耳道式耳機的隔音一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳道式耳機的隔音一問

文章清冷 發表於 週六 12月 29, 2007 1:06 pm

小弟最近在找尋 隔音好、音色佳的耳機當 耳塞兼耳機
耳道式耳機好處就是他的隔音好 有時候不聽時可以當耳塞使用
舒適度不同說 上課要用的長長久久 音色有到就好了(地雷不要!)
有沒有耳道式耳機單CASE的隔音就很好了?排除客制化耳模
大概只要能隔掉 30~40db左右的雜音我就夠了 25db略少有點累
假如隔音不能比CK5好的話 就得放棄買耳道式耳機的念頭了
音樂類型:JPOP、蔡琴為主 華語流行目前不需要
錢錢呢?3000~3500之中 還請耳道式耳機的版大推荐了
個人偏好:類似E2C或是UM1 大概就是SCL5的型就對
那種的隔音有比較好嗎?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 耳道式耳機的隔音一問

文章Frank07 發表於 週六 12月 29, 2007 1:18 pm

清冷 寫:小弟最近在找尋 隔音好、音色佳的耳機當 耳塞兼耳機
耳道式耳機好處就是他的隔音好 有時候不聽時可以當耳塞使用
舒適度不同說 上課要用的長長久久 音色有到就好了(地雷不要!)
有沒有耳道式耳機單CASE的隔音就很好了?排除客制化耳模
大概只要能隔掉 30~40db左右的雜音我就夠了 25db略少有點累
假如隔音不能比CK5好的話 就得放棄買耳道式耳機的念頭了
音樂類型:JPOP、蔡琴為主 華語流行目前不需要
錢錢呢?3000~3500之中 還請耳道式耳機的版大推荐了
個人偏好:類似E2C或是UM1 大概就是SCL5的型就對
那種的隔音有比較好嗎?

這類形隔音很不錯,這個預算內的最佳推薦是um1,去試聽看看吧 :ya:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 29, 2007 1:44 pm

有聽過UM1 我問品嘉曾老版 UM1跟E2C兩個人PK哪會嬴
老版說是E2C會嬴 UM1:3100 E2C:2900 兩者相差200塊說
目前的CK5配的就是E2C的耳套 只是久了有一點漲痛的感覺
上次去品嘉聽UM1 UM1上面配的是二節套
聽起來 低頻咸覺扣住一樣 放不開 很多的頻段也是一樣
我是覺得 整體要凝聚就凝聚 不要半聚半不聚的 感覺有一點差說
不知道是不是二節套的關係 音色上是可以接受 只差沒用E2C
不敢在試SCL5 這隻在買下去的話 老唄老母可以砍死我了
倒是像SCL3~SCL4 和SE系列差在哪裡?小弟沒有研究 倒是請教?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週六 12月 29, 2007 1:54 pm

清冷 寫:有聽過UM1 我問品嘉曾老版 UM1跟E2C兩個人PK哪會嬴
老版說是E2C會嬴 UM1:3100 E2C:2900 兩者相差200塊說
目前的CK5配的就是E2C的耳套 只是久了有一點漲痛的感覺
上次去品嘉聽UM1 UM1上面配的是二節套
聽起來 低頻咸覺扣住一樣 放不開 很多的頻段也是一樣
我是覺得 整體要凝聚就凝聚 不要半聚半不聚的 感覺有一點差說
不知道是不是二節套的關係 音色上是可以接受 只差沒用E2C
不敢在試SCL5 這隻在買下去的話 老唄老母可以砍死我了
倒是像SCL3~SCL4 和SE系列差在哪裡?小弟沒有研究 倒是請教?

SCL3~4其實就跟以前的E3CE4C一模一樣,但SE就是新的外型而聲音小弟個人認為舊系列比較好聽些,聲音喜好端看個人,小弟是針對您的需求提出建議,主要還是自己喜歡最重要囉 :)
Frank07
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 29, 2007 4:00 pm

之前在品嘉就略有耳聞了 聽說SCL3~SCL4 幾乎沒有改什麼
唯獨改的是SCL5 要嘛就直上SCL5 要嘛就用別廠的耳機
SE系列看來是改了不少 我還沒有去試聽過 最近也沒空去試聽了
SE530 跟 E500 當初討論 音色是相近的 有人說沒差 有人說有差
這個問題也是見人見智

不過像UM1或E500的CASE那種類型 為什麼隔音會比較好呢?
只是把耳洞完全塞住而已 有差很多嗎?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週六 12月 29, 2007 5:53 pm

清冷 寫:之前在品嘉就略有耳聞了 聽說SCL3~SCL4 幾乎沒有改什麼
SE系列看來是改了不少 我還沒有去試聽過 最近也沒空去試聽了
SE530 跟 E500 當初討論 音色是相近的 有人說沒差 有人說有差
這個問題也是見人見智

不過像UM1或E500的CASE那種類型 為什麼隔音會比較好呢?

不得不佩服WESTONE家的技術...他家的耳道怎麼塞都舒服...
小弟覺得SHURE家的塞久真的會有點不舒服...
話說小弟今天也去品+是聽了下E2C...實在是平均ㄚ...
除了高頻延伸差一點之外...包覆感音場感都很不錯..走暖聲系...
UM1除了太舒服還是太舒服...走得比較清淡...
清冷大不會今天也有到品+一遊吧...如果有說不定已經遇過囉...
今天也是好幾位都在看E2C+UM1呢...C551被殺到只剩試聽機...
下次真的請老闆來個點名簽到吧... :ya:
SCL5真的有敗家的魔力...以清冷大的情況...
忍住ㄚ...別試聽她了...看您要花小錢省大錢還是花大錢省小錢囉...
端看清冷大喜愛哪個走向...
喜愛高音...預算稍高的ER6...但透明雙節套隔音比較不好...
喜愛低頻...C551...DENON家的套子要塞得對位...
人聲小些...低頻紮實...
喜愛清淡...UM1不二選...外加太舒服...
喜歡包覆感與氣勢...E2C...外加價格最優考量...
至於矽膠套...UM1用原本的套子別換會凝聚一些...
望更有心得的版有多加指教一下囉...
kwang0318
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 12月 29, 2007 5:59 pm

千萬不要聽SCL5阿(綁住他的手腳),聽下去你就完了..... :twisted:
Frank07
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 12月 29, 2007 7:19 pm

Frank07 寫:千萬不要聽SCL5阿(綁住他的手腳),聽下去你就完了..... :twisted:

Frank07大...您是先入手SCL5還是RS1呢...
老闆跟我說會喜歡SCL5的...RS1應該也會喜歡...
沒想到一聽果然中毒...只好乖乖集氣等紅包...
沒想到初入耳罩世界就煞到很傷小朋友的... :ale: ...
去品+果然亂聽不得...RS1要搭得好...小朋友會出走不少...
SCL5生人勿近ㄚ...不過...要全面...不想衝神器...
就殘殘給他敗下去... :mad: ...另類的省大錢花小錢 :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 12月 29, 2007 7:52 pm

kwang0318 寫:
Frank07 寫:千萬不要聽SCL5阿(綁住他的手腳),聽下去你就完了..... :twisted:

Frank07大...您是先入手SCL5還是RS1呢...
老闆跟我說會喜歡SCL5的...RS1應該也會喜歡...
沒想到一聽果然中毒...只好乖乖集氣等紅包...
沒想到初入耳罩世界就煞到很傷小朋友的... :ale: ...
去品+果然亂聽不得...RS1要搭得好...小朋友會出走不少...
SCL5生人勿近ㄚ...不過...要全面...不想衝神器...
就殘殘給他敗下去... :mad: ...另類的省大錢花小錢 :mad:

哈哈,排列一下吧,有的我都忘了從一開始來好了,E888-->cm7-->
E4c(首度知道AA)-->SR225(玩耳道就想碰一下耳罩)-->ER4p-->um2-->SR325i-->RS1-->K701-->UM1-->HD555-->K314p-->RS2(換線)-->TF10pro-->DT990-->k14p-->RS2-->SCL5,大致上是這樣,不過到目前的心得,耳罩系統如果要打造得好的話,不是只有耳機就夠,整套新品來說的話,差不多十萬左右吧,但如果拿二手的老座機和二手RA1來組的話花不到四萬就搞定了(除了訊源不知何時掛以外 :eeh: )但有時候只用隨身聽插GRADO也覺得好像差不了多少 :ale: 所以目前不想花心力搞了,就單SCL5接隨身聽也有一定水準啦 :D 不過我好像慢慢偏向gs1000的淡口味....那是明年的事了再說吧 :ho:
Frank07
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 29, 2007 9:49 pm

kwang0318 寫:
清冷 寫:之前在品嘉就略有耳聞了 聽說SCL3~SCL4 幾乎沒有改什麼
這個問題也是見人見智

不得不佩服WESTONE家的技術...他家的耳道怎麼塞都舒服...
小弟覺得SHURE家的塞久真的會有點不舒服...
話說小弟今天也去品+是聽了下E2C...實在是平均ㄚ...
除了高頻延伸差一點之外...包覆感音場感都很不錯..走暖聲系...
UM1除了太舒服還是太舒服...走得比較清淡...
清冷大不會今天也有到品+一遊吧...如果有說不定已經遇過囉...
今天也是好幾位都在看E2C+UM1呢...C551被殺到只剩試聽機...
下次真的請老闆來個點名簽到吧... :ya:
SCL5真的有敗家的魔力...以清冷大的情況...
忍住ㄚ...別試聽她了...看您要花小錢省大錢還是花大錢省小錢囉...
端看清冷大喜愛哪個走向...
喜愛高音...預算稍高的ER6...但透明雙節套隔音比較不好...
喜愛低頻...C551...DENON家的套子要塞得對位...
人聲小些...低頻紮實...
喜愛清淡...UM1不二選...外加太舒服...
喜歡包覆感與氣勢...E2C...外加價格最優考量...
至於矽膠套...UM1用原本的套子別換會凝聚一些...
望更有心得的版有多加指教一下囉...

我今天可沒有去品嘉= =" 我去忠孝五大拿倉木麻衣的專輯
之後就朋友去聚聚了 老早之前 我就聽過um1 早已領教過了
有錢在去吧! :ya: 過年紅包 領領在去也也不遲啊!

e2c方面 老版也說是 高音小勝um1而已 整體感是差不多
我應該會選um1吧 畢竟我有可能戴一整天的耳塞
不一定會聽音樂 目前來說只用來擋雜音先 我們學校太吵了
所以我才想一個隔音好的耳道式耳機 兼耳塞
CK5+E2C耳套 就可以當市面上的耳塞用了 可以說不用多買了
只是隔音不夠好 想要改進而已

話說SCL5不要碰啊 可能來不及了 我大老早上市沒多久就碰了
連同E5C、SCL5、E500一起PK試聽過 要說的話
SCL5各方面都讚啊 該有的都有 要我說的話 應該沒有什麼缺點
當時我用的訊源是MP3 所以要聽出很大差別 還蠻難的說 :ale:
換成品嘉的訊源也許就聽的更多的細節
SCL5真的很讚啊 排除3210(11)之外 耳道 SCL5算最值得買的
只是那個價錢真的是貴到 :mad: 我問品嘉老版價錢時 還ㄏㄚˊ一聲
那一隻要一萬六千多ㄟ 我以為那一隻才一萬二出頭而已
結果破表破那多 聽就不敢在去試聽SCL5
不過話說回來 SCL5用紙盒包的好小喔 感覺質感就先死一半了
有一點跟RS1~GS-1000的感覺 好耳機用破紙盒會不會太沒質感?

話說 C551 也是上市沒幾天就聽過了 它的音色我還蠻喜歡的
只可惜目前針對「蛋型」CASE沒有中意 較中意像UM1、E2C的CASE
我自已喜歡聽什麼頻段我目前也不知道 我只知道 我音樂聽爽就好了
像蔡琴常聽也只是 回到未來2(台語)飄浪之女(台語)
日系獨愛倉木麻衣而已 目前正打算收夏川里美的「亞洲之風」
輕音樂最常聽就屬風潮的「放耳朵去流浪」 其他的CD就沒有在跟進
國中對周董和蔡依林有興趣 收了幾張 到現在都放著等死而已
到了AA才知道 目前台灣的音樂 要說好聽很少 不好聽特多
還是老歌、輕音樂或著其他國的音樂更好聽
目前我國歌手就愛:費玉清、江蕙、蔡琴、鄧麗君而已 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章eliseo 發表於 週六 12月 29, 2007 11:17 pm

最近聽這價位的所有耳道後
我是決定買UM1
畢竟就這隻最舒適
而且也是想說不聽音樂時當耳塞XD
不過要說聲音的話
我比較喜歡551的走向的說 :ale:
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 12月 30, 2007 1:29 am

清冷 寫:不過話說回來 SCL5用紙盒包的好小喔 感覺質感就先死一半了
有一點跟RS1~GS-1000的感覺 好耳機用破紙盒會不會太沒質感?

話說 C551 也是上市沒幾天就聽過了 它的音色我還蠻喜歡的
只可惜目前針對「蛋型」CASE沒有中意 較中意像UM1、E2C的CASE
我自已喜歡聽什麼頻段我目前也不知道 我只知道 我音樂聽爽就好了
像蔡琴常聽也只是 回到未來2(台語)飄浪之女(台語)
日系獨愛倉木麻衣而已 目前正打算收夏川里美的「亞洲之風」
輕音樂最常聽就屬風潮的「放耳朵去流浪」 其他的CD就沒有在跟進
國中對周董和蔡依林有興趣 收了幾張 到現在都放著等死而已
到了AA才知道 目前台灣的音樂 要說好聽很少 不好聽特多
還是老歌、輕音樂或著其他國的音樂更好聽
目前我國歌手就愛:費玉清、江蕙、蔡琴、鄧麗君而已 :ale:

話說GRADO家耳機包裝真是有個性到不行...不論耳機多高檔...
就是那個破紙盒...價錢完全只反映在聲音上...也是不賴啦...
PS-1與HP系列好像也是個普通紙盒交代了事...
SCL5已經算充分包裝了...只是那個收納盒真是有夠小...
這樣硬塞耳機真是折磨...不過該給的都給了就是了...
如果用E2C或UM1當隔音耳塞還真是頗貴的耳塞...XD
在下也是喜歡老歌星說...江蕙簡直愛聽到一個不行(我是老人ㄚ)...
他們老一輩的歌手唱功真的不是蓋\的...
真想去搶江蕙演唱會的搖滾區... :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週日 12月 30, 2007 2:02 am

E2C之前入手後沒一個禮拜就轉讓給有緣人了

因為E2C戴久了我耳朵會痛,這玩意真的不舒服

本體大就算了,線也粗 0.0"

um1雖然相對較高價一些,但是我認為值得

當我出清掉E2C,跑去找新耳機時,一戴um1整個就是驚為天人..

這東西載上去簡直舒服到犯規啊!! 而且隔音也是非常好

雖然大家說um1的聲音較平淡沒有特別的地方

但那時我除了E2C跟um1之外沒買過2000以上耳機

um1我認為它表現已經非常優,而且有時戴著戴著就忘了有戴耳機

缺點...大概就是海棉耳塞用久了一直換,長久下來也是個花費吧 :ale:
shenamuro
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 12月 30, 2007 2:10 am

Frank07 寫:哈哈,排列一下吧,有的我都忘了從一開始來好了,E888-->cm7-->
E4c(首度知道AA)-->SR225(玩耳道就想碰一下耳罩)-->ER4p-->um2-->SR325i-->RS1-->K701-->UM1-->HD555-->K314p-->RS2(換線)-->TF10pro-->DT990-->k14p-->RS2-->SCL5,大致上是這樣,不過到目前的心得,耳罩系統如果要打造得好的話,不是只有耳機就夠,整套新品來說的話,差不多十萬左右吧,但如果拿二手的老座機和二手RA1來組的話花不到四萬就搞定了(除了訊源不知何時掛以外 :eeh: )但有時候只用隨身聽插GRADO也覺得好像差不了多少 :ale: 所以目前不想花心力搞了,就單SCL5接隨身聽也有一定水準啦 :D 不過我好像慢慢偏向gs1000的淡口味....那是明年的事了再說吧 :ho:

真是驚人的歷程...您的耳機歷程還真是四面八方捉摸不定...
偏向GSK...可說是激情過後的回歸平淡...XD
要好好供起RS1的確是得傷點小朋友... :mad:
所謂有慾望才有目標...有目標才有動力ㄚ...
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 30, 2007 11:20 am

Frank07大 的歷程 真是高低起伏的剛好
有到最頂尖 又有到很普通 不像小弟沒什麼銀兩可以玩
頂多小耳機請慢用而已 想買一隻新的 老唄老母會罵
我看只能以後到大學自已打工去買了吧

頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 179 位訪客