請問萬元以下空間感最大的耳道式耳機是那個 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章psilu001 發表於 週日 12月 23, 2007 12:09 am

killkli 寫:我兩隻都有
若單純論音場
SF5 pro的音場跟TF10幾乎一樣

我也兩支都有入手過,但是覺得TF10音場要比SF5大上一圈。大概是SF5的低頻比較厚實,高頻延伸略差一些,所以感覺音場沒有像TF10那麼遼闊。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週日 12月 23, 2007 12:56 am

killkli 寫:
ICQ0000 寫:
killkli 寫:萬元以下就不要一直提TF10
因為耳道造型都一樣
所以萬元以下音場應該要推薦SF5 pro才對啊

不一樣啊
SF5有多那兩個凸出來的地方,記得之前才有版友在說

但是基本上的分音、耳管設計都一樣
TF10/SF5由單體到耳管之間是dual filter
所以耳管裡面也分成雙道
這個應該與音場特別寬闊脫不了關係
但在這一點上, SF5 pro並沒有與TF10差異太多

相較之下,其他高階耳道都是單filter,單耳管出去
所以感覺上都會比較強烈的凝結在一起
音場也就比較狹窄

後面那兩個凸出來的部分跟音場沒啥關係啦,純粹配戴上問題

就是那個配戴上的問題啊@@

當初就是有板友以為SF5和TF10戴起來不會差太多而去買了SF5
結果記得好像不到一個禮拜就賣出去了
ICQ0000
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 12月 23, 2007 1:03 am

對岸也有人YY TF10拿去作模看看能不能跟UE10一樣

但結果呢...... :ho: :ho:

改作模對某些耳機有加乘,但對某些耳機卻沒有加乘作用,反而覺得解析變差了 :eeh:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 12月 23, 2007 1:24 am

ICQ0000 寫:
就是那個配戴上的問題啊@@

當初就是有板友以為SF5和TF10戴起來不會差太多而去買了SF5
結果記得好像不到一個禮拜就賣出去了

不過,這裡討論的是空間感不是配戴感
說到配戴感不就亂入了?

話說回來,高頻延伸較弱,
表現某些樂器時,
的確有可能造成SF5 pro的空間感稍遜於TF10

但我大致上認為自己的評價沒錯
SF5 pro的空間感基本上是與TF10差異不大的
至少它的空間感是很有TF10特色
相較於其他耳道式耳機
SF5 pro算大了
killkli
SR60
SR60

文章coolderek29 發表於 週日 12月 23, 2007 1:33 am

hsu4886 寫:
coolderek29 寫:
nightlancer 寫:我覺得它露出一大截反而比較凸顯它音場耶...
se530 換上長長的三節耳塞感覺起來空間好像比較寬一點?
可是低頻跑掉不少..
(搞不好是我塞不夠進去喔..?)
不知道有沒有其他人這樣覺得?

我覺得三節套聲音比較好,泡綿耳塞的低頻感覺比較糊
三節套比較清,不過我也是沒法塞進去....
考慮去做UM56中

別衝動啊!
UM56不能裝UE耳機,
另外UM56在製作時會針對配合的耳機做不同的入耳角度.
像我的當初是為E500做的,但是裝在UM2的話角度不見得是最佳的.

我的是se530不是UE家的 :oops:
coolderek29
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客