為什麼有人討厭 CK9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章燃燒液 發表於 週五 12月 21, 2007 9:10 pm

kkl632 寫:ck7還保持著 鐵三角 原有的音染 而ck9 是脫離鐵三角原有的音染
ck9的特色 人的聲音 清析自然 帶有透明感 不過很多人 認為ck9是背叛 鐵三角 的耳機 他的定義是什麼 ? 原有的音染 不見了 所以評價才那麼兩極化

呵呵~這點我的看法就跟你幾乎是完全相反
我認為CK7的鐵三角個性沒那麼明顯,作為舞台監聽的關係
CK9的味道有點跟SHURE融入了,但相對於CK7,我會覺得比較ATH

不過~ATH耳道的能力在哪?真的只有換過耳套的人才知道
因為我是聽過換套CK7的,很清楚差別在哪裡 :)
不過...我就沒有榮幸聽過換套的CK9
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 21, 2007 9:52 pm

不過~ATH耳道的能力在哪?真的只有換過耳套的人才知道

你這一點 我認同 像ck9 ck7 一定要換過耳套 聲音 才會 表現出來 事實上 我為了ck9 買了一大堆耳套 ER6-14 是我用過最滿意的耳套 讓ck9 高頻 延升的更好 低頻 厚一點
不過 ER6-14 不適合ck7 聲音會變糊 低頻變厚 但失去平衡 每個人 對ck9 ck7音色 的認知 有所不同 還有 ck9 也是針對舞台監聽 設計的 不過音色不同 ck9音色是滿像SHURE E4C ck7 是標準的鐵三角 你有替ck7 裝過UE的二節套 聽說 聲音表現不錯
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週六 12月 22, 2007 8:04 am

kkl632 寫:不過~ATH耳道的能力在哪?真的只有換過耳套的人才知道

你這一點 我認同 像ck9 ck7 一定要換過耳套 聲音 才會 表現出來 事實上 我為了ck9 買了一大堆耳套 ER6-14 是我用過最滿意的耳套 讓ck9 高頻 延升的更好 低頻 厚一點
不過 ER6-14 不適合ck7 聲音會變糊 低頻變厚 但失去平衡 每個人 對ck9 ck7音色 的認知 有所不同 還有 ck9 也是針對舞台監聽 設計的 不過音色不同 ck9音色是滿像SHURE E4C ck7 是標準的鐵三角 你有替ck7 裝過UE的二節套 聽說 聲音表現不錯

"ck9音色是滿像SHURE E4C"

我比較偏好用三節套,就我之前聽的感覺,有些類似沒錯,不過反倒像是味精加太多的感覺,聽久了有些膩,真的跟E4C比起來還是有一段差距,E4C相較之下耐聽多了,無論是解析能力還是音樂性,適用範圍都比CK9來得好,我覺得問題本身在於ATH的血統風格,調音再怎麼不一樣,也脫不了那個感覺。

SHURE、ATH、Sennhaiser這三個牌子的耳機是我收過最多型號的,不過ATH停留在手邊的時間總是很短,原因就在於它的調音,這單純是個人喜好問題囉。 :)
頭像
danadio
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 12月 22, 2007 8:46 am

如果鐵三角 的Ck 系列來講 CK9 算是很清淡 CK9的中頻 帶有一些染色 E4C 整體表現比 比CK9 多了一份 完整感 同樣的CK9帶有韻味 人聲的表現比 E4C好 不過E4C整體表現比CK9好 低頻 也比CK9強 音場節析 也比 CK9好 不過對我來說 CK9人聲 給我多ㄧ份感動 帶有纖細 骨感 的聲音 至少我滿喜歡 E4C是一隻不錯的耳機
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 12月 24, 2007 12:32 am

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... st=4440782 CK10好想要 我到底是要買 CK10 還是pS3
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 27, 2007 2:46 am

可不可以告訴我 CK10 哪裡有賣
kkl632
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 12月 31, 2007 10:28 am

見仁見智唄~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章jimyuprc 發表於 週六 4月 05, 2008 10:48 am

CK9 S.Q 很像E2C.
SONY S739F/iPad/iPhone 4//SHURE SE535 C/M-AUDIO IE-40/BOSE QuietComfort 3/
頭像
jimyuprc
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客