白虎有人聽過了嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

白虎有人聽過了嗎

文章apia 發表於 週日 12月 30, 2007 5:16 am

小弟想在這邊徵求白虎的聽感
可以的話當然想徵看看搭配990的感覺
畢竟
寨主的東西越來越誘人了 :eeh:
頭像
apia
SR60
SR60

文章Wintersilent 發表於 週日 12月 30, 2007 1:39 pm

終於有人討論長物志的東西了
我昨天去聽過了,也剛好有搭DT990來聽
感覺嘛,DT990中頻凹陷的缺點沒有改善
鼓跟吉他聲音聽起來很清爽明亮,但是人聲就有點被蓋掉了
單獨用DT990的聲音我是沒聽過,所以不能比較 :D

不過我搭我現在用的SR125,聲音變的更刺激囉
刺激到每次聽都會覺得很驚喜那樣 :ya:

我個人覺得白虎跟GRADO家的耳機會比較搭唷 :P
推薦板友趕快去聽,要買要早點下決定
狗骨頭給人的感覺也很不賴!很划算啦! :ho:
Wintersilent
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 12月 31, 2007 10:24 am

聽說白虎是以Beyond去做改良的..beond架構不錯

但是由於電源處理部分因為受體積與成本限制

所以一直無法達到好效果

聲音會比較尖冷

以前Beyond很搭深海蛇

說不定白虎也是

照網兄心得為刺激那八九不離十與Beyond聲底相似

可能音場與聲音的透明度有改變 VR用東京光音應提升不少

一樣對白虎的設計有信心

不過電源部分一直是很詬病的地方。

改善DT990的中頻 建議可搭小民。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週三 1月 02, 2008 11:20 am

最近長物誌動作連連 :o
不知道"白虎"的表現會不會贏過"噴火+比樣"?
:ho:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 1月 02, 2008 10:27 pm

Wintersilent 寫:終於有人討論長物志的東西了
我昨天去聽過了,也剛好有搭DT990來聽
感覺嘛,DT990中頻凹陷的缺點沒有改善
鼓跟吉他聲音聽起來很清爽明亮,但是人聲就有點被蓋掉了
單獨用DT990的聲音我是沒聽過,所以不能比較 :D

不過我搭我現在用的SR125,聲音變的更刺激囉
刺激到每次聽都會覺得很驚喜那樣 :ya:

我個人覺得白虎跟GRADO家的耳機會比較搭唷 :P
推薦板友趕快去聽,要買要早點下決定
狗骨頭給人的感覺也很不賴!很划算啦! :ho:
其實Grado 的聲音已經夠刺激,如果再搭上更加刺激的訊源,下去的結果就是更加不耐聽

在RA1 的調音,其實就是要撫平grado的刺激性,讓人聽得舒服點 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章Wintersilent 發表於 週三 1月 02, 2008 11:15 pm

kitttt_2002 寫:其實Grado 的聲音已經夠刺激,如果再搭上更加刺激的訊源,下去的結果就是更加不耐聽

在RA1 的調音,其實就是要撫平grado的刺激性,讓人聽得舒服點 :ale:

嗯,大大說的有理
下次還是在去多試試幾台好了...畢竟還是剛接觸耳擴這種東西

不過我相信GRADO系列絕對不是我唯一的終點 :x
當然耳擴也... :ale:

這幾天多方詢問
好像大家都不推白虎
都說比樣跟白虎不會差太多... :aa:
Wintersilent
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 1月 02, 2008 11:29 pm

Wintersilent 寫:
kitttt_2002 寫:其實Grado 的聲音已經夠刺激,如果再搭上更加刺激的訊源,下去的結果就是更加不耐聽

嗯,大大說的有理

這幾天多方詢問
好像大家都不推白虎

我向畢竟 白虎是以Beyond為基礎去做的!!
當初也很有興趣!! 可是一直沒去視聽 看起來 最收歡迎的還是 青龍
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 1月 02, 2008 11:31 pm

Wintersilent 寫:

嗯,大大說的有理

這幾天多方詢問
好像大家都不推白虎

如果白虎是限量且來是洋外,大家就會推了~ :ho: :ho:

您不是都試聽了嗎?別這麼容易受不推的人影響

自己愛聽重要,不推的那些人得應該要站出來在這篇說缺點才是

不要私底下說嘛~ :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kitttt_2002 發表於 週三 1月 02, 2008 11:49 pm

對呀,如果喜歡那種更強勁的刺激性就不仿進呀,別人說的話只是參考用,耳朵本來就是自己的 :P :P

自己也在用SR225對其近音場本人也是很喜歡的
聽交響就像自己坐在各樂器其中 :bs:
當然啦,有人喜歡在觀眾席聽,各口味不同 :D
kitttt_2002
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 1月 02, 2008 11:56 pm

小民阿~
聽說新版小民快出了
對於小民改機(換管或其他之類的)
印象中有看過你有發文
不過忘了
學長有什麼建議嗎
頭像
apia
SR60
SR60

文章hipposr 發表於 週四 1月 03, 2008 1:51 am

個人滿想了解白虎跟beyond哪裡差不多了
先不論聽感
光是pcb線路的設計,使用的電容跟op都不同
hipposr
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 1月 03, 2008 5:19 pm

前幾天去試聽白虎之後 , 就直接下定了 .

其實買的原因也很簡單 , 只是單純不想帶兩台機器(fubar+比樣)趴趴走 .(光這兩台新品的售價再加上中間RCA線的價格就比白虎貴了 :ale: )

現在就等貨到來試看看 "噴火白虎" :D
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 1月 03, 2008 5:58 pm

eavan_cloud 寫:前幾天去試聽白虎之後 , 就直接下定了 .

其實買的原因也很簡單 , 只是單純不想帶兩台機器(fubar+比樣)趴趴走 .(光這兩台新品的售價再加上中間RCA線的價格就比白虎貴了 :ale: )

現在就等貨到來試看看 "噴火白虎" :D

"噴火白虎" ?
白虎+噴火龍嘛? :o
喔喔...這搞不好是很棒的組合
期待中...
:ya:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 1月 03, 2008 5:59 pm

對了
請教一下大家
白虎接RCA的話應該就只是純耳擴,不會透過DAC了吧?
只有接usb時才會有DAC+耳擴的功能吧?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 1月 03, 2008 6:39 pm

psilu001 寫:對了
請教一下大家

是的 ;)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 1月 03, 2008 8:10 pm

eavan_cloud 寫:
請教一下大家

是的 ;)

那不用USB的人就無法享受白虎DAC的好處囉

感覺還是比樣加噴火比較有彈性
整組的二手價也跟白虎差不多
:D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 1月 03, 2008 9:42 pm

psilu001 寫:
請教一下大家

是的 ;)

那不用USB的人就無法享受白虎DAC的好處囉

我就是把fubar2+比樣二手價拋了去買的 :ho:
(扣掉RCA線的話算比較便宜:P)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 1月 03, 2008 9:57 pm

psilu001 寫:那不用USB的人就無法享受白虎DAC的好處囉

我就是把fubar2+比樣二手價拋了去買的 :ho:
(扣掉RCA線的話算比較便宜:P)

你是拋fubar2,不是拋噴火啊... :eeh:

fubar2+比樣的功能就跟白虎差不多
USB-->DAC-->耳擴

噴火+比樣就不太一樣囉
光纖/同軸-->DAC-->耳擴

對於不用USB訊源的人來說
買白虎不太划算吧
只用到耳擴的功能
享受不到DAC的效果

順便問一下
白虎DAC的效果跟噴火比起來不知道哪個聽感較好?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章LANDS 發表於 週日 1月 06, 2008 6:49 am

姆...以我個人感覺來說白虎的整體設計跟價格已經很質得了 :roll:
之前聽過試聽機感覺也很讚啊~ 8) "

當然還是要看樓主自己去試聽之後看合不合自己口味囉~
畢竟這種東西都是端看個人感覺啊XD"
LANDS
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 1月 06, 2008 6:01 pm

請把白虎想成改良後的Beyond
USB DAC 為附屬功能(但還是比FubarII好)
這樣就沒有划不划算的問題了 :)

只不過用不到它UAB DAC的人好像也不會去思考這個問題吧...... :eeh:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 06, 2008 7:00 pm

benA11 寫:請把白虎想成改良後的Beyond

只不過用不到它UAB DAC的人好像也不會去思考這個問題吧...... :eeh:

我是覺得白虎比較像Fubar III的昇級版
用料比較好,又可以當純耳擴
單純只需要耳擴的人應該不太會考慮白虎吧
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 1月 06, 2008 8:34 pm

psilu001 寫:
benA11 寫:請把白虎想成改良後的Beyond

我是覺得白虎比較像Fubar III的昇級版
用料比較好,又可以當純耳擴
單純只需要耳擴的人應該不太會考慮白虎吧

所以你聽過了然後對它的表現不滿意 :o

如果大大聽過了還請大大分享一下心得,我想包括樓主和我還有其他AA版友都很想知道這問題的答案 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 06, 2008 8:46 pm

benA11 寫:所以你聽過了然後對它的表現不滿意 :o

如果大大聽過了還請大大分享一下心得,我想包括樓主和我還有其他AA版友都很想知道這問題的答案 :)

我去品嘉聽過了
但是也說不上滿意不滿意啦

訊源是用品嘉的那台SONY CD隨身聽
線材是鐵三角的3.5轉RCA線
聽的CD是當鋪爵士
耳機是用DT990與SR225
說實話
有沒有接白虎的差別並沒有很大
大概是訊源等級還不夠吧...

不過白虎的底噪控制能力真的很不錯
調到high gain也沒什麼底噪
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lastblade08 發表於 週日 1月 06, 2008 8:55 pm

寨主的網站也有一點討論,如下:
http://www.travagans.com/phpBB/viewtopic.php?t=61&start=45
有人踢館?
參考參考
lastblade08
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 1月 06, 2008 8:56 pm

psilu001 寫:
benA11 寫:所以你聽過了然後對它的表現不滿意 :o

我去品嘉聽過了
但是也說不上滿意不滿意啦

訊源是用品嘉的那台SONY CD隨身聽
線材是鐵三角的3.5轉RCA線
聽的CD是當鋪爵士
耳機是用DT990與SR225
說實話
有沒有接白虎的差別並沒有很大
大概是訊源等級還不夠吧...

不過白虎的底噪控制能力真的很不錯
調到high gain也沒什麼底噪

其實這段我早就預料到了,因為寨主的原廠設定都是這樣 :ho:
另一個可能的原因是那台隨身聽的推力已經夠大了,所以加上去沒差

不過...不知道音場聽起來怎樣?? :?:
頭像
benA11
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客