(留言+詢問)心愛耳機的耳罩都是怎麼處理呢??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(留言+詢問)心愛耳機的耳罩都是怎麼處理呢??

文章tok1box 發表於 週六 12月 29, 2007 7:44 pm

詢問
像一般的小耳罩式耳機,似乎海綿破了就沒的換了嗎??
事件1 我有一之國際牌的挺舒服戴,專用來聽些錄音檔或是英文期刊的發音等等~~但是海綿破了,單體已經露一半看到了 :x 找遍電子商場也沒有合適的...

事件2 我的PX100海棉也用到快爛了~~~有辦法買耳罩嗎??換新 :o (PX200換換口味)???

事件3 我的HD650擺再辦公室的耳機架上,眾人觀賞,但是隨著時間漸長,發現耳罩開始有些\"殘渣"在上面了....有什麼方法可以保護嗎? TINA耳罩要哪裡買阿??買兩組交替用???

--------------------------------------------
留言
如果你有一之心愛的耳機,常會注意耳機全身都不會去讓她受傷,那就剩下不可避免的因素:接觸面!
大家心愛的各種耳機都是怎麼樣保養他的外型呢??當然耳道式就是整顆頭白色可能泛黃或變髒~~耳罩式的主要就是耳罩了!

雖然我耳機保養都很好,幾乎像新的,但是我只會用完用手把髒東西拍一拍 :ale: 耳道式的還是沒辦法,還是照樣變色 :o
頭像
tok1box
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 29, 2007 8:01 pm

關於耳罩的文實在是相當的多
首先
通常一般商場不會賣耳罩請到耳機專賣店
再來
比較低價的(幾百元的)通常沒有耳罩可以替換
至於其他的基本上都買的到
TINA耳罩的話請PM向TINA姊詢問

還有耳罩有不少其實是可以洗的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: (留言+詢問)心愛耳機的耳罩都是怎麼處理呢??

文章KBH 發表於 週一 12月 31, 2007 2:07 pm

tok1box 寫:詢問
我的HD650擺再辦公室的耳機架上,眾人觀賞,但是隨著時間漸長,發現耳罩開始有些\"殘渣"在上面了....有什麼方法可以保護嗎? TINA耳罩要哪裡買阿??買兩組交替用???

關於殘渣的問題,我想應該是皮膚的油脂所造成的吧,我的話會在聽完之後用軟布擦拭,應該還是會殘留一點,至少比較不容易堆積
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週一 12月 31, 2007 3:54 pm

關於心愛耳機的耳罩都是怎麼處理呢 :o
我都聽完就丟一邊不管他 壞了再說吧 :mad:
PX100海棉 找音X達人有賣 :)
頭像
chenbox
SR40
SR40

~~~

文章tok1box 發表於 週一 12月 31, 2007 6:13 pm

了~~~原來真的要去耳機專門店阿!台中似乎只有音樂達人的店???

之前一直不敢去是因為怕去到那邊太多周邊會一直想敗 :oops:

-------------------

原來還有用擦的阿?? 丟在一邊等入手新的??

擦的話好像不錯,丟在一邊就...恩
我只是覺得我用過不錯的耳機的話,在我入手新耳機時至少可以把舊耳機給好朋友,然後慢慢毒害他^_^ 所以想說至少要保存好一點~~ :ya:
頭像
tok1box
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週一 12月 31, 2007 8:24 pm

搭個便車.....

請教一下大大,像WK一樣的合成皮要如何保養

和臉部接觸的地方多少會有污染

要如何清理比較好
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu