請問有沒有大大替Triple.fi 10 Pro 做耳模的

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有沒有大大替Triple.fi 10 Pro 做耳模的

文章jgpns 發表於 週五 1月 04, 2008 11:48 pm

最近可能會入手,唯一的缺點就密閉性不佳
希望有經驗的大大可以分享一下,或告知小弟,謝謝。
最後由 jgpns 於 週六 1月 05, 2008 12:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 1月 05, 2008 12:05 am

記得之前有看過有人做過的樣子,又不太記得。
話說這TF 10真是支好耳機,聽過之後就愛上它了 :ya:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Asiamiles 發表於 週六 1月 05, 2008 2:51 am

同感! 越聽會越愛他!
還真想為他做個耳膜
頭像
Asiamiles
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 1月 05, 2008 11:25 am

板上有網兄去柯林替TF10作耳膜
說是整體舒適感與聽感有往上提升 :o
好心動!
我也正在考慮中...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 1月 05, 2008 1:56 pm

考慮中+1

但是要把耳機放在科林那裡,而科林也有把寄放的耳機弄壞的前科在....
ICQ0000
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 1月 05, 2008 5:44 pm

其實小弟的E5C已經做過耳模,所以也想替TF 10做一個,但是TF10 形狀比較奇怪,不太記得有沒有其他網兄做成功過。
若入手的話一定會去做耳模的。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章anglefire135 發表於 週六 1月 05, 2008 11:19 pm

敢情 網兄 是在說我@@?

沒錯...我就是那各把TF-10送去科林作耳膜的人

基本上整體都很滿意....看看大家有啥問題我在回答好了= =
anglefire135
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 1月 05, 2008 11:35 pm

請問anglefire135兄做好的耳模是否只有耳道的部份?矽膠還是壓克力?密閉性如何?方便po一下圖嗎?謝謝
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章anglefire135 發表於 週日 1月 06, 2008 12:49 am

jgpns 寫:請問anglefire135兄做好的耳模是否只有耳道的部份?矽膠還是壓克力?密閉性如何?方便po一下圖嗎?謝謝

其實過了有點久 應該叫做半殼型 因為TF10太大了 所以沒辦法作全殼
還有我是做矽膠的 密閉性太好了 一開始很不習慣 塞進耳道 很飽滿
因此隔音性質很好

至於圖的話可能沒辦法 上次拍給一各網友看過後就被我刪掉了= ="
SR40
SR40

文章anglefire135 發表於 週日 1月 06, 2008 2:17 am

我想一定會有人問問加上耳模後聲音的差別,所以我先來發一篇 不負責

感想..

會這樣說的原因是,在買了TF-10後,沒多久就把他送去作耳模了.所以

在RUNING的階段,用原廠耳塞聽的時間其實是不多的...

憑著我微弱的記憶,我覺得加上耳模後,人聲比起原廠耳塞來的靠近很

多,也扎實多了,不像是之前聽原廠耳塞一樣,總是覺得人聲有點虛無飄

渺的感覺,還有低音部份,記得以前看人文章有提到TF-10的低頻Q彈力

道十足,這點倒是在加了耳模後更加的明顯,但是量也明顯多了起來,

我使用D2聽FLAC檔案不開EQ不開BBE,常常會被捶心窩(那鼓聲真的

是直直的敲在你心窩上),不知道什麼原因,我只要開啟BBE,氣音齒音,

就會明顯了起來,甚者會達到刮耳的效果.....尤其加上耳模後...實在很

難以忍受,記憶中之前看某些文章有提到UE家的耳機對底躁聲反應不

大,在我使用原廠耳塞聽B9的時候確實是有這種感覺,但是換上耳模,卻

可以聽見很明顯的底躁聲...

也許你會問我說加上耳模到底好還是不好??

老實說 很難回答~~因為我常常因為TF-10+上耳模解晰太好聽到很多

以往不會去注意到的聲音,例如錄製唱片處理不好產生的毛邊,例如底

躁,例如雜訊,雖然不是每首歌都會有,但是一旦當你聽歌聽到入神,隨歌

手的歌聲帶領你神遊在那各情境之中,忽然出現的毛邊 雜訊 可是很殺

風景的,偏偏最近我愛聽的梁靜茹的新專輯(我已經都用CD來壓了說)

卻還是有好幾首歌都有這種狀況.

也許你會問~可能是我的TF-10壞掉了吧...但是每次出現毛邊都是在

同首歌同各時間點,當然我也有請我女朋友他弟用UE-11來聽,也是會

在那各時間點聽到毛邊,真的很無言...

除了沒辦法跟客製化的一樣貼近耳殼,其實我相當滿意TF-10的表現

我也不後悔訂做了耳模~~哈哈 現在我女友她弟都叫我偽客製化耳機

我也欣然接受,若是花一萬二加上兩千四的能達到四萬多的UE-11八成

聲音何不好好享受呢@@
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 1月 06, 2008 2:21 am

沒辦法.....台灣流行樂的錄音品質 :mad:
看著看著也有點想升級TF10PRO.. :x 不過沒錢了 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週日 1月 06, 2008 3:27 am

全殼就是類似3210的那種,直接把單體給包起來
半殼就和一般的可更換的耳塞一樣,可以換成別的(僅限矽膠,壓克力是整個卡死在耳機上的)
From:科林網站

比較想請問網兄的是,網兄當初把TF10放在科林那裡多久@@?

錄音那點日本的偶爾也會有,我就遇過幾次 :ale:
ICQ0000
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 06, 2008 7:19 am

個人覺得有可能是專輯的問題

另外大大的TF10是RUN多久了,感覺RUN過後的聲音表現會比較好
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 1月 06, 2008 9:07 am

我的E5C是做矽膠半殼形,比起原廠的戴法整整凸出耳朵一節,TF10再加矽膠半殼形不就凸更出,確定是矽膠半殼形嗎?
耳模的優點我大概都知道,密閉性.入耳之後三頻均有加強。
還有TF10的原廠配戴怎麼比E5C原廠配戴還舒適,我E5C加原廠耳塞戴起來時間久了耳朵還是會不舒服,但TF10就可以連戴好幾個小時都沒感覺。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 06, 2008 9:11 am

改耳模有沒有提升應該是看耳機吧

記得對岸有人把耳機拿去改耳模,解析反而下降的 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章anglefire135 發表於 週日 1月 06, 2008 4:48 pm

我這支TF-10大概已經聽了三各多月了,當初放在科林大概一各禮拜左

右,我確定是做矽膠半殼型,不過說突出也還好就跟原本佩帶的時候差

不多...
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週日 1月 06, 2008 9:25 pm

我明天也要帶TF10去訂制耳模了
去之前還要先預約
報價一耳1200

第一次做耳模
不知做好的耳模可不可以讓以後衝UE11時用...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週日 1月 06, 2008 9:26 pm

就我看過家裡長輩助聽器用的耳膜來講(入耳式的,也只有小拇指指甲大小而已)
拿去做給TF10用的耳膜完成品應該是不會很大
個人猜測了不起大概官方二節套大小或略大一些而已

還是順便請網兄照相或是拿二節套來比比看@@?

給上面的網兄
UE11是整個把單體放在耳膜裡面,所以一定要做全殼式的
但是TF10是只能用半殼的,所以是不能共用
半殼的概念就和UM56那種差不多
ICQ0000
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 06, 2008 9:40 pm

去柯林作耳膜應該會有一個製作完成的內耳模型
我想那個內耳模型應該可以用在製作UE11上吧
可以省下重新取內耳模型的錢
(純粹個人猜測...)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 1月 06, 2008 11:41 pm

hfclub 寫:第一次做耳模

可是模型放那麼久會縮水 or 變形呢...
在加上耳道可能也會有變化,
恐怕沒辦法吧.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週一 1月 07, 2008 12:35 am

hfclub 寫:我明天也要帶TF10去訂制耳模了
去之前還要先預約
報價一耳1200

第一次做耳模

UE11那種價錢你應該會想去重作耳膜吧
coolderek29
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 163 位訪客