訂做耳模的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訂做耳模的問題

文章Frank07 發表於 週日 12月 30, 2007 10:46 am

小弟有打算去科林訂做一對耳模,想做四分之三型的,約如同UM56那種的,不知像這樣不是半殼或全殼的還要把耳機留在那一星期嗎?還請有做過四分之三型的大大給個答案吧(之前好像有人把耳機留在那結果壞掉的例子 :ale: )
ps:kwang兄有沒有興趣幫SCL5做個耳模阿?可以一起過去唷約兩千左右 :D
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 30, 2007 11:16 am

SCL5不是已經算隔的不錯了 還可以在加?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 訂做耳模的問題

文章kwang0318 發表於 週日 12月 30, 2007 1:10 pm

Frank07 寫:小弟有打算去科林訂做一對耳模,想做四分之三型的,約如同UM56那種的,不知像這樣不是半殼或全殼的還要把耳機留在那一星期嗎?還請有做過四分之三型的大大給個答案吧(之前好像有人把耳機留在那結果壞掉的例子 :ale: )
ps:kwang兄有沒有興趣幫SCL5做個耳模阿?可以一起過去唷約兩千左右 :D

哈...是很想ㄚ...不過目前在集氣衝RS1ㄚ...
SCL5雖然可以塞得很密...不過塞久了真是有點不舒服...
很想去弄個矽膠的耳膜...UM56很動人...不過太傷了...
國產的應該不錯...不過不過RS1氣集到一半 :mad:
要過完農曆年啦...Frank大要先衝了嗎...等待您的勸敗文囉... :bs:
kwang0318
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 12月 30, 2007 1:15 pm

科林會建議說把耳機留在他們那裡
這樣師父做起來會比較清楚該怎麼做

PS
我本來以為壓克力的真的沒辦法拿下來
經過幾次轉轉轉....的試驗之後
可以順利拿下來耶~~~~

BUT
E500目前耳機線膠皮兩耳都爆了
要等一月底換新耳機了.... :aa:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 12月 30, 2007 2:41 pm

UM56的價錢實在太 :mad:
打算去科林做,不過如果耳機必須留在那邊的話我就算了....
弄壞我還得等上一個月呢 :ale:
Frank07
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 30, 2007 2:46 pm

類似UM56這類的小套套好像為搭各種耳機的入耳角度會有不同挖孔與製作的方向,
我想科林要把耳機留在那也是為了這個原因吧.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 12月 30, 2007 5:55 pm

有時間我也想去科林做個耳膜 :oops:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 12月 30, 2007 5:59 pm

w兄也想做耳膜阿,好阿 :) 不過耳機要放在那邊一個星期我不是很放心耶 :roll: 有點想乾脆訂UM56好了,不過想想有兩千多是花在耳膜以外的運費等就 :x
Frank07
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 12月 30, 2007 6:34 pm

可否告知科林的網站?我怕我查詢的跟大家的不一樣,我也想去台中的科林訂做,剛好手邊一樣的耳機有兩組以上,放一組在那裡沒關係。 :)

是這個:
http://www.clinico.com.tw/
還是這個:http://www.hearingaid.com.tw/
頭像
danadio
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週日 12月 30, 2007 9:57 pm

danadio 寫:可否告知科林的網站?我怕我查詢的跟大家的不一樣,我也想去台中的科林訂做,剛好手邊一樣的耳機有兩組以上,放一組在那裡沒關係。 :)

是這個:
還是這個:http://www.hearingaid.com.tw/

應該都是吧,可以從前者連到後者
台中門市的地址:台中市台中港路一段244號1樓

另外想請問已經做好耳模的版友,耳模戴久了會不會痛?
bogyrok
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 12月 30, 2007 10:02 pm

danadio 寫:可否告知科林的網站?我怕我查詢的跟大家的不一樣,我也想去台中的科林訂做,剛好手邊一樣的耳機有兩組以上,放一組在那裡沒關係。 :)

是這個:

敢問danadio兄手邊的耳機可是SCL5?如果是的話小弟也插一腳(小弟只有一隻耳道 :eeh:
Frank07
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 12月 30, 2007 10:03 pm

按錯多發的
最後由 jgpns 於 週日 12月 30, 2007 11:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 12月 30, 2007 10:05 pm

也是按錯
最後由 jgpns 於 週日 12月 30, 2007 11:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 12月 30, 2007 10:07 pm

另外想請問已經做好耳模的版友,耳模戴久了會不會痛?

我之前有做過,E5C加矽膠半殼形耳模,說實話 (會),但是每個人耳道不同不一定會有同樣的感受。
我很滿意他的密閉性,但是他是矽膠戴久了耳朵會充血發熱,造成矽膠澎脹,所以會不舒服,我的情況是要戴超過兩個小時才會,就當作讓耳朵休息一下吧。
若不在乎密閉性的話可以選壓克力,雖然說做了會取不下來,但是有看過其他網兄發表可以取下,看個人囉。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 12月 30, 2007 10:39 pm

不知道um56材質為何?就做跟um56同材質的好了,然後也是四分之一型的,有四分之一型的大大可以分享一下嗎?(不管是流程或細節) :)
Frank07
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 12月 30, 2007 10:46 pm

Frank07 寫:不知道um56材質為何?就做跟um56同材質的好了,然後也是四分之一型的,有四分之一型的大大可以分享一下嗎?(不管是流程或細節) :)

我有看過um56 ,外觀跟觸感很像是矽膠,材質應該不是矽膠而且um56也只是在材質上鑽個洞而已,跟我的耳模相比就像把耳道的部份切下來一樣。
持有者說很後悔買um56 說聲音並沒有讓他覺得值得。看個人吧
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 30, 2007 10:51 pm

我也後悔買UM56,
不過那是上訂製後的事了 :eeh:
當初打死我也沒想過上客製,不過...
所以建議如果未來有可能上客製的朋友還是省下這筆錢 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 12月 30, 2007 10:54 pm

hsu4886 寫:我也後悔買UM56,

我倒是覺得耳模到科林做就好了,價錢也便宜很多,除非是金耳朵或要求很高才訂製um56
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 30, 2007 10:57 pm

jgpns 寫:
hsu4886 寫:我也後悔買UM56,

我倒是覺得耳模到科林做就好了,價錢也便宜很多,除非是金耳朵或要求很高才訂製um56

其實不是UM56貴很多,
那運費實在是.... :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 12月 30, 2007 10:59 pm

我本身只有科林耳模沒有um56,不然就能比較到底差在那裡。
這個問題也是相當多人想了解的。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 12月 30, 2007 11:04 pm

我有買 um56,雖然也上 ES3 訂製了,
但是搭上 um56 的 E500 更是變得沒有殘缺,
所以俺不曾後悔。

UM56 真的很貴,所以想訂的人請自己斟酌,
而且也千萬不要有心態認為賣 5500 的 UM56 要有等值的回饋。

如果 "錢不是問題" 的話,放心買 um56吧,
不論材質質感、聲音的提昇以及良好的隔音效果,
怎麼看都值得。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 12月 30, 2007 11:15 pm

cnijney 寫:我有買 um56,雖然也上 ES3 訂製了,
但是搭上 um56 的 E500 更是變得沒有殘缺,
所以俺不曾後悔。

UM56 真的很貴,所以想訂的人請自己斟酌,
而且也千萬不要有心態認為賣 5500 的 UM56 要有等值的回饋。

如果 "錢不是問題" 的話,放心買 um56吧,
不論材質質感、聲音的提昇以及良好的隔音效果,
怎麼看都值得。

看到這,剛拿到UM56是有後悔啦(沒辦法,耳道比較怪..花錢找罪受)
用了一段時間,我也覺得是還好啦....(已經習慣不需要潤滑油了..XD)
UM56加上ER4P/E500就跟換線很像了.....
現在並不後悔....
老實說沒辦法跟柯林耳膜作比較真的很可惜
不然大家說不定就不用花大筆運費給人家賺了說~

P.S
有沒有人訂Predator了阿?
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週一 12月 31, 2007 12:14 am

Frank07 寫:

是這個:

敢問danadio兄手邊的耳機可是SCL5?如果是的話小弟也插一腳(小弟只有一隻耳道 :eeh:

我是打算給E4C用的,手邊可以通用的有ER6i、E4C/G、E3C、E5C、UM2,SCL5應該可以通用吧?不過我沒那麼趕著做,最快也得等到一月中旬後才有空。 :)
頭像
danadio
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 177 位訪客