雖說選耳機是依個人喜好,但是...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 11:09 pm

人是善變的 :D
聽久了一個聲音會想去聽另一種聲音,
冷的聽久想聽暖的,暖的聽久想聽冷的...
娘的聽久想聽men的,men的聽久想聽娘的 :lol:
甚至不斷在習慣某個聲音,
原本覺得她是有特色的,聽一段時間習慣了又覺得不覺得有多大特色.
各位會不會這樣呢? :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 22, 2007 11:12 pm

不會
因為我會改變我聽的音樂.... :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 11:16 pm

kuo53067 寫:不會

是喔,
我是那種可能50張CD裡有5張是我非常喜歡的話,
我可能有70%的時間都反覆在聽喜歡的那幾張 :D
說到這個好像每個人習慣都不同 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 22, 2007 11:20 pm

偶爾換換不同的CD換換口味也不錯
想聽溫柔的雄壯的細緻的粗曠的
想要安慰身心發洩情緒裝瘋賣傻群魔亂舞都可以

換軟體的效果比換硬體來的更大也比較便宜阿 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 12月 22, 2007 11:29 pm

我個人是冷聲、暖聲和中性的耳機都會輪流聽,還有音樂類型也是 :D

但是,這樣一來,小朋友的出走的速度就很快 :ale:
lls613
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週六 12月 22, 2007 11:46 pm

hsu4886 寫:
kuo53067 寫:不會

是喔,
我是那種可能50張CD裡有5張是我非常喜歡的話,
我可能有70%的時間都反覆在聽喜歡的那幾張 :D
說到這個好像每個人習慣都不同 :P

贊成加1....
想當年大學雅尼的音樂天天放
尼古拉斯坎恩、John tesh, 喬治溫斯頓...
幾百次都聽過了...=..=
到現在還是聽偏樂器的音樂(New age/Guitar/排笛、風笛/鋼琴)
偶爾聽人聲pop...
常常都聽不完整張CD....
聽膩了
就換聽Jazz/Bossa nova/法義式女聲音樂
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

Re: 雖說選耳機是依個人喜好,但是...

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 11:47 pm

hsu4886 寫:雖說選耳機是依個人喜好,但是...
原本覺得她是有特色的,聽一段時間習慣了又覺得不覺得有多大特色.

我覺得這個是沒有答案的,
10 個人裡會有 11 種不同的想法。 :ho:

4886 兄這樣的狀況並不會不好呀,
我覺得不用去想太多。

做想做的事情
追想追的聲音
買想買的器材
盡情享受音樂

這才是王道啊! :twisted:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 12月 23, 2007 12:01 am

cnijney 寫:做想做的事情
追想追的聲音
買想買的器材
盡情享受音樂

我不能同意你更多 :D
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 23, 2007 12:05 am

darkavatar1470 寫:
cnijney 寫:做想做的事情
追想追的聲音
買想買的器材
盡情享受音樂

我不能同意你更多 :D

這...
是另類的勸敗方式嗎? :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 12月 23, 2007 12:10 am

有多少預算
做多少事 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 12月 23, 2007 12:49 am

同樣的東西聽久了也是會膩的,換首歌又會有新的感動 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週一 12月 24, 2007 5:01 am

多組幾套不就得了 :D

看心情想聽哪套就聽哪套.....比在那邊換東換西好的多!
toscanini
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 12月 24, 2007 6:50 am

我並不覺得換軟體能完全解決這種問題
有時候還牽涉到刻板印象&期望高低

當你想HI的時候...會去聽聽重金屬...因為兇
但是...實際聆聽...卻輕易發現重金屬聽起來不夠兇
這時候該不該換器材?

所以才會有人在討論"互補性器材"的可行性
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章hsr145 發表於 週二 12月 25, 2007 12:09 am

人性一向不甘於平常
這也是進步的動力
或說是煩惱的來源 :aa:
hsr145
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 12月 25, 2007 12:26 am

cnijney 寫:
hsu4886 寫:雖說選耳機是依個人喜好,但是...

我覺得這個是沒有答案的,
10 個人裡會有 11 種不同的想法。 :ho:

4886 兄這樣的狀況並不會不好呀,
我覺得不用去想太多。

做想做的事情
追想追的聲音
買想買的器材
盡情享受音樂

CC

量力而為才是.... 我也有想要的聲音啊

只不過我沒有上百萬.... 總不能拿房子抵押去賣吧?

還是拿那些錢聽聽音樂會好多了~~~
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 12月 25, 2007 3:54 am

我覺得這就是玩大耳罩的好處
雖然耳擴 訊源什麼的花一大堆錢,但是通常會有不同的東西可以搭配
所以可以聽什麼樣的專輯就稍微換一下
雖然耳道也有很多不同的聲音特色,但是常常主要是口味不同,有時候覺得特性似乎不像大耳罩之間這麼鮮明

不過我覺得我比較容易被硬體影響我聽的音樂
小時後裝備太爛,所以都喜歡聽流行 (覺得古典聽不出來什麼音色和感覺),然後後來有一次裝備突然比較適合聽流行,就開始大部分時間都聽古典。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章涼軒 發表於 週一 12月 31, 2007 10:25 am

不論耳機或是音樂
只要是我喜歡 就直接把錢燒下去
通常還是音樂居多 (以上純屬個人見解)~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 194 位訪客