MX400升級SR-60會有明顯感覺嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MX400升級SR-60會有明顯感覺嗎?

文章rakuentw 發表於 週五 12月 28, 2007 3:33 pm

我目前只有森海MX400耳塞
和光華商場買的399元雜牌耳罩
聽起來是MX400人聲比較好聽但低音好像在放屁
雜牌耳罩有低音但人聲和高音傷當模糊

想買GRADO SR-60

這樣昇級會有很明顯的提昇感覺嗎?
我是大木耳一個

GRADO SR-60價位滿低
看國外網站一百多篇REVIEW都說69美元的SR-60很超值
甚至100美元以下很難找到對手,所以想買這支
rakuentw
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 12月 28, 2007 5:53 pm

簡單阿@@
試聽一下就知道自己木耳木到什麼程度了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 12月 28, 2007 5:56 pm

這個一定有差!
拿耳罩式跟耳塞式耳機單P的話 耳罩式動態和靜態少說嬴了不少
除非是大木耳 要不然很難聽不出來這種感覺
更何況你是拿SR60來跟MX400比 SR60的C
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ZZR-1500 發表於 週五 12月 28, 2007 7:23 pm

個人經驗...除非訊源太差...
不然光是中低頻的完整性~~就差很遠囉!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章rakuentw 發表於 週五 12月 28, 2007 9:52 pm

訊源
Realtek ALC880 HD內建音效
foobar 0.95 +SSRC +ASIO
加上硬碟裡滿滿的APE
rakuentw
SR40
SR40

文章捕手 發表於 週六 12月 29, 2007 12:58 am

我相信耳朵聽的到聲音的人應該都能聽出差別∼
捕手
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週六 12月 29, 2007 1:40 am

rakuentw 寫:訊源
Realtek ALC880 HD內建音效
foobar 0.95 +SSRC +ASIO
加上硬碟裡滿滿的APE

那...我可以跟你說把錢省下來嗎 :D

以前以AC97做訊源評比SR-60,表現非常差!比起KOSS或ATH低價款的表現還慘

SR-60是隻老實的耳機,這也是Grado一貫特色,AC97的"能力"會被完全挖掘出來

加上SR-60新品夾頭不好帶,如果你買了,我們應該很快就會在二手區見到它:ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章rakuentw 發表於 週六 12月 29, 2007 1:56 am

apsras2002 寫:那...我可以跟你說把錢省下來嗎 :D
以前以AC97做訊源評比SR-60,表現非常差!比起KOSS或ATH低價款的表現還慘 SR-60是隻老實的耳機,這也是Grado一貫特色,AC97的"能力"會被完全挖掘出來
加上SR-60新品夾頭不好帶,如果你買了,我們應該很快就會在二手區見到它:ho:

現在主板的HD音效比以前的AC97 CODEC進步非常多,
我真的建議你去實際聽看看Realtek ALC88X系列,比較一下,雖然我的器材很低檔,但是已經有很多人這樣說了,
插低階音效卡一定比內建的好這種說法已不再適用。

這裡有篇文章給您參考
http://www.digit-life.com/articles2/int ... audio.html
rakuentw
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週六 12月 29, 2007 2:08 am

rakuentw 寫:
apsras2002 寫:那...我可以跟你說把錢省下來嗎 :D
以前以AC97做訊源評比SR-60,表現非常差!比起KOSS或ATH低價款的表現還慘 SR-60是隻老實的耳機,這也是Grado一貫特色,AC97的"能力"會被完全挖掘出來

我真的建議你去實際聽看看Realtek ALC88X系列,比較一下,雖然我的器材很低檔,但是已經有很多人這樣說了,

這裡有篇文章給您參考
http://www.digit-life.com/articles2/int ... audio.html

主機板內建之音效我也聽過不錯的,大概也是Realtek ALC88X系列的,比起以前之AC97真的有差,用爛喇叭就聽出來了,耐聽多了,
所以才在舊電腦加上瑞麗1723 :D
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章apsras2002 發表於 週六 12月 29, 2007 4:41 am

rakuentw 寫:

這裡有篇文章給您參考

唉呀~被反勸說了 :ho:

有~新的HD的確比ac97來的高明,我不否認

但是內建音效的原罪很難避免
1.高底噪,造成底噪的原因很多,板子上的供電方式,線路layout方式都是問題
2.零件用料,在板子嚴重cost down的時代,連CPU供電元件都敢亂來了,屬於附屬功能的音效輸出又會用上多少像樣的元件呢?
上面的問題應該沒幾張板子或Laptop有例外吧?

至於低階音效卡比內建的音效好...我記得我從來沒這樣說過,不用幫我帶帽子啊 :D

這樣說吧,SR-60我用了4~5年(MX500也用了兩年),從低階訊源(ac97之類的)到中階訊源(破萬元~2萬多等級)都試過,
SR-60沒讓我失望過,它很忠實的表現每個訊源的優劣與特色,run開的SR-60真的很值這個價
但是在訊源沒到位的情況下,我真的很不建議新手買這隻!!會讓你很失望,光是吱吱叫的底噪就讓人聽不下去了...還談音樂性?
(耳機是用來聽的,數據是用來看的,僅供參考~)
apsras2002
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 29, 2007 1:22 pm

你覺得好就好......
所以我懶得給你意見自己用耳朵證實比較快
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章rakuentw 發表於 週六 12月 29, 2007 3:35 pm

apsras2002 寫:
rakuentw 寫:

這裡有篇文章給您參考

1.高底噪,造成底噪的原因很多,板子上的供電方式,線路layout方式都是問題
2.零件用料,在板子嚴重cost down的時代,連CPU供電元件都敢亂來了,屬於附屬功能的音效輸出又會用上多少像樣的元件呢?

至於低階音效卡比內建的音效好...我記得我從來沒這樣說過,不用幫我帶帽子啊 :D

這樣說吧,SR-60我用了4~5年(MX500也用了兩年),從低階訊源(ac97之類的)到中階訊源(破萬元~2萬多等級)都試過,
SR-60沒讓我失望過,它很忠實的表現每個訊源的優劣與特色,run開的SR-60真的很值這個價
但是在訊源沒到位的情況下,我真的很不建議新手買這隻!!會讓你很失望,光是吱吱叫的底噪就讓人聽不下去了...還談音樂性?

你講了一堆,都沒重點。
你到底有沒有把SR-60接到
REALTEK ALC88X系列音效聽過呢?

我會去買SR-60的,過幾天就拿到了。
如果聽到底噪那就算我白目,我會道歉,
如果聽不到就證實你是十足十的嘴炮。
是不是浪費錢 自有分曉。

SR-60新品2400元,依你所見不該買這支,那該買那支,
又該買什麼音效卡?
你說清楚這種預算你認為的最好作法是什麼,
好有個評判依據。

你看過我貼的那個連結的文章了嗎?
裡面都是數據?你顯然沒仔細看。
rakuentw
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 29, 2007 4:53 pm

不知道在兇什麼 :x
人家不過好心提醒你內建的音效晶片容易有底噪
既然你認為你的內建音效很好那你就趕快去買

不過60我是沒用過啦
125我倒是接過技嘉P965-DQ6上的Realtek ALC888DD跟我自己買的X-FI XM
兩個都有不小的底噪喔 :ho:

總之SR-60一定比MX400好
至於你的系統能不能搭配上就不知道
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 12月 29, 2007 8:35 pm

rakuentw 寫:
rakuentw 寫:

這裡有篇文章給您參考

你講了一堆,都沒重點。

又該買什麼音效卡?
好有個評判依據。

那如果你沒聽到底躁而我聽到了
那你是不是十足十的嘴砲呢?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kgwkevin3 發表於 週六 12月 29, 2007 9:11 pm

rakuentw 寫:
rakuentw 寫:

這裡有篇文章給您參考

你講了一堆,都沒重點。

又該買什麼音效卡?
好有個評判依據。

所以你自已心裡早就有一個底了!
何須再來發文呢?
發了文對於別人的回應還如此的不客氣。
kgwkevin3
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 29, 2007 9:15 pm

kevin218w 寫:
那如果你沒聽到底躁而我聽到了
那你是不是十足十的嘴砲呢?

這樣不是嘴跑是木耳(誤) :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 12月 29, 2007 9:32 pm

消消火氣~~ :o

今天入手SR-60了,以它在台灣的價格,絕對是隻好耳機,C/p值很高,如果以後有朋友想買入門的"家用"喇叭...不!,是耳罩耳機,我應該會介紹這隻吧!!

雖然聽起來感覺沒啥特色,但並非表現不好,而是能輕鬆聽,聽得舒服.播放一些小品爵士˙藍調等等的音樂,不知不覺就專注在看書或是上網,它的音樂表現反而像是在加調味料似的,明明有在聽,卻又容易融入"非特別性"地去聽,這是小弟的感覺拉.低音質感也不錯,高音的延伸與量感稍少但不錯,中音人聲稍嫌單薄.解析度還好.樓主買這隻是一定比MX400好的.

GRADO高階的就只能觀望而已,本來是要入手325i,只是小日本的價位非常之高,高到嘆為觀止;之前有提過這邊GS-1000=台灣GS-1000+HD650+一頓大餐. 因為為了止癢,且悶心自問的確喜歡G廠的表現,所以入手這隻SR-60,但價格=台灣SR-80+吃頓300多飽飯...明年回國再去買其他型號 :x
本來是要考慮入手拜耳DT990系列,只是這裡只有pro(無2005版),更不用說客製化.

另外,我必須客觀說....樓主的反應太大了點,有反應過度.但話說回來,固定一樣的音效晶片(假定它表現普普)換SR-60還是比MX400好的,小弟很主觀這麼認為.雖然訊源非常非常重要,但音樂表現從前端到後端有很多變數,若預算有限下,先解決後端比較適合.
例如,一樣用那XXX啥的音效晶片,電腦喇叭用Altec5021後的改變會比Altec4121明顯好很多(我不是說5021很棒,是說比較後的改變);但是今天固定使用Altec4121之下而換各家的音效卡後呢?!會有改變的,只是沒換喇叭改變大,因為喇叭還不到位.
最後由 devil2772 於 週二 1月 01, 2008 5:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章maei 發表於 週日 12月 30, 2007 1:21 am

內建音效的品質不是只看CODEC,主機板的用料跟設計也有影響。
不可否認的是最近的內建音效的確有進步,尤其是數位輸出,光看RMAA的成績和獨立音效卡相比,不惶多讓。
但是類比輸出就比較差,其中底噪跟頻率響應跟中高階音效卡相比,落差很大。
結論就直接不客氣說了,會覺得一般內建音效的"類比"輸出好聽音質不錯的,可以不用考慮獨立音效卡了,因為你的要求並不高,沒必要多花一筆。
maei
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 12月 30, 2007 3:37 am

rakuentw 寫:你講了一堆,都沒重點。

本人文筆不好,不擅嘴炮,讓你看不到重點,真是很抱歉啊:blush:
有~ALC880正是我現在Laptop在用的音效晶片,SR-60之前就試過啦,不想難為自己耳朵(就算是用MX500都聽的見底噪)
因為工作的關係,周邊很多產品都使用ALC88x...才多少錢的東西,別為難它了...

rakuentw 寫:我會去買SR-60的,過幾天就拿到了。

不用道歉,也不是白目,每個人的解析能力不同 :D
嘴炮...我很想學好...現在等級很低啦 :ho:

rakuentw 寫:SR-60新品2400元,依你所見不該買這支,那該買那支,
又該買什麼音效卡?
好有個評判依據。

SR-60可以買~我自己都用4~5年了,我的建議購買前提是訊源像樣點,
該買哪個音效卡?這篇不是討論"MX400升級SR-60會有明顯感覺嗎?",想要建議的話另開一篇,別離題
至於預算,有提出來嗎?我只看到你想買SR-60~
最好做法~沒有所謂"最好做法",每個人的環境,喜好,可支配預算都不同,你的王道,不是我的王道,反之亦然(這也是我不隨便推薦的原因)

rakuentw 寫:你看過我貼的那個連結的文章了嗎?

看過了~~多謝你的資訊,小弟資質駑頓,看音訊產品的報告都先看RMAA tests數據,不知道可不可以指導一下我該看哪?(精美的照片? :ho: )

針對我最在意的Noise level ,我們拿常見的Fubar_II來比好了

Realtek ALC880
Noise level , dB (A): -86.4
Fubar_II
Noise level, dB (A): -96.1

嗯,很明顯不同呢,不過我不會就這樣說ALC880是垃圾,價錢不同,目標也不同

最後還是那句"耳機是用來聽的,數據是用來看的,僅供參考",如果你能滿意Realtek ALC880 HD內建音效的音質,那是再好不過~
apsras2002
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 1月 01, 2008 3:15 am

Realtek ALC880 HD這種內建的音效卡能有多好?
充其量只是"堪聽"
換句話說就是能發出聲音讓你聽到罷了
:ale:

獨立音效卡還是有他的優勢在
不然音效卡上那麼多電容是作好玩的嗎?

還是原PO有聽過哪片獨立音效卡作的明顯比內建音效爛的
說出來跟大家分享一下
以免大家誤觸地雷

建議原PO火氣別那麼大
沒人有義務要回答你的問題
大家意見交流交流
以樂會友不是很好嗎?
有必要嘴砲長嘴砲短的罵人嗎?
:mad:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週二 1月 01, 2008 9:30 pm

回歸重點,不要傷和氣
MX400跟自家HD414比就差很多了,
跟SR80(SR60我沒有)比也是差很多,但音色不屬於同類型,故同訊源下比似乎也不公平

任何耳機要好聽真的不難,請搭配到適當的器材,所以請針對自己的需求和設備挑選耳機,最好當然還是試聽!!
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客