什麼是所謂的好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

什麼是所謂的好?

文章shinku 發表於 週六 12月 22, 2007 7:44 am

講一件實話
坦白說 我覺得我的設備很棒
ew9 emu 0404 還有一條很貴的1600的線
不要見笑 這種價位在很多人心中幾乎是頂級的了
我身旁的人聽我買5000元的耳機都露出非常誇張的表情
其實對大部分的人4000元的就是天價了
這是實話
重點是 明明有了那麼棒的配備<我真的那麼覺得>
可是總少了點什麼
是配備不夠好嗎?
總是添購新的器材
一值在期待<等待或存錢>然後失望
再有新的期待然後再失望
也許我該知足了吧
總覺得花那麼多錢 但我真正受益的卻不多
就是付出和得到不成正比
也或許我真的很渺小
想想4000元的線其實都只是基本盤
不過1600對一個沒有在工作的人真的已經是很恐怖<就算有工作應該也依樣>

發點牢騷
shinku
SR40
SR40

Re: 什麼是所謂的好?

文章danadio 發表於 週六 12月 22, 2007 7:50 am

shinku 寫:講一件實話
這是實話
可是總少了點什麼
是配備不夠好嗎?
總是添購新的器材
再有新的期待然後再失望
也許我該知足了吧
就是付出和得到不成正比
也或許我真的很渺小
不過1600對一個沒有在工作的人真的已經是很恐怖<就算有工作應該也依樣>

發點牢騷

看起來你用的東西的確不糟,不滿足的原因是,你聽得還不夠多,無論是音樂還是器材,你都還在摸索的階段,所以你會一直想買想換,想多嘗試,這是必經的過程,只能告訴你,先忍一忍,少來這裡晃,多聽聽音樂,聽久了,身體習慣了,再去聽不一樣的組合時,會比較能感受出不一樣之處。 :)
頭像
danadio
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週六 12月 22, 2007 8:15 am

danadio 寫:
shinku 寫:講一件實話
這是實話
可是總少了點什麼
是配備不夠好嗎?
總是添購新的器材
再有新的期待然後再失望
也許我該知足了吧
就是付出和得到不成正比
也或許我真的很渺小

發點牢騷

看起來你用的東西的確不糟,不滿足的原因是,你聽得還不夠多,無論是音樂還是器材,你都還在摸索的階段,所以你會一直想買想換,想多嘗試,這是必經的過程,只能告訴你,先忍一忍,少來這裡晃,多聽聽音樂,聽久了,身體習慣了,再去聽不一樣的組合時,會比較能感受出不一樣之處。 :)

我都不敢跟我爸媽說我買那耳機花5000耶
謝謝你的建議 真的很實用
w5000我也有厚臉皮的請老闆給我用用看
我覺得跟真實的聲音比較起來 很多耳機其實都不太像
像坦白說我覺得io2比0404好
聽卡通的人聲都真實多了
但0404比他便宜多了 只要2000元
shinku
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週六 12月 22, 2007 8:23 am

shinku 寫:我都不敢跟我爸媽說我買那耳機花5000耶
謝謝你的建議 真的很實用
w5000我也有厚臉皮的請老闆給我用用看
我覺得跟真實的聲音比較起來 很多耳機其實都不太像
像坦白說我覺得io2比0404好
聽卡通的人聲都真實多了
但0404比他便宜多了 只要2000元

我可以體會你的心情,就好比我都不敢告訴我家人那堆器材、耳機花多少錢,0404只要2000?這應該是收二手的吧?其實已經比我用的音效卡好囉,我目前還在用CREATIVE AUDIGY、LIFE之類的老卡,因為我不常用電腦聽音樂,頂多是放一下MP3、試試檔案有無問題而已,沒必要花在這裡。

耳機、喇叭要聽到真實的聲音蠻難的,重點是自己聽得高興就好,EW9已經很不錯了,雖然在音樂適用類型上偏了點,只要你自己聽得習慣、喜歡,這些小事就別在意吧,多聽些不一樣的音樂,你會慢慢找到自己適合的器材。

還有,錢不是自己賺的就幫父母省著點吧,少逛二手版,那裡是禁區,我來這裡的時間不久,不知不覺間,大部份的耳機都是在那兒收回來的。 :x
頭像
danadio
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 12月 22, 2007 9:02 am

你聽音樂裡少了些什麼, 是你想要些什麼?

你可以說出來給大家參考~雖然"感覺"這東西挺難描述的...

其實這有一些可能是心態的問題~

耳掛裡我有EM700, 雖然他在我身邊不算是最好的耳機~

但EM700的聲音我也覺得很棒了 :D

你的器材已經比一般人好很多了, 小小修正一下搭配~

看會不會好一點~?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 12月 22, 2007 9:26 am

終究都在找最適合自己的聲音

共勉之 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

...

文章shinku 發表於 週六 12月 22, 2007 11:37 am

Symphony 寫:你聽音樂裡少了些什麼, 是你想要些什麼?

你可以說出來給大家參考~雖然"感覺"這東西挺難描述的...

其實這有一些可能是心態的問題~

耳掛裡我有EM700, 雖然他在我身邊不算是最好的耳機~

但EM700的聲音我也覺得很棒了 :D

你的器材已經比一般人好很多了, 小小修正一下搭配~

看會不會好一點~?

說出來會很好笑 就是聽起來讓我覺得這個器材<好>
這個好很難解釋 但
好的東西 人一用就知道哪裡好
很難言喻
其實我的器材也是有好的一面 人的感覺聽久了就遲鈍
是這樣的 如果你第一次聽 就會比較能感覺出好在哪裡
但 我嫌他好的表現的太少了
畢竟已經這種價位的東西 對吧
就好像花了很多錢 但服務我們覺得不夠好的感覺

我沒有很明確的方向
因為東西不管他好不好
如果你感覺不出來 也沒用不是嗎
像訊源io2搭配ew9我就聽出卡通的人聲
有一種聲歷其境的感覺 就是有種真實感 就有一種我買高級器材的表現
如果用ac97就覺得是錄製的 懂嗎
錄製的 可惜我的0404聽起來也是錄製的
雖然網路上對他讚譽有佳 但 我聽出來事實真的是如此
把30元的線換成1600的也一樣
因為我當初有跟老闆要0404和io2
都有用 一直拔耳機 交換試聽
不過io2價格太貴了 0404才2000元

說到重點了
我聽起來呢..........
坦白說 有點平凡無奇的感覺 就好像只是買普通耳機聽的感覺
跟當初懷抱者美夢買器材的幻想差距很大
所以我總是換了再換
要找到自己喜歡的聲音真的要耗費心力呢

也有可能是耳掛本來就不能跟正統的耳照相提並論
我的出發點一開始就錯了
最近在玩eq看能不能彌補
shinku
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 22, 2007 11:59 am

最近多愁善感的人越來越多了... :roll:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 12:03 pm

kuo53067 寫:最近多愁善感的人越來越多了... :roll:

這句被搶先了 :ho:
我覺得EW9個人不是很喜歡,
感覺它只有聽羅麗音比較有好的表現 :P
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

..

文章shinku 發表於 週六 12月 22, 2007 12:16 pm

kuo53067 寫:最近多愁善感的人越來越多了... :roll:

可以稍作解釋下嗎
這樣聽不太懂
shinku
SR40
SR40

Re: ..

文章kuo53067 發表於 週六 12月 22, 2007 12:22 pm

shinku 寫:

可以稍作解釋下嗎
這樣聽不太懂

好好的享受音樂就好
想那麼多作蛇...
器材的話在自己的能力範圍內挑出最喜歡的就好
何必不斷的考慮真實跟值不值得
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 22, 2007 12:46 pm

這種東西都嘛是「自由心證」的東西
你覺得好就好 關別人屁事啊 又不是別人要聽你的耳機或著是系統
或是共用系統之類的
耳機是自已在聽 覺得好就好 多人評論是好事 事情都是一體兩面
有好有壞 是好是壞大家「心來ㄓㄞˊㄓㄞ」(請愛用台語)
AA內的文章 都具有很大的「參考」價值 但是僅供參考咩
爽就好 只是不要真的落差太大太凱子就好
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週六 12月 22, 2007 1:05 pm

雖然不好意思,但是我覺得EW9的C/P值超超超低,比EW9便宜一半的ATH外帶小耳罩都比它稱職.
論音樂...只能勉勉強強的擠出"不差"兩字,EW9就該偷笑.

我不是說要砸更多銀子,而是一樣價位,自家產品或是它牌產品,比EW9優異的比比皆是.只因為外貌......

如果您覺得您系統很OK,那恭喜你~但是千萬不要為了追求自己都沒聽過的聲音坐這山望那山.
好好享受音樂先~~能滿足就是好 :)
最後由 devil2772 於 週六 12月 22, 2007 9:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 12月 22, 2007 8:32 pm

自己喜歡就好啦

話說 我自己的東西 C/p值也不高

呵呵 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

Re: ...

文章darkavatar1470 發表於 週六 12月 22, 2007 10:41 pm

shinku 寫:說出來會很好笑 就是聽起來讓我覺得這個器材<好>
這個好很難解釋 但
好的東西 人一用就知道哪裡好
很難言喻
其實我的器材也是有好的一面 人的感覺聽久了就遲鈍
是這樣的 如果你第一次聽 就會比較能感覺出好在哪裡
但 我嫌他好的表現的太少了
耶?
那是你聽的還不夠吧?
我剛入手 E4 也覺得好像沒什麼大不了,
但是現在聽越久越了解她到底好在哪裡,
不過這也可能跟我接耳擴有關就是了.... :ale:
我覺得買線不如買耳擴效果比較明顯....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 12月 22, 2007 10:52 pm

再多聽聽看吧
偶而休息一兩天不去聽它
再回去聽的時候 有會有新的發現
我覺得 耳機有意思的地方應該是這裡吧

最近心血來潮把se530 的三種耳塞拿來替換著用
突然了解的耳塞對聲音影響很大..
三種耳塞可以讓530 聽起來想三支不同的耳機..
nightlancer
SR40
SR40

文章捕手 發表於 週六 12月 22, 2007 11:06 pm

聽音樂聽到最後根本不會去考慮硬體

找到自己喜歡的聲音即可

軟體才是最花錢的
捕手
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 12月 22, 2007 11:22 pm

找到自己喜歡的聲音就很難了吧...@@''
聽的音樂類型又非常雜的話好像又更難了...
nightlancer
SR40
SR40

文章Da Bee 發表於 週日 12月 23, 2007 9:17 am

我是覺得自己聽得高興就好了~ :bs:
話說昨天我帶著朋友去... 秋葉原試聽耳機... 東京的...
一個最近被我感染想買個好一點的耳罩... 最後買了SJ5...
因為真的不貴... 害我也有點心動想買一下... :mad:
一個是出來湊熱鬧的... 在她試聽過STAX的高階耳機以後...
她還是跟我說, 她覺得便宜的耳機就OK了... :D
我啊~ 最近從網路上訂了SUPER fi. 5 PRO...
要回台灣拿, 還要回台灣買PX200... :ho:
我決定以後... 還要升級的話... 一定只能用自己打工的錢...
要不然我對不住我爸媽... :x
對了... 我明天就回台灣了...
Da Bee
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週日 12月 23, 2007 10:19 am

我是建議經濟不允許的人,別玩了,音響整體來說,還是一分錢一分貨,一萬塊的系統,就是一萬塊等級的聲音,要跳下個等級,經常不是一兩千就能解決,而是成曲線上升,愈到後面,求一點提升的代價愈高,況且,一萬在音響的世界,只離開起點沒幾步,但都已經到了你的極限了,再繼續走下去,就像版上許\多發問者,其實都在追求那五佰、一千塊的差距在哪,老實說,那點錢是都差不多的。

先開源,能有自己的收入後再說吧...

--------------------------

唸完了,還是給你音響上的建議,我覺得那樣的配法,聲音應該是不怎樣。

第一,小耳機有其聲音上的天限。
第二,雖說是專業音效卡,但類比還是不如一台專門處理這類訊號的DAC。
第三,那條線在你系統上效益極低。

所以,如果是我,我會全部賣掉,換成一台USB DAC和耳罩式耳機,線材全部用燦坤買得到的那種,低價位首選,我大概會挑KP的新UAB和Grado的耳機,以後可再更換不同家的耳機,如此能更快了解器材差異,也更有機會找到自己心目中的聲音。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週日 12月 23, 2007 11:14 am

看了很多回文.....這個討論區的確和諧多了......
換了別的論壇......可能會叫你"衝頂看看--你就會知道分別..."之類的~
聽音樂其實我覺得真的很主觀..為自己爽...旁邊不明白的人是很難理解的~
我也有試過樓主的感覺~~當日買了條兩千多的古河訊號線~還有譽為c/p值極高的apogee同軸線......替換了原來電光火石的山寨線和一條鐵三角的光纖......
原以為變化會天和地~~
最後得出來的~變化是有~~可是卻沒有想像的多~~
這可能就是樓主所謂失望的感覺吧......
可是回頭想想~~玩耳機就是這樣啊~折騰是難以避免的~~
是自己心甘情願去丟錢發燒的~~也就自己喜歡就好了~
an6550696
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 12月 23, 2007 1:28 pm

cinc 寫:我是建議經濟不允許的人,別玩了,音響整體來說,還是一分錢一分貨,一萬塊的系統,就是一萬塊等級的聲音,要跳下個等級,經常不是一兩千就能解決,而是成曲線上升,愈到後面,求一點提升的代價愈高,況且,一萬在音響的世界,只離開起點沒幾步,但都已經到了你的極限了,再繼續走下去,就像版上許\\\\多發問者,其實都在追求那五佰、一千塊的差距在哪,老實說,那點錢是都差不多的。

先開源,能有自己的收入後再說吧...

--------------------------

唸完了,還是給你音響上的建議,我覺得那樣的配法,聲音應該是不怎樣。

第一,小耳機有其聲音上的天限。
第二,雖說是專業音效卡,但類比還是不如一台專門處理這類訊號的DAC。
第三,那條線在你系統上效益極低。

所以,如果是我,我會全部賣掉,換成一台USB DAC和耳罩式耳機,線材全部用燦坤買得到的那種,低價位首選,我大概會挑KP的新UAB和Grado的耳機,以後可再更換不同家的耳機,如此能更快了解器材差異,也更有機會找到自己心目中的聲音。

非常認同cinc兄的看法,最近的aa的發問者大多在一萬元以內的訊源/耳機打轉(有些還用ac97!)

今天並非瞧不起學生或收入較少的族群,這不是你們的錯,大家都有享受音樂的權力(小弟收入也不多,手上的器材也是一點一滴,省吃儉用來的)

音響器材的投資必須是全面性的(不只我說過,但好像許多人不了解這句話的意義?),而且成長曲線並非線性成長

舉個例來說,1~5萬(單件器材)是一階,約80%~90%的聲音滿意度,5萬到~10萬又是一階,但聲音滿足度可能遞減到90%~95%

所以各位請了解,一萬元真的是個開始...這中間還包含器材互相匹配的問題,也是要燒錢的...

今天某條線,某隻耳機在哪裡被說的飛天鑽地,在自己用就不甚了了...很多人會怪是廠商操弄或前輩膨風吧 :D

或許吧!但是如果今天是一面倒的說它好,就只有你說爛,這時該懷疑誰?? 99塊耳機插到百萬名機上不會因為這樣就變成k1000,相反的也一樣

好啦,唸完了,請購買任何器材前,多試聽,多爬文,建立正確的概念,並祝大家日進斗金 :ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 12月 23, 2007 2:01 pm

帶我玩音響的人
跟我說
"之所以喜歡真空管...因為真空管+小提琴能讓他放鬆...所以我推薦真空管"
每當想起這句話...我就會收回敗家的慾望

聽音樂的初衷是什麼??
大多數的人在變成老手的過程...
是沒有真正聽過音樂的(在敗家之前很可能有好好聽過音樂)
因為...它可能把注意力放在器材的呈現能力上

今天...樓主可能覺得...花了錢卻沒有相對的回報
其實啊...
只當器材達到一定層次
就該是好好聽音樂...好好使用它的時候了
像是基本的特性(層次...音色...等等)...
可靠度(低噪音...高電壓擺幅...低訊號損失)
以及自己喜歡甚至不討厭的音色
以版上學生級的為例...
1000~4000左右的耳機...
與比盎相當的耳擴...夫霸...以及一條不用過千的訊號線

就該是好好聽音樂...好好運用它的時候了

等到器材熟了...聽音樂的習慣與品味也改變之後
再來想別的器材的問題吧

====
很多人問我...
CD PRO2...就一台單倍速光碟機
為何如此的貴

因為東西要做到好...就一定會貴
就看你的需求...來調整投資的金額吧

剛學會開車的...丟台法拉利給他開可是會出事的
當對音樂的素養不夠時...買好器材也是形同浪費
人要比器材兇...再去考慮升級的問題
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章g-shock 發表於 週日 12月 23, 2007 2:09 pm

玩音響設備本來就要有覺悟
那種講究不是一般學生可以玩的起的
你會覺得少了點什麼是很正常的
這也證明你並非花了4000就驚為天人的木耳
所以要看你是不是真的有那個閒錢去投資吧
頭像
g-shock
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 12月 23, 2007 3:04 pm

二手座機 是 可以考慮的 "墊腳石"...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客