[ 經過小弟我AA新人的漫長等待 ] CK9 完 全 覺 醒

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[ 經過小弟我AA新人的漫長等待 ] CK9 完 全 覺 醒

文章奇犽.揍敵客 發表於 週四 1月 03, 2008 5:29 am

經過 聽了好幾個月的音樂 以及 沒腦的拿CK9來尬CS後 (我一定要聽到腳步聲...)

CK9 你 讓我很感動

去十月底 小弟我帶著我莫名奇妙(在AA中毒)買的B7 到品嘉試聽

因為聽秋葉X的建議是說CK9和B7蠻合的

小弟我只是個學生而已 已經莫名奇妙攻頂Kenwood神機

已經沒有閒錢去砸在ER4P身上

加上想感受鐵三角的威力 所以就把目標放在CK9

由於高中時 長時間受到 SONY EX-71 的荼毒

用B7聽CK9超級難過的 我都想哭了

不過EQ調到BASS後 就變得OK 還算適中

所以就半信半疑的把它帶回家了

不過接下來的惡夢才剛要開始

我的耳朵 繞耳CK9塞 會不舒服 而且還真的是蠻不舒服的

所以帶出去都一直在喬位置 很煩

然後我也沒有Run耳機的經驗 所以Run了以後效果似乎也不大

之後就有一股怨念 深植在我心中 覺得早知道就不要在品嘉硬買了

經過和前輩們的討教 我再Run它個100小時 有逐漸改善尖音的不圓潤 耳朵也慢慢帶得比較順耳

但似乎還是沒有當初在品嘉試聽到調成BASS的感動啊

自己就想說搞不好那天是因為心情好 才有的幻聽 就當作是繳學費吧

沒想到 在經過我的CS轟炸個好幾次之後

今天在偶然的情況下又調到BASS(奇怪 前幾天也有調過啊)

我正在聽 The Click Five

抖擻的鼓聲一聲聲落在我心頭上 主唱穿透力的聲音也隨即穿略過我的靈魂

我只能說我真的是有大大的驚奇

真的超級開心的 而且和它也已經有了革命情感 ( 革我的耳朵... )

看著它這麼長進 (雖然等了這麼久...)

真 的 很 滿 足

之前是有認為CK9還不錯 不過要經過今天的奇遇之後 才真正 徹底認清楚你的實力啊 小黑砲 :ya:

沒多久前就在想 在沒有超多閒錢的情況下 我還真的是不敢也不會再去品嘉試聽其它耳機了 怕怕...

現在 且讓我就先靜靜地享受你的美好吧 我最心愛的CK9 呵呵~

By 在公車上聽音樂都會忍不住點頭如搗蒜的我 :D

小弟的CK9用B7跑流行音樂MP3差不多180小時

開音量11.12好像還沒RUN開

小弟盡力聽了以後認為似乎還有期待的空間

開著音量13跑了流行音樂Wav快二天以後

怕太大聲把耳機弄爆

還是調回平時聽的音量12. . .

現在用 Anne-Sophie Mutter 莫札特 : 小提琴奏鳴曲集 Wav檔 跑

音樂較小聲所以開音量15

希望有所增長

請各位大大不吝給予指教~

謝謝 :aa:
最後由 奇犽.揍敵客 於 週二 6月 03, 2008 4:21 pm 編輯,總共編輯了 7 次。
頭像
奇犽.揍敵客
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 1月 03, 2008 6:12 pm

\大小聲沒有差別 ,用平常聽呃聲音RUN就好了 只是時間的問題而已
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章奇犽.揍敵客 發表於 週四 1月 03, 2008 6:28 pm

iamresumes 寫:\大小聲沒有差別 ,用平常聽呃聲音RUN就好了 只是時間的問題而已

謝謝

目前努力多RUN

希望盡快開嗓
頭像
奇犽.揍敵客
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 1月 03, 2008 10:06 pm

CK9 要RUN 300小時 實力才會發威出來 你可以買ER6-14的耳套 CK9音色 會變的更自然 高頻延升會變的更好 人聲會變的更突出 低頻厚一點點 裝上之後 最好用膠帶固定 免得耳套鬆脫 卡到耳洞

不過隔音 會變差 你可以試試看 裝上去後的樣子

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kkl632&book=5
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章奇犽.揍敵客 發表於 週四 1月 03, 2008 11:46 pm

kkl632 寫:CK9 要RUN 300小時 實力才會發威出來 你可以買ER6-14的耳套 CK9音色 會變的更自然 高頻延升會變的更好 人聲會變的更突出 低頻厚一點點 裝上之後 最好用膠帶固定 免得耳套鬆脫 卡到耳洞

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kkl632&book=5

大大不瞞你說~

之前有看過您的文章

也有買ER6-14耳套回來試

可是好像塞不住耳朵

聲音變得很空

所以又換回原廠耳套了 :ale:
頭像
奇犽.揍敵客
SR40
SR40

文章奇犽.揍敵客 發表於 週四 1月 03, 2008 11:51 pm

對了. . .

小弟的耳道大小是小拇指剛好可以放進去的 :ale:
頭像
奇犽.揍敵客
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 1月 03, 2008 11:52 pm

不過不一定適合每一個人 你說的也對 我的耳洞比較小
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 1月 03, 2008 11:56 pm

你在試試看 試這僑看看 如果不行就算
kkl632
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週五 1月 04, 2008 12:03 am

三節套啊
試著帶的時候把耳朵往後拉著
應該會比較好塞進去 塞進去後再放開耳朵
戴得好的話 三節套隔音應該是很好的
重點是要習慣 @@'' 他好大一節 異物感還蠻嚴重的
nightlancer
SR40
SR40

文章奇犽.揍敵客 發表於 週五 1月 04, 2008 12:05 am

kkl632 寫:你在試試看 試這僑看看 如果不行就算

請問大大用原廠耳套時是用小號的嗎 ?
頭像
奇犽.揍敵客
SR40
SR40

文章奇犽.揍敵客 發表於 週五 1月 04, 2008 12:07 am

nightlancer 寫:三節套啊
試著帶的時候把耳朵往後拉著
應該會比較好塞進去 塞進去後再放開耳朵
戴得好的話 三節套隔音應該是很好的
重點是要習慣 @@'' 他好大一節 異物感還蠻嚴重的

不好意思~

ER6-14耳套好像是屬於二節的 ?
頭像
奇犽.揍敵客
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週五 1月 04, 2008 12:12 am

好像是喔 @@''
看錯了 :x

不知道戴起來有什麼不一樣@@
nightlancer
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 1月 04, 2008 12:14 am

剛開始用M的耳套 對我耳言太大 S對我比較剛好
kkl632
SR40
SR40

文章奇犽.揍敵客 發表於 週五 1月 04, 2008 12:19 am

kkl632 寫:剛開始用M的耳套 對我耳言太大 S對我比較剛好

嗯嗯~

這樣我了解了 謝謝

因為ER6-14耳套不在身邊

有機會我再試試看

也許是真的比較適合耳道小的人
頭像
奇犽.揍敵客
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 1月 04, 2008 12:30 am

恩 你在試試看
kkl632
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週五 1月 04, 2008 12:49 am

我也喜歡用ER6-14的套子~
不過我的耳道也是屬於比較小的~

等樓主run開再分享!!~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 1月 04, 2008 3:17 am

前10來天陪朋友買唉怕的(I-POD)Classic 80G,基於他選耳機都看價錢的能力上,不論他如何問我都不推薦,怕遭殃.最後他拿CK7與CK9問我哪隻好,我回他CK9,而且也強調要RUN.

後來買了連續好幾天都跟我抱怨,音質很差很刺等等的,還堅持好的耳機不用RUN,真是無言.
還嘲笑我用的機子(I6)如此之小如何跟他比拼,再無言.
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 1月 04, 2008 7:54 am

devil2772 寫:前10來天陪朋友買唉怕的(I-POD)Classic 80G,基於他選耳機都看價錢的能力上,不論他如何問我都不推薦,怕遭殃.最後他拿CK7與CK9問我哪隻好,我回他CK9,而且也強調要RUN.

後來買了連續好幾天都跟我抱怨,音質很差很刺等等的,還堅持好的耳機不用RUN,真是無言.
還嘲笑我用的機子(I6)如此之小如何跟他比拼,再無言.

你可以買兩隻 SJ5 來做實驗給他看呀,
反正在日本買應該超便宜的吧....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 1月 04, 2008 9:23 am

darkavatar1470 寫:你可以買兩隻 SJ5 來做實驗給他看呀,
反正在日本買應該超便宜的吧....

主觀意識可以抑制人類聽覺....除非差太多
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 1月 04, 2008 12:29 pm

耳機一定要RUN開 再好的耳機一定要RUN開 RUN開耳機才是
他的價值

不過CK9 沒RUN開 聲音會刺是正常

一定要有耐心等他RUN開 等RUN開 就比較正常
kkl632
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 1月 04, 2008 3:08 pm

iqgame 寫:主觀意識可以抑制人類聽覺..... (del)

我不能同意你更多 :ale: :ale:
雖然我覺得 SJ5 200小時真的進步很多就是哩....

kkl632 寫:耳機一定要RUN開 再好的耳機一定要RUN開 RUN開耳機才是他的價值
不過CK9 沒RUN開 聲音會刺是正常
一定要有耐心等他RUN開 等RUN開 就比較正常

說到刺耳...
全新的 900Ti 聽不到兩小時耳多就會痛...
目前 300 小時就沒有那麼刺激了...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 1月 05, 2008 4:06 am

CK7也是一樣吧~沒run開也是飄呀飄抑制不住.
過一段時間再問問這位朋友吧...
說不定又一位同好跌入甜蜜的負擔...

ck9的話~~呵呵~~慢慢熬了!! :ya:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章奇犽.揍敵客 發表於 週六 1月 05, 2008 4:34 am

sdz333 寫:CK7也是一樣吧~沒run開也是飄呀飄抑制不住.
過一段時間再問問這位朋友吧...
說不定又一位同好跌入甜蜜的負擔...

ck9的話~~呵呵~~慢慢熬了!! :ya:

目前小弟就用Wav的音樂盡量在跑

不要超過24小時 然後讓它休息一陣

我是怕之前用MP3來跑效果不好

因為高音和低音都被壓縮了 :ale:

所以現在可能還要讓CK9多跑些. . .
頭像
奇犽.揍敵客
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週五 1月 11, 2008 12:55 am

奇犽.揍敵客 寫:
kkl632 寫:CK9 要RUN 300小時 實力才會發威出來 你可以買ER6-14的耳套 CK9音色 會變的更自然 高頻延升會變的更好 人聲會變的更突出 低頻厚一點點 裝上之後 最好用膠帶固定 免得耳套鬆脫 卡到耳洞

大大不瞞你說~

之前有看過您的文章

也有買ER6-14耳套回來試

可是好像塞不住耳朵

聲音變得很空

所以又換回原廠耳套了 :ale:

在下是這麼玩的
http://kaorujan.blogspot.com/search/lab ... 1%E9%9F%B3
建議可以試試看 這是在下實驗到目前為止最滿意的改造法
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 1月 11, 2008 1:15 am

有沒有圖 我想看樣子 感謝你的提供 :)
kkl632
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 39 位訪客