人生苦短,不要RUN也可以有好聲音,請推薦---

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

人生苦短,不要RUN也可以有好聲音,請推薦---

文章peter-chiu 發表於 週三 12月 26, 2007 4:39 pm

一切從這裡開始的,IPOD NANO(小黑)
圖檔

本來一切都還好,但是不小心(VIETNAM)的百貨公司看到"BOSE"的大字,敗了下面這一支
圖檔
BOSE-IE
入手以後看著那個有著大大"BOSE"的收納盒,心裡真得感到很"爽"
帶上以後真的很舒服,但是總是覺得聲音像包著"保鮮膜"一樣,悶悶的
想說上網看看,別人的心得是怎麼說的?但是好像很少人有,評語不多直到發現了...........AA
原來"BOSE-IE"是用來"RUN"的,再從中感受變化的樂趣
不過.....它的舒適性還真是没話說

隨著上AA的次數增加,想說寸一支平易近人的耳機(不用太多裝備的)
這時才發現...真的不容易找的(在VIETNAM),好容易找到了DENON專賣店看上了AH-D5000,没有下手...原因;
1.大陸貨
2.包裝不好
3.没新品,只有展示品

最後没辦法請朋友幫忙代勞吧!在幾經描述及資料傳遞下終於從台灣漂過來這支......
圖檔
SR-80說真的初拿到手還真的是................
怎麼很像"不怎麼值錢的樣子",連代勞的朋友都這麼說
接上小黑....嘿嘿嘿....這下總算對味了,除了外觀以外,聲音配帶都覺得不錯
不用多餘的設備就可以推了,算是很實惠的啦!
這開始追求更好的聲音,拿出所有的CD,重新透過itunes轉成Apple Lossless
確實有好聲音出現了,但是8G實在是不怎麼夠用的.......
於是再次尋找容量大的,原本是一樣在apple中選擇,但是發現從聲音的角度,ipod的風評並不是很好
結果好不容易在這裡(vietnam)找到了這一個;
圖檔
iaudio X5L-20G....老實說不容易的,語言又不通,英文又不好用
哎!真的是 :(
先將檔案轉成WAV存入,接上SR-80............
這下爽了,聲音比起小黑實在好太多了,再加上X5L可刷ROCKBOX雙開版
連存在電腦的APE都可直接抓到X5L直接聽,實在方便
但是.................自從......使用SR-80後在家裡的地位,就每況愈下
漏音的情形,造成家人的抱怨.....家人並不領情這個分享

於是.......我又開始爬文了,這次需求是"不可漏音"
喜歡聽"女聲"的我,開始往這個方向尋找了....當然...這時"朋友"又派上用場了
經過一個月的時間,從台灣飛過來了.....下面這一組
圖檔
圖檔
不知道是木耳的關係,還是生性遲鈍,並未如預期般被"毒"到
什麼問題呢? :aa:
我又開始爬文了,綜合各位前輩的意見,要RUN開以後才會比較好

天啊.......人生苦短啊!

有没有不要這麼麻煩的設備啊!(PS.個人比較不能接受舊品)

不知道各位能多提供一些意見吧! :ya:
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週三 12月 26, 2007 5:01 pm

一台高階的CD座機.
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週三 12月 26, 2007 8:51 pm

不夠毒@3@?

來買我這組試試看吧 :aa:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

Re: 人生苦短,不要RUN也可以有好聲音,請推薦---

文章udeupa 發表於 週三 12月 26, 2007 11:48 pm

peter-chiu 寫:一切從這裡開始的,IPOD NANO(小黑)
本來一切都還好,但是不小心(VIETNAM)的百貨公司看到"BOSE"的大字,敗了下面這一支

:eeh: 我又被說了... :ale:

W1000搭配HA5000很不錯喔!
既然你都有W1000的話...呵呵。
如果喜歡低頻,可以搭Hornet或Tomahawk。
我在W1000+HA20中找不到感動,
但是W1000+Tomahawk真的很不錯!
我在日本有聽過W1000+HA5000,蠻讚的!

歡迎你來這邊,早該來啦!
也謝謝你之前到我的部落格去看。
我最近加入了菸軌,發表了菸斗之旅共21篇,
有興趣可以去看看喔!

耳機哈拉幫:菸酒版
菸軌:煙斗版

雅卡狄亞 巴哈姆特 部落閣
iTry 騎士團:3C達人區
iTry 騎士團:udeupa 駐戰專版
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 12月 27, 2007 12:04 am

其實RUN耳機是種值得回味的玩耳機過程...
耳機到達您所希望的聲音時...成就感蠻大的...越聽有會越感動...
看圖片開版大用的系統是W1K+HA20吧...
有大大覺得W1K少了點鐵家特殊音染...覺得不夠毒...
如果以現有系統+900ti或是950/900LTD聽鐵家毒應該很有FU...
大大是否是想體驗小鐵家的毒呢...如果是...上述幾隻很經典...
看開版大的文...開版大身處他鄉...要試聽的確是有困難...
也許可以考慮換台座機...訊源是一切根本...
訊源好耳擴耳機也才搭得出好聲...X5L表現算隨身訊源一等一的...
不過要與座機比...的確是有差距...
越是好的耳機...前級越是重要...與其耳機耳擴一直換上去...
不如從根本訊源下手...
新器材不RUN要有好聲很難...除非...
請朋友買時...要他幫您RUN囉... :ya:
kwang0318
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週四 12月 27, 2007 3:07 am

關於這個主題小弟的確回答不出個所以然~
至少看樓主願意以慢慢晉升換取自己所需的聲音.
那我想好器材是需要時間與方式下去耗的...
BOSE-IE我也發覺很好玩~但是我還是無法除去霧裡看花的感覺.
反而時間越久變得有那麼點沮喪...
訊源算是根本~
但是我反而比較願意投資在不同的耳機跟耳擴上發掘各其優劣.
當然...有能力玩各種不同高階座機的話我也會投入...
離題了!!...
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

Re: 人生苦短,不要RUN也可以有好聲音,請推薦---

文章peter-chiu 發表於 週四 12月 27, 2007 9:38 am

*恕刪 *
*我最近加入了菸軌,發表了菸斗之旅共21篇, *
*有興趣可以去看看喔! *
您來啦!大大的煙酒版的大作,早就參拜過了.....好文.....推 :bs:

感謝各位前輩的指導m(_ _)m

看來還是要回台灣一趟才行,之前所有的設備都在完全没有試聽的情形下購入的
各位所提的建議,一定會"銘記在心"作為下次敗家的準備,還請各位不吝指教
本來有試過網購,不過越南實在是一個........哎!
錢滙不出去,貨進來海關找麻煩,刷卡...台灣没人付帳....很不方便的
座機這裡倒是很多,會去試試看的
只不過不知道會在這裡多久,之前在"泰國"回台時搬了半貨櫃的家當,在大陸回台時更是行李超重付了不少錢才回去的
深怕日子久了,回台時...怕要租一艘船才夠呢!
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 12月 27, 2007 2:04 pm

HA-20 配 950Ltd 還不錯....
其他隻我想還是用別台耳擴吧....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 200 位訪客