遇見 SHURE SCL5 & SONY EX700SL 加上可愛的狗骨頭

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hucato 發表於 週二 1月 01, 2008 6:33 pm

狗骨頭看起真的很吸引人,
帶出去也很搶眼
hucato
SR40
SR40

文章RichieSambora 發表於 週二 1月 01, 2008 6:37 pm

paine 寫:
cnijney 寫:我找到狗骨頭的介紹了,好可愛唷!
http://blog.neochen.com/article.asp?id=510

下次去試聽看看這玩意兒,耳擴做的怎麼小還真不賴唷!

他是不是就只是一個 DAC 蕊片嵌在上面接受 Line-in 訊號,
用來作類比輸出而已?是否有這隻狗骨頭的 DAC 蕊片資訊呢?

NEO大照的很清楚,
內部驅動耳機的晶片用的就是MAX4410,
以前對岸小M耳擴就是用這,
那USB只是用來方便充電而已,

老實說,
個人覺得寨主這個小耳擴重點應該不是聲音,
看那包裝、外型,
質感UP~UP~
但要聽聲音的話,
就像NEO大說的"定位不同"

我有狗骨頭也有小m

我覺得小m跟狗骨頭不是一個等級的^^"

小m聽起來沒有骨頭飽滿有力,解析也差一點

而且骨頭真的是我看過最"隨身"的隨身耳擴了XD
RichieSambora
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 1月 01, 2008 6:43 pm

嚴格來說
直接接line out 還蠻不好用的
他本身沒有音量調節
直接用line-out.. 你要自己加音量調節器
講究的話 音質就...
拿ipod 來說
原本設計似乎是 直接從耳機孔接過去
用ipod 本身的放大電路控制音量
再由狗骨頭強化聲音 以我的感覺 低頻會比較結實
音場好像也寬些 (錯覺? ) 不過底噪會被放大
碰到高靈敏的耳機... 還是要加高阻抗來處理
同樣的 講究的話 音質就...

所以 目前最好的用法 好像純粹是拿來增加推力...

像我用se530.. 雖然用了好像比較好聽了
可是底噪的問題... 從ipod 的lineout 接底噪會小很多
但是音量調整的問題...
還有外出系統最怕的干擾問題 ...
目前似乎都無解歐...
但是以他1280 的價格.. 好像也不能挑剔什麼...
上述問題如果能解決... 1280 是絕對超值...
希望能找出解決的方案 @@'' 要不然自己手機也不用調鈴聲了...
耳機會先有反應...
nightlancer
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週二 1月 01, 2008 6:52 pm

nightlancer 寫:嚴格來說
直接接line out 還蠻不好用的
他本身沒有音量調節
直接用line-out.. 你要自己加音量調節器
講究的話 音質就...
拿ipod 來說
原本設計似乎是 直接從耳機孔接過去
用ipod 本身的放大電路控制音量
再由狗骨頭強化聲音 以我的感覺 低頻會比較結實
音場好像也寬些 (錯覺? ) 不過底噪會被放大
碰到高靈敏的耳機... 還是要加高阻抗來處理
同樣的 講究的話 音質就...

所以 目前最好的用法 好像純粹是拿來增加推力...

像我用se530.. 雖然用了好像比較好聽了
可是底噪的問題... 從ipod 的lineout 接底噪會小很多
但是音量調整的問題...
還有外出系統最怕的干擾問題 ...
目前似乎都無解歐...
但是以他1280 的價格.. 好像也不能挑剔什麼...
上述問題如果能解決... 1280 是絕對超值...
希望能找出解決的方案 @@'' 要不然自己手機也不用調鈴聲了...
耳機會先有反應...

底噪是你訊源的問題...
再強的耳擴都不可能解決的
狗骨頭提升個人覺得相當明顯 怎麼會只有"好像比較好聽" :ale:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 1月 01, 2008 7:02 pm

其實我去試聽的第一的感覺也是..
哇 差好多

接下來這些問題是後來才發現的
底噪不是狗骨頭的錯啦 XD
應該說 怎麼處理訊原的底噪問題是我目前的研究方向吧

另外 我比較好奇的是 一般有vr 的耳擴 他們vr 是在哪個...
區段啊 (不知道怎麼敘述好)
和我在耳機線上加vr 有什麼不一樣(線路上的.. 音質就先不比了)?

最近突然有去修修電路學 電路實驗的衝動...
我也想要diy...
nightlancer
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週二 1月 01, 2008 8:21 pm

請問有蕭去ipod底噪的方法嗎??
真的很受不了....

補充一下
sony ex700sl 有點想要賣掉
要的可以到二手區看看
john56758868
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 01, 2008 8:37 pm

john56758868 寫:請問有蕭去ipod底噪的方法嗎??
真的很受不了....

補充一下
sony ex700sl 有點想要賣掉
要的可以到二手區看看

請問你的 ipod 是哪一款?
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週二 1月 01, 2008 8:39 pm

cnijney 寫:請問你的 ipod 是哪一款?

ipod touch 16G
不知道有沒有程式可以修改 :(
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 01, 2008 8:43 pm

john56758868 寫:
cnijney 寫:請問你的 ipod 是哪一款?

ipod touch 16G
不知道有沒有程式可以修改 :(

沒得改了,iPod Touch 的底噪已經是眾所皆知的了。
如果你喜歡 iPod 的話,可考慮 IPC,幾乎沒有底噪。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週二 1月 01, 2008 10:11 pm

好想伸SCL5和狗骨頭的照片
有沒有人要來一篇完整開箱文?
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 01, 2008 11:13 pm

SCL5可以K掉SE系列跟原有的EXC系列
但是 要說K掉 SE530/E500 有一點說不過去
因該只能說 SCL5 SE530/E500 各有特色才對
只是SCL5的特色較三隻耳機中較名顯而已 至於要跟3210比呢?
我覺得這種東西是比不完 SCL5目前正在被「爍金」當中
那也是好在家 它的調音改的很多 它的特色變的比較突出
要不然以它報價16900 就真的很難下手
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週二 1月 01, 2008 11:24 pm

清冷 寫:SCL5可以K掉SE系列跟原有的EXC系列
但是 要說K掉 SE530/E500 有一點說不過去
因該只能說 SCL5 SE530/E500 各有特色才對
只是SCL5的特色較三隻耳機中較名顯而已 至於要跟3210比呢?
我覺得這種東西是比不完 SCL5目前正在被「爍金」當中
那也是好在家 它的調音改的很多 它的特色變的比較突出
要不然以它報價16900 就真的很難下手

SCL5素質不錯,和E500比風格差很多應該是誰都幹不掉誰才是 :)
如果是跟3210比,那真的會覺得是隔靴搔癢,
不過在非客製中算是很有競爭力了,
至少UE只有一支TF10,SHURE卻有兩支可以打 :ho:
不過E5c是不是兩單體?SCL5是三單體?

對了,說SCL5是專業用途,
不知是針對哪方面設計的?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 1月 01, 2008 11:41 pm

hsu4886 寫:對了,說SCL5是專業用途,
不知是針對哪方面設計的?

主要是針對舞台表演者設計...
雖然銀光幕上看到的許多表演者都是使用客製化耳機...
但也還是有使用非客製化耳機的...
SCL5所指的專業用途就是指此...
kwang0318
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 1月 01, 2008 11:48 pm

:) 之前也有大大 用E5C 和 SCL5比較 清冷兄也在場

EX700 我認為他好帶(入耳)和舒適 勝過UM1 音質我覺得也勝過CK10
單就好帶和舒適和夠水準的音質 EX700很棒的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kooma 發表於 週三 1月 02, 2008 12:07 am

好心動!
我也要來去試試scl5~~
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 1月 02, 2008 12:13 am

kooma 寫:好心動!

生人物近...應該是小朋友不夠多勿近... :mad:
極可能又多毒害一個人...
kooma大...三思ㄚ...
還有還有...最近話題性頗高的狗骨頭別亂接...
雖然SCL5感度很高很好推...不太需要狗骨頭...
不過要是訊源好...那那那...在下是不敢亂試啦...
不然狗骨頭也會殘殘敗下去...光是接個K314P就很兇了...
kwang0318
SR40
SR40

文章drumsxdrums 發表於 週三 1月 02, 2008 12:15 am

求文 :)
有沒有擁有321011的大大可以提供已跨足神的領域再回頭看一些非訂製式上級(大虛)耳道的心得文呢??
畢竟神器沒得試聽 慾望卻是無窮啊
大家來拼經濟!!!
頭像
drumsxdrums
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 02, 2008 12:35 am

drumsxdrums 寫:求文 :)
有沒有擁有321011的大大可以提供已跨足神的領域再回頭看一些非訂製式上級(大虛)耳道的心得文呢??
畢竟神器沒得試聽 慾望卻是無窮啊
大家來拼經濟!!!

我UE11大概聽三個多月吧之前買過比較貴的有E500和TF10,
之後回去聽UM2 ER4P SCL5 SE530這幾支還是會覺得各有特色,
特別是ER4P,耳機這樣做這樣調音真的很絕... :ale:
UM2+UM56讓我很喜歡,我覺得這個在沒特色的耳機中算是素質不錯的,音色我也很喜歡.
SE530的話我只聽了一下是覺得太糊了不喜歡.
SCL5一入耳覺得素質不錯,聽了一下就覺得沒什麼感染力,可能他和i7不太搭吧,
可能在這看到很多網友對他評價很高,所以試聽時對他的期望也很高,
所以有點失望.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週三 1月 02, 2008 12:48 am

UE11&SCL5
這兩支比較起來會有什麼結果啊??

對了!!
關於底噪的問題,可不可以用高阻線來處理??
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 1月 02, 2008 12:51 am

john56758868 寫:UE11&SCL5

對了!!
關於底噪的問題,可不可以用高阻線來處理??

加高阻線有可能會衰聲喔 :o

另外ue11跟scl5價差差太多了 :eeh:

這樣比有點不太公平 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週三 1月 02, 2008 12:59 am

U11大概要多少啊???
很好奇說.....

方便的話,能不能順便簡介一下^^
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 1月 02, 2008 1:13 am

聽說接近40k :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週三 1月 02, 2008 1:52 am

lfc555 寫::) 之前也有大大 用E5C 和 SCL5比較 清冷兄也在場

EX700 我認為他好帶(入耳)和舒適 勝過UM1 音質我覺得也勝過CK10
單就好帶和舒適和夠水準的音質 EX700很棒的

約翰兄太急性子了....
我的ex700 run了兩百小時都還沒run完..
天天都還是有不一樣的新奇感動
你才run20小時....就受不了...........
這..這...
不要太快判他死刑呀~~~~

ex700目前初估至少要run 500小時哩...(個人猜測啦)
:mad:
squarechu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 02, 2008 8:23 am

john56758868 寫:UE11&SCL5

比較結果是沒什麼好比的,價格檔次都差太多了 :x

john56758868 寫:U11大概要多少啊???
很好奇說.....

方便的話,能不能順便簡介一下^^

大約43k,我在別篇有開箱和介紹.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週三 1月 02, 2008 12:56 pm

kwang0318 寫:
kooma 寫:好心動!

生人物近...應該是小朋友不夠多勿近... :mad:
極可能又多毒害一個人...
kooma大...三思ㄚ...
還有還有...最近話題性頗高的狗骨頭別亂接...
雖然SCL5感度很高很好推...不太需要狗骨頭...
不過要是訊源好...那那那...在下是不敢亂試啦...
不然狗骨頭也會殘殘敗下去...光是接個K314P就很兇了...

耳朵收貨@@
我也希望scl5跟我不合.... :ya:
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上