來分享一下各位都如何清潔耳機的秘方?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

來分享一下各位都如何清潔耳機的秘方?

文章shinku 發表於 週四 1月 03, 2008 10:57 pm

像在下之前拿k314p去打kof
搖桿都是很多人用過的 握過後再去摸自己的耳機
奇魔子很不好
之前手不乾淨常摸等<比如說吃炸雞等>

在下分享我聽到的方法

一 百分之95的藥用酒精
可以擦拭表面 不過我認為好像沒有什麼清潔能力 只是水的替代品了
因為耳機為電子元件
用水會損壞殘留
酒精揮發的很快

二 去渣油
聽說不錯 不過我抱持保留的態度
就是不敢嘗試的意思啦

其實ab那篇文只是發表我個人真實的經驗
像我就有用過貼紙去除劑除去0404的貼紙
是有除去 不過晶片表面的mark好像也被洗掉一點
我是沒差 反正也過保了
這也是經驗

在下很好溝通 如果不是你們指點我 我也不會改進
真是謝謝各位了
請海涵 :aa:
最後由 shinku 於 週日 1月 06, 2008 4:33 am 編輯,總共編輯了 4 次。
shinku
SR40
SR40

Re: 請教一下清洗耳機?

文章kevin218w 發表於 週四 1月 03, 2008 11:36 pm

shinku 寫:如題 怎麼做??

你真的發很多文章....

這樣沒頭沒腦誰知道要怎回答
耳機種類這麼多種......
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nightlancer 發表於 週四 1月 03, 2008 11:42 pm

ew9應該是不能洗吧...
外殼可以擦.. 棉套不知道有沒有辦法拆出來洗
但是清洗耳機...
怎麼用的啊 我耳機通常用不髒啊.. 頂多耳塞拆下來洗..
耳罩用布擦乾淨..
耳機本身似乎沒清洗的必要 @@''
nightlancer
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 03, 2008 11:49 pm

真要洗耳機?丟入洗衣機洗一洗...
耳機是不能拿來洗的,耳機僅僅只能清潔

你要洗的應該是耳罩而非耳機
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Wintersilent 發表於 週四 1月 03, 2008 11:52 pm

洗版退散....

郭大說的有理 你何不開一個blog好了?

kevin218w 寫:

你真的發很多文章....

這樣沒頭沒腦誰知道要怎回答
耳機種類這麼多種......

無腦文 那我也要亂哈拉
Kevin大是北科大的!
學長好! :D
Wintersilent
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 11:53 pm

我是不會有任何好惡感啦,
只是樓主的文章沒頭沒尾真的很水 :eeh:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 04, 2008 12:37 am

愛台灣啦∼∼

我也是來灌水的∼∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章whiteeyeman 發表於 週五 1月 04, 2008 12:51 am

使用大量清水沖洗:先使用大量自來水沖洗,再以百分之一鹽水浸泡十分鐘,最後再使用清水沖洗乾淨。

避免使用清潔劑清洗:清潔劑
whiteeyeman
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週五 1月 04, 2008 12:56 am

這實在難回答太籠統了!!~
耳機本體要清洗也不易吧~頂多外殼清一清而已.
棉套跟線材我是固定都會清...
棉套用濕紙巾擦拭吹乾~真的老化乾化也只能換掉.
線材也是擦拭而已!!

期望樓主發問時能更明確提及問題的重點.
網兄樂友們的討論分享文都是下一個搜尋者參考重點.
無頭無尾會造成一種負擔和浪費資源!! 感謝!!
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

借題

文章peter-chiu 發表於 週五 1月 04, 2008 12:58 am

一般如MK的合成皮要如何保 :ale:
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 1月 04, 2008 1:08 am

shinku兄 你可以說清楚 很難回答 :aa:
最後由 kkl632 於 週五 1月 04, 2008 1:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 1月 04, 2008 1:11 am

EW9 海棉套 好像 不能拆
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

Re: 借題

文章sdz333 發表於 週五 1月 04, 2008 1:41 am

peter-chiu 寫:一般如MK的合成皮要如何保 :ale:

小弟在合成皮的部分是拿油性成分比較低的皮革保養乳擦拭~
就向做汽車內裝的朋友拿的進口乳~
不過一般皮飾店應該都有~
這大都在已少聽或久久保養一次抗乾裂使用...
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 1月 04, 2008 2:53 am

除了正在聽&RUN的耳機之外,其他耳機我都隨便擺在地毯上(為方便),但不會用丟的,也不會去踩到它.此外,因為習慣了,所以每隻耳機的線都會調整習慣用的長度然後捆起來,如此一來使用方便也不容易凌亂且換耳機方便.

我有買完全不含酒精與其他添加物的濕紙巾~每次回到房間聽音樂之前,一定會把耳朵周圍跟手擦乾淨才用耳機,習慣之下,耳機也不容易卡垢.
另外,萬一在意灰塵啥的,偶而用靜電刷或是乾淨的小方巾拍一拍就好;耳機內側則撕一小段膠帶,稍微貼撕一下,把小灰塵去除.偶而這樣做,就當保養吧(應該也是清潔)
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 1月 04, 2008 8:03 am

kkl632 寫:EW9 海棉套 好像 不能拆

可以用撕的,把他撕下來 :twisted:
海棉墊的話可以買新的來換
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章squarechu 發表於 週五 1月 04, 2008 11:58 am

唉唷~怎麼多一篇~ :mad:
刪掉刪掉
這篇不算
最後由 squarechu 於 週五 1月 04, 2008 12:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
squarechu
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週五 1月 04, 2008 12:19 pm

whiteeyeman大講得好像煞有其事
我都快相信了
:P
-----
耳機沒人在洗的
像我用耳道
頂多就是把耳塞拔起來洗
耳罩或是耳塞
當然就是拔下棉套們...
還有
如果你真的夠愛惜你的耳機
是不會有人吃完炸雞不洗手
就去逗弄你的耳機的
同樣的原理,其他事也是
--
還有
新手歸新手
也建議你多看多找
我相信那位大大會說blog也沒有惡意
無非是希望這版能多一些資訊上的交流
我也相信你問這個問題是真的想知道一些什麼
只是你一次問這麼多問題
難免會造成其他人的反感
而且看起來像在洗版
你現在又要求人家跟你道歉...
我就覺得......... :ale:

假設
如果每個人都像你這樣問很多這類的問題
每個問題都是想到什麼講什麼,問得沒頭沒尾的
那你覺得還會有誰願意來這個版?
為了找"洗耳機"的方法的人?
或是幫大家尋找洗耳機的方法的人?
那AA應該改名叫 生活耳機王的... :roll:
squarechu
SR40
SR40

Re: 請教一下如何清潔耳機?

文章udeupa 發表於 週五 1月 04, 2008 12:46 pm

shinku 寫:耳機外殼總會髒吧 像k314p
之前手不乾淨常摸等<比如說吃炸雞等>
這種情況的話你們都怎麼做??

我也只是問一個新手常問的問題
開頭就謾罵還叫我開部落格 應該跟我道歉

shinku,
fu/jp4su32l42u3ul4jp4gk6ia72j/ vu h962jo4ks7?
ji3u,31j6w945 2l4su3l242u3ul4jp4kg6ia787!?
dk3u3urf/3su31; 1; ji3a87?
su3ul4vu3-3ru i ?!

vu,4vu,4
謝謝
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週五 1月 04, 2008 12:57 pm

如果你問方式是:
請問耳機的清理方法是怎樣 有什麼該注意的
在註明你需要清理什麼樣的耳機 我相信板上不會有人
對你反感的....
也相信有很多位大大願意分享他們的心得的...
再者 這裡許多大大都是很愛護他們的耳機的..
用吃完炸雞油膩膩的手去拿耳機...
您 真的愛您的耳機嗎?
nightlancer
SR40
SR40

文章wei777 發表於 週五 1月 04, 2008 1:08 pm

squarechu 寫:whiteeyeman大講得好像煞有其事
我都快相信了
:P
-----
耳機沒人在洗的
像我用耳道
頂多就是把耳塞拔起來洗
耳罩或是耳塞
當然就是拔下棉套們...
還有
如果你真的夠愛惜你的耳機
是不會有人吃完炸雞不洗手
就去逗弄你的耳機的
同樣的原理,其他事也是
--
還有
新手歸新手
也建議你多看多找
我相信那位大大會說blog也沒有惡意
無非是希望這版能多一些資訊上的交流
我也相信你問這個問題是真的想知道一些什麼
只是你一次問這麼多問題
難免會造成其他人的反感
而且看起來像在洗版
你現在又要求人家跟你道歉...
我就覺得......... :ale:

假設
如果每個人都像你這樣問很多這類的問題
每個問題都是想到什麼講什麼,問得沒頭沒尾的
那你覺得還會有誰願意來這個版?
為了找"洗耳機"的方法的人?
或是幫大家尋找洗耳機的方法的人?
那AA應該改名叫 生活耳機王的... :roll:

大家可能希望不要有很多洗版的文吧
wei777
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 1月 05, 2008 4:19 am

shinku 網兄~
我相信其他網兄跟本人也都一樣很希望僅所能所知分享自己的經驗.
當然這樣的好文心得分享對下一位搜尋相關知識的人是種幫助.
所以只是希望shinku兄對問題能更確實點能所縮小範圍的發問.
相信其他網兄不會吝嗇發表一些親自經驗的.
:ya:
說實在的大家就是交流而已嘛!!

另外~已本人來說是不會吃完炸雞油漬漬的手去碰觸~
所以這樣的確很難回答你!!~

不過我也跟devil2772網兄一樣在使用前會儘量用濕紙巾
擦拭清潔一下自己的耳朵~原因也在於不想油膩膩的接觸到耳機.
同樣也會定期擦拭耳機保持乾淨!!

雖然不知道你對耳機的態度是如何~
但是寧願相信你願意花時間上來這裡瞧瞧~
也願意花時間發問都是對耳機有一份在乎~
網兄們只是提醒!! 息怒吧~~~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 1月 05, 2008 4:54 am

剛剛注意一看也發覺shinku網兄把標題也修正了一下~
其實就是因為一份在乎所以願意花時間參考其他人意見~
很好呀!!~網兄們和和氣氣分享真是好!!
在這邊晃的人多少都對訊源.喇叭.耳機...搭配都有所興趣.
所以會希望其他人也正視~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 1月 05, 2008 6:05 am

sdz333 寫:剛剛注意一看也發覺shinku網兄把標題也修正了一下~
其實就是因為一份在乎所以願意花時間參考其他人意見~
很好呀!!~網兄們和和氣氣分享真是好!!
在這邊晃的人多少都對訊源.喇叭.耳機...搭配都有所興趣.
所以會希望其他人也正視~

既然這一位大大都這樣說了,
那我也說一下∼
我耳道式用完,每一次都會擦拭上面的油垢,
因為人體一定會分泌油脂,所以每一次都會擦拭。
這樣就不會積累到很噁心的程度。
如果看起來OK,我甚至只用手指頭把看得到的污垢弄掉。
如果每一次都做到,這樣也不會累積他的髒污,看起來就都會很乾淨。

萬一耳垢沾在內側,一般耳道式耳機都會附清潔的工具可以挖出。
只要常清理,應該不會累積到一大塊來阻礙聲音,或因為太重而掉落到內部。

就這樣∼

還有就是使用前盡量先行清潔一下耳朵。
我都會用棉花棒清一下耳朵,尤其是剛洗澡完。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章sctung1027 發表於 週六 1月 05, 2008 10:37 am

無須那麼認真. 各位朋友...XD

不想回就不要理不就好了...
頭像
sctung1027
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 1月 05, 2008 6:43 pm

購物台有賣一種清洗劑,加水稀釋,把整隻耳機放進去泡三分鐘(要計時ㄡ),再用清水沖乾淨然後放到洗衣機脫水,

再放到烘乾機烘乾,就會變得跟新的一樣ㄡ, :oops: :oops: :oops:..........sorry弄錯了,那是洗衣服用的 :mad: :mad:

..............可別真的試啊!!!!!!!!
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 169 位訪客