到刺耳,但換上L號的矽膠耳塞就完全不會發生這情況

如果不在意二手的話,也是建議先收TF10

"目前"除了訂製系列的還有加AMP的情況下,除了UE自己家的之外,我目前還不知道哪個耳道的音場可以和TF10比

PS:看評論Sony的EX700系列似乎有機會,但是它不是動鐵的....
加上那個Sony最愛的"環保線" :ale:

又,聽說TF10有人去做耳膜,有沒有版友來發表經驗看看?
ICQ0000
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 11:47 pm

coolderek29 寫:
nightlancer 寫:我覺得它露出一大截反而比較凸顯它音場耶...
可是低頻跑掉不少..

我覺得三節套聲音比較好,泡綿耳塞的低頻感覺比較糊
三節套比較清,不過我也是沒法塞進去....
考慮去做UM56中

別衝動啊!
UM56不能裝UE耳機,
另外UM56在製作時會針對配合的耳機做不同的入耳角度.
像我的當初是為E500做的,但是裝在UM2的話角度不見得是最佳的.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 11:51 pm

因為耳道造型都一樣

我兩隻都有
若單純論音場

其實您說的很有道理,
只是在不多的差價下不選TF10有那麼點可惜 :D
不過UE的佩帶不像Weston Shure那麼符合大眾,
不論5 or 10樓主都要自己去試試看.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 12月 22, 2007 11:52 pm

大亞百貨那裡有在做耳膜的(X林),聽說之前有版友把TF10送過去做
但是不知道結果如何就是了

UM56是W家的,而科X也有在幫耳機弄耳膜,"聽說"效果還不錯,但是耳機要放在他那裡5~7個工作天的樣子
ICQ0000
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 11:54 pm

ICQ0000 寫:TF10的耳塞是越大的音場越大+動感越好,但相對的就是高頻會被犧牲掉,我戴兩節和最大的那耳塞的比較上是如此

某些音樂戴上2節耳塞反因為高音太高而感到刺耳,但換上L號的矽膠耳塞就完全不會發生這情況

如果不在意二手的話,也是建議先收TF10

"目前"除了訂製系列的還有加AMP的情況下,除了UE自己家的之外,我目前還不知道哪個耳道的音場可以和TF10比

PS:看評論Sony的EX700系列似乎有機會,但是它不是動鐵的....
加上那個Sony最愛的"環保線" :ale:

又,聽說TF10有人去做耳膜,有沒有版友來發表經驗看看?

其實我覺得那個"環保線" 讓我覺得SONY把耳機看作是消耗品,
事實上應該也是吧?
SONY這樣的立場會讓我對於選擇它的產品很沒安全感,
即使他做的再好 :ale:
不過這也是假設啦,
還不知EX700是否和EX90一樣.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 12月 22, 2007 11:56 pm

因為耳道造型都一樣

不一樣啊
SF5有多那兩個凸出來的地方,記得之前才有版友在說
ICQ0000
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 12月 23, 2007 12:03 am

ICQ0000 寫:
因為耳道造型都一樣

不一樣啊
SF5有多那兩個凸出來的地方,記得之前才有版友在說

但是基本上的分音、耳管設計都一樣
TF10/SF5由單體到耳管之間是dual filter
所以耳管裡面也分成雙道
這個應該與音場特別寬闊脫不了關係
但在這一點上, SF5 pro並沒有與TF10差異太多

相較之下,其他高階耳道都是單filter,單耳管出去