什麼是所謂的好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章brian3111940 發表於 週日 12月 23, 2007 3:22 pm

慢慢燒吧~~ :ho: :ho:

雖然有人說沒有預算的話,千萬不要去試聽耳機,不然聽了以後,回來可能會睡不著 :x

但還是自己去試聽看看吧,這樣應該就可以知道所謂的好了 :twisted:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 12月 23, 2007 3:36 pm

只要用的高興 就算是ipod小白耳機也是好

取決於個人
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Goat 發表於 週日 12月 23, 2007 3:43 pm

brian3111940 寫:慢慢燒吧~~ :ho: :ho:

雖然有人說沒有預算的話,千萬不要去試聽耳機,不然聽了以後,回來可能會睡不著 :x

但還是自己去試聽看看吧,這樣應該就可以知道所謂的好了 :twisted:

以前太常跑音響街.... :ale: 現在免疫了 :aa:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章redsmith 發表於 週一 12月 24, 2007 1:56 am

以我這外行來說,好的音響就是能讓你更喜歡音樂,讓你對音樂更深一層的認識進而引發你對音樂探索,對我來說,音樂才是主軸。
redsmith
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 12月 31, 2007 10:16 am

快樂就好 別想太多~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 12月 31, 2007 10:46 am

嗯嗯...

衡量自己的經濟能力很重要,畢竟聽音樂不是吃飯,不是生活必需品
而是奢侈品...在能力有限的範圍內,以能聽到最爽的器材為目標...
聽得爽最重要,不是嗎 :D
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週一 12月 31, 2007 11:16 am

cinc 寫:我是建議經濟不允許的人,別玩了,音響整體來說,還是一分錢一分貨,一萬塊的系統,就是一萬塊等級的聲音,要跳下個等級,經常不是一兩千就能解決,而是成曲線上升,愈到後面,求一點提升的代價愈高,況且,一萬在音響的世界,只離開起點沒幾步,但都已經到了你的極限了,再繼續走下去,就像版上許\\多發問者,其實都在追求那五佰、一千塊的差距在哪,老實說,那點錢是都差不多的。

其實我很希望音響世界真的是一分錢一分貨,但有時候似乎也不見得,至少充斥很多想像空間過大的廣告詞。

就像最近在看線材,一開始覺得就是傳遞訊號而已,真的有差這麼多嗎?

後來看了一些文章,OK∼材質影響能量的轉換可能帶來聲音細微的變化,這樣也是說得通,但有必要搞到一條線五萬嗎?

剛好認識一位在大陸設廠的線材廠商,於是我拿了某個知名的自製線材給他看,他看了以後皺眉著說『這製程完全錯誤!』。問題那條線定價就要一萬多塊。:ale:

老實說,我不是學電子的,為何製程錯誤還可以繼續傳遞訊號我也不懂。但我相信經濟規模的道理是不變的,DAC、喇叭可能賣個幾千個就是暢銷了,大概無法大量生產壓低多少錢。

但線材我就覺得是很不合理的,工廠為了大量生產,可以研究複雜的線材合成、抽線的方式,用很昂貴的設備去製作,但目前我們看到的一堆線材生產商呢?

也許我們看不起光華商場賣的那一種一條 500的線,然後那種鑲著金頭的一盒兩千的線,我們就勉強地說,hmm...這應該有好一點。

但我朋友說,其實那兩盒都是他們作的,以他的角度,根本是一樣的線,他也不懂為何賣給經銷商後,就可以把一樣的線賣成兩種東西。

音響界∼套句 Myway 大大衷心給我的建議『其實是很黑暗的』 :ho:
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 12月 31, 2007 11:57 am

:) 一分錢一分貨 但往往爬到越高 C/P值 越差
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週一 12月 31, 2007 12:25 pm

lfc555 寫::) 一分錢一分貨 但往往爬到越高 C/P值 越差

當人在追求更好的聲音的時候,
往往是顧不到 C/P 值這種東西的....

有人下禮拜要考經濟學嗎?來複習一下:
理性消費者應該追求對自己而言最高的淨效益....
而這個點通常並不是最"划算"的地方....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Jenghan 發表於 週一 12月 31, 2007 9:24 pm

an6550696 寫:看了很多回文.....這個討論區的確和諧多了......
換了別的論壇......可能會叫你"衝頂看看--你就會知道分別..."之類的~
聽音樂其實我覺得真的很主觀..為自己爽...旁邊不明白的人是很難理解的~
我也有試過樓主的感覺~~當日買了條兩千多的古河訊號線~還有譽為c/p值極高的apogee同軸線......替換了原來電光火石的山寨線和一條鐵三角的光纖......
原以為變化會天和地~~
最後得出來的~變化是有~~可是卻沒有想像的多~~
這可能就是樓主所謂失望的感覺吧......
可是回頭想想~~玩耳機就是這樣啊~折騰是難以避免的~~
是自己心甘情願去丟錢發燒的~~也就自己喜歡就好了~

回想起來我自己高中, 大學時代也曾經為了興趣瘋狂
大學每月五千的生活費, 大概有三四千塊都拿來買 CD
(大三以後就沒再跟家中拿錢 ) 從國中到大學畢業 大概買了一千多張 CD 加上買各式雜書花費 現在想來也很頗為可觀. :mad:

但我想當時大量閱讀, 大量聆聽, 蒐集資料. 也對我有很大的幫助
現在, 我換了好一點的設備, 立刻就有許多音樂可聽
至今音樂仍是我生活中很重要的一個環節

我在這潛水快要兩年, 看了很多年輕的朋友拿父母辛苦賺來的錢
沒聽多少音樂就砸在買頂級的硬體設備上
難免覺得有點可惜

畢竟器材只是工具, 真正的內容還是音樂

話說其實對器材的追求, 也能讓人學到很多.
電子學, 聲學, 心理學, 市場交易與行銷運作的規則...
這些都是需要靜下心來, 好好閱讀. 若有收穫, 也都能終身受用的

但若淪於 "更貴" "更好" "更爽" 的比較與炫耀 則不免迷失

在這版上較少看到相關問題的省思
也少見較為深入的討論. 我這局外人在此放砲, 還請版上各位見諒.

順帶一提 :

To Carlos 劉 ,

不知你還有沒有在這邊活動. 印象中你曾經出現在二手版.
我是以前古典音樂版的 hamburger

在此你問好 . : ) 也祝所有熱情追求更好聲音的版友新年快樂
Jenghan
SR40
SR40

樓主來也

文章shinku 發表於 週一 12月 31, 2007 10:05 pm

想不到我發的主題那麼多人回應
不像之前回個5.6篇就無人問津了
shinku
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 206 位訪客