耳朵養壞速度真快...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳朵養壞速度真快...

文章abnerkang 發表於 週三 12月 26, 2007 7:55 pm

3年前
用著燦X買的雪天使MP3 搭配原廠純白耳機
聽著128的mp3... 度過了不少快了的時光
雖然生日朋友送了一副SONY EX71
但也沒有讓我墜入這個地獄...

2年前
不知道哪裡發神經 覺得一直帶著入耳耳機很傷耳朵
就從喜歡的音樂風格挑
敗入第一隻大耳罩 a900ltd
我拿我當時僅有的SONY cdp當訊原餵她
隨後敗入encore與XP@occ 12mm Cu
聲音聽起來真令人感動

半年前
我的MP3與EX71壞了...決定要改善隨身系統
網路上逛了很久 添入B9+UE SF5Pro
又讓我感動了一次

現在
我又有點想換耳機了
並不是說不滿足現在的系統
只是想換換口味... :ale:
訊源我還是用B9 我覺得方便換歌 而且環保XD...
想請問大大
我下一步該怎麼走?我預算找二手1萬以下的耳機
ue fi10 ~~5pro蠻合我胃口的
HD650~~我覺得我的系統會餵不好
DT880,990
我是雜食動物 但比較偏向搖滾與jpop
不喜歡走向偏高音的耳機
想問問看上面哪隻會比較合適? 感謝

這是一邊聊天 一邊求助心得的文章XD
以前不在乎128的MP3 因為不會注意去聽
現在一下子就分得出 320的MP3還是WAV...不知道該哭還是笑
養壞速度=花錢速度...
abnerkang
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 12月 26, 2007 8:08 pm

不換訊源的話
推TF10∼DJ1PRO∼GRADO SR225
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週三 12月 26, 2007 8:22 pm

我建議不要買大耳罩
因為即使推的動 效果也不一定好
如果B9不想換的話 我覺得這樣比較好
免的買來才發現和期望有落差....
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

Re: 耳朵養壞速度真快...

文章psilu001 發表於 週三 12月 26, 2007 8:51 pm

abnerkang 寫:訊源我還是用B9 我覺得方便換歌 而且環保XD...
想請問大大
我下一步該怎麼走?我預算找二手1萬以下的耳機
ue fi10 ~~5pro蠻合我胃口的

答案已經很明顯了
因為你自己都說出來了
:D :D :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 12月 26, 2007 10:55 pm

去聽看看EX700SL :D
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 12月 26, 2007 10:59 pm

brian3111940 寫:去聽看看EX700SL :D

現在哪邊可以試聽這支呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 12月 26, 2007 11:08 pm

hsu4886 寫:

現在的話我不太清楚 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 12月 26, 2007 11:08 pm

hsu4886 寫:

12爽好像可以聽了...不然就是週末品+等有EX700的大大去分享囉...
不過可能EX700沒聽到反而SCL5打包帶回家... :ale:
最近這樣莫名其妙把SCL5娶走的大大好像不少... :ho:
kwang0318
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 12月 26, 2007 11:21 pm

小弟今天去池袋拿耳機時有試聽,由左而右:EX700SL CK10 CK9 CK7 ....SE530 SE420
妙的是,剛好那CK10左邊會破音,於是我告知員工,員工告知經理,他們橋個5分鐘搞不定,不是接觸不良(我在旁邊看),結果那經理叫那員工去拿組新的CK10,然後發生一件讓我瞪大眼睛的事情...那經裡居然拿剪刀把CK10給剪了...大概是櫃裡線整的不整齊,要完整取出"很麻煩"居然這樣就把它給閹了 :mad: ...所以新的CK10的第一次就給了我.

可惜訊源不好,推的機器頗遜,不過聽的出來EX700個空間感是最廣的低音滿Q的~
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章abnerkang 發表於 週四 12月 27, 2007 6:37 pm

有空去聽聽看SR225
以前真的有想過換ue fi10
因為不需要太誇張的系統就能推它
說不定就此永遠打住... :mad:

EX700SL的線會不會又自動降解...
我的EX71..就是這樣離開我的

我怕我錯殺忠丞 想問問看 如果不換耳機 改換耳擴呢?
1萬以下 可以去試試哪些?(jpop>>鋼琴演奏=搖滾>>雜七雜八)
不要管機...感謝!!
abnerkang
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 12月 27, 2007 6:45 pm

abnerkang 寫:有空去聽聽看SR225
以前真的有想過換ue fi10
因為不需要太誇張的系統就能推它
說不定就此永遠打住... :mad:

EX700SL的線會不會又自動降解...
我的EX71..就是這樣離開我的

我怕我錯殺忠丞 想問問看 如果不換耳機 改換耳擴呢?
1萬以下 可以去試試哪些?(jpop>>鋼琴演奏=搖滾>>雜七雜八)
不要管機...感謝!!

很難說耶,EX700SL的線皮很"塑膠感",不軟不厚不Q,線整體又細,相較之下,鐵阿角的線皮厚軟又Q~~~
$ONY該在線材下點心思,還沒用過耳道式,本來是想下手EX700SL,心裡的石頭卻是線材,先觀望 :eeh:
最後由 devil2772 於 週四 12月 27, 2007 6:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 12月 27, 2007 6:46 pm

325I/敗耳系列/U爽系列
都可以考慮
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週四 12月 27, 2007 7:17 pm

SF5PRO合你胃口,不過TF10PRO就未必呢
所以最好親自試試好
因為我就是喜歡SF5PRO,不喜歡TF10PRO的其中一位~

EX71啊....超易斷線的...對SONY的入耳質量印象超差(而且只有三個月保養啊)...
對EX700SL就自然 :ale:

如果在家裡聽的話,還是建議DT 880,990,HD 600,650這些喔
不過出外聽為主的話,還是用入耳好,畢竟隔音沒能比啊 :ya:
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 27, 2007 8:26 pm

把CK10閹了 太狠 CK10是一直 想買的耳機 台灣目前有賣嗎

CK10 好可憐:bigcry:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 27, 2007 8:42 pm

要買CK10的話 還不如去買SCL5來的好
論音色的話我會選SCL5 要玩大耳罩也是可以
GRADO SR系列首推SR225 SR325I那個太刺激了 聽久傷神
當然君子擇其所好 這是吾人之小小意見而已 參考用
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 耳朵養壞速度真快...

文章shenamuro 發表於 週四 12月 27, 2007 8:56 pm

不知在這串問行不行...

因為覺的慢慢升級耳機會虧較多次錢,倒不如一次衝頂

所以之前狠下心來敗了一隻tf10,最近run它中

不過用小弟的gb7聽,發現有些歌不知道是錄沒好還是怎樣

唱到較高的音時會有一些雜音,這是cd當初沒錄好還是檔案品質不好?

因為有些是用cd轉的wav檔也會這樣

有可能是耳機的問題嗎? :ale:
shenamuro
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 12月 27, 2007 8:59 pm

不少流行樂CD都有這種毛病 :ho:
耳機應該是沒什麼問題
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 27, 2007 9:07 pm

目前台灣的流行音樂有時候錄的真的不是很好說
對於那些CD很少有錄的好的 也該說是正常的現像
想要賺錢 又不多花點錢在設備上面 以為不會有人拿來放音響聽啊
不過話說回來 目前的CD很少有保存的價值的 針對流行市場來說
過沒幾年或許歌手或著是歌曲就消失了 很少有屹立不搖的地位
除非是老牌大紅星的 要不然也是........ :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週四 12月 27, 2007 9:11 pm

我只是覺得 CK10把它 剪 感覺很可憐 所以我打算買CK10
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 12月 27, 2007 9:38 pm

kkl632 寫:我只是覺得 CK10把它 剪 感覺很可憐 所以我打算買CK10

這理由... :o 幫你推一下...

再補充一些,我買HD650 & ESW9都是找那店員,有時候去逛沒買也會跟他聊天(他可以假裝接待客人,順便打點混),還算滿熟的,我問他那太監耳機怎麼辦!?他回答是可以換的,因為不是商家(鐵三角)跟客人的關係,而是還沒到客人手中就在他們通貨商(中盤)出現瑕疵,"有問題的貨"回去(原廠)也是多半被"銷毀",不過要把主體(CK10的那兩顆+盒子)寄回去換新.
另外我想,還是要店家夠力吧!?那家店是山田電氣的LABI,上游資本額比鐵三角大尾,所以...
另外,小弟覺得CK10好像不值得那價位,逃~~~~ :aa:
最後由 devil2772 於 週四 12月 27, 2007 10:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 27, 2007 9:47 pm

當初我買CK9 的時候剛開始聽感覺 很糟糕 後來褒開差很多 尤其 +ER6-14 高頻延升變好 人聲更凝聚! 低頻厚一點點 所以我想CK10 應該有同樣的問題
kkl632
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 27, 2007 10:34 pm

devil2772 寫:
kkl632 寫:我只是覺得 CK10把它 剪 感覺很可憐 所以我打算買CK10

這理由... :o 幫你推一下...

再補充一些,我買HD650 & ESW9都是找那店員,有時候去逛沒買也會跟他聊天(他可以假裝接待客人,順便打點混),還算滿熟的,我問他那太監耳機怎麼辦!?他回答是可以換的,因為不是商家(鐵三角)跟客人的關係,而是還沒到客人手中就在他們通貨商(中盤)出現瑕疵,"有問題的貨"回去(原廠)也是多半被"銷毀",不過要把主體(CK10的那兩顆+盒子)寄回去換新.
另外我想,還是要店家夠力吧!?那家店是山田電氣的LABI,上游資本額比鐵三角大尾,所以...
另外,小弟覺得CK10好像不值得那價位,逃~~~~ :aa:

不只有你覺得 連品嘉老版都這樣覺得

頭像
清冷
SR60
SR60

文章shenamuro 發表於 週四 12月 27, 2007 11:41 pm

kuo53067 寫:不少流行樂CD都有這種毛病 :ho:
耳機應該是沒什麼問題

原來如此

那應該是我多慮了 :ho: 謝謝大大們的解答
shenamuro
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週五 12月 28, 2007 12:01 am

不過那個雜音真的很討厭 @@''
nightlancer
SR40
SR40

文章abnerkang 發表於 週二 1月 01, 2008 4:23 pm

市面上的流行音樂 仔細聽其實可以聽出錄音品質並不是很良好
那些雜音 可以通過EQ稍微抑制掉一點 稍微可以改善一點

之前去聽了一下DT880 高音多 對我有點過於刺激
給我的感覺有點像是 B9開SE+A900LTD

好像很多耳機出廠有瑕疵 都會把線剪了只留單體 寄回去
不過當著顧客面前剪 還是第一次聽到...痛心啊!!

另外2008快樂!! :ya:
abnerkang
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 38 位訪客