HD600 V.S. HD650

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD600 V.S. HD650

文章CTL2166 發表於 週日 10月 21, 2007 12:51 pm

^^

小弟最近想入手這兩支之ㄧ,想來版上聽聽看網兄們的意見 ^^

當然,該做的功課(爬文)和試聽都聽過了

只是...還是想看看版上大大們的建議 :ya:

小弟常聽的音樂類型以古典為大宗(70%)

其中又以交響曲、協奏曲、鋼琴和小提琴奏鳴曲居多;重奏和小編制則較少

再來的 30% 就是流行抒情女聲和布袋戲配樂

昨天在品嘉試聽,感覺 HD600 聲音很厚也很暖,聽貝多芬命運交響曲時,氣勢真的很讚!

換了 HD650 後,不知道是不是線沒接好,感覺聲音薄了很多(不過也有一定的結實度)

但是線條和細節清晰很多...低音的話,感覺不會像 HD600 那樣一整片,不過很結實!

昨天和老闆娘聊了一下,他們是覺得 HD600 比較平衡,HD650 的低頻太肥了(XD...怎麼跟我聽的相反@@)

而且跟我說,如果也喜歡 HD650,其實換 650 的線就可以了

聽到這裡...讓我突然對 HD600 起了興趣

可是...身為外貌協會的榮譽會員...

感覺 HD650 的鈦銀色比較吸引我耶...XD

雖說 HD600 是位曖曖內含光的儒者 :p

可是 HD650 的外型一整個帥呀!

哈哈...所以想聽看看版上大大們的建議 :bs:

如果考慮到日後的換線和玩法,哪一支會比較推薦呢?

感恩 :bs:
最後由 CTL2166 於 週日 10月 21, 2007 1:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
CTL2166
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 10月 21, 2007 12:58 pm

聽喜歡的那隻就好了
反正兩隻玩法都很多阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 10月 21, 2007 1:05 pm

感覺樓主比較喜歡650的聲音
又喜歡650的外型
心中應該有答案了~

不要玩換線啦
HD650缺少的是.層次感和低頻的控制
這個問題從擴大機和訊源來處理比較實在
換線只是換聲音..不喜歡sennheiser的聲音
換耳機比較實在
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章rogues08 發表於 週日 10月 21, 2007 1:14 pm

這兩款加上580都可以玩得很兇
我個人也覺得600比較平衡 但650聽那種大編制形的交響樂真的很過癮
如果買600的話先換成650的線吧 可以撐很久
http://www.headphile.com/page17.html
如果想要改變外觀跟聲音的話可以去上面的網站逛逛
木頭Senns真的很漂亮!
Source: X-Fi Extreme Music ("Hotrod" Mod)
Amp: Corda Arietta
Headphones: Sennheiser HD 580 ("Black" mod)
rogues08
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 10月 23, 2007 2:47 pm

不推薦換線 真的 我很喜歡600喔 之前系統完全為了600設定

真的橋好久喔 連墊材都弄半天
不過是往事了 現在還不是K14P :x
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 10月 23, 2007 3:19 pm

:D 湘大好久不見
HD600 650 小弟也是偏愛600 低頻紮實 聽 巴哈無伴奏大提琴 特別有味道
贊成湘大與品+ 老闆看法 比較喜歡600原廠線 ; 600 低頻凝聚力較好 但不代表600 一定比650 好聽
:ale: 各有喜好囉
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週二 10月 23, 2007 7:21 pm

湘湘 寫:不推薦換線 真的 我很喜歡600喔 之前系統完全為了600設定

真的橋好久喔 連墊材都弄半天
不過是往事了 現在還不是K14P :x

聽湘大的就沒錯啦,他是HD600專業玩家 :ho:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 10月 23, 2007 7:27 pm

不管買哪一隻~
都要抱著小朋友隨時離家的心情 :D

話說回來HD600配管機聽人聲好迷人喔 :oops:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 10月 24, 2007 10:41 pm

:mad: 我最好是專家....@@ 我是專家大家應該都是超級塞亞人了
湘湘
SR40
SR40

Re: HD600 V.S. HD650

文章silaslin 發表於 週四 10月 25, 2007 3:40 am

CTL2166 寫:^^

小弟最近想入手這兩支之ㄧ,想來版上聽聽看網兄們的意見 ^^

當然,該做的功課(爬文)和試聽都聽過了

只是...還是想看看版上大大們的建議 :ya:

小弟常聽的音樂類型以古典為大宗(70%)

其中又以交響曲、協奏曲、鋼琴和小提琴奏鳴曲居多;重奏和小編制則較少

再來的 30% 就是流行抒情女聲和布袋戲配樂

昨天在品嘉試聽,感覺 HD600 聲音很厚也很暖,聽貝多芬命運交響曲時,氣勢真的很讚!

換了 HD650 後,不知道是不是線沒接好,感覺聲音薄了很多(不過也有一定的結實度)

但是線條和細節清晰很多...低音的話,感覺不會像 HD600 那樣一整片,不過很結實!

昨天和老闆娘聊了一下,他們是覺得 HD600 比較平衡,HD650 的低頻太肥了(XD...怎麼跟我聽的相反@@)

而且跟我說,如果也喜歡 HD650,其實換 650 的線就可以了

聽到這裡...讓我突然對 HD600 起了興趣

可是...身為外貌協會的榮譽會員...

感覺 HD650 的鈦銀色比較吸引我耶...XD

雖說 HD600 是位曖曖內含光的儒者 :p

可是 HD650 的外型一整個帥呀!

哈哈...所以想聽看看版上大大們的建議 :bs:

如果考慮到日後的換線和玩法,哪一支會比較推薦呢?

感恩 :bs:

相信您的直覺吧!

HD600 配 650 的線,並不會等同於 HD650 的,
這是在耳擴是 M3 和 HeadMaster 的情況下聆聽的,
當時的電源線是 Siltech Ruby Hill G6。

現在電源專線、排插、訊源、訊號線、電源線和耳擴都提升了,
整體聆聽的感覺又不太一樣 ^^

HD650 原來是接小林兄的 SH-501,
後來一時想不開把他出讓給版友,
換了原廠線後,
雖然不像 SH-501 般令人驚豔,
覺得聲音還可以,
平衡耐聽,人聲的表現也頗有韻味。

如果您不怕耳機線身粗硬的話,可以試試小林兄的線。
電源處理好的話,換訊源和耳機線帶來的升級效果非常顯著喔。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 1月 03, 2008 1:39 am

上次去品嘉聽 覺得hd650的聲音太厚了 低頻太多了

聽的很不習慣 耳擴是接hd53r(我覺得這台已經很解析了)

聽說hd600聲音跟580相近~而我有一隻580+650線

自己覺得hd580的聲音非常耐聽~暖聲 卻又不會太刺激

低頻也不會像650那麼多 ~如果hd600跟580聲音相近的話

倒是會想入手一隻
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章uno 發表於 週四 1月 03, 2008 10:26 am

其實建議開板兄可以去這邊報個隊~
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 515#480515
那邊有HD600&HD650架設完整的系統,
Moonflow兄的blackcube(改)推起HD650聽大編制十分暢快,
耗子兄的M3推起自己的HD600該有的聲音一樣也不少...
更何況樓上還有廠機可供其比對,
小弟個人認為如果已經是這兩隻二選一的話,
去聽一趟對您日後的選擇會更加完整~
Source : TEAC vrds
PreAmp : Threshold
PowerAmp : Spectral
Headphones : AKG
uno
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 1月 04, 2008 10:30 am

天鳥 寫:上次去品嘉聽 覺得hd650的聲音太厚了 低頻太多了

低頻也不會像650那麼多 ~如果hd600跟580聲音相近的話

倒是會想入手一隻

650聲音絕對不是當時你聽到的那樣
去音樂搭opera看看,應該會讓你映像改觀
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 1月 04, 2008 10:44 am

HD650跟HD600各有擁護者...
我聽過Run開的在一般耳擴(萬元內)下的表現
各有擅場...
不過HD600不夠全面性這點是事實...

至於HD650低頻會太厚?沒辦法控制?沒層次感?
我只能說你沒推好...
一定等級的耳擴沒這些問題...
另一個可能就是沒Run開...

建議有機會參加一下網聚...試聽一下搭配好的..
不過前題是..訊源跟電源都有影響.....
最好整體性考量

供參考
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週五 1月 04, 2008 6:38 pm

上HD650吧, 它是一支可以有很大提升的耳機, 尤其是改平衡耳機線之後. :ho:

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週五 1月 04, 2008 10:36 pm

Rendy 寫:至於HD650低頻會太厚?沒辦法控制?沒層次感?
我只能說你沒推好...
一定等級的耳擴沒這些問題...
另一個可能就是沒Run開...

建議有機會參加一下網聚...試聽一下搭配好的..
不過前題是..訊源跟電源都有影響.....
最好整體性考量

供參考

低頻表現,我發現與變壓器有關係
QUALIA
SR80
SR80

文章湘湘 發表於 週六 1月 05, 2008 8:41 pm

iqgame 寫:
天鳥 寫:上次去品嘉聽 覺得hd650的聲音太厚了 低頻太多了

倒是會想入手一隻

我老實說品嘉推深海600 650 都不夠好是真的

但是玩這個的樂趣不就是用少少錢 使耳機發揮更大效果麼 好玩就在此吧 就算萬元以下耳擴也能有不錯的聲音的 但是要用心點就是 不是OPERA或是PREHEAD 丟上去接條好電源線了事這麼EASY
湘湘
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 1月 05, 2008 10:07 pm

湘湘 寫:
iqgame 寫:

倒是會想入手一隻

我老實說品嘉推深海600 650 都不夠好是真的

但是玩這個的樂趣不就是用少少錢 使耳機發揮更大效果麼 好玩就在此吧 就算萬元以下耳擴也能有不錯的聲音的 但是要用心點就是 不是OPERA或是PREHEAD 丟上去接條好電源線了事這麼EASY

以上兩點都同意 :)

另外影響低頻表現的因素有很多,不單是變壓器
還有像電源線 訊號線 電源的濾波電容 等,當然還有最麻煩的線路架構...... :ale:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 07, 2008 11:26 pm

湘湘 寫:我老實說品嘉推深海600 650 都不夠好是真的

要玩到哪並不容易判斷
就拿管子來說
有時候會拿一些平價管
花好幾天嘗試各種排列組合
看會不會有驚人發現
最後把貴的管插回去
一聽...................
覺得這幾天的行為很無聊.....
(不過.....過一段時間又有新的低價管
又會反複上面的劇情 :ho: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客