我預劃的二聲道系統

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我預劃的二聲道系統

文章xshock9 發表於 週一 12月 17, 2007 9:33 am

預算4~5萬
房間3.5*3.5m 軟調
聆聽距離1.8m

器材
CDP:usher cd-7
AMP:da&t a-15
SPK:usher x-718
-----以上金額40800

線材
壁插+電源線+喇叭線+訊號線
-----以上金額4000

新手小弟第一套設備,這樣ok嗎
以後有計畫再買耳擴 不知道a-15的pre-out能不能接給耳擴用?
頭像
xshock9
SR40
SR40

Re: 我預劃的二聲道系統

文章QUALIA 發表於 週一 12月 17, 2007 12:34 pm

xshock9 寫:預算4~5萬
房間3.5*3.5m 軟調
聆聽距離1.8m

器材
AMP:da&t a-15
SPK:usher x-718
-----以上金額40800

線材
壁插+電源線+喇叭線+訊號線
-----以上金額4000

新手小弟第一套設備,這樣ok嗎
以後有計畫再買耳擴 不知道a-15的pre-out能不能接給耳擴用?

配備都很不錯阿....
usher給我的聲音感覺是走歐洲風.....

線材+壁插+電源線+喇叭線+訊號線....這些是拿來調音用,可以不用太急著買太好的,等你用一段時間,發現需要時再買
QUALIA
SR80
SR80

文章RONADO 發表於 週一 12月 17, 2007 1:34 pm

歐洲風 :(
應該是我的S520是最廉價的所以聽不出跟歐洲有什麼聯想 8)
雅瑟的喇吧一般都很超值,如果沒有特別音癖一般人都可以接受,
我雖然不知道推薦什麼CDPLAYER,但我不太推薦亞瑟的訊元.
但如果自己聽喜歡當然就沒什麼問題.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章xshock9 發表於 週二 12月 18, 2007 9:59 pm

新發現!...
CDP:philips cd951

請問該選誰呢?...
usher可換線
philips不可換線

usher cd-7 改電源線
VS
philips cd951 無改電源線

who win??
頭像
xshock9
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 12月 18, 2007 11:14 pm

xshock9 寫:新發現!...
CDP:philips cd951

請問該選誰呢?...
usher可換線
philips不可換線

usher cd-7 改電源線
VS
philips cd951 無改電源線

who win??

新光百貨電器街那
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 12月 18, 2007 11:22 pm

既然除了器材以外的預算有限

建議喇叭線用belden 8471裸線
跳線也用它,1米100,7米就很夠了...$700
電源線都用原廠的,最多把插頭剪了換成act紅銅
一隻$450...4隻$1800
一隻atl的紅銅壁插 ...好像$1800

剩下都衝訊號線...ccc
之後聽到不夠再攪別的東西
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章diamondmx300 發表於 週六 12月 22, 2007 10:20 am

這是我的兩聲道系統,不過喇叭太大。
studer a727還在頭大要放在哪裡@@
圖檔
頭像
diamondmx300
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 12月 22, 2007 12:06 pm

真的沒地方就在牆壁釘塊層板吧

器材不大好放在喇叭上吧?!

攪不好還帶磁喔...喇叭跟PC也放太近了吧.......
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章diamondmx300 發表於 週六 12月 22, 2007 5:19 pm

為啥不太好??帶磁會怎樣??
喇叭跟pc靠太近,這沒辦法,13吋的監聽好像真的太大XD
八吋喇叭下週才會進來。
頭像
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 12月 22, 2007 8:55 pm

diamondmx300 寫:為啥不太好??帶磁會怎樣??
八吋喇叭下週才會進來。

帶磁會怎樣歐??

我是沒試過,

倒是你可以把強力磁鐵放在螢幕旁邊試試看,看會不會有問題瞜 ^^
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章diamondmx300 發表於 週六 12月 22, 2007 10:14 pm

早就試過了,沒問題耶XD
頭像
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週日 12月 23, 2007 12:10 am

lovesho19 寫:
八吋喇叭下週才會進來。

帶磁會怎樣歐??

我是沒試過,

倒是你可以把強力磁鐵放在螢幕旁邊試試看,看會不會有問題瞜 ^^

現在都嘛是LCD了 應該都不怕磁鐵了吧
那應該是CRT時代的問題了
cobainh
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 12月 23, 2007 12:51 am

很多人在器材上都會盡量防震
就連線材的結構,都有所謂的防震設計
而你的器材卻放在"震源"上
比較特別,所以關心一下

帶磁的問題
有些人CD片也會消磁,我是沒執著到這種地步啦
但喇叭的磁力對你的器材是否造成影響
我想你可以參考一下

我比較擔心是你的PC
有一說法,HD對磁比較敏感會縮短它的壽命
所以有人會強調重低音跟PC不應放得太近
看你的喇叭這麼大,我想帶磁的話應該也該算強的
當然也許你的喇叭是防磁的也不一定
但起碼我的R1900T就沒有了......
最後由 kmg 於 週日 12月 23, 2007 1:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lovesho19 發表於 週日 12月 23, 2007 1:06 am

cobainh 寫:
lovesho19 寫:
八吋喇叭下週才會進來。

帶磁會怎樣歐??

我是沒試過,

現在都嘛是LCD了 應該都不怕磁鐵了吧
那應該是CRT時代的問題了

我就是沒試過 ^^"

才說 問問有沒有人要試試看啊 ~~

剛剛也順片去查了 些資料, 現在LCD顯示方式不同所以磁鐵影響較小(我可沒說沒有歐),
但是強力磁鐵還是多少會對顯示器中內部其他電子零件產生影響,還是盡量避免強力磁鐵靠近。

另外上網也有店家反應螢幕旁有強力磁鐵也會出現磁波影響造成螢幕有線條出現~~。

僅供參考瞜,我可沒太多膽子去測試一台一萬多的螢幕....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章diamondmx300 發表於 週日 12月 23, 2007 6:43 pm

我的喇叭是天然磁鐵,其實沒有磁力的問題囉∼∼
頭像
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客