UE 11開箱報告新增耳擴心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週一 12月 17, 2007 10:51 pm

對岸有Satoman的入手開聲聽感.
UE11缺乏感染力,沒有氣勢....
PPCG兄可能還得多三思了 :roll:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 12月 17, 2007 10:56 pm

看來大家拿神器都喜歡搭啃木頭還是愛奧迪噢..
:x
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 12月 17, 2007 11:00 pm

結衣妹好久不見 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週一 12月 17, 2007 11:03 pm

關于B9的聽感,聲音取嚮,以及和RH1,Nh1,EH1之間的聲音區別。

大傢可以參攷以下文章。

至少對我來說,幫助還蠻大的。

【R.A】到底谁最Hi?--- NH1、RH1、EH1全面对比
http://www.erji.net/read.php?tid=460365
huhuhu
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 12月 17, 2007 11:07 pm

hsu4886 寫:結衣妹好久不見 :ho:
\
好久不見呀
hsu兄~ :)
明天就要收假了

有空就上來看看大家 :oops:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週一 12月 17, 2007 11:13 pm

hsu4886 寫:對岸有Satoman的入手開聲聽感.

那位仁兄典型的衝動型人材來的。 :twisted:

他的話看看就好 :D
huhuhu
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 12月 17, 2007 11:25 pm

UE-11已經訂了... :D
跟ES3比起來感染力一定是差遠了,
但我覺得它應該會是"正常"的聲音,
ES3聽了快一年,
越來越覺得它的高頻有問題,
人聲修飾的太完美,
應該有些頻段被"喀嚓",
中頻突出相對感染力一流,
但也因此造成音壓過強,
不適久聽,
現在我才體會到官網為何說它不適合拿來欣賞音樂,
還有它那厚厚的中頻配上B9的厚聲.........虎虎虎
小姐都變阿嬤囉!
令人不敢領教 :mad:
再者出掉它實在非我所願,
因我家女王訂下的家規甚嚴,
多出一副UE-11我鐵定沒命!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 12月 17, 2007 11:28 pm

李兄動作也太快了吧 :o
話說我發現有個女聲用11聽比A900更毒,
那就是鄧麗君 :twisted:

PS:梁靜如也是 :bs:
最後由 hsu4886 於 週一 12月 17, 2007 11:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 12月 17, 2007 11:28 pm

可是 P兄出掉了 3 如果 11 在不合適的話,那就沒有替代品囉?
難道要逼 P兄 直接下手 ED9.... :ho:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 12月 17, 2007 11:31 pm

PPCG 寫:UE-11已經訂了... :D
...
因我家女王訂下的家規甚嚴,
多出一副UE-11我鐵定沒命!

剛剛來不及看到這篇...
原來已經訂下去了!
恭喜賀喜!記得到手後說說心得囉! :twisted:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週一 12月 17, 2007 11:42 pm

hsu4886 寫:不過i7的續航 體積和快閃真的有很大優勢.

這點絕對舉雙手同意,我播Wav煲PK1,接連開了兩天,都還有電。 :D 只可惜不是我的那杯茶。。。

另,I7有個小BUG,不知HSU大註意沒有?

那就是FM自動蒐尋的時候,若果無法蒐索到頻道的話,I7是無法關機或進行其他操作的,一定要蒐索到一個頻道后,才能繼續操作。

我是昇級的最新的1.15韌体。
huhuhu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 12月 17, 2007 11:49 pm

huhuhu 寫:
hsu4886 寫:不過i7的續航 體積和快閃真的有很大優勢.

這點絕對舉雙手同意,我播Wav煲PK1,接連開了兩天,都還有電。 :D 只可惜不是我的那杯茶。。。

另,I7有個小BUG,不知HSU大註意沒有?

那就是FM自動蒐尋的時候,若果無法蒐索到頻道的話,I7是無法關機或進行其他操作的,一定要蒐索到一個頻道后,才能繼續操作。

我是昇級的最新的1.15韌体。

我還沒用過收音機所以不知道 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 12月 27, 2007 10:32 pm

今天入了Philips CDF100和ETY那條高阻線...
現在對11又產生疑問了... :eeh:

之前或是說不少人認為i7是偏向冷聲的走向,
結果今天接CDF100>高阻線>UE11,
與i7>UE11反覆AB test幾次,
因為我先試聽CDF100再換i7,
音源一個是XRCD一個是該片XRCD轉的WAV.
換回i7明顯覺得聲音比較不開闊,
CDF100的人聲高音明顯比i7嘹喨音場也大了一圈,
所以也覺得i7的聲音比較擠比較暖(糊?)
所以想請問...
這就是老機與MP3本身素質的差距?
還是說是推力的問題呢? :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 12月 27, 2007 10:45 pm

hsu4886 寫:所以也覺得i7的聲音比較擠比較暖(糊?)
所以想請問...

好的暖不會擠,會很立體,包圍感很好,有肉感且不失解析,
不會有糊的感受。 (小弟是覺得暖跟糊應該看成兩回事)

i7 素質不錯呀,我覺得應該是好的CDP與MP3本身素質的差距,
應該不是推力的問題,如果試試看座機搞不好更爽唷∼ :D

如果不加高阻線的話聽起來怎麼樣呢?
最後由 cnijney 於 週四 12月 27, 2007 10:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 12月 27, 2007 10:46 pm

是高亢主線的原因啦我也有接再接ES3聽起來也很怪怪怪的~_~!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 12月 27, 2007 10:53 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:所以也覺得i7的聲音比較擠比較暖(糊?)
所以想請問...

好的暖不會擠,會很立體,包圍感很好,有肉感且不失解析,
不會有糊的感受。 (小弟是覺得暖跟糊應該看成兩回事)

i7 素質不錯呀,我覺得應該是好的CDP與MP3本身素質的差距,
應該不是推力的問題,如果試試看座機搞不好更爽唷∼ :D

如果不加高阻線的話聽起來怎麼樣呢?

差異很小,沒接似乎有不太確定的較暖一點點.
高靈敏低阻抗的耳機直接上應該不會怎樣吧?
之前的討論有人說會燒 :x
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週五 12月 28, 2007 10:59 am

hsu4886 寫:差異很小,沒接似乎有不太確定的較暖一點點.
高靈敏低阻抗的耳機直接上應該不會怎樣吧?
之前的討論有人說會燒 :x

音量控制好應該就沒問題了
小弟用M3推cm7ti、ew9
目前都還活得好好的
ljvalue
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 29, 2007 12:36 pm

剛剛PPCG兄來電說他的11到了 :D
不過他打字很慢,
可能過兩天就會有台灣第一篇UE11 PK ES3的心得了 :twisted:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 29, 2007 4:56 pm

hsu4886 寫:可能過兩天就會有台灣第一篇UE11 PK ES3的心得了 :twisted:

PP兄的 ES3 還在嗎?

如果 PP兄沒有賣掉的話,來個 i7+ES3+UE11 同場較勁這樣很不錯。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 29, 2007 6:05 pm

他的ES3應該是賣掉了吧,
不過他是說聽了一年多對ES3還是很了解的.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 12月 29, 2007 7:53 pm

其實我覺得賣ES3很可惜~~因為PPCG堅持都不耳擴聽,沒辦法發揮ES3得實力我是絕混可惜拉,為啥外國人手都一台耳擴也是有它的原因拉,聽到目前我還是很開心我的ES3,那怪我買線買到一定程度,出外攜帶用,後可以能會買家用的。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 29, 2007 11:55 pm

其實他說過因為他的家法他只能有一條耳機 :ho:
他覺得ES3人聲修的太圓滑完美;高頻和高音被削弱;聽高音時沒刺激性.
這是他出手的主因吧.

他說ES3是感受音樂,UE11是欣賞音樂.說的很棒.
不過他覺得感受音樂太累想要輕鬆點欣賞音樂 :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hanwen 發表於 週日 12月 30, 2007 12:30 am

這是耳塞嗎  造型好特殊。
hanwen
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 12月 30, 2007 11:01 am

如果我說ES3沒高頻會不會被圍剿?
但我的感覺就是沒高頻!
雖說感染力ㄧ流
但是聽女聲ㄧ點兒都不毒!
除了開EQ...
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 30, 2007 2:00 pm

PPCG 寫:如果我說ES3沒高頻會不會被圍剿?
但我的感覺就是沒高頻!
雖說感染力ㄧ流
但是聽女聲ㄧ點兒都不毒!
除了開EQ...

在這邊不會,
在對岸就會 :ho:

他們認為女高音算是中頻中的高音,
ES3中頻強大所以他們不會認為ES3女聲不行,
不過我能了解您說的女聲不毒,就是不娘不尖不刺激吧,
曾經E500相對於TF10也是給我這種感覺.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 169 位訪客