有人使用X5L的Line out做輸出嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人使用X5L的Line out做輸出嗎?

文章stuart 發表於 週一 12月 24, 2007 4:29 pm

請問一下是否有大大使用X5L的Line out做輸出呢? :roll:
還是各位大大都用他的phone out做輸出到擴大機呢?
因為小弟曾用X5L原廠送的line out轉接頭做輸出感覺蠻虛的 :x
或是使用X5L如果要輸出到擴大機的話是否有其他方式可以變通呢?
另外IPOD的line out轉接線是否可以跟X5L通用呢?(接頭是否相同?)
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 12月 24, 2007 5:35 pm

基本上沒有辦法共用的,
不過請忽略 X5L 的 Line-out 吧....
直接從hp輸出不但可以少一個累贅,
音質確實也比較好...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週一 12月 24, 2007 7:31 pm

所以說有下列幾種可能:
1.X5L的line out根本沒救,非換轉接線或換轉接頭可彌補
2.X5L的line out可以用較好的轉接線或轉接頭補救音質
那darkavatar1470大是認為屬於狀況1.嚕?

P.S.有人試過原廠選購的底座line out會比附贈的轉接頭好嗎?
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
頭像
stuart
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 24, 2007 8:35 pm

記得有人做線是直接從X5L機子本體的連結孔連到耳擴的(就是沒經過其他底座或轉接頭)
應該是udeupa大吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週二 12月 25, 2007 9:18 am

謝謝kuo53067大提醒
小弟爬文的結果udeupa本來好像預備是要訂做底部line out專用線
但最後好像是做了兩條3.5->3.5的發燒線做為訊號線(phone out)
這樣經過phone out放大之後再接擴大機會不會有什麼問題阿?
難道X5L底部的line out裝置真的沒有救了嗎? :x
頭像
stuart
SR40
SR40

文章lastblade08 發表於 週二 12月 25, 2007 11:51 am

相信您已經爬文"X5"和"LINE OUT"相關主題,
這類討論還不少,而且也有結論,
但聽的人是您自己,
LO和PO都試試,
喜歡用哪個就用哪個吧~
lastblade08
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週二 12月 25, 2007 4:05 pm

lastblade08 寫:相信您已經爬文"X5"和"LINE OUT"相關主題,
這類討論還不少,而且也有結論,
但聽的人是您自己,
LO和PO都試試,
喜歡用哪個就用哪個吧~

謝謝lastblade08大大~~~
因為手上除了送的轉接頭外沒有line out的其他線材設備可以比較
小弟在AA站內搜尋遍相關文章但未看到所謂結論故有此一問
只有看到udeupa大最後的選擇為phone out輸出而已

謝謝您提供的資訊~~小弟的疑問基本上已經解決了^^
在iaudiophile爬文的結論是X5L底部接頭原本不是專門做line out用
所以聽起來會很虛是設計問題,無法用較好的轉接線做大幅度改善的
提供給有相同困擾的用家參考,謝謝大家^^
頭像
stuart
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客