為什麼街上很少看到SONY的MP3呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼街上很少看到SONY的MP3呢?

文章CALM ENVY 發表於 週日 12月 30, 2007 9:23 pm

SONY這個大牌子,台灣很少人不認識吧
以前CD隨身聽時代,SONY好歹也獨占一片江山
SONY CD隨身聽街上隨處可見
但為什麼現在MP3隨身聽時代
街上不是iPod就是雜牌MP3?
為什麼SONY的MP3很少看到?
CALM ENVY
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 30, 2007 9:35 pm

也許是它的價位 或著是造型的關係吧?
目前幾乎是IPOD的市場 沒有輕薄、簡單和科技感 好像就不行一樣
針對MP3大部份的人都應該是保持著能聽就好
更何況 MP3很多人都聽不出來 128K 跟 320K的差別了
拿雜牌機和SONY 對他們來說應該一樣吧?還有就是外型
雜牌機的外型很多變啊 但SONY有限定 也許考慮外型就選用雜牌吧
還有就是傳輸方法 SONY好像要用自家的軟體才能傳輸
這一點就會讓不少人詬病了 大家當然是希望隨插即用的方便性呢
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週日 12月 30, 2007 9:36 pm

其實sony還是蠻常見的,週遭的朋友蠻多人用sony的 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章sctung1027 發表於 週日 12月 30, 2007 10:24 pm

清冷 寫:更何況 MP3很多人都聽不出來 128K 跟 320K的差別了

個人覺得因為來源的關係. XD

因為很多假320K~XD
頭像
sctung1027
SR40
SR40

文章CALM ENVY 發表於 週日 12月 30, 2007 11:05 pm

sctung1027 寫:
清冷 寫:更何況 MP3很多人都聽不出來 128K 跟 320K的差別了

個人覺得因為來源的關係. XD

因為很多假320K~XD

的確... :ale:
小弟的音源有20%來自網路
320Kbps假檔真的很多
我懷疑都是128Kbps下去轉的 :ale:
CALM ENVY
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 31, 2007 12:25 am

一半也只能說是SONY「太晚」加入市場才對
MP3在市場差不多一、兩年左右 SONY才加入市場

至於128K跟320K MP3的問題 當然有人要騙積分 會用點手段
看久就正常了 不過我身邊的同學還真的聽不出來128K跟320K
我拿MAI K的 START IN MY LIFE 320K跟它IPOD的128K
用CK6他還聽不出來太大的差別 就算有聽出來 但也沒有辦法了解
有來爬文買CK6 但是耳朵夠力也是還沒有辦法 :ale:
最後由 清冷 於 週三 1月 02, 2008 6:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
清冷
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週一 12月 31, 2007 12:33 am

有的是原本cd的錄音就很差了 :o

結果聽起來跟128K的差不多 :x
頭像
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 31, 2007 4:08 pm

很多人都用SONY的阿因為他 looks good 我還沒遇到用CM耳機的人,最希望遇到的,耳罩的話應該沒有人會把他帶上街吧。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 1月 01, 2008 6:28 pm

cd 錄音再差 通常也不至於到連根128k 都分不清楚吧
當然你搭配的配備不能太差啦

不過現在連ape 都有假檔了... 還是乖乖買cd 自己轉吧...
不過聽ape 聽到低頻糊的 高頻刺的 背景音樂整個破的...
雖然抓音樂本來就不對 可是幾個小時的等待等到這種結果...

不過現在很羨慕聽不出 128 和 320 的差異的人啊...
又省錢 又不挑食
音樂聽的簡單快樂的 真是幸福啊
nightlancer
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 1月 01, 2008 7:33 pm

我的意思是說有些cd聽起來簡直跟128K的沒兩樣(就是說錄音很差,轉128K可能就更慘了) :x

不是說由同一張專輯拿來比較CD V.S 128K MP3
頭像
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 1月 01, 2008 8:01 pm

我這台好像是SONY吧!?(裝傻中 :ya: )

不過我也沒在外面看過SONY...
雜牌一大堆...! :mad:

圖檔
圖檔
圖檔
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 1月 01, 2008 8:07 pm

補充!!
我們班也有一個人學我買SONY(一個白目)
NW-B103

這台明明就跟我E013 音質等等有段差距!

他整天只會說...你那台不能錄音嫩拉!!! :ale:
我只能偷笑... :ya:

更何況他耳機是99元的...
跟他說我C350 1600元 它就... :o :mad: :lol: :ale:

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 1月 01, 2008 10:22 pm

可能傻住 C350 價差差太多1600 對上99元 要是我應該也會傻住 價差差太多
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章CALM ENVY 發表於 週二 1月 01, 2008 10:40 pm

為什麼有C350?
不是C351嗎?
CALM ENVY
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 01, 2008 10:43 pm

c350跟c351是一樣的 只是後期的型號叫c351
產線後期改型號而已 聲音的部份沒有差多少

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週三 1月 02, 2008 2:14 am

我請問一個問題 你們認為SONY的感動還在嗎?
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 1月 02, 2008 3:11 am

其實SONY之前最大的問題還是出在ATRAC上面,

本來這是配合MD使用的CODEC, 可是在實際生活中,

因為之前的SONY MP3隨身聽, 其實以SONY的定義, 應該叫ATRAC隨身聽,

因為SONY的隨身聽只支援ATRAC不支援MP3,

所以造成沒有人要買SONY的隨身聽,

因為如果不能直接聽網路下載下來的音樂要買它作什麼?

直到最近, SONY才開放可以讓MP3 IMPORT到SONICSTAGE,

不過還是不好用....

最新的隨身聽甚至已經可以直接讓SONY的隨身聽直接灌MP3格式的音樂,

不必再經過SONICSTAGE這個軟體...

可是以現在的情況來說... SONY只能算是死馬當活馬醫了..

畢竟MP3隨身聽的市場已經定型了.. SONY也只能走一步算一步了..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 1月 02, 2008 6:01 am

Latte〃ㄚ布 寫:我這台好像是SONY吧!?(裝傻中 :ya: )

不過我也沒在外面看過SONY...
雜牌一大堆...! :mad:

圖檔

此台 我堂弟也有!!
當初買他是衝著 SONY 的牌子
加上他很小(似乎續航力不是很高)
上次他看到我的 MP3 (Iaudio-U3買了快兩年囉)
也是一副很不削的看了一眼 :mad:
在他眼中似乎是他的sony 才是最好了
品牌迷思吧
sony 對我來說 價錢超貴 又要使用傳輸軟體

在市面上 也有一個牌子的MP3 很早就出了
國際牌(剛開始超貴)~~可是也沒也繼續搶攻市場
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週三 1月 02, 2008 10:12 am

因為SONY在MP3上錯過了時機,另一個說法是曾經敗給了mp3。
現在百家爭鳴,要卡位在龍頭已經不可能,況且Apple已經卡住了。
koffman
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 1月 02, 2008 6:53 pm

CALM ENVY 寫:為什麼有C350?
不是C351嗎?

我是在台灣還沒賣就有了...
C350是賣到日本去的

賣到台灣的型號都是C351 多加了一些些配件

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章CALM ENVY 發表於 週三 1月 02, 2008 7:35 pm

kkl632 寫:我請問一個問題 你們認為SONY的感動還在嗎?

聽過同學的A806,一點感覺都沒有... :ale:
CALM ENVY
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客