遇見 SHURE SCL5 & SONY EX700SL 加上可愛的狗骨頭

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

遇見 SHURE SCL5 & SONY EX700SL 加上可愛的狗骨頭

文章john56758868 發表於 週一 12月 31, 2007 10:53 pm

上個禮拜六
在台中NOVA買了SONY EX700SL
因為它不能給別人試聽 所以就上網查一下
看到大家對它的評價都還不錯的樣子
所以花了8.9K買下來了
回家聽了之後(訊原是IPOD TOUCH)
發現...很多高音都很刮
比方說日文的shi 會把你的耳朵刮死
我也算是耳機的新手..
所以我就上mobile01上面查了一下
他們說要run in會比較好一點
還有再上面看到有人推薦一家在台北的店
它能提供試聽,而且評價有還不錯
所以當下決定明天要上台北去拉!!

第二天~也就是上星期日
搭早上10點多的高鐵上台北
到台北的目的,就是為了試試看其他的耳機
不希望再像買到這支EX700SL一樣
在沒有試聽的情況下就買下去了
而我這次的目標就鎖定在試聽ck9 & SE530上面

到火車站之後 稍微走一下就到開封街了
那裡我有點熟~之前常常去逛那裡的一家店
進到店裡之後
那位老板超熱情的!我告訴他我是台中來的= = +
我就跟他指名那2支耳機
聽過SE530之後~有點被感動到了
簡直是比EX700SL好太多了
它的低音也沒有像EX700一樣散
結果老闆說
台中上來聽那支太可惜了..聽聽這支吧! 聽落去~哩一定茫(台語)
我想說......會茫的話就買下去了= =

老闆從櫃子裡面拿了一支透明,醜醜的耳機出來
接上一隻狗骨頭 還幫我戴上耳機 (有點不好戴)
戴上之後 發現它的隔音效果比SE530還好
我把音樂放下去之後.....不到30秒
我已經準備掏錢了....
而它就是我的SHURE SCL5
那天去台北 把它帶了回來
還順便買一根白色很可愛的狗骨頭

聽SE530和SCL最大的差別
我認為是再一帶上去的時候...
SE530一開始聽的時候
我感覺只有....「這隻耳機還不賴』
它的低音也很好聽 中高音也不算太差
但SCL5一帶上去給我的震撼力遠遠超過SE530
會讓我有想要馬上買下去的衝動

買的時候 老闆打開給我聽一下
新的SCL5聲音同樣很美..
但...和老闆RUN過200HR以上的音質還是有差距

第一次在這邊發文 請大家多多觀照
對了~~能不能給我一些RUN IN的建議
我是新手...對這些方面還不太了解
謝謝拉~~~新年快樂

今天再來補上SCL5 RUN IN的心得
一開聲的時候 低音還有高音的部分並沒有很令人感到驚艷
RUN了20小時之後發現高音慢慢有出來了
聲音也變的更為清晰.
大約50小時的後 低音的轉變真的會嚇死人
低音變的相當的淳厚
高也音已經有相當高的水準了
繼續RUN下去了@@
最後由 john56758868 於 週六 1月 05, 2008 4:23 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
john56758868
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 12月 31, 2007 11:16 pm

恭喜入手好機阿

run in其實就照平常聽音樂一樣的run就好了

如果真的很著急的話,可以丟著讓它run一個禮拜再來驗貨,音量就調跟聆聽差不多或者再小一點都可以,在run的期間,看要不要給它休息一下,記得不要run壞了 :ho: :ho:(應該是不會壞拉 :mad: )
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 12月 31, 2007 11:18 pm

SCL5真的那麼好嗎?
那我真希望E5C送回去後回來的是SCL5 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週二 1月 01, 2008 12:12 am

700要RUN啦....... :ho:

雖然比起SCL5可能沒那麼毒

不過700拿來聽大提琴可是會頭皮發麻的:P
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 1月 01, 2008 12:52 am

去試聽的耳機大部分有run到了,所以聽起來還是有差的.
EX700SL雖然小弟沒入手,但聽過RUN開的,表現還不差.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週二 1月 01, 2008 1:38 am

SCL5是在哪裡試聽的呀~~
其實我覺得我的700很正點呀 :mad:
你都還沒run吧 ㄎㄎ~~~
squarechu
SR40
SR40

Re: 遇見 SHURE SCL5 & SONY EX700SL

文章hung2216 發表於 週二 1月 01, 2008 10:06 am

john56758868 寫:上個禮拜六
在台中NOVA買了SONY EX700SL
它給別人試聽 所以就上網查一下
看到大家對它的評價都還不錯的樣子
所以花了8.9K買下來了

耳機新手 :eeh:
玩真大 :mad:
hung2216
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週二 1月 01, 2008 11:54 am

squarechu 寫:SCL5是在哪裡試聽的呀~~
其實我覺得我的700很正點呀 :mad:
你都還沒run吧 ㄎㄎ~~~

在品X試的~~
EX700我已經在RUN了
聽說RUN開了會很好聽
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 1月 01, 2008 12:58 pm

又有人中毒了..... :ho:
Frank07
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 01, 2008 1:18 pm

Frank07 寫:又有人中毒了..... :ho:

好貨哪怕人中毒呵~ :ho: SCL5多賣一點 改天大家一起來討論一下
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章spark 發表於 週二 1月 01, 2008 1:30 pm

EX700 run 開了在好好上來報告啊
最近我對這一隻很有興趣 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章drumsxdrums 發表於 週二 1月 01, 2008 2:43 pm

恭喜恭喜!!
我也是SCL5的用戶 這支耳機需要你好好的RUN一下
剛入手時回家初聽... 超想衝回品+跟老闆換展示的那隻說...
現在RUN約300小時 差別真的很大喔 :D
神奇的是會讓你有不是在聽耳機的錯覺 聲音"好像"從前方來
明明耳機塞在耳朵裡 聲音卻不會有從左右而來的壓力
之前我聽過的耳機都會用聲音一直提醒你: 你在聽耳機你在聽耳機
但是.... :twisted: SCL5 真的值得推薦啊!!!!! 恭喜恭喜!!

------------------------------------------------------------
小弟擁有過的耳道式耳機: EP630 E4G AH-C700 SCL5

E4G 如果不是容易爆線 真的是不錯的優質選擇 討厭東西容易壞
EP630 用了很久也操了一陣子 從一開始失望到熟成?? :) 在同時也有SCL5的情況下 EP630的聽感也可以讓我很開心
C700 意外入手(RUN約100Hr) 實力不明 聲音質感很好喔 不過現在整個悶的很 希望未來大翻身
SCL5 運氣好耳型跟她很合 對我來說很舒適 在又沒有機會聽到訂製耳道的情況下 無價 (我是付現啦)
------------------------------------------------------------
從AA板上學到很多 謝謝大家
頭像
drumsxdrums
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 1月 01, 2008 3:00 pm

drumsxdrums 寫:恭喜恭喜!!
剛入手時回家初聽... 超想衝回品+跟老闆換展示的那隻說...
之前我聽過的耳機都會用聲音一直提醒你: 你在聽耳機你在聽耳機
但是.... :twisted: SCL5 真的值得推薦啊!!!!! 恭喜恭喜!!

小弟擁有過的耳道式耳機: EP630 E4G AH-C700 SCL5

E4G 如果不是容易爆線 真的是不錯的優質選擇 討厭東西容易壞
EP630 用了很久也操了一陣子 從一開始失望到熟成?? :) 在同時也有SCL5的情況下 EP630的聽感也可以讓我很開心
C700 意外入手(RUN約100Hr) 實力不明 聲音質感很好喔 不過現在整個悶的很 希望未來大翻身
SCL5 運氣好耳型跟她很合 對我來說很舒適 在又沒有機會聽到訂製耳道的情況下 無價 (我是付現啦)

E4c/G也是我覺得各方面都很優的耳機(在價位上相同等級裡)不論是分離度或人聲樂器間的比例型體及距離都很剛好,除了配戴較不易到位及易爆線外 :ale:

不過目前SCL5小弟在70hr左右,其它部份還算很ok(因為還沒run開所以日後這些部份應該不只滿意而已),沒啥大問題,人聲目前還是覺得有點太近,不知到三百小時後此部份有無改善呢?還請大大解答 :oops:

ps:有沒有人買狗骨頭來搭SCL5阿?搭配上合嗎?
Frank07
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週二 1月 01, 2008 3:25 pm

請問大大SCL5哪有在賣阿?還有報價呢?
我怎去音X和品+都沒看到呢?

另外請問
啥是狗骨頭阿?

謝謝
ephone
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 01, 2008 3:29 pm

ephone 寫:另外請問
啥是狗骨頭阿?
謝謝

是不是捲線器? :o 有魚骨頭狗骨頭等造型。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週二 1月 01, 2008 3:37 pm

但是.... :twisted: SCL5 真的值得推薦啊!!!!! 恭喜恭喜

我當初有想過把老闆那支SCL5買走
可是看老闆好像不太想= =
所以只有買新的了拉...

那個狗骨頭好像是耳擴吧
品+有賣
她的包裝很漂亮唷 用茶葉罐裝的
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週二 1月 01, 2008 3:39 pm

我想問一下有買SCL5的各位
有沒有什麼東西可以來裝她
他原廠的好濫....

SONY EX700
我RUN過20小時了
他高音部分比較沒那麼刮耳了
SCL5 RUN了20小時
各方面還是勝過EX700
低音的深度又往下進一層
高音的部分我用VITAS的歌來試
沒有700的刺耳
高音的人生也很真實
繼續RUN下去了.....
最後由 john56758868 於 週二 1月 01, 2008 3:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 01, 2008 3:46 pm

我找到狗骨頭的介紹了,好可愛唷!
http://blog.neochen.com/article.asp?id=510

下次去試聽看看這玩意兒,耳擴做的怎麼小還真不賴唷!

他是不是就只是一個 DAC 蕊片嵌在上面接受 Line-in 訊號,
用來作類比輸出而已?是否有這隻狗骨頭的 DAC 蕊片資訊呢?
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週二 1月 01, 2008 4:16 pm

ephone 寫:
drumsxdrums 寫:請問大大SCL5哪有在賣阿?還有報價呢?

另外請問
啥是狗骨頭阿?

謝謝

品X有賣壓
你跟老板問一下就好了
SCL5是專業用的耳機
代理商要求 不在一般通路販售
也不能標上自己的網站販售 Y拍上面也找不到SCL5的資料
國外很多演唱會 藝人再演唱時都帶著他
比方說昨晚高雄跨年演唱會
王力宏戴的似乎就是SCL5
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 01, 2008 4:18 pm

看藝人演唱會戴的都不準 有一些客制化耳模就看不出來了
而且類似SCL5的CASE的耳機好像也不下五隻 不上十隻
也許是3210(11)加上客制化耳模也說不一定
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ephone 發表於 週二 1月 01, 2008 4:25 pm

john56758868 寫:
ephone 寫:
drumsxdrums 寫:請問大大SCL5哪有在賣阿?還有報價呢?

另外請問
啥是狗骨頭阿?

謝謝

品X有賣壓
你跟老板問一下就好了
SCL5是專業用的耳機
代理商要求 不在一般通路販售
也不能標上自己的網站販售 Y拍上面也找不到SCL5的資料
國外很多演唱會 藝人再演唱時都帶著他
比方說昨晚高雄跨年演唱會
王力宏戴的似乎就是SCL5

喔喔 謝謝大大喔
但....可以偷偷PM給我一下價錢嗎?

最近想衝耳機了
但還在考慮哪一隻
目前看起來好像SCL5最符合我的樣子
我喜歡人聲
10pro和se530好像注重的都不在人聲?
我覺得人聲才是最棒的樂器(難聲和女聲都是)
當然背景音樂也很重要啦
我喜歡人聲在前面的感覺
ephone
SR40
SR40

文章paine 發表於 週二 1月 01, 2008 4:38 pm

cnijney 寫:我找到狗骨頭的介紹了,好可愛唷!
http://blog.neochen.com/article.asp?id=510

下次去試聽看看這玩意兒,耳擴做的怎麼小還真不賴唷!

他是不是就只是一個 DAC 蕊片嵌在上面接受 Line-in 訊號,
用來作類比輸出而已?是否有這隻狗骨頭的 DAC 蕊片資訊呢?

NEO大照的很清楚,
內部驅動耳機的晶片用的就是MAX4410,
以前對岸小M耳擴就是用這,
那USB只是用來方便充電而已,

老實說,
個人覺得寨主這個小耳擴重點應該不是聲音,
看那包裝、外型,
質感UP~UP~
但要聽聲音的話,
就像NEO大說的"定位不同"
最後由 paine 於 週二 1月 01, 2008 5:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
paine
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 1月 01, 2008 5:16 pm

SCL5評價好像不錯,不知道有沒有人拿來跟SE530,TF10PRO.EX700SL..等等耳機比比看
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 1月 01, 2008 5:41 pm

狗骨頭聲音是真的不錯啊..
不過它也不是dac..
純粹接受analog line in 然後擴大而已
缺點是很容易被手機干擾
帶著搭一趟捷運絕對很精彩 四周只要有手機要想 你都可以搶先一步發現 :mad:

不知道有沒有改善的辦法..
nightlancer
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 1月 01, 2008 6:28 pm

paine 寫:
老實說,
個人覺得寨主這個小耳擴重點應該不是聲音,
看那包裝、外型,
質感UP~UP~
但要聽聲音的話,
就像NEO大說的"定位不同"

我是絕得這個idea很讚
但是聲音差就本末倒置了
不過我記得好像看到價錢是1xxx
難怪大家覺得很超值 :ho:
排開創意
不知道這台耳擴主要服務的對象到底是誰呢?
是讓接隨身系統連聲音都聽不清楚的耳機發聲呢?
還是對隨身聽擴大線路太差
line out尚可的mp3機一個不錯的擴大線路呢?
還是可以有一定程度的發揮耳機的實力
給予各頻段一定的控制力?:twisted:
其實看價錢我猜是"給line out尚可的mp3機一個不錯的擴大線路"
查到資料
專門搭配只具 phone out的 MP3, 改善其音質與輸出功率低弱無力的問題.
收回前言
順便把塞主貼在亞拍的話轉貼
產品特點如下:

1. 極簡設計,只有Input/Output & mini USB port(充電用)三個接口

2. 內置鋰電池,有過充,過載保護電路,電壓過低會自動切斷電源等安全設計

3. 可連續工作超過24小時

4. 每聲道輸出最大功率為80mW ; 一般MP3輸出大多在10mW內,iPod輸出最大為12mW

5. OCL設計,輸出頻寬極大!

6. 無VR設計 - 專門搭配只具 phone out的 MP3, 改善其音質與輸出功率低弱無力的問題.

7. 背景噪音極低!

8. RoHS無鉛環保電子製品

9. 無毒矽膠外殼,造型可愛!

10. 共有青,紅,皂(灰色),白四色

11. 內藏式開關,插入耳機後自動啟動,拔出後自動斷電.

12. 可利用任何有USB port的電腦進行充電

豐富的配件:

1. 真皮收藏包!

2. 3.5mm 對 3.5mm 訊號線兩條( 10cm/60cm) 方便不同搭配法

3. 頸掛式背帶

4. 三種不同尺寸的彈性矽膠環,可與不同尺寸之iPod, MP3/MP4結合

5. mini USB充電用短線

6. 高雅包裝
最後由 spark 於 週二 1月 01, 2008 6:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
spark
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客