不傷害耳多的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不傷害耳多的耳機

文章追風 發表於 週日 12月 30, 2007 1:31 am

呼....小弟長期通勤都會帶著MP3
可是我總覺Sony MP3、耳機都需要開聲開到很大
我的聽力好像有受損
所以想再買一隻比較不傷耳多的中高階耳機
5000~8000都可接受
希望有大大可以推薦
追風
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 30, 2007 1:48 am

找隔音好的耳道試聲音開小就能聽的很清楚,
推薦UM2,可以去試聽,不過聲音很平淡.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 不傷害耳多的耳機

文章kwang0318 發表於 週日 12月 30, 2007 2:25 am

追風 寫:呼....小弟長期通勤都會帶著MP3
可是我總覺Sony MP3、耳機都需要開聲開到很大
我的聽力好像有受損
所以想再買一隻比較不傷耳多的中高階耳機
5000~8000都可接受
希望有大大可以推薦

ER4P...ETYMOTIC家本身有在製作醫療器材...
ER4P算是有針對聽力保護所設計出來的產品...
4P相較於4S阻抗較低...一般MP3較易推...但4S推得好會較好聽...
過強的低頻很傷耳...ER4在這方面將低頻設計得有質量卻小...
剛好的低頻只要不聽重節奏...ER4都能很勝任...
中高頻延伸很漂亮...音色自然準確...
解析度高...細節可聽得很清楚...器樂演奏是強項...
除了麥克風效應較強...但相對隔音好...不用開大聲就很清楚...
侵入式入耳設計可能一開始會不習慣...但其實戴久了也還好...
ER4P是7-8K之間的優質選擇...建議樓主試聽過後再決定...
初聽感可能會輸其他動態強的耳機...
但聽久了還是會較喜歡這隻...很耐聽...
kwang0318
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 12月 30, 2007 10:30 am

您應該是第一次買耳道,考量順序約為

最最優先--請到音x網頁查心裡有個底(預算及聲因走向等資訊)然後在本站爬文(看各耳機有何先天缺陷如易爆線或斷裂的前例或售後的保固問題)
1外型看得順眼嗎
2配戴的感覺耳朵能接受嗎舒適嗎
3帶您最常聽的音樂(不同類型)去店家試聽(哪幾家較有口碑請爬文)看喜歡哪隻的聲音--也不用硬比每一項,聽的感覺對味了就是這隻囉(還沒中毒前是最幸福的了 :ho:
4試聽完請在心中替這幾隻打上分數(此時您應該會發現喜歡的聲音不一定是舒適度最佳的,陷入兩難 :ale: )所以請不要帶錢,請回家想個兩天好好決定一隻
5好好帶回家享受吧
ps試聽時的訊源不要太爛也不要在店裡接座機試唷 :D
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 12月 30, 2007 10:40 am

建議把錢存起來直接衝3210吧~~~~隔音更好唷~~~~哈哈哈哈
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 12月 30, 2007 10:47 am

:) 不傷耳多 因該是帶起來舒服 都OK吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週日 12月 30, 2007 11:11 am

3210(11)隔音會好 應該是多加那個客制化的耳模吧?
要的話平常的耳機應該也可以加吧?

不傷耳朵的耳機 每一支都是啊!只要音量控制的好自然不傷太多
人生活在這個世上 每一日都是在磨損 不會差那一個耳機
為了要滅少傷害 最好的辦法就是「保養」 聽耳機的話 剛好就好
不要太刺激就好了
看什麼環境用什麼耳機 算是最好的辦法
像外出 打死就不能用耳塞」耳掛、開放式耳罩耳機 那個連聽都困難了
耳塞是勉強 但我覺得還是不要 換成耳道或密閉式耳罩會更好
在家裡 很安靜的話 全部都可以使用 也都可以發揮出它們的效能
要有的音色都有了 只要控制好音量 自然不會太傷耳朵
「什麼環境用什麼耳機」算是不錯的方法 可以參考看看
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章chen.audio 發表於 週日 12月 30, 2007 9:10 pm

Frank07 寫:您應該是第一次買耳道,考量順序約為

最最優先--請到音x網頁查心裡有個底(預算及聲因走向等資訊)然後在本站爬文(看各耳機有何先天缺陷如易爆線或斷裂的前例或售後的保固問題)
1外型看得順眼嗎
2配戴的感覺耳朵能接受嗎舒適嗎
3帶您最常聽的音樂(不同類型)去店家試聽(哪幾家較有口碑請爬文)看喜歡哪隻的聲音--也不用硬比每一項,聽的感覺對味了就是這隻囉(還沒中毒前是最幸福的了 :ho:
4試聽完請在心中替這幾隻打上分數(此時您應該會發現喜歡的聲音不一定是舒適度最佳的,陷入兩難 :ale: )所以請不要帶錢,請回家想個兩天好好決定一隻
5好好帶回家享受吧
ps試聽時的訊源不要太爛也不要在店裡接座機試唷 :D

yes yes !!

不然買回家接上自己的訊源,怕頭上會出現三條線!! :ale: :ale: :ale: .......那ㄟㄚ捏??? :mad: :mad: :mad:
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週日 12月 30, 2007 9:18 pm

越接近耳朵的, 越是傷害, 尤其是耳道式, 所以離耳朵越遠的耳機樣式是耳掛或耳罩 , 耳塞,耳道式就不要考慮了
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 30, 2007 9:21 pm

iamresumes 寫:建議把錢存起來直接衝3210吧~~~~隔音更好唷~~~~哈哈哈哈

除了在只有自己的時候(例如網咖),
戴UE11我都會疑神疑鬼 :eeh:
隔音太好怕有人叫我我都不知道,尤其是在公司 :x
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 30, 2007 9:24 pm

garyli.tw 寫:越接近耳朵的, 越是傷害, 尤其是耳道式, 所以離耳朵越遠的耳機樣式是耳掛或耳罩 , 耳塞,耳道式就不要考慮了

真的是這樣嗎? :eeh:
我之前騎車都會聽耳機(我知道這樣很不好)
不過我很清楚隔音不好時反而會開很大聲來和外界噪音抗衡,
而且還是聽不到多少...
用隔音好的反而小小聲就很清楚.
耳朵所承受的音量分貝也較小吧.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 12月 30, 2007 9:36 pm

其實我覺得說帶耳道、耳塞就會傷耳朵根本是胡說。

我平常坐車或騎車只會塞 K14P 聽,
我發現外面汽車的噪音、路上的雜音等等,
都比我的 K14P 還吵還大聲....
但是我不會刻意轉隨身聽音量大聲來蓋過路上噪音。

所以如果只是片面之詞的說耳道、耳塞傷耳朵,
那我們每天走在路上光聽那些噪音不也都重聽了。 :D

PS: 聽音樂不要開大聲,不要聽很久,就不會有問題。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 12月 30, 2007 9:37 pm

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=22995&postdays=0&postorder=asc&start=50
不知道大家有沒有爬過文.....:)
以自己親身來講,以前用手機附耳塞或K26p,坐捷運幾乎回家會耳鳴,為何?聽太大聲了!!外面噪音又大到會聽不清楚音樂,自然會把MP3的音量調大,現在?改用UM1,可以小小聲的聽,耳鳴自然改善了 :) ,很少在耳鳴了
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 30, 2007 9:41 pm

說到這個我感很肯定的說,
騎車的話,光風聲就比我耳機音量還大了 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 12月 30, 2007 9:54 pm

hsu4886 寫:
iamresumes 寫:建議把錢存起來直接衝3210吧~~~~隔音更好唷~~~~哈哈哈哈

除了在只有自己的時候(例如網咖),
戴UE11我都會疑神疑鬼 :eeh:
隔音太好怕有人叫我我都不知道,尤其是在公司 :x

我也會疑神疑鬼的 :mad:

別人叫我我都不知道 :eeh:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 30, 2007 10:00 pm

我覺得人的耳朵都會習慣某音量,
習慣的越來越大聲時可能就完了...

我發現有個方法大家可以試試,
像我i7+UE11剛開始音量可能調9,
然後調成8,一開始一定覺得小聲,
不過聽個幾分鐘後就覺得剛好了,
然後再調到7,也是過個幾分鐘...
如果覺得ok就繼續調到6.
如果過了幾分鐘還是覺得太小聲了就調回7.
這種方法由其隔音好的耳道很適合.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 12月 30, 2007 10:07 pm

hsu4886 寫:我發現有個方法大家可以試試,

哇靠老大!! 您的這方法跟我一模一樣!
俺也是用這方法不斷的抓出一個最小音量最好表現的極限,
這樣好音質顧到了,耳朵也可以保護一下。

大家也可以試試看。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 12月 30, 2007 10:43 pm

cnijney 寫:

大家也可以試試看。

小弟也是如此使用.以前偏好音量大點,認為細節可以聽的清楚,但負擔很大感覺不是享受.
在房間(擴大機)or外出(I 6),先習慣調喜歡的音量(此喜歡依照不同耳機不同),然後每過幾分鐘降一次音量,這動作一直重複到多聽一段時間仍不行就回到上一段適合的音量,到最後的音樂仍是舒服而清晰的. 久了會習慣每組耳機音量調整.

至於不傷耳朵的耳機,若指聽力而言,個人則懷疑這產品存在性,主要還是看音量或是使用習慣;若是指配戴舒適度而言,討論起來應該比較適合.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 12月 30, 2007 10:49 pm

cnijney 寫:

大家也可以試試看。

沒錯...在下也是用這種方法...
聽耳機聽出感動時往後會更珍惜自己的耳朵才是...
所以音量會自己控制住...不然耳朵壞了以後就無法感動了不是嗎...
用耳塞耳道還越開越大聲那就是不智的行為...
不管單體多遠...就算用喇叭聽...開那麼大聲...一樣傷耳...
耳道式耳機的設計是用來阻隔外界噪音用...
既然能阻隔外界噪音自然就可以把音量控制得很小...
如此一來也較保護耳朵...不見得是單體離耳朵遠就不會傷害耳朵...
傷害耳朵最主要的是高分貝的音量...
使用者如果不用腦袋不肯保護自己的耳朵...別說耳掛耳罩...
用喇叭用久了一樣會對耳朵造成傷害...
kwang0318
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 12月 30, 2007 10:58 pm

:) 傷害聽力的因該是音量 (db)

不管 耳塞 耳道 耳掛 耳罩 都一樣

耳用最小的音量 享受音樂 對聽力比較好 :)
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週日 12月 30, 2007 11:00 pm

而且說耳道傷耳朵的人也忘了一點...
耳道塞在耳朵的只是耳管和海棉,
不是單體塞在耳朵裡啊 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 12月 30, 2007 11:06 pm

hsu4886 寫:而且說耳道傷耳朵的人也忘了一點...
耳道塞在耳朵的只是耳管和海棉,
不是單體塞在耳朵裡:mad:

HSU4886兄所說甚是阿~

所以先前那$ony耳機啥大動圈傷耳.....只能用點點點帶過
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週一 12月 31, 2007 6:13 am

garyli.tw 寫:越接近耳朵的, 越是傷害, 尤其是耳道式, 所以離耳朵越遠的耳機樣式是耳掛或耳罩 , 耳塞,耳道式就不要考慮了

這句話聽起來總是怪怪的

因為電燈比太陽近
所以直視電燈就比直視太陽刺眼嗎?

重點應該是到達鼓膜的能量大小
而不是距離鼓膜的距離
所以該探討的是哪些場合或哪些設計配上哪種耳機會讓使用者開過高的音量而傷害聽力?
gregtsai
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週一 12月 31, 2007 8:55 am

看樣子小弟的言論還是有很多大大頗有微詞, 其實去問耳鼻喉科醫師, 所有人都會告訴你盡量不要用耳機, 有喇叭就用喇叭, 因為耳朵只有一組, 弄壞了, 它不會自己好(要動手術), 很多大大覺得內耳式反而能控制音量不至於太大, 但這是使用者在安全控制使用狀況下, 但生活裡有很多意外, 如音量突然大聲, 內耳式與耳掛式哪一個傷害會比較小, 所以不是為反對而反對, 小弟耳機用了十幾年, 現在只用耳罩(家, ATH-ES5)與耳掛(出門, ATH-EW9), 耳掛雖不是很理想, 卻是平衡安全與享樂的較佳方案, 以上為個人心得, 若有不妥之處, 希望各位大大能見諒
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 12月 31, 2007 9:37 am

garyli.tw 寫:看樣子小弟的言論還是有很多大大頗有微詞, 其實去問耳鼻喉科醫師, 所有人都會告訴你盡量不要用耳機, 有喇叭就用喇叭, 因為耳朵只有一組, 弄壞了, 它不會自己好(要動手術), 很多大大覺得內耳式反而能控制音量不至於太大, 但這是使用者在安全控制使用狀況下, 但生活裡有很多意外, 如音量突然大聲, 內耳式與耳掛式哪一個傷害會比較小, 所以不是為反對而反對, 小弟耳機用了十幾年, 現在只用耳罩(家, ATH-ES5)與耳掛(出門, ATH-EW9), 耳掛雖不是很理想, 卻是平衡安全與享樂的較佳方案, 以上為個人心得, 若有不妥之處, 希望各位大大能見諒

生活中的意外,就是自己要多注意,真的耳朵只有一個。

耳道式耳機雖然隔音好,

但是因為會深入耳朵,又會多多少少壓迫耳壁(就算是海綿也是一樣,否則會露音),

長久下來總會造成耳朵的無形影響,
聽說過有人這樣講:[耳朵構造及功能,不是要給你塞東西進去],反正還是多多注意就是了。
耳朵的傷害絕對是慢慢累積,慢到你都察覺不了。
(自己曾因為太常聽耳道式耳機,耳壁有陣子只要放耳機進去就會痛且不舒服)
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客