Run 耳機奇遇記

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Run 耳機奇遇記

文章vjoose 發表於 週三 1月 02, 2008 1:57 am

小弟自從敗了 ex700 後一直都給高音刮死
chi 音 shi 音一出就刮的我耳朵都不想要了
快要氣死之下只好把新歡打進冷宮
扔在一邊然後駁上電腦用大聲流行曲不斷播

電腦的位置跟的的床很近
沒戴上的耳機不斷漏音吵的我沒法好睡
於是把它的本體放在收納盒 (但同時仍在發聲的)

這樣就過了一個星期...
已經 run 了至少 100 hr... 把之前聽的也算進去說 200 hr 也不為過吧
但是~~~ 他爸的!! 竟然沒進步!!
之前刮的仍然在刮
低音泛濫的情況好了一點
但戴出街有燥音時卻好像聽不見低音了
可是低音是這支我最愛的部份呀
難道以後都要把它留在家用了
沒辨法 只好把它再打進冷宮
只是這次沒有再接電腦 run 了 舊愛 cm7ti 第三度服役中 ....

好了又過了一個星期, 再不用那支 ex700 好像浪費了一點
抓些轟轟轟的 eminem 來聽一下吧
咦? 為甚麼好像好聽了很多? 低音的解析力很優喔!
比起冷藏前肯定是進步了!
之後再找刮耳歌來聽聽
咦? 肯定有進步喔!
雖然仍有一點點刮但是可以肯定刮少了
就算是刮也是刮不痛啊
到底是發生甚麼事了
難道把耳機扔在一邊也會有進步的麼
有沒有常常 run 耳機的大大可以解釋一下發生甚麼了???
vjoose
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週三 1月 02, 2008 2:29 am

哈~~暴力run法阿

我也是這麼搞的

記得以前run耳機run到忘記

用80%的音量run MX500,run到忘記

45天後想起來,拿出來聽後,簡直脫胎換骨

給你參考一下

PS: 700 run久音場會變大,腦前腦後都可以聽到聲音

不過最近有點停滯,想說再run久一點會不會有

更大的變化
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章remo 發表於 週三 1月 02, 2008 2:46 am

sankai 寫:哈~~暴力run法阿

我也是這麼搞的

給你參考一下

更大的變化

好像真的不好run耶!

我是用各頻段測試音的片子,然後把音量開到耳機出現非正常音的前一階,放了五天多讓它run,還是還好而已,還沒有我的EX90好!
看來真的是要大器晚成囉! :eeh:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週三 1月 02, 2008 9:27 am

remo 寫:
sankai 寫:哈~~暴力run法阿

我也是這麼搞的

給你參考一下

更大的變化

好像真的不好run耶!

我是用各頻段測試音的片子,然後把音量開到耳機出現非正常音的前一階,放了五天多讓它run,還是還好而已,還沒有我的EX90好!
看來真的是要大器晚成囉! :eeh:

真的是不太好run.....
我run了150個小時的時候
都覺得我的小vibe還比700好聽咧 :mad:

不過run到200小時的時候
.....我就聽到他價值的存在了....
音場與高低音的解析與細節~幾乎是天天倍數在成長
到現在差不多230小時....
我都想拿仙女棒起來揮了~~~~
(無奈只有01有這個符號 :ale: )

大家加油run吧!!!! :D
squarechu
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 1月 02, 2008 11:06 am

沒錯, 好耳姬通常是要養很久滴~

像我現在 Ti 週末兩天不停的放歌都沒有聽,
回到寢室當好突破 200 小時,
感覺解析度比離開時增加了不少, (MP3 雜訊聽的好清楚阿...)
人聲又變更明顯一點, 不過低音有點過量,
目前 250 小時似乎又有比較收斂一點...

暴力 Burn-in 推薦使用 edifier speaker tool ,
使用雜訊產生器可以推動到所有頻率,
放歌時還可以打開來模擬電台雜訊 XDD
最後由 darkavatar1470 於 週三 1月 02, 2008 12:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 1月 02, 2008 12:23 pm

大家run耳機都這麼暴力阿==
我都是正常聽歌說
不過前陣子我回音悅
無聊又拿那邊的M1聽了一下
發覺
我這隻M1的高頻好像沒那麼亮耶...
應該說
我的M1跟他的M1真的是同一隻嗎... :aa:
難道真的是run的差別 :ale:
加上我聽音樂都盡量小聲
有時音樂聽一段時間後
還會愈轉愈小==
想說不要傷耳
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週三 1月 02, 2008 2:49 pm

嗯,ex700確實是不好run,
run開前最大的特色就是刮耳的高音,
真是太刺激了.........重金屬的首選 :ho:
ex700是高音層面很有特色的耳机,
喜歡的就深深愛上,不喜歡就現如糞土,
不過小弟也贊成大聲的run下去300個小時以上就對了!!
osho0204
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 1月 02, 2008 8:05 pm

太心急了拉 :ho:

小弟邊聽邊run,沒在聽也丟著讓它run,差不多到500hr的時候,才開始沒有刻意run,結果現在的表現還蠻令我滿意的 :twisted: :D
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 1月 02, 2008 8:17 pm

說到run耳機...把用了好幾年的T44拿出來聽聲音很漂亮...
不過解析度就無解了= =a

darkavatar1470 寫:沒錯, 好耳姬通常是要養很久滴~

我懷疑你是不是故意打這樣的= ="
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 1月 02, 2008 9:19 pm

kyoujin 寫:說到run耳機...把用了好幾年的T44拿出來聽聲音很漂亮...
不過解析度就無解了= =a
darkavatar1470 寫:沒錯, 好耳姬通常是要養很久滴~

我懷疑你是不是故意打這樣的= ="

恩?不是本來就這個樣子嗎?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 182 位訪客