AKG K501有所謂的Special Edition Model 或什麼 2nd Generation嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K501有所謂的Special Edition Model 或什麼 2nd Generation嗎?

文章udeupa 發表於 週六 12月 29, 2007 12:05 am

感覺問這個問題有一點笨,
不過我從來沒有在任何論壇聽過這一件事情,
但是我已經不止一次在Ebay上看到這個產品了,
而且看他的評價,還有人買過,還留了好的留言,
不過還是想跟大家確認一下,
請大家看一下這個連結:
AKG K501 Special Edition Model

我是真的很想買啦,畢竟算是音場最大的夢幻耳機...
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週六 12月 29, 2007 2:34 pm

可能是我孤陋寡聞吧,我是未聽過K501有甚麼特別版的.新舊版的說法就比較可能.
P.S.我聽過音場最大的夢幻耳機應當是K1000,還遠未輪到K501呢.
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 12月 29, 2007 3:38 pm

williamchc 寫:可能是我孤陋寡聞吧,我是未聽過K501有甚麼特別版的.新舊版的說法就比較可能.
P.S.我聽過音場最大的夢幻耳機應當是K1000,還遠未輪到K501呢.

對啊!
Head-Fi的人也說他在唬X

啊!
我應該要加一句:
「中階空間感最大的佼佼者」...

K1000是超高階間超難搞了...呵呵∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 12月 29, 2007 4:14 pm

udeupa 寫:
williamchc 寫:可能是我孤陋寡聞吧,我是未聽過K501有甚麼特別版的.新舊版的說法就比較可能.

對啊!

啊!
我應該要加一句:

理查兄~

身在美國~不弄支Grado GS1000來聽~太浪費了啦 ;)

正港美國風味~推薦給您!

GS1000戴起來超舒服~而且音場也很大喔!

整體應該不會輸K501吧~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 12月 29, 2007 4:39 pm

Symphony 寫:
udeupa 寫:

對啊!

啊!
我應該要加一句:

理查兄~

身在美國~不弄支Grado GS1000來聽~太浪費了啦 ;)

正港美國風味~推薦給您!

GS1000戴起來超舒服~而且音場也很大喔!

整體應該不會輸K501吧~

太難搞了,而且我還沒有座機,也還沒有預算買。
我現在還在租房子,我打算搬家後再來弄座機還不遲。
現在應該還是會以隨身為主。

而且我在K55那篇也說了,小弟這一次要按部就班慢慢來。
不要一步登天,慢慢品味,而且GS1000太難推了吧?
小弟目前的配備推不動了...還有GS1000太貴了...
另外...GS1000太醜了...(呵呵,只是個人感覺啦)

當然一定勝過K501啊!
GS1000是頂級的,K501是中階的。 :D
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週六 12月 29, 2007 6:37 pm

哇.這麼快就有人勸敗GSK啦~
不過的確價錢相差那麼多,K501當然與之沒得比~

很好奇為甚麼這價位的耳機中會選擇K55呢?
這個價位上我比較喜歡beyer 的DT231的說~
udeupa大有機會可以試試呢
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 12月 29, 2007 9:11 pm

AKG 還是有獨特的味道
要是我沒有 240DF 和 GSK,要我永遠用 501 我也覺得不錯
不過雖然 501 有獨特的味道 (是 GSK, 240DF, Beyerdynamic, 耳道大概沒有辦法取代的),501 本身也不好搞定,不知道隨身耳擴好不好推!?

至於 GSK 太難搞,我覺得也還好,對這樣一支敏感的耳機,可以說接一種搭配就是一種特色,每種不同的搭配都有不一樣的享受。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 1:22 am

williamchc 寫:哇.這麼快就有人勸敗GSK啦~

喔,我選擇的原因在開箱文中。

請問DT231與K55的差異在?
價格差不多啊?那我應該是可以敗敗看。
我買那個K55真的很便宜耶∼

好啊好啊!耳罩我是新手,
您推薦的我當然要試試看。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 1:29 am

tim.chnan 寫:AKG 還是有獨特的味道
要是我沒有 240DF 和 GSK,要我永遠用 501 我也覺得不錯
不過雖然 501 有獨特的味道 (是 GSK, 240DF, Beyerdynamic, 耳道大概沒有辦法取代的),501 本身也不好搞定,不知道隨身耳擴好不好推!?

至於 GSK 太難搞,我覺得也還好,對這樣一支敏感的耳機,可以說接一種搭配就是一種特色,每種不同的搭配都有不一樣的享受。

您上面那一段說到我心坎裡了,
就是因為您所說的無法取代,所以我才對501如此好奇。
我要的就是那種特殊的感覺,因為要好的話,當然花錢就上得去,
不過我就是想要瞭解低階、中階這些耳機的好在哪,不好在哪,
上去的時候才會真正有感覺,而且經驗豐富點,寫的東西也會比較有內容。

GSK可能會在HD650之後才會考慮,我現在對Grado的東西還是興趣缺缺。
原因就是因為我其實也蠻膚淺的,因為我相當重視外表。
尤其是越貴的耳機,我就越重視,Grado的產品...實在是...對我來說...太醜太簡陋了。
(我在日本除了GSK以外全部都見過聽過了)
當然這樣說會得罪到一推愛用者,不過...這到時候錢是我花的,我應該有權力說我的感受吧?
當然啦∼如果有人要送我一只Grado...就另當別論啦∼∼哈哈哈∼

耳罩耳機我在日本聽過後,我目前最喜歡的應該是Beyerdynamic的什麼88之類的...忘記名字了...
帶起來很舒服,聲音很平均,我忘不了那個感覺。
不過既然要慢慢升級,現在還不考慮。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週日 12月 30, 2007 1:42 am

udeupa 寫:
williamchc 寫:哇.這麼快就有人勸敗GSK啦~

喔,我選擇的原因在開箱文中。

請問DT231與K55的差異在?
價格差不多啊?那我應該是可以敗敗看。
我買那個K55真的很便宜耶∼

好啊好啊!耳罩我是新手,
您推薦的我當然要試試看。

聲音風格不同的~DT231偏向清雅風格的~
反正試試沒壞喔~
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週日 12月 30, 2007 1:44 am

udeupa 寫:
tim.chnan 寫:AKG 還是有獨特的味道

上去的時候才會真正有感覺,而且經驗豐富點,寫的東西也會比較有內容。

GSK可能會在HD650之後才會考慮,我現在對Grado的東西還是興趣缺缺。
尤其是越貴的耳機,我就越重視,Grado的產品...實在是...對我來說...太醜太簡陋了。
當然這樣說會得罪到一推愛用者,不過...這到時候錢是我花的,我應該有權力說我的感受吧?
當然啦∼如果有人要送我一只Grado...就另當別論啦∼∼哈哈哈∼

耳罩耳機我在日本聽過後,我目前最喜歡的應該是Beyerdynamic的什麼88之類的...忘記名字了...

Beyerdynamic的什麼88之類的?
是Beyerdynamic的DT 880嗎?聽你這樣說很像是DT880喔
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 2:44 am

williamchc 寫:Beyerdynamic的什麼88之類的?
是Beyerdynamic的DT 880嗎?聽你這樣說很像是DT880喔

對!
我剛剛去查詢了,就是那一款。
我還在那邊玩客製化玩了一陣子,
差一點買了,不過還是客製了。
同一筆錢,我要先買Predator。

我看過DT231了,比K55貴很多,要69美金。
而K501現在找到一個不到150美金的。
我想可能會衝K501吧?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 12月 30, 2007 12:58 pm

udeupa 寫:

我推薦可以考慮買一個有內建 DAC(或者包括 UAB)和耳擴的 unit
然後聲音中性一點,這樣可以比較容易嘗試幾種品牌的不同耳機
例如我買 Corda Opera 我就覺得不錯,可以讓我試一下 Beyerdynamic 和 AKG 的味道

耳機,可能都還是要自己擁有,聽過一段時間之後,才比較能知道到底是什麼樣的特色 :twisted:
不過音樂特性的搭配也是一個考量
我聽古典小編制比較多,所以那時候一聽到 501,就整個驚為天人
想說 "好高級的聲音!!"
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 1:35 pm

tim.chnan 寫:我推薦可以考慮買一個有內建 DAC(或者包括 UAB)和耳擴的 unit
然後聲音中性一點,這樣可以比較容易嘗試幾種品牌的不同耳機
例如我買 Corda Opera 我就覺得不錯,可以讓我試一下 Beyerdynamic 和 AKG 的味道

耳機,可能都還是要自己擁有,聽過一段時間之後,才比較能知道到底是什麼樣的特色 :twisted:
不過音樂特性的搭配也是一個考量
我聽古典小編制比較多,所以那時候一聽到 501,就整個驚為天人
想說 ”好高級的聲音!!”

Predator也有內見DAC跟USB耶∼∼
我現在真想買一台Predator...
頭像
udeupa
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客