不傷害耳多的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章freeprint0126 發表於 週二 1月 01, 2008 4:32 pm

會傷害耳朵的不是耳機

是用的人

這就像刀子不會殺人一樣 :twisted:
freeprint0126
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週三 1月 02, 2008 12:32 am

說到保護聽力的耳機 怎麼會沒有人講U家呢 :o
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 1月 02, 2008 12:35 am

freeprint0126 寫:會傷害耳朵的不是耳機

是用的人

這就像刀子不會殺人一樣 :twisted:

大家講了一拖拉庫...其實就freeprint大這句最簡明又足以代表...
kwang0318
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週四 1月 03, 2008 1:35 am

雖然沒有正確解答(世上也沒人能給絕對的回答)
但還是參考下面兩篇吧
http://jedi.org/blog/archives/005327.html
http://jedi.org/blog/archives/005330.html
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 04, 2008 12:47 am

brian3111940 寫:
hsu4886 寫:
iamresumes 寫:建議把錢存起來直接衝3210吧~~~~隔音更好唷~~~~哈哈哈哈

除了在只有自己的時候(例如網咖),
戴UE11我都會疑神疑鬼 :eeh:
隔音太好怕有人叫我我都不知道,尤其是在公司 :x

我也會疑神疑鬼的 :mad:

別人叫我我都不知道 :eeh:

我也是!
尤其是出差一個人住在旅館,
很怕聽不到火警警報。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週五 1月 04, 2008 1:09 am

怪怪~
記得有看到一篇文章在敘耳道耳機創立當初是為了保護聽力前提的發明......暫時找不到...

真的使用者是最大因素...
像本人就非常喜愛耳道...但是我卻是那種沒節制的人~~
常常自嗨就越開越大聲...
出外為了跟其他噪音抗衡都嘛開很大蓋過~~
在家沒漏音限制就都使用耳罩居多~

講到這裡...的確想想很害怕老化聽力受損...
音樂可能已佔本人娛樂的70%以上~~....
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週五 1月 04, 2008 1:13 am

pinchia 寫:雖然沒有正確解答(世上也沒人能給絕對的回答)
但還是參考下面兩篇吧
http://jedi.org/blog/archives/005327.html
http://jedi.org/blog/archives/005330.html

pinchia 兄這兩篇出處連結很受用!!~
感恩!!~懺悔中....
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章teikuniyo 發表於 週五 1月 04, 2008 2:05 am

痾...雖然知道這樣講會被公幹到死.... :(
我覺得...其實耳朵就像是硬碟一樣...
只要有在使用就是在傷害
只是傷害的大小罷了

耳道式(本人用耳道式的)和耳塞式的很傷耳我不否認
但是只要不要開得太大就好了阿
因為隔音好,所以不用開太大聲
聽到的音樂聲就像一般與人講話的聲音一樣
如果這樣會聾掉,那和別人講話耳朵早就聾了

就算是耳罩式或是耳掛式的也一樣
常常會有工人因為作業環境太過吵雜也沒做好防護措施
加上長期暴露在此環境下
聽力逐漸減退
耳罩式的開太大聲也是會造成耳朵的傷害阿
就像是上敘的工人一樣

如果要真的不傷
就最好都別聽(包括耳機、音響)
也不要跟別人講話
更不要上這個論壇(不要打我)....
頭像
teikuniyo
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 1月 04, 2008 3:00 am

teikuniyo 寫:痾...雖然知道這樣講會被公幹到死.... :(
我覺得...其實耳朵就像是硬碟一樣...
只要有在使用就是在傷害
只是傷害的大小罷了

耳道式(本人用耳道式的)和耳塞式的很傷耳我不否認
但是只要不要開得太大就好了阿
因為隔音好,所以不用開太大聲
聽到的音樂聲就像一般與人講話的聲音一樣
如果這樣會聾掉,那和別人講話耳朵早就聾了

就算是耳罩式或是耳掛式的也一樣
常常會有工人因為作業環境太過吵雜也沒做好防護措施
加上長期暴露在此環境下
聽力逐漸減退
耳罩式的開太大聲也是會造成耳朵的傷害阿
就像是上敘的工人一樣

如果要真的不傷
就最好都別聽(包括耳機、音響)
也不要跟別人講話
更不要上這個論壇(不要打我)....

不會拉,我覺得你說的不無道理阿~
真的怕聽力衰退,那除了把音量控制適當之外,不聽也是一個方法.
說三密為保護聽力的耳機(不論耳道耳罩耳掛等等..)我感覺這說法好比哪天新推出的香菸,標榜不致癌.
講實在~抽多抽少,要嘛就不抽,還不致癌勒....

去玩柏青哥,一次360台全部坐滿人...那音量比我用I6+ESW9音量開到最大還大聲,那邊服務生應該...
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 1月 05, 2008 4:23 am

題外話題外話~~
雖然我不甚喜歡玩柏青哥~
但是每每去哪找人就真的覺得....那噪音真不小...
不過我想在輸贏的人應該不會去在意吧...
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 1月 05, 2008 6:08 am

sdz333 寫:題外話題外話~~
雖然我不甚喜歡玩柏青哥~
但是每每去哪找人就真的覺得....那噪音真不小...
不過我想在輸贏的人應該不會去在意吧...

可是也不見去打柏清哥的人耳聾啊!
所以應該是沒事。

我以前還聽過有人說,如果耳機離開耳朵,還聽得到聲音表示太大聲了,
我覺得那個也是無稽之談∼實在是看耳機啊∼有的漏音嚴重,有的不會。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 1月 05, 2008 11:52 am

其實很多吵雜環境的噪音都很驚人,
我不覺得帶耳機會比較傷...

話說我耳道音量似乎都用的比較低...
可能是因為隔音好的關係吧....

udeupa 寫:可是也不見去打柏清哥的人耳聾啊!
所以應該是沒事。

我以前還聽過有人說,如果耳機離開耳朵,還聽得到聲音表示太大聲了,
我覺得那個也是無稽之談∼實在是看耳機啊∼有的漏音嚴重,有的不會。

我個人是覺得單體越大衰減越慢...
拿下來還聽的見很正常呀....

不過有時在路上經常聽到旁邊的人戴耳塞所發出的聲音... :mad:
這樣先不講聽力, 耳機也會壞掉吧.... :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 1:00 pm

說到這個,
常常我在公司的電梯都會遇到一些快遞,
有的如果是戴耳掛或耳塞式我在旁邊都還聽的到他音樂開好大聲 :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 175 位訪客