遇見 SHURE SCL5 & SONY EX700SL 加上可愛的狗骨頭

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 8:30 am

SCL5給我的感覺是剔透中性,微微一點的偏小冷(應該是i7的關係).
我那天試聽只聽女聲所以不對低頻發表意見,
中頻因為聽慣了11所以一點都不覺得SCL5會渾厚.
而相比E500,E500才是暖和糊,高頻刺激性被削減的比SCL5多.
SCL5比E500來的均衡,E500偏重下半身,
SCL5沒毒到我是因為和11差太多,不是因為不是我喜歡的聲音,
里察兄還是可以試試 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 1月 03, 2008 8:34 am

hsu4886 寫:SCL5給我的感覺是剔透中性,微微一點的偏小冷(應該是i7的關係).
而相比E500,E500才是暖和糊,高頻刺激性被削減的比SCL5多.
SCL5沒毒到我是因為和11差太多,不是因為不是我喜歡的聲音,

免費試試看是可以,但是要花約一萬台幣就為了試試看...那就...
您說跟UE11差太多是?

所以假設ER4如果跟SCL5一樣價格,你會選哪一個?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 8:51 am

udeupa 寫:
hsu4886 寫:SCL5給我的感覺是剔透中性,微微一點的偏小冷(應該是i7的關係).

免費試試看是可以,但是要花約一萬台幣就為了試試看...那就...

當然是選SCL5啊 :ho:
ER4太清淡了還是不太習慣,
說差11很多是因為11的各個聲音都很豐富和渾厚(相較於非訂製),
所以相對下雖然覺得SCL5素質不錯但還是感受力(感染力?)差11很多,
就是會覺得搔不到癢處的感覺.
所以聽起來就沒什麼感覺了.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 1月 03, 2008 9:05 am

hsu4886 寫:
udeupa 寫:

當然是選SCL5啊 :ho:
ER4太清淡了還是不太習慣,
說差11很多是因為11的各個聲音都很豐富和渾厚(相較於非訂製),
所以相對下雖然覺得SCL5素質不錯但還是感受力(感染力?)差11很多,
就是會覺得搔不到癢處的感覺.
所以聽起來就沒什麼感覺了.

所以結論就是兩個都不用買,聽聽就好了,是吧?
問題就是我人在美國也聽不到呀∼∼∼∼
回台灣拜託你帶我去認識一下吧∼不介意的話∼∼∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 9:09 am

也不是說聽聽就好不用買,
如果您喜歡每個耳機都有不同的風格也可以都買 :twisted:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 1月 03, 2008 9:19 am

hsu4886 寫:也不是說聽聽就好不用買,
如果您喜歡每個耳機都有不同的風格也可以都買 :twisted:

勸敗是邪惡的...
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 1月 03, 2008 10:18 am

udeupa 寫:原來如此,那請問大大有聽過E500嗎?
同家的SCL5根E500相比之下又如何呢?

我正在想ER4S與SCL5,
剛剛EBAY的人聯絡,掛保證說他的是原廠的。
問過幾個買家,也說是原廠的。
有一點心動...半價...

SCL5半價嗎?
那還真是划算
麻煩幫我帶一支吧 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 1月 03, 2008 10:29 am

psilu001 寫:

SCL5半價嗎?
那還真是划算

大約半價高一點點。
約美金280。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 11:49 am

那還真的便宜很多耶!
不知定價是多少?
台灣賣的算貴嗎?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 1月 03, 2008 11:54 am

udeupa 寫:
psilu001 寫:

SCL5半價嗎?
那還真是划算

大約半價高一點點。
約美金280。

真有那麼便宜嗎?

若是真貨

我也來一支好了

比台灣便宜了.......快1萬囉

大大願意幫忙小弟嗎? :bs:
ephone
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 03, 2008 12:05 pm

我覺得是台灣商家搞神秘弄獨家又有的沒有的,
就有機會可以哄抬一下價格。

商人就是要賺你那筆錢而已啦,
不賺錢的話難道他開慈善機構喔....

有興趣的網兄上一下 Shure 官網很多資訊都垂手可得,
這條在大陸也有在賣,大約人民幣 2850 左右 (建議售價),
自己換算一下看多少...
(而且通常建議售價都是參考用的... 實際可以在低一些)

SCL5 在台灣賣 16900 真的是....... (不想多說什麼 :ale: )

如果人在國外的話, 應該很多管道可以取得,
可看看 Shure 網站介紹,
可以找到 Where to Demo, Where to Buy 的資訊。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 1月 03, 2008 1:00 pm

反正亞洲SHURE也有接維修
不過是寄普通掛號回來
我的耳機正在路上
等確實收到後在和大家報告
我的CASE有點複雜
是前代理商貨
不過我剛開始聯絡亞洲SHURE時
還沒說的很清楚
他就說要購買證明
所以我想水貨應該也收的
既然如此應該抵制代理商不合理的利潤
頭像
spark
SR40
SR40

文章mikal 發表於 週四 1月 03, 2008 2:26 pm

大約半價高一點點。
約美金280。

ebay上面叫honorin的賣家嗎?
他也有ship到台灣 運費是26.8USD.
不過總覺得這個價位有些令人不安
畢竟 便宜太多了
他還有16個offer.
有人跟他買過東西嗎XD?
mikal
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 1月 03, 2008 2:36 pm

cnijney 寫:我覺得是台灣商家搞神秘弄獨家又有的沒有的,
就有機會可以哄抬一下價格

SCL5 在台灣賣 16900 真的是....... (不想多說什麼 :ale: )
如果人在國外的話, 應該很多管道可以取得,
可看看 Shure 網站介紹,
可以找到 Where to Demo, Where to Buy 的資訊。

cnijney大先消消氣...
其實不嫌麻煩是可以從外國購入...
另外...其實SCL5代理商的考量本來就是不販售...
但是會出現在市面上純粹是因緣際會某大的SCL5出現在品+...
老闆一聽之後才積極向代理商洽談...據說也是談了很久才答應販售...
條件也訂得頗死...至於價錢定價的確頗貴(比起國外)...
amazon也是要價409美金阿... :mad:
如果歸因在商家身上似乎有些不公...
品+價錢實在也不是在下一人說了就算...
進貨價畢竟是代理商開的...總不能要品+賠錢賣吧...
他們的售後服務大家也是共所皆知的好...
品+音YA在下認為他們在台北都算是秉持著給喜愛音樂的朋友好服務好享受的優質店家...
品+挖掘SCL5純粹要讓大眾多個高價位的好選擇...
如此苛責似乎有些許不妥...如果覺得貴下不了手...
那就尋找其他價位的替代方案...
非要SCL5不可...那就循其他管道購入...
不過在下是怕麻煩的人...
既然有好店家好服務那我覺得多花些錢買店家的服務我也甘願...
所以不論在品+亦或是音YA消費...在下都會覺得很安心也很值得...

題外話...在下對音YA的"竹竹"頗有興趣...
音YA這張應該有提供試聽吧...考慮至音YA購入...
有版大能分享一下這張CD的心得嗎...
kwang0318
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 03, 2008 2:49 pm

啊?怎麼又被說在生氣了..... :mad: :mad:
冤枉啊! 沒什麼理由好讓小弟生氣的呀!.......... :ale:

至於這個:
===>
台灣商家搞神秘弄獨家又有的沒有的,
就有機會可以哄抬一下價格。
<===

這是小弟的個人觀感,當然一部分我覺得也是事實啦,
網兄們大家可以有不同意見的啦! :D :D
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週四 1月 03, 2008 2:54 pm

因為有人沒搞懂SCL5出沒的來龍去脈.........

SCL5定那麼高也是代理商怕打到SE530.... :lol:

真正XX的是代理商....不是商家

說到這個....十全賣A900Ti的手法才叫真正白目....
頭像
Goat
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 1月 03, 2008 3:04 pm

回一下主題...

剛剛問過品+,
他說什麼他們不提供國外服務,
說製造者「林先生」有提供國外採購,
誰有這位林先生的EMAIL呢?

喔,我是在說狗骨頭。

話說那個「嚴禁快速的發言攻擊」那個東西真的很煩∼
阿我就是打這麼快,是要我等多久?(逃)
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 03, 2008 3:07 pm

Goat 寫:SCL5定那麼高也是代理商怕打到SE530.... :lol:

是的,梗就在這了。

話說品嘉音悅都很棒,價錢公道又誠信優良,
尤其小弟最喜歡跟品嘉老闆抬槓聊 RS1 :D
(而且器材也都是跟他們買的... :mad: )

真正該XX的是代理商!!! :evil: :evil:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章paine 發表於 週四 1月 03, 2008 3:29 pm

udeupa 寫:回一下主題...

剛剛問過品+,
他說什麼他們不提供國外服務,
說製造者「林先生」有提供國外採購,
誰有這位林先生的EMAIL呢?

喔,我是在說狗骨頭。

林先生就是David Lin,
可是去他的討論區問問,
http://www.travagans.com/phpBB/index.php?sid=003de613ddf6d34bd024bcef08ea4920
頭像
paine
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 1月 03, 2008 3:32 pm

啃骨頭中覺得還不錯 對e500/530的幫助是正面的尤其是接上um56原本導致的稀釋效應(音場放大當然密集會低一點)有不錯的幫助 對es3無三小路用反正骨頭便宜又好玩 沒錢買scl5買跟骨頭止么 :eeh:
walker
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週四 1月 03, 2008 3:58 pm

walker 寫:啃骨頭中覺得還不錯 對e500/530的幫助是正面的尤其是接上um56原本導致的稀釋效應(音場放大當然密集會低一點)有不錯的幫助 對es3無三小路用反正骨頭便宜又好玩 沒錢買scl5買跟骨頭止么 :eeh:

啊~~~ 你已經買了喔??? 卡邱架滅喔...... :o
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 1月 03, 2008 4:09 pm

Goat 寫:因為有人沒搞懂SCL5出沒的來龍去脈.........

SCL5定那麼高也是代理商怕打到SE530.... :lol:

今日也不是商家獨賣...只是經過商家努力洽談...
代理商應該把條件給得很死...只有品+願意接受...
既然耳機要賣...會有不PO上網讓更多人知道的道理嗎...
消息公開其消息流通速度應該還是對該商品更有力吧...
搞神秘作為行銷手法在下認為效果不會比較好...
前陣子如果非客人主動提及SCL5老闆是不會推荐她的...
最近SCL5打開名聲老闆才會較主動提及...
反正低調也沒用了...眾所皆知了...
當初在下在版上聞訊跑去求老闆娘...老闆娘才低調拿給我試聽...
在下也是有點覺得代理商認為會對SE530的通路造成衝擊...
所以代理商供貨門檻會故意訂較高...
實際上在下也覺得SE530在品+的銷路一定多少有受到衝擊...
老闆的SE530還是要賣阿...
每個要買SE530的都推這支那不是自打巴掌...
SCL5的確有比SE530突出的所在...
瞬間的聽感SCL5帶給人的衝擊感較強...
但SE530的氣勢強包覆感也強...實在各有所優...
高出SE530的那段價差對喜歡SCL5的客人構不成影響...
只是代理商還是要賺一手阿... :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 1月 03, 2008 4:57 pm

:ale: SCL5 品+的利潤 也沒有比SE530多

代理商.......不知如何和原廠洽談的

台灣鐵三角 ...... 也是
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章spark 發表於 週四 1月 03, 2008 6:08 pm

台灣各式代理商有好有壞
不知怎的壞的居多
只要賺錢
東西賣出去
隨你自生自滅
在我感想裡
shure的代理服務算是一般不好也不壞
可以說配不上他的售價
他的售價應該值得好的服務的
不果比上個代理商好就是
台灣人真的很敢賺
比如wii的炒作
我遇到現任shure的代理
其實也很不滿
也絕得他們真的很敢賺
因為我有上可代理商的e3
而且因為一些問題還在上個代理商的保固內
現任代理不認保固
我想也就算了依照官方公佈過保維修70$含運費也可以接受
現任代理商和我開4000!!
據說和他買的話過保減900
我這好歹也是花大筆銀子買來的公司貨 :mad:
結果送亞洲shure
溝通內容和代理商相同
結果免錢 :D
這........也差太多了吧

不過說實話台灣代理商的客服我絕得不錯
回應快速
態度也好
只是礙於公司政策 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週四 1月 03, 2008 6:36 pm

UE 11 pro
哪邊可以聽的到阿??
雖然可能會不合
還是有點想要去試看看~~

還有阿....
SCL5戴起來有點不舒服說....
我之前去檢查耳多得時候
他們跟我說 我左耳的耳洞比較大= = .....
我SCL5 RUN IN了 50小時拉~~~
他的低音真是很好聽= =
比之前好很多
人聲的部分夜變底比之前清楚了~~
繼去給他RUN到200
john56758868
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 192 位訪客