遇見 SHURE SCL5 & SONY EX700SL 加上可愛的狗骨頭

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章rightright 發表於 週五 1月 04, 2008 4:05 pm

呼~~~好久沒看論壇了,看好久!
一開始看樓主的內容就覺得怪怪的,
果然是去品嘉買的,我當初也被朋友害,
說要帶我去聽耳機,其實是我想找耳道式耳機來隔離吵雜的聲音,
沒想到我朋友就找我去品嘉逛逛,
一開始是選上限e530就好了,如果不錯再決定是否要買,
結果老闆也是.....給你聽聽這個耳機,
阿勒...不聽還好一聽還真的有點不一樣耶!
可能我耳朵和感覺有點頓吧,不覺得差異很大,
結果我朋友和我老婆都覺得差很多,
其實我是怕太貴,所以沒很認真聽,
一問價錢沒有比e530多太多,就這樣糊里糊塗的買下去了 :ale:
真的是.....錢診樣花光的都不自覺.
但說真的沒很認真run,也有一個多月沒聽了,
不過頭一次用到這麼好的耳機真的覺得還不賴,
雖然沒錢買到3210這麼頂端的,不過這中上的等級也不錯了,
這幾天有空也去品嘉走走好了,想試試加了狗骨頭會變如何 :ya:
rightright
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 1月 04, 2008 6:01 pm

udeupa 寫:
可惡,本來是不考慮了,
看大家你一句我一句的...真的是很想敗∼
到底跟E500差在哪啊!?

在下今天抽個控到了趟品+...
嗯...人不多...果然適合我好好試聽...
試聽對象...SE530...SCL5...ER4P...

小插曲...品+的ER4P右耳壞啦...聲音超小...
害我嚇一跳...以為我右耳聽力受損...沒辦法...
在西門町的apple聽touch時...她的右聲道聲音也跑不出來...
當時以為我耳機壞了...
品+ER4P壞的又剛好是右邊...
不過老闆娘馬上拆一隻新的做試聽機...
這副ER4P的第一次就給了在下... :bs:
品+給顧客的服務果然不是蓋的...

ER4P說真的...以價位來說不及SE530與SCL5...
但為了比對聲音冷暖...在下就選這隻應該挺合適...
不過沒開聲就順便接上最近很紅的狗骨頭吧...
在下訊源NE-20...底噪問題就沒有了...
一聽之下...聲音雖然沒開...但狗骨頭真是有其威力在...
以1K多的價...真是好物...
ER4P接上後在下覺得幾乎有50%的開聲實力了...
聲音硬是推開了點...很令人驚豔...

在下以前陣子西門町有組印地安街頭藝人表演所錄製的CD作測試...
主要是鼓聲與笛子...
在SE530的部份...聲音屬最暖...量大...有一片肥厚的感覺...
感覺氣勢與包覆感很強...音場有較遼闊的聽感...
但論高音...點有到...但比起SCL5...較為不足...
與ER4P如此極端的表現確實不如ER4P突出...
低頻有一定的質感與彈性...但略微暈開...製造遼闊與包覆的聽感...
聽大編制SCL5較刺激...SE530則有較舒服的聽感...
如此暖聲的表現...論空間感SE530是最優的...

ER4P的低音的確無法與SE530跟SCL5相比...但質量很好...
未開聲會較糊...但接狗骨頭有如此表現已屬不錯...
因低頻較弱的緣故...聲底很乾淨...線條很細膩...
中高音延伸因為聲底冷且乾淨...真的有清泉般的感覺...
可能是在下也喜歡冷聲底的走向...
所以相較SE530在下較喜歡ER4P高頻表現...
笛子聲傳到心坎裡...完全搔到癢處...

SCL5就如樓上有版大提到聲底較為像鵝黃色...ER4P為銀白色...
比ER4P暖...因為紮實的低頻...鼓聲實在動人...
渾厚紮實的低頻使得線條比SE530清晰且有力...
與ER4P相較...SCL5低頻實在太有力...所以聲底聽起來比ER4P暖...
渾厚而不糊...故聲音不算是暖聲...
有些許ER4P完全進化的感覺...不過ER4P的走向真的很乾淨...
相較SCL5...SCL5較為熱情...
高音延伸的部份...可與ER4P不相上下...
但因低頻強勁的關係...整體走向較為平均...
如說ER4P是清泉...SCL5則是激流...

聲底冷==>暖
ER4P=>SCL5=>SE530

低頻表現
SCL5>SE530>ER4P

高音延伸及解析
SCL5=ER4P>SE530

音場與包覆感
SE530>SCL5>ER4P

SCL5與SE530相較...以聽感...
SCL5的確優上一些(以相較喜歡冷聲的在下來說)...
但其實還算是屬於各有優勢...
至於ER4P...以價位論...如此表現夫復何求...
7K多的價錢...完全值得...

以上只是在下叨擾老闆後微薄的小小心得...
在此感謝一下曾老闆...
還望各版大多加指教...
kwang0318
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週五 1月 04, 2008 7:59 pm

k大描述得差不多了 :) 小弟再補充一點點,比方說當鋪爵士(一)的第三軌,中間有一段是演奏者邊轉身邊吹奏,er4去聽整個型體就像一個點,用um2甚或scl5那種方向感的感覺就比較像個面,另外像管風琴的演奏我覺得se530最棒,不會形容∼總之最能感受到那種力量和氣勢,和TF10的表現方式不同,而就人聲的感染力來說SCL5是我最喜歡的,第二名是e4c(男女聲都很好聽 :oops: ),昨晚仔細聆聽覺得scl5的聲音表現有一點點讓我感到是立體的(不太明顯),平時不仔細聽就已經是面的感覺,但確實是要十分安靜且屏氣凝神聽 :P 最後關於價錢的問題,記得二手版有位網兄不是送E5c回來SCL5嗎?如果原廠把兩者定位為同等級產品,那現在的價錢 :mad: (就SCL5的聲音表現賣比SE530貴一點我覺得不為過啦,不過如果當初買E5c的送修變SCL5我就覺得買貴了.....唉還是忘了這件事吧 :ale:

另外,如果很多人一起同時做um56不知可否一起分攤運費呢? :oops:
Frank07
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 1月 04, 2008 8:05 pm

Frank07 寫:k大描述得差不多了 :) 小弟再補充一點點,比方說當鋪爵士(一)的第三軌,中間有一段是演奏者邊轉身邊吹奏,er4去聽整個型體就像一個點,用um2甚或scl5那種方向感的感覺就比較像個面,另外像管風琴的演奏我覺得se530最棒,不會形容∼總之最能感受到那種力量和氣勢,和TF10的表現方式不同,而就人聲的感染力來說SCL5是我最喜歡的,第二名是e4c(男女聲都很好聽 :oops: ),昨晚仔細聆聽覺得scl5的聲音表現有一點點讓我感到是立體的(不太明顯),平時不仔細聽就已經是面的感覺,但確實是要十分安靜且屏氣凝神聽 :P 最後關於價錢的問題,記得二手版有位網兄不是送E5c回來SCL5嗎?如果原廠把兩者定位為同等級產品,那現在的價錢 :mad: (就SCL5的聲音表現賣比SE530貴一點我覺得不為過啦,不過如果當初買E5c的送修變SCL5我就覺得買貴了.....唉還是忘了這件事吧 :ale:

另外,如果很多人一起同時做um56不知可否一起分攤運費呢? :oops:

應該有機會吧....(我之前做的時候也有想過...Q_Q)
可是版上面想要作um56的人不是不多嗎...
問看看侯姐吧...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週五 1月 04, 2008 8:20 pm

UM56作起來要6000元呢....
用那個來作耳塞有點做不下去說...
想要存錢來衝UE11

有沒有人能分享一下再台灣訂做的一些過程阿
比方說如果要加上ART WORK的話
要哪些細節?
比方說,能不能用一些其他品牌的logo之類的
不行的話,自己設計的話,交給音悅
要花上多少錢呢??

不知道有沒有人願意分享一下UE11來讓我試試看 :bs:
看了板上的人介紹真的很心動

我發現我電腦的音效卡都比IPOD TOUCH的音效卡還要好= =
電腦廳的聲音非常的飽滿,TOUCH聽起來有點空空的...
john56758868
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 1月 04, 2008 8:28 pm

ART WORK直接給個JPG檔就好了.
訂做客製就取耳朵的形>交給店家代訂>等....
不會很複雜啦 :ho:
用它牌LOGO就算是自己違法吧?
如果是明天週六要來台北我可以借您聽聽UE11 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週五 1月 04, 2008 9:10 pm

hsu4886 寫:ART WORK直接給個JPG檔就好了.
訂做客製就取耳朵的形>交給店家代訂>等....
不會很複雜啦 :ho:
用它牌LOGO就算是自己違法吧?
如果是明天週六要來台北我可以借您聽聽UE11 :)

恩恩@@
想說可不可以放LV的LOGO上去= =
我只有星期天可以上台北說@@
謝謝你的好意 :ya:
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週五 1月 04, 2008 10:36 pm

今天帶我的super fi 5 pro到品+和SCL5對決........

我的愛機super fi 5 pro完全不是對手 :mad:

走出品+大門手上不知不覺多了一盒SCL5 :aa:

er4P今天也有幸聽到(我頭一次聽),

一如之前各位版大所說的,er4p低頻的量真的很少 :x
(聽流行樂都high不起來 :ale: )
不過er4p的聲底真的很乾淨,聽人聲別有一番風味 :)

狗骨頭加裝上去各頻段的量感都略有增加(低頻變的更紮實),算是物有所值,只不過訊源的底噪也跟著一起放大了 :eeh:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 04, 2008 11:32 pm

看大家把SCL5說得這麼讚,
看得我都覺得很像已經是耳機之神,比3210強大了∼∼∼

真想聽啊∼真想敗下去∼∼
現在整個心揪在一起,真痛苦∼

本來已經都在研讀Hsu大大建議的ER4了,
結果殺出這一條∼而且Hsu大大又說如果這兩條選一條,會選SCL5...

說真的,我是蠻喜歡E500的,他是陪伴我算蠻久的耳機,
去年出差全部都是靠他陪我,有了他,甚至我也隨身帶上的PSP都沒拿出來過。
唯一美中不足的就是E500的低頻太渾厚,我不是很喜歡。
聽大提琴感覺沒有拉弦的感覺,只是聲音很低的感覺而已。
而小提琴的高音是有快到的感覺,但是又延伸不上去,還差一小節的感覺。
所以當時ue11pro一到,E500就完全的被PK掉了。
因為ue11pro的高頻拉得上去,有爽到。
低頻下得去而且不失真,不散掉,大提琴有拉弦感,而不只是低低的聲音。

依小弟我看各位大大對於SCL5的發言,我覺得他的走向跟ue11pro很像是一樣的,
不過到什麼程度,恐怕目前只有Hsu大大才知道了。
雖然Hsu大大說SCL5比不上ue11pro,但是走向是否一樣?SCL5到什麼程度?

我很想弄一條SCL5,如果他的走向跟ue11pro一樣,
因為這樣一來可以拿來粗用,不用向ue11pro那樣子用得很小心翼翼的,有點累∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 1月 05, 2008 12:01 am

應該沒這麼神啦
之前就E5和3210的評比
E5還是輸的
這次改版我想上升也是有限
最大的進步應該是線不會變綠吧
udeupa既然已經有神器級的我想就不用衝了吧
而且我想ER4也不會輸SCL5
只是ER4要發揮實力不好搞吧
你的11應該不容易壞吧
反正可以換線
耳道是常見的斷掉之類的也無緣
布用這摸小心啦
買SCL5買本末倒置囉
不如買007或K1000之類的來個不ㄧ樣的體驗 :twisted:

話說這幾年又忙又窮
沒時間去試聽也沒錢買回來玩
在這裡睜眼說瞎話絕得挺心虛的 :ho:
以上耳機我只有過ER4S :x
最後由 spark 於 週六 1月 05, 2008 12:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
spark
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 1月 05, 2008 12:07 am

Frank07 寫:k大描述得差不多了 :) 小弟再補充一點點,比方說當鋪爵士(一)的第三軌,中間有一段是演奏者邊轉身邊吹奏,er4去聽整個型體就像一個點,用um2甚或scl5那種方向感的感覺就比較像個面,另外像管風琴的演奏我覺得se530最棒,不會形容∼總之最能感受到那種力量和氣勢,和TF10的表現方式不同,而就人聲的感染力來說SCL5是我最喜歡的,第二名是e4c(男女聲都很好聽 :oops: ),昨晚仔細聆聽覺得scl5的聲音表現有一點點讓我感到是立體的(不太明顯),平時不仔細聽就已經是面的感覺,但確實是要十分安靜且屏氣凝神聽 :P 最後關於價錢的問題,記得二手版有位網兄不是送E5c回來SCL5嗎?如果原廠把兩者定位為同等級產品,那現在的價錢 :mad: (就SCL5的聲音表現賣比SE530貴一點我覺得不為過啦,不過如果當初買E5c的送修變SCL5我就覺得買貴了.....唉還是忘了這件事吧 :ale:

感謝F大補充...的確...夜聲人靜時...
SCL5的確會讓人感到一些些的廳堂空間感...
SE530聽SYMPHONIE這種樂器聲會暈開的感覺很棒...
太冷太解析的耳機韻味反而表現不出來...

另外補充一下ER4P...
這耳機用三節套佩戴時要拉耳朵使她深入耳道...極為侵入式的配戴...
如此發揮出來的聲音才會好聽...ER4P有戴好跟沒戴好差很多...
不過...ER4P的感度應該較低...要開大聲一些才推得動...
ETYMOTIC的耳機對耳朵的保護設計得很周到...
耳機戴上去一聽就會有這種感覺...
ER4P在流行樂及重節奏樂的表現確實較差...
許多同價位耳機可能聽感會比ER4P好聽...
但聽久了還是ER4P有味道...女聲器樂...聽這隻很耐味...
即使SCL5聽久了...回去聽ER4P...還是有種想帶她回家的衝動...
聽ER4P這樣的冷聲心中真有種平靜的感覺... :bs:
udeupa大...如果覺得SCL5的好價錢機不可失那當然先入手...
ER4走向不同...往後可以再考慮入手...
ER4絕對值得列為收藏...

在下也想聽一下UE11說...不過在下想衝RS1阿...
RS1衝下去的後續動作也頗驚人...所以現下連狗骨頭都得忍住...
正所謂金錢有限慾望無窮阿... :mad:
最後由 kwang0318 於 週六 1月 05, 2008 12:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kwang0318
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 1月 05, 2008 12:12 am

我個人絕得
ER4S在我手上推的最好的時候
流行樂的電子樂我絕得都混在一起
感覺很吵
因為聽的太清楚了
古典和歌劇幾乎讓我流淚
隨身聽MD的放音機加SM的耳擴
和家裡落差極大
讓我受不了 :mad: :mad:
到現在我還有買回來的念頭
或是換挑戰ER4的其他兩支
又怕和我加系統推P很好
S 和 B卻掛掉
頭像
spark
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 12:36 am

udeupa 寫:看大家把SCL5說得這麼讚,
看得我都覺得很像已經是耳機之神,比3210強大了∼∼∼

真想聽啊∼真想敗下去∼∼
現在整個心揪在一起,真痛苦∼

本來已經都在研讀Hsu大大建議的ER4了,
結果殺出這一條∼而且Hsu大大又說如果這兩條選一條,會選SCL5...

說真的,我是蠻喜歡E500的,他是陪伴我算蠻久的耳機,
去年出差全部都是靠他陪我,有了他,甚至我也隨身帶上的PSP都沒拿出來過。
唯一美中不足的就是E500的低頻太渾厚,我不是很喜歡。
聽大提琴感覺沒有拉弦的感覺,只是聲音很低的感覺而已。
而小提琴的高音是有快到的感覺,但是又延伸不上去,還差一小節的感覺。
所以當時ue11pro一到,E500就完全的被PK掉了。
因為ue11pro的高頻拉得上去,有爽到。
低頻下得去而且不失真,不散掉,大提琴有拉弦感,而不只是低低的聲音。

依小弟我看各位大大對於SCL5的發言,我覺得他的走向跟ue11pro很像是一樣的,
不過到什麼程度,恐怕目前只有Hsu大大才知道了。
雖然Hsu大大說SCL5比不上ue11pro,但是走向是否一樣?SCL5到什麼程度?

我很想弄一條SCL5,如果他的走向跟ue11pro一樣,
因為這樣一來可以拿來粗用,不用向ue11pro那樣子用得很小心翼翼的,有點累∼

我的11其實並沒有小心翼翼在用,反正不會賣嘛 :ho:
我平常上班都是捲一捲直接放襯衫口袋,假日有時直接塞包包有實用盒子.

SCL5和11走向其實還是不太一樣的.
相較下11比較飽暖渾厚些,
而且11有個特點,
雖說正常下它的中頻是中性偏飽暖的,可是女高音拉上去真的是有毒到.
假如以歌手來比喻
就像市面上的一些發燒女聲聲音都是偏冷清晰一點點的,
而鄧麗君的聲音就是比他們飽暖些,不過拉高音還是能電到人的 :ho:
低音的話也不用多說,應該只有ES3能和11一拼.
ES3我是沒聽過,不過PPCG兄ES3 UE11都有,
他是說ES3唯一贏過11的就是低頻,
感染力表現不同各有千秋,
大編製的聲場和空間感11絕對勝出任何耳道(包含3210)這也是對岸公認的.
不過樂器正確性還是UE10為最.

但是如果您是想試試不同的風格應該ER4會更有特色,是好是壞見仁見智.
假如您是因為大家的討論而看的心癢癢而敗了SCL5,
那我猜您應該會和我剛試聽時一樣會有失望的感覺.
因為11還是比SCL5來的優秀,
您對SCL5的期望太高所以才會入手,
入手後您一定會拿他來和11比...
假如是這樣的心態去購入的話我想您會失望的.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 1月 05, 2008 9:42 am

看得我也心癢癢的 :ho: :ho:

感覺scl5蠻吸引我的 :twisted:
真想北上去聽看看 :o

另外對岸有人說tf10的中頻凹陷(是說他人聲比較偏後嗎?)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 1月 05, 2008 11:00 am

brian3111940 寫:看得我也心癢癢的 :ho: :ho:

brain大也要北上囉...
台中好像也多了好幾隻SCL5了...
在下沒聽過TF10所以也無法評論...
中頻凹陷的話人聲的確會小聲一些...
感覺會有點距離感...
kwang0318
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 1月 05, 2008 11:38 am

kwang0318 寫:
brian3111940 寫:看得我也心癢癢的 :ho: :ho:

brain大也要北上囉...
台中好像也多了好幾隻SCL5了...
在下沒聽過TF10所以也無法評論...
中頻凹陷的話人聲的確會小聲一些...
感覺會有點距離感...

要晚點拉 :twisted:
要先等期末考結束 :x
頭像
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 05, 2008 12:00 pm

小弟有聽過 TF10,並沒覺得他中頻凹陷,
我想他們指的 "中頻凹陷" 可能因為 TF10 的人聲是與音樂融為一體,
不像 E500 或 SCL5 是比較前靠突出,所以誤認為是 "中頻凹陷"。

當然這只是我的猜測。
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週六 1月 05, 2008 4:05 pm

大家在說的3210是啥= =
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 1月 05, 2008 4:12 pm

john56758868 寫:大家在說的3210是啥= =

在最上面的新手文裡有提到

3-->es3
2-->2xs
10-->ue10pro
現在ue又推出ue11pro了 :)
頭像
SR40
SR40

文章Asiamiles 發表於 週六 1月 05, 2008 4:19 pm

cnijney 寫:小弟有聽過 TF10,並沒覺得他中頻凹陷,
我想他們指的 "中頻凹陷" 可能因為 TF10 的人聲是與音樂融為一體,
不像 E500 或 SCL5 是比較前靠突出,所以誤認為是 "中頻凹陷"。

當然這只是我的猜測。

我也是一樣的聽感, 但是不覺得中頻有凹陷的感覺,反而覺得 TF 10
中頻有一種韻味!

另外其實也同意有些板友的想法, SCL5沒那麼神啦, 要PK TF10pro,個人覺得各有勝負!
頭像
Asiamiles
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 1月 05, 2008 4:21 pm

看一下狼大的置頂新手索引吧... :ale:
基本上是指三大客製耳道式耳機,
都是三萬塊左右的價位這樣....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Asiamiles 發表於 週六 1月 05, 2008 4:21 pm

walker 寫:覺的樓上A大的雙係統配的不錯可以發表一下心得嗎

聽感近期會整理一下!分享給各位板大!
頭像
Asiamiles
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週六 1月 05, 2008 10:13 pm

darkavatar1470 寫:

音悅的ue11
開價說4萬勒= =
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 10:17 pm

john56758868 寫:

音悅的ue11
開價說4萬勒= =

比之前便宜了呀,之前43k,還等什麼! :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週六 1月 05, 2008 10:18 pm

hsu4886 寫:
john56758868 寫:

音悅的ue11
開價說4萬勒= =

比之前便宜了呀,之前43k,還等什麼! :D

前天問說 週年慶 4.1萬= =

如果自己跟ue定的話會比較便宜嗎?
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 69 位訪客