品嘉訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

品嘉訊源

文章timchen1112 發表於 週二 12月 25, 2007 11:24 am

是那台看起來舊舊的CD player接 Benchmark DAC1嗎?
timchen1112
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 12月 25, 2007 11:33 am

是的...飛利浦CD880未改...接DAC-1...
kwang0318
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 12月 25, 2007 11:56 am

這個 :D

圖檔
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kevinsilver 發表於 週二 12月 25, 2007 1:39 pm

看起來dac1 似乎不錯
價格也還ok

有沒有用過的大大發表一下
kevinsilver
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週二 12月 25, 2007 3:26 pm

老當益壯的CD880....
現在市面上不少機子還是輸它
頭像
Goat
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 12月 25, 2007 9:46 pm

不要小看品嘉那個組合ㄟ
那個CD880+DAC1可以打死多少組合 但有時候會接X-CAN
我超愛CD880的聲底 加上DAC1 我家的SR80整個換骨了
比起我家破破隨身聽好上幾十萬倍
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kevinsilver 發表於 週二 12月 25, 2007 11:50 pm

清冷 寫:不要小看品嘉那個組合ㄟ
那個CD880+DAC1可以打死多少組合 但有時候會接X-CAN
我超愛CD880的聲底 加上DAC1 我家的SR80整個換骨了

不是CD880 -> DAC1 -> pro co -> X-CAN v3 or RA1嗎?

這個組合好像蠻強的 而且價格還算ok

看來dac1值得買台來玩玩 注意很久了

而且品嘉賣蠻便宜的 跟其他地方比起來
kevinsilver
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 12月 26, 2007 12:08 am

不論是接到哪隻耳擴都會殺小朋友...
最近CEC耳擴到貨...RA1...CEC...斯巴克...X-CAN...
耳擴隨你換到爽...小朋友也乖乖認老闆老闆娘做乾爸乾媽...
千萬要自備訊源ㄚ...老闆的老機怎麼組都很殺...
kwang0318
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 12月 26, 2007 12:09 am

沒人小看880啊
(CD880? DT880? W880?
但ATL-880就 :eeh: )
不過DAC-1就....
指哪台呢Bel Canto? audionote? micromega? :roll:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週三 12月 26, 2007 12:11 am

DAC-1不知何時才能入手....
coolderek29
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 12月 26, 2007 12:53 am

kevinsilver 寫:

不是CD880 -> DAC1 -> pro co -> X-CAN v3 or RA1嗎?

這個組合好像蠻強的 而且價格還算ok

看來dac1值得買台來玩玩 注意很久了

而且品嘉賣蠻便宜的 跟其他地方比起來

那邊的組合太多 我也沒有多問曾老版了
平常不是DAC1 就是 X-CAN輸出給人聽
反正品嘉老版怎麼接給我都好聽 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章timchen1112 發表於 週三 12月 26, 2007 9:57 am

kevinsilver 寫:看起來dac1 似乎不錯
價格也還ok

有沒有用過的大大發表一下

超棒 我之前有一台 DAC1 USB (接便宜的JVC DVD player 跟我的Asus 筆電) 耳擴是Prehead. 耳機是AKG K701.

接 Coaxial 超棒 棒到我快哭出來了 (JVC)

接 USB 也不錯 但差一點 感覺比較"粉"(Asus)

接 optical 還蠻爛的 不過我用最便宜的optical線 (Asus) 也許接貴一點的transport 跟 cable 會比較好

DAC1 has been Stereophile Class A component for quite a few years now.
timchen1112
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 12月 26, 2007 10:40 am

清冷 寫:那邊的組合太多 我也沒有多問曾老版了

是這樣沒錯
可是是為什麼呢?

是CD880的關係嗎
還是線材 電源的關係
好想整套搬回家阿...
kevinsilver
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週三 12月 26, 2007 11:03 am

是這樣沒錯
可是是為什麼呢?

是CD880的關係嗎
還是線材 電源的關係
好想整套搬回家阿...

是DAC1的關係吧 訊源搞好 很難不好聽
我很好奇: 接DAC1, PS3 跟 CD880 不知誰贏
最後由 timchen1112 於 週日 12月 30, 2007 2:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
timchen1112
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 12月 26, 2007 11:19 am

:) CD880 我12年前 在佑X買全新18500 算行情價位

12年後 聽到夏先生 喊出的價錢.....

悔不當初ㄚ 沒事去變現金作啥 電源部份 單皇冠1541
CMC 母RCA 座

前後花了快 25K .... 變 22K回來...... :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週五 1月 04, 2008 9:51 pm

timchen1112 寫:

是這樣沒錯
可是是為什麼呢?

是CD880的關係嗎
還是線材 電源的關係
好想整套搬回家阿...

那不知DAC和訊源哪個重要呢? :aa:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週五 1月 04, 2008 9:55 pm

DAC就算訊源吧
coolderek29
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 1月 04, 2008 9:57 pm

coolderek29 寫:DAC就算訊源吧

不過不是還是需要一台玻CD的機器嗎?
還是說DAC好的話隨便一台CD播放機都沒差? :aa:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 1月 04, 2008 10:02 pm

hsu4886 寫:
timchen1112 寫:

是這樣沒錯
可是是為什麼呢?

是CD880的關係嗎
還是線材 電源的關係
好想整套搬回家阿...

那不知DAC和訊源哪個重要呢? :aa:

都很重要@@
不過轉盤(或音效卡)到一定的等級之後換DAC改變會比較大
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章paine 發表於 週五 1月 04, 2008 10:04 pm

hsu4886 寫:

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=54453&start=0
這篇往下看,就有提到數位輸出端的重要性,
參考看看 :)
頭像
paine
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 1月 04, 2008 10:15 pm

paine 寫:
hsu4886 寫:

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=54453&start=0
這篇往下看,就有提到數位輸出端的重要性,
參考看看 :)

感謝大大說明,
不過看了還是不是很懂 :mad:
簡單說是數位端要有一定水準才發揮的出DAC的提升?
那小弟目前是CDF100>HD53R>HD650.
加DAC會有該有的提升?還是CDF100要先升級呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 1月 04, 2008 10:21 pm

HD53R不是耳擴嗎?
DA53才是DAC吧

(難道說HD53R有DAC功能@@?)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 12:45 am

kuo53067 寫:HD53R不是耳擴嗎?
DA53才是DAC吧

(難道說HD53R有DAC功能@@?)

我目前是HD53R耳擴沒有DAC沒錯呀.
我是想說日後升級的話是該換播放器還是入一台DAC?
播放器>DAC>耳擴>耳機是這樣接沒錯吧? :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 05, 2008 12:48 am

那就要看個人囉@@
找的到不錯的訊源的話不用DAC其實也不錯阿
畢竟買了DAC之後還要多買一條電源跟同軸
這些錢加一加拿去買訊源也可以提昇一兩級了

所以我會比較傾向找台好訊源來用
若真的感到不滿足的時候想升級在慢慢尋找喜歡的DAC
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 05, 2008 1:06 am

kuo53067 寫:那就要看個人囉@@
找的到不錯的訊源的話不用DAC其實也不錯阿
畢竟買了DAC之後還要多買一條電源跟同軸
這些錢加一加拿去買訊源也可以提昇一兩級了

所以我會比較傾向找台好訊源來用
若真的感到不滿足的時候想升級在慢慢尋找喜歡的DAC

我支持 K大說的...
小弟之前為了 RS1 挑訊源,跟品嘉老闆也討教很多,
意思跟 K大說得差不多。

老闆也建議說若預算有限的狀況下,
可以先用普通的CDP,光纖輸出給一台好一點的DAC,
老闆推薦平價一萬多的CDP來接 DAC1(三萬) 的聲音會很不錯。

但是就如 K大說得,如果預算夠的話,
可以一次就挑好一點的CDP(實售價少說50K以上...),
也可以省下電源跟同軸線,再說這檔子以上的機器,
不論轉盤或DAC上,至少會有一定水準。
頭像
cnijney
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 190 位訪客