[詢問] 一萬元左右,有GRADO感覺的封閉式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問] 一萬元左右,有GRADO感覺的封閉式耳機

文章Leontief 發表於 週二 12月 25, 2007 2:08 pm

之前入手過一支SR325,不過實在頂不住不舒服的耳罩跟夾頭感
於是讓他去其他買家手上了

現在手上剩下
1. HD650 (家裡聽)
2. A900(在圖書館聽)
3. ER4P(隨便聽)
4. E4G (帶在身上聽)

其實A900已經很好聽了,配上E4G兩個也是很夠用了
只是總覺得耳道還是有點不舒服
A900聽男歌手的聲音總是不夠有力

所以就在想是否要去買一個一萬元(可以上下五千元左右)
的封閉耳罩,可以帶去學校聽的

不知道大家有沒有什麼好推薦

1.主要是希望有類似GRADO的感覺,很熱情很適合聽流行歌
2.要封閉耳罩,不會太吵到隔壁的唸書同學
3.希望帶起來是舒適的感覺,不會像GRADO一樣讓我不舒服

目前大致是有瞭解到,DT990 似乎不錯,不過有分啥2006 ED跟2005ED就不知道是幹嘛的了的說
而且DT990跟DT880好像其實都是開放的耳罩說...(悶)

希望大家給些意見,讓我去試聽有個方向
THANKS∼
Leontief
SR40
SR40

文章Jacky1943 發表於 週二 12月 25, 2007 4:18 pm

DT990有2005年版和990 PRO吧....只是比較接近2006年出
才會被誤解是2006年版吧....拜耳的耳機不好推吧
沒有耳擴考慮DT990/880/770三兄弟比較不適合的說
Headphone:STAX SRS-3030
Source:RME 9632+Larvy DA10
Speaker:Edifier C3
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章水嵐 發表於 週二 12月 25, 2007 8:33 pm

hd-25可以考慮看看
算小耳罩攜帶方便
解析好阻抗低~
很好推
隔音非常優異
可以參考看看
水嵐
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週二 12月 25, 2007 8:39 pm

嚴格來算真正的密閉耳罩不就是
Denon跟小鐵的某些耳罩嗎...
我個人是覺得還是dt990 pro跟dt880比較接近
coolderek29
SR40
SR40

文章onipiranha3 發表於 週二 12月 25, 2007 9:37 pm

聽說現在HD25漲價到9000元,而且聽店家說實在是太貴了感覺有點太過了.雖然說他的確很好聽.
onipiranha3
SR40
SR40

文章hanwen 發表於 週二 12月 25, 2007 10:14 pm

onipiranha3 寫:聽說現在HD25漲價到9000元,而且聽店家說實在是太貴了感覺有點太過了.雖然說他的確很好聽.

Hd25多比較幾家應該還有庫存吧。
hanwen
SR40
SR40

文章Leontief 發表於 週三 12月 26, 2007 11:41 am

感謝大家的回應
目前也是有考慮ultrasone的PROLINE 750和HIFI系列

不過有看到站上有說,ultrasone的HIFI在國外已經出新款
只是還沒進來

不知道大家對於HIFI或PROLINE兩個系列
哪一個會比較偏向GRADO的熱情聲底呢?

先謝謝大家了,這樣可以減少一些嘗試錯誤以及佔用店家試聽時間太長的問題

THANKS∼
Leontief
SR40
SR40

文章Leontief 發表於 週三 12月 26, 2007 11:48 am

順便問一下大家
類似價位的DENON AH-D2000
走向是偏監聽的冷靜
還是GRADO的熱情呢?

感謝感謝!
Leontief
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週三 12月 26, 2007 11:57 am

Leontief 寫:順便問一下大家
類似價位的DENON AH-D2000
走向是偏監聽的冷靜
還是GRADO的熱情呢?

感謝感謝!

我以前去音悅試聽過...他拆了一隻全新給我聽
那個高頻真的虛弱到讓我 :mad: 感覺就是一整個上不去
從此以後對那家失去興趣了 :aa:
run開後不知道聽起來是怎樣就是
coolderek29
SR40
SR40

文章Leontief 發表於 週三 12月 26, 2007 12:30 pm

感謝大家回應

現在大致上理出三個選擇方向

1. Ultrasone Proline 750 或者是等國內上市新的HFI系列
2. 拜爾 DT990
3. Denon AH-D2000

我的LAPTOP的DAC是
Corda Move

希望大家可以在多給一些意見,減少嘗試錯誤的時間嚕
多謝分享
Leontief
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 12月 26, 2007 2:04 pm

有GRADO感覺的封閉式耳機是不存在的,
因為它是很簡單又特別的存在。

適合聽流行樂的封閉式耳機,
個人推薦Technics的 RP-DJ1200(1210),
1200聲音較佳,1210配色較帥,
同一個樣子大小,價格也低於5K,
可以試看看,聽流行、搖滾都不錯。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週三 12月 26, 2007 3:26 pm

若都已經看到DT-990了,不彷在加試一支DT-770 05'版,
搭Corda Move聽感覺還不錯 :) 密閉式聲音卻不悶,
缺點就是要RUN很久....不然高音會刺到 :mad:
音YA的770 RUN的還不錯,但990 RUN完的聲音...
跟我家的差好多阿:ale:
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 12月 26, 2007 3:54 pm

windwater 寫:有GRADO感覺的封閉式耳機是不存在的,
因為它是很簡單又特別的存在。

適合聽流行樂的封閉式耳機,
個人推薦Technics的 RP-DJ1200(1210),
1200聲音較佳,1210配色較帥,
同一個樣子大小,價格也低於5K,
可以試看看,聽流行、搖滾都不錯。

有任何關於grado不做封閉式耳機的八卦嗎?
最近有趣的話題還真少 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週三 12月 26, 2007 7:39 pm

郭修齊 寫:有任何關於grado不做封閉式耳機的八卦嗎?

封閉式那不是GRADO的風格 :ho:
有趣的話題,是要有有趣的事、物、人俱齊,
才會出現,郭兄最近想必是覺得很無趣 8)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章glynn 發表於 週四 12月 27, 2007 1:12 pm

上次我也這樣問品喜的老闆
老闆端出來的是AKG K181DJ
我平常用的是SR125
K181DJ用了一陣子後的感想是

GRADO就是GRADO, 除非GRADO做封閉式, 不然這樣的東西應該是不可能存在的

小弟還做過一件事, 就是把SR125"自行封閉" -> 用膠帶貼起來
呵呵, 那聲音還真是可怕...
glynn
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週四 12月 27, 2007 1:55 pm

glynn 寫:上次我也這樣問品喜的老闆
老闆端出來的是AKG K181DJ
我平常用的是SR125
K181DJ用了一陣子後的感想是

GRADO就是GRADO, 除非GRADO做封閉式, 不然這樣的東西應該是不可能存在的

小弟還做過一件事, 就是把SR125"自行封閉" -> 用膠帶貼起來
呵呵, 那聲音還真是可怕...
用手按下去的聲音已經可怕了,還要包起來

那種扭曲真的很難聽 :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 12月 28, 2007 12:28 am

windwater 寫:
郭修齊 寫:有任何關於grado不做封閉式耳機的八卦嗎?

封閉式那不是GRADO的風格 :ho:
有趣的話題,是要有有趣的事、物、人俱齊,
才會出現,郭兄最近想必是覺得很無趣 8)

嗯,我真的是覺得有點無趣...
所以最近時間都花在看古龍小說上了,
高雄這裡新產品能聽到的太少,
ath那幾隻也是上週才到首都,
我又不聽耳道式的...對我來說話題就更少了 :x
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客