DENON的C351跟senheiser cx300 哪個比較適合f20?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DENON的C351跟senheiser cx300 哪個比較適合f20?

文章吳少 發表於 週五 12月 28, 2007 2:55 am

最近想買新耳機 選擇的有罪近很熱門的C351跟評價也不錯的cx300
我聽的音樂類型大概就是 聯合公園或周杰倫之類的 我比較喜歡大氣一點的音樂..不知道哪個音場比較寬闊又比較適合我呢?麻煩各位大大了 :bs:
吳少
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週五 12月 28, 2007 5:42 am

剛好有朋友入手了這隻耳機 DENON C351
長得跟CX300 還有點像 一時之間我還把它誤認了 :eeh:
對照組是自己的E2C 以下是我的感覺

DENON C351 "乍聽之下" 聲音的延展跟解析性 感覺還不錯
音場比起E2C可以說是遼闊點 (此價位的耳道也就是那樣不必太苛求)
但缺點就是 聲音雖然有延伸感 但卻顯得不夠凝聚 質方面有點鬆散
雖然音場表現不錯 不過在一些聲音的分離度來說 我覺得是不太夠的
聲音的表現 我個人覺得是比較偏冷的 這一點跟我的E2C來說差異頗大
整體說來 以我同學入手的價錢1600 也就是那樣囉
(我同學她自己是覺得比以前那種幾百塊的耳機好上很多啦)
至於CX300我是沒聽過 建議您不妨親自去試聽看看

ps:話說 一直以來有想拋掉我的小E2C的藉故敗家的念頭...不過跟同學
的相對照後發現,E2C的韻味其實還是不錯的。
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週五 12月 28, 2007 10:34 pm

吳少的F20拿回來了喔~?
---

依照你說的兩支
個人覺得CX300比較適合
不過如果要另外推薦這個價位的話
我覺得K324P好像更適合一點....

C351如果你聽LP等搖滾樂or重金屬
可能會覺得某些打擊樂器或是絃樂器的某些高音部分過度尖銳
一開始聽很刺激
但聽久了可能會覺得自己快重聽了 :ale:
這樣

你說的這兩支還有我提供的建議
一些店面都有提供試聽
自己去聽聽看會比較準啦~ ;)
squarechu
SR40
SR40

文章吳少 發表於 週五 12月 28, 2007 11:18 pm

我沒拿去送修 在網路上遇到好心人士 教我如何解決 因為反正都過保了 倒不如自己拆 聽大家那麼推崇c351想說不錯說 但我很怕聽起來有尖銳的聲音 會受不了 希望有能聽起來很舒服的耳機
吳少
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 12月 29, 2007 12:23 am

吳少 寫:我沒拿去送修 在網路上遇到好心人士 教我如何解決 因為反正都過保了 倒不如自己拆 聽大家那麼推崇c351想說不錯說 但我很怕聽起來有尖銳的聲音 會受不了 希望有能聽起來很舒服的耳機

C351要戴得舒服橡膠套要換小的...
佩戴得狀況不同聽到的聲音也會有差距...
用小的橡膠套聲音會亮一些...但相對的低頻會弱一些...
E2C在下沒聽過不敢評論...
不過論價位...E2C高上一節...各方面勝出是一定的...
C351聽感確實比小鐵家CK6以下強得多...
低頻以這價位算得上很紮實且有彈性...CK6就是一片一片的糊...
背景音樂的確有時會蓋過人聲...
不過中頻不算薄...流行音樂詮釋地不錯...
器樂演奏稍微差一些...音場不夠遼闊高音延伸不足...
樓上也有版大提到聲音分離度...
聲音有時會有很擠分不開的感覺...
但至少還是線條分明不會糊...
高音刺耳...樓主就不必擔心啦...C351很平均...
論價位...C351實是不可多得的好選擇...如以方便性及預算考量...
這隻外出很適合...一來不貴...二來比表現不差...
若再高一階才以E2C...UM1為考量...
kwang0318
SR40
SR40

文章吳少 發表於 週六 12月 29, 2007 1:01 am

我上網查了一下 E2C的價位跟c351的價位差不多 想知道哪隻音場比較大 聽起來比較舒服呢?還是有差不多價位的可以讓我參考?
吳少
SR40
SR40

文章吳少 發表於 週六 12月 29, 2007 2:17 am

我剛看了一下 E2C.c351.k324的價位都差不多 還能接受 不知道有更好的建議嗎?
吳少
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客