只聽MP3的話,該買MD隨身聽嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

只聽MP3的話,該買MD隨身聽嗎?

文章jc8850 發表於 週三 12月 26, 2007 2:18 am

友人最近想請我代買一台MD隨身聽 , 目前選中的是Sony RH1 , 假如只聽MP3的話, 請問用MD適合嗎? 請各位前輩給點意見. Thank you.
jc8850
SR40
SR40

文章飛仔 發表於 週三 12月 26, 2007 7:17 pm

何苦呢?
聽MP3就用MP3機子就好
省的轉來轉去,到最後只會麻煩到不想用

況且把MP3丟入MD音質不會有什麼差別
終究他還是MP3檔,不會變成PCM
要衝MD最好是能用CD去錄
不然D9來的省事,音質也不差
衝台D9吧...這才是MP3的機王
飛仔
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 12月 26, 2007 7:18 pm

不合適
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 只聽MP3的話,該買MD隨身聽嗎?

文章cnijney 發表於 週三 12月 26, 2007 9:31 pm

jc8850 寫:友人最近想請我代買一台MD隨身聽 , 目前選中的是Sony RH1 , 假如只聽MP3的話, 請問用MD適合嗎? 請各位前輩給點意見. Thank you.

只聽 mp3 的話,買 MD 真的不太適合,
不過如果友人喜歡的話,也無妨呀!
玩玩 MD 還挺有趣的呢,買主喜歡就好。 :)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章jc8850 發表於 週五 12月 28, 2007 10:51 am

cnijney 寫:
jc8850 寫:友人最近想請我代買一台MD隨身聽 , 目前選中的是Sony RH1 , 假如只聽MP3的話, 請問用MD適合嗎? 請各位前輩給點意見. Thank you.

只聽 mp3 的話,買 MD 真的不太適合,

請問Rh1的MP3音質有比Sony A808好嗎? Thank you.
jc8850
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 12月 28, 2007 1:07 pm

jc8850 寫:
cnijney 寫:只聽 mp3 的話,買 MD 真的不太適合,

請問Rh1的MP3音質有比Sony A808好嗎? Thank you.

我沒聽過 Sony A808,所以無法提供意見。

不過我可以說在 RH1 上裝 Hi-SP 聽起來比裝 320K mp3 要好。
如果用到 PCM 對錄的話,音質更好。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章realshame 發表於 週五 12月 28, 2007 1:31 pm

不適合+1
沒多久你就會覺得麻煩~
除非你對MD機子本身有癖好~
realshame
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 28, 2007 2:03 pm

不適合 +1 還不如買 mp3
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章yaipei 發表於 週五 12月 28, 2007 2:56 pm

不合適...
買MD專門來廳MP3很不和諧...

不就音質討論...單單考慮方便性就相當不搭了...
訊源:IPhone 13 PRO MAX, Apple PowerCD, Panasonic SL-NP500
耳機:FINAL A8000
yaipei
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週五 12月 28, 2007 7:53 pm

MD隨身聽的優勢是透過CD轉檔可以保留CD的原汁原味
MP3 player的優勢是體積很小(尤其是flash)攜帶很方便
MP3 player還有針對MP3做最佳化的調整把壓縮損失的部分做補償
讓你透過耳機不至於聽到因為壓縮過多造成的失真和破音
而MD隨身聽應該沒有針對MP3檔做這樣的調整或失真補償
所以MD隨身聽裡裝的MP3如果壓縮過多可能會聽到破破的聲音 :x
(因為它本來就不是設計用來裝或聽MP3檔的隨身音響設備)
除非你有想要用MD做其他的用途(如當DA或耳擴之類)
否則個人建議MP3還是用MP3 player來聽比較好歐 ;)
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週六 12月 29, 2007 9:37 am

不合適+1
---
A800系列跟RH1聽起來差很多
不是哪邊好的問題

但老實說
當我還是連AA都還不知道是啥的小老百姓時
覺得A800的聲音很吸引人
大概是覺得聽起來很華麗吧

當我變成知道AA是什麼的小老百姓之後
知道這種華麗的聲音叫音染 :ale:
雖然我現在用的是聲音較自然的日系機種
不過還是不會排斥這種音染過的聲音
畢竟他雖然不是原音重現
但確實當成一個娛樂產品來用是還不錯的

還有如果要買這系列的話
你可以去找找A810系列(ex:A816、A818)
其實就是歐美那邊的A800
但不用使用麻煩軟體傳輸
方便很多
squarechu
SR40
SR40

文章jc8850 發表於 週六 12月 29, 2007 11:03 pm

真是非常感謝你們的意見, 但友人一直念念不望當年使用MD的感覺, 而且RH1還是末代機, 所以還是決定買MD. 可否請各位前輩推薦適合的耳機呢? 他目前相中的是Sony EX700. Thank you.
jc8850
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 211 位訪客