關於管擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於管擴

文章靜水堂 發表於 週日 12月 23, 2007 2:14 pm

聽說管擴聲音很好

很想試試看,

只是不知道它的保養方式?

還有聽說要熱機?

可以把說使用方法說一下嗎?

例如開機時要熱機多久...等等..這些 :bs:
靜水堂
SR40
SR40

Re: 關於管擴

文章iqgame 發表於 週日 12月 23, 2007 2:24 pm

靜水堂 寫:聽說管擴聲音很好

很想試試看,

還有聽說要熱機?

1.保養方式很簡單,沒用的時候記得關機,不要拿東西撞他,避震記得做好,手盡量不要摸管子的腳,差不多就這樣

2.熱機是一定要的,不管是真空管還是電晶體都要經過熱機才會到達穩定工作點,所以務必記住,管機剛開機的時候通常都會很難聽。

3.使用方法跟一般晶體耳擴沒有太大差別,唯一要注意的是,寨主的寡國小民要注意後面的電源連接線(不知道改善了沒,如有改善請幫忙補正)。

剩下的請各位前輩幫忙補完,謝謝。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 12月 23, 2007 2:32 pm

4. 電源開關不能馬上開又馬上關。
5. 要等真空管冷卻之後才能搬運或者換真空管。
6. 工作時會產生高溫,請勿觸摸以免燙傷。 :ho:

補充:切勿買到用燈泡裝飾的黑心商品... :mad:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週日 12月 23, 2007 2:51 pm

iqgame 寫:

很想試試看,

還有聽說要熱機?

1.保養方式很簡單,沒用的時候記得關機,不要拿東西撞他,避震記得做好,手盡量不要摸管子的腳,差不多就這樣

2.熱機是一定要的,不管是真空管還是電晶體都要經過熱機才會到達穩定工作點,所以務必記住,管機剛開機的時候通常都會很難聽。

3.使用方法跟一般晶體耳擴沒有太大差別,唯一要注意的是,寨主的寡國小民要注意後面的電源連接線(不知道改善了沒,如有改善請幫忙補正)。

為甚麼避震要做好?
那請問熱機要熱多久呢?
還有要關機的時候 是不是還要再冷機呢?要多久呢?
還有如果要買管子怎樣知道 他用多久了呢?是不是有個測試值?
靜水堂
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 12月 23, 2007 4:58 pm

靜水堂 寫:
iqgame 寫:

很想試試看,

還有聽說要熱機?

為甚麼避震要做好?
那請問熱機要熱多久呢?

熱機....大約30分種是最OK的
QUALIA
SR80
SR80

文章iqgame 發表於 週日 12月 23, 2007 5:49 pm

靜水堂 寫:
iqgame 寫:

很想試試看,

還有聽說要熱機?

為甚麼避震要做好?
那請問熱機要熱多久呢?

真空管本身會有麥克風效應,如果把他擺在不穩的東西上會導致聲音不是很理想
熱機要看管子,通常信號管30分跑不調
關機時不用冷機,直接關即可
測管子要用專用機器,我們普通用家無法測知 :mad:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週日 12月 23, 2007 7:33 pm

熱機....大約30分種是最OK的[/quote]

哦哦~3Q :oops:
靜水堂
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週日 12月 23, 2007 7:39 pm

真空管本身會有麥克風效應,如果把他擺在不穩的東西上會導致聲音不是很理想
熱機要看管子,通常信號管30分跑不調
關機時不用冷機,直接關即可
測管子要用專用機器,我們普通用家無法測知 :mad:[/quote]

1.那放在很穩的桌上也是可以的吧?有一定要用畢震膠媽?
2.大大那...甚麼是信號管?
3.那怎樣知道管子熱好了呢?
4.所有管子都可以通用嗎?還是說有分呢?哪邊看?
5.那買二手老管不就無從得知使用多久@@?
靜水堂
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 23, 2007 10:25 pm

靜水堂 寫:1.那放在很穩的桌上也是可以的吧?有一定要用畢震膠媽?

1.可以,不需要用到很誇張,所謂避震要做好是指真空管本身,可以去市面上買尼龍環避震
2.信號館,顧名思義主要是處理信號的,類似6DJ8之流
3.這得自己聽了...
4.不能通用,至於相容管的話要去這裡
5.這部分目前真的自由心證,至少我買不起那種測試儀器
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週一 12月 24, 2007 6:54 pm

iqgame 寫:
靜水堂 寫:1.那放在很穩的桌上也是可以的吧?有一定要用畢震膠媽?

1.可以,不需要用到很誇張,所謂避震要做好是指真空管本身,可以去市面上買尼龍環避震
2.信號館,顧名思義主要是處理信號的,類似6DJ8之流
3.這得自己聽了...
4.不能通用,至於相容管的話要去這裡
5.這部分目前真的自由心證,至少我買不起那種測試儀器
1.信號管跟真空管就是不一樣的?
2.管擴一定會有信號管?為何我看到有些管闊的管子四個都漲的一樣 :roll:
最後由 靜水堂 於 週一 12月 24, 2007 7:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
靜水堂
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 12月 24, 2007 7:25 pm

靜水堂 寫:謝謝大大回答^^
2.管擴一定會有信號管?為何我看到有些管闊的管子四個都漲的一樣 :roll:

0.引言用的格式是
代碼: 選擇全部
[quote="OOXX"][/quote]

如果要保留請記得連那個一起保留,不然有些人會看不懂

1.信號管是真空管的一種,依照用途來分的
2.通常會有,而且依照耳機的功率而言信號管就可以推的嚇嚇叫了(K1000這種怪物例外)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週一 12月 24, 2007 7:34 pm

iqgame 寫:
靜水堂 寫:謝謝大大回答^^

0.引言用的格式是
代碼: 選擇全部
[quote="OOXX"][/quote]

如果要保留請記得連那個一起保留,不然有些人會看不懂

1.信號管是真空管的一種,依照用途來分的
2.通常會有,而且依照耳機的功率而言信號管就可以推的嚇嚇叫了(K1000這種怪物例外)

哦哦了解了,謝謝大大哦 :ya:
靜水堂
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 12月 24, 2007 10:26 pm

靜水堂 寫:熱機....大約30分種是最OK的

哦哦~3Q :oops:[/quote]
我都只熱10分左右就開叭了.....然後邊聽邊讓它run.

真空管真的需要熱機才比較好聲,但個人覺得30分鐘太久了 :o
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 24, 2007 11:08 pm

devil2772 寫:

真空管真的需要熱機才比較好聲,但個人覺得30分鐘太久了 :o

我都暖機到燙手
才覺得他工作溫度到了
我是說機殼....不要白爛到去摸真空管.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 12月 24, 2007 11:16 pm

herroyuihk 寫:
devil2772 寫:

我都暖機到燙手
才覺得他工作溫度到了

恩~好在小弟的管上有網罩,要不看起來真的很想摸它一下....

不過小弟這台因為是全鋁合金製,機殼也會受熱(散熱?)所以有時給它2天沒關也不會燙,也許是氣溫6度的關係 :x
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章robert_s 發表於 週二 12月 25, 2007 12:45 pm

很想試試看,

還有聽說要熱機?

管機聲音好不好 主觀認定
您可能要自己拿捏(我很喜歡)

保養方式? 免保養

熱機 一般只要幾分鐘
會叫就是已熱機

Warm up 跟 Run in,Break in
是不一樣的

一般設計良好的機器並不需要使用者多費心

30d5573a
最後由 robert_s 於 週一 2月 09, 2015 12:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
robert_s
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 12月 25, 2007 4:39 pm

herroyuihk 寫:我都暖機到燙手
才覺得他工作溫度到了

我摸過真空管,6L6GC
那感覺真的很....爽 :x

有沒有勇士摸過211這種電燈泡管的 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 12月 25, 2007 8:12 pm

robert_s 寫:

很想試試看,

還有聽說要熱機?

管機聲音好不好 主觀認定
您可能要自己拿捏(我很喜歡)

保養方式? 免保養

熱機 一般只要幾分鐘
會叫就是已熱機

Warm up 跟 Run in,Break in
是不一樣的

一般設計良好的機器並不需要使用者多費心

會叫就叫熱機....那我的後級 10秒就會叫了....
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客