請大大幫我看看就我的耳機系統,該買個da來升級自己的耳機系統嗎???

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請大大幫我看看就我的耳機系統,該買個da來升級自己的耳機系統嗎???

文章autumnfall 發表於 週日 12月 23, 2007 6:50 pm

目前我的耳機系統

訊源:UAB
PHILIPS CD930

耳擴:CORDA ARIETTA
耳機:K501

請問

小弟覺得CD930這台機子解析還不差,但總覺得中頻沒什麼韻味
如果在CD930>>CORDA ARIETTA之間,加個DA131或噴火龍+SUPPLIER
會改善這個問題嗎?

在這個價錢還是有更好的選擇嗎?
還是再衝更高的DAC :x
小弟目前的預算希望在10000以內~~

不過因為這種東西很難把自己的整套系統搬到音響店試聽
所以希望有經驗的大大,可以指導一下 感激不盡
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 請大大幫我看看就我的耳機系統,該買個da來升級自己的耳機系統嗎???

文章DAC 發表於 週日 12月 23, 2007 8:30 pm

autumnfall 寫:如果在CD930>>CORDA ARIETTA之間,加個DA131或噴火龍+SUPPLIER
會改善這個問題嗎?

會變得更瘦吧
跟你不對盤的應該是耳擴吧
頭像
DAC
SR40
SR40

Re: 請大大幫我看看就我的耳機系統,該買個da來升級自己的耳機系統嗎???

文章autumnfall 發表於 週日 12月 23, 2007 8:58 pm

DAC 寫:
autumnfall 寫:如果在CD930>>CORDA ARIETTA之間,加個DA131或噴火龍+SUPPLIER
會改善這個問題嗎?

會變得更瘦吧
跟你不對盤的應該是耳擴吧

DAC大的意思是說CD930跟CORDA的耳擴不對盤嗎?:x
可以確定的是K501+CORDA耳擴應該是個還可以的選擇吧?
當初在買這個耳擴的時候也是爬文爬很久,如果真的耳機跟耳擴不對盤 ,那我頭就大了 :eeh:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週日 12月 23, 2007 9:06 pm

你要有韻味
本來就比較不是501的強項了
又配上corda家的耳擴
整體表現是不會差
但我想是搭不出來你要的韻味的
聲底與所求不同啊
sunnysocket
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 12月 23, 2007 9:16 pm

sunnysocket 寫:你要有韻味
本來就比較不是501的強項了
又配上corda家的耳擴
整體表現是不會差
但我想是搭不出來你要的韻味的
聲底與所求不同啊

看來有可能是我耳機本身特性的問題囉 :x
其實我也蠻喜歡聽弦樂器的,K501就表現的恰如其分
音色不會太油,也不會太過清亮

但是聽女聲中頻就沒有韻味 :x
難道又是敗另外一支耳機的開始 :mad:
不知道森海的HD600或HD650是否適合這個系統?
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 12月 23, 2007 10:25 pm

森海 600跟580 我覺得聽人聲是不錯的
但650 就覺得太肥了 低頻太重 聽不習慣
K501 我也有過 聽人聲很乾淨 但真的就少了些韻味
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章cobainh 發表於 週日 12月 23, 2007 10:36 pm

如果要兼顧音場,樂器與人聲
我覺得K701各方面都表現得相當不錯
一個平衡的speaker就是聽各種音樂都有水準以上的表現
但是 跟特定強項者 卻又顯得不夠到位
cobainh
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 12月 23, 2007 11:04 pm

之前有到品嘉去試聽hd-600,結果運氣不好
剛好旁邊有人在試聽喇叭 :x ,我什麼鬼都沒聽到 :mad:

對了,暖聲底的corda耳擴配hd-600或hd-580會不會不搭阿~~

如果真要另外買人聲耳機的話,k501我是抵死不賣的
他的小提琴表現真的是太好了~~聽小編制真的是享受~~
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客