遇見 SHURE SCL5 & SONY EX700SL 加上可愛的狗骨頭

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cnijney 發表於 週四 1月 03, 2008 7:09 pm

john56758868 寫:UE 11 pro
哪邊可以聽的到阿??
雖然可能會不合
還是有點想要去試看看~~

可以找找看 4886兄,看他是否有意願.... :P
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 9:09 pm

網聚可以一起來呀 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 1月 03, 2008 9:14 pm

我也想去...
可是被勒令回家.. 目前家跑到上海去了....
不知道上海有什麼好東西喔 @@''
真可惜...
nightlancer
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 9:16 pm

上海的satoman有ES3和UE11 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 03, 2008 9:42 pm

nightlancer 寫:我也想去...
可是被勒令回家.. 目前家跑到上海去了....
不知道上海有什麼好東西喔 @@''
真可惜...

你回到上海後,就到耳機大家談去發帖號召那兒的牛人,
保證大飽耳福呀! :twisted:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 9:44 pm

也對啊,
上海可是比台灣/台北更米的地方喔 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 1月 03, 2008 10:02 pm

不行啊 回家一切都要收斂...
耳機價格回報自動除以10...
還要擔心家人說 這麼好啊 那這支留在這
你再回去買一支新的 :mad:

最近在擔心se530 萬一被老爸看上了就窘了...
nightlancer
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週四 1月 03, 2008 10:53 pm

今天跑去品+試聽SCL5.....

準備明天發薪水就去抱回家 :D
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 11:08 pm

有沒有這麼毒啊,害我也想再去試聽看看 :aa:
也滿想試試套UM56會有什麼改變 ;)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 03, 2008 11:17 pm

hsu4886 寫:有沒有這麼毒啊,害我也想再去試聽看看 :aa:
也滿想試試套UM56會有什麼改變 ;)

大大呀!被 UE11 養壞的耳朵是沒那麼輕易就能把其他耳機妥協的啦! :P
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 1月 03, 2008 11:22 pm

哪邊可以聽的到阿??
雖然可能會不合

還有阿....
SCL5戴起來有點不舒服說....
我之前去檢查耳多得時候
他們跟我說 我左耳的耳洞比較大= = .....
我SCL5 RUN IN了 50小時拉~~~
他的低音真是很好聽= =
比之前好很多
人聲的部分夜變底比之前清楚了~~
繼去給他RUN到200

之前F大在招集去柯林做耳膜...
版大也可考慮去幫您的SCL5做一個...
好像2k多就OK...在下也覺得SCL5戴久不舒服...
也有考慮去上一個耳膜...
kwang0318
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 1月 03, 2008 11:38 pm

kwang0318 寫:
哪邊可以聽的到阿??
雖然可能會不合

還有阿....
我之前去檢查耳多得時候
比之前好很多
繼去給他RUN到200

可惡,本來是不考慮了,
看大家你一句我一句的...真的是很想敗∼
到底跟E500差在哪啊!?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 1月 03, 2008 11:48 pm

udeupa 寫:
哪邊可以聽的到阿??
雖然可能會不合

還有阿....
我之前去檢查耳多得時候
比之前好很多
繼去給他RUN到200

可惡,本來是不考慮了,

在下沒聽過E500...SE530倒是聽過...
530低頻屬彈性量感大...聲偏暖...包覆力強...
與SCL5相較SCL5低頻屬紮實下沉很深...相較530偏冷聲...
論凝聚力SCL5較出色...論整體包覆感530氣勢大...
但因為離上次聽530已有一段時間...
只有低頻相比的部分印象深刻...
明兒個要是能忙裡偷閒...在下想來去給老闆串個門子叨擾一下...
好好比一下各頻段...但記得好像有板大已分析過這兩副的走向...
kwang0318
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 11:49 pm

udeupa 寫:
哪邊可以聽的到阿??
雖然可能會不合

還有阿....
我之前去檢查耳多得時候
比之前好很多
繼去給他RUN到200

可惡,本來是不考慮了,

聲音走向很不同啊,
SCL5有一點像ER4加重了一些下半身,
不過還是保有一些剔透感,然後像法蘭克兄說的抹層淡鵝黃色,
如果說用一點點的韻味和染色來形容不知有沒有錯 :roll:
相較下E500比較暖比較厚比較糊,
SCL5比較中性,素質先別談兩者風格是完全的不同.
聽了那麼多耳機老實說素質我還分不太出好壞,
不過可能我聽的就同樣的那些歌,所以風格不同的耳機感覺就會很明顯.
不過u大身在美國無法試聽還是敗一條讓耳朵說話吧 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週四 1月 03, 2008 11:53 pm

老板娘有拿E530給我試聽
跟SCL5比較起來,E530聽起來比較鬆散,SCL5聽起來比較緊湊密實
由於時間的關係,我只試聽了10分鐘左右 :)

訊源:自己的MD MZ-E55(TDK XA PRO)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 1月 03, 2008 11:55 pm

hsu4886 寫:
udeupa 寫:
哪邊可以聽的到阿??
雖然可能會不合

還有阿....
我之前去檢查耳多得時候
比之前好很多
繼去給他RUN到200

可惡,本來是不考慮了,

聲音走向很不同啊,
SCL5有一點像ER4加重了一些下半身,
不過還是保有一些剔透感,然後像法蘭克兄說的抹層淡鵝黃色,
如果說用一點點的韻味和染色來形容不知有沒有錯 :roll:
相較下E500比較暖比較厚比較糊,
SCL5比較中性,素質先別談兩者風格是完全的不同.
聽了那麼多耳機老實說素質我還分不太出好壞,
不過可能我聽的就同樣的那些歌,所以風格不同的耳機感覺就會很明顯.
不過u大身在美國無法試聽還是敗一條讓耳朵說話吧 :ho:

Ebay那個賣家,我問過全部跟他買SCL5 的人了,
每一個人回答都說好。看來應該是真品了。
才美金280...
雖然便宜,但因為最近才剛敗了一些東西,口袋空空了∼
又怕錯過好價格的良機...有誰要贊助的啊? :ho:
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 1月 03, 2008 11:55 pm

越看越覺得好像scl5比se530 適合我說

不行 我不能再被誘惑了...

啊 不過有空還是去聽聽看好了 :D
我會把提款卡留在家的..

補一個問題.. se530的三節套總覺得有點硬..
可是他隔音效果好像比較好(塞深一點的話)..
想問問有其他牌子的三節套可以用嗎?
不知道westone的會不會比較軟
nightlancer
SR40
SR40

SCL5 & TF10

文章Ryunosuke 發表於 週五 1月 04, 2008 12:15 am

看到這麼多人都說SCL5好,真的是有點小心動,不知有沒版友能

說出TF10 與 SCL5 的比較呢?(最近想入手TF10 偏偏殺出SCL5)
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章marvintsai 發表於 週五 1月 04, 2008 10:27 am

SCL5入手至今已近兩個月,
藉這個機會發表一下使用心得---
訊源:iPod Touch 16G
喜愛音樂類型:女聲和Piano Solo
第一次在品+遇到了它,試聽完後我就決定把它帶回去...

在女聲的表現上最讓我讚歎不已,比鐵三角還毒,以梁靜茹的"崇拜"和"Sunrise"來說,她的聲音真的深深地打入我內心甚至想流淚...
Piano Solo方面,以John Boswell為例,每個琴音很清晰,高低音的表現也相當分明不含糊...
流行歌曲方面,以Sixpence none the richer的"Kiss me"為例,背景的Bass和歌聲層次分明很令我感動...

總結來說,這款耳機最大的缺點就是價格不夠人性,若是不考慮價格,個人蠻推薦的... :D
marvintsai
SR40
SR40

Re: SCL5 & TF10

文章Asiamiles 發表於 週五 1月 04, 2008 1:33 pm

Ryunosuke 寫:看到這麼多人都說SCL5好,真的是有點小心動,不知有沒版友能

說出TF10 與 SCL5 的比較呢?(最近想入手TF10 偏偏殺出SCL5)

手上這兩支都有, 個人覺得 TF 10 的高頻延展, 解析, 音場跟動態 都勝過 SCL5 !

其他的部分很多網友都說了很多! 不再贅述啦!
頭像
Asiamiles
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週五 1月 04, 2008 1:45 pm

Asiamiles 寫:
Ryunosuke 寫:看到這麼多人都說SCL5好,真的是有點小心動,不知有沒版友能

手上這兩支都有, 個人覺得 TF 10 的高頻延展, 解析, 音場跟動態 都勝過 SCL5 !

其他的部分很多網友都說了很多! 不再贅述啦!

那可以請問∼∼這2副耳機

在人聲表現方面

是否SCL5略勝一籌呢?

我本來目標是在TF10的

但這副好像在人聲表現方面比較....後面一點?是這樣嗎?

謝謝唷
ephone
SR40
SR40

文章walker 發表於 週五 1月 04, 2008 1:45 pm

覺的樓上A大的雙係統配的不錯可以發表一下心得嗎
walker
SR60
SR60

文章Asiamiles 發表於 週五 1月 04, 2008 2:02 pm

ephone 寫:
那可以請問∼∼這2副耳機

在人聲表現方面

是否SCL5略勝一籌呢?

我本來目標是在TF10的

但這副好像在人聲表現方面比較....後面一點?是這樣嗎?

謝謝唷

我覺得都很好 !
Tf10pro 的高頻跟動態真的很讚! 人聲是比SCL5後面點, 但是詮釋的也很不錯! 女聲或搖滾我很喜歡!
SCL5 的人聲是前面了些, 但是某些動態跟刺激的歌曲會有時沒這麼好!
因此我的聽感是還是各有擅長!
頭像
Asiamiles
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 1月 04, 2008 2:37 pm

TF10人聲比較像虛無飄渺打散在空間中,
SCL5比較具體點也往前點,
這是我的感覺.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Asiamiles 發表於 週五 1月 04, 2008 2:53 pm

hsu4886 寫:TF10人聲比較像虛無飄渺打散在空間中,
SCL5比較具體點也往前點,
這是我的感覺.

恩 , 是風格不同! 也決定是聽什麼類型歌曲, TF10pro 聽空靈女聲很毒的!
頭像
Asiamiles
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客