C551...好難戴= ="

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

C551...好難戴= ="

文章andy780520 發表於 週六 1月 05, 2008 3:54 am

前幾天在品嘉試聽了C551...很喜歡他的聲音,但是品嘉沒貨了,於是就一路騎車騎到音悅(話說那天不怎麼熱啊...好像才15度吧...電子告示牌寫的...而且小弟忘了帶外套...就這樣穿短袖在馬路上騎車...而且還晚上XD...騎到凱道附近等紅燈時警察剛好在我旁邊...還跑來問我不會冷嗎= =")C551聲音走向我很喜歡,外型也很滿意,而且他的線超棒的...整個就很Q...跟小弟的K324P比起來,C551根本就是離子燙燙過的...整條線直的像什麼一樣,而K324P雖然已經買一段時間了,但還是很捲><而且掉漆問題有點給他嚴重(我買度鉻的)...回到正題...C551的外殼還真大...每次戴沒多久耳殼就被壓有點痛(還是說這是DENON新的保護聽力設計XD...強迫你拿下耳機休息= =")想問板上其它C551的主人你們會這樣嗎@@"
訊源 : Iaudio 7 8GB
耳機 : 一線 : DENON C551、AKG K324P
  二線 : FX 55、PSP附贈耳機XD
雙踏 : DW5000 (有關聯嗎= =")
andy780520
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 1月 05, 2008 10:50 am

我有C350~
線的確很Q~

但是我的不會痛耶~就算一天帶個1X小時!

還是C551比較重 :aa: !?
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章andy780520 發表於 週六 1月 05, 2008 12:27 pm

Latte〃ㄚ布 寫:我有C350~
線的確很Q~

但是我的不會痛耶~就算一天帶個1X小時!

還是C551比較重 :aa: !?

C350(C351)的單體半徑是φ9mm(跟K324P同)而C551的單體半徑則是和C751一樣是φ11mm戴久了耳朵真的很有壓迫感= ="(可能跟小弟的耳朵有關吧~)買回來才發現有這個問題...可是又不願意換別隻(好像沒有其他耳道式能跟他一樣兼顧聲音及外表了吼><)
耳機 : 一線 : DENON C551、AKG K324P
andy780520
SR40
SR40

文章tchdavid 發表於 週六 1月 05, 2008 2:55 pm

我有C551,
上上禮拜在品嘉購入的...
但是我也沒有這個問題!!
輕輕戴上去就可以了...
不必往裡面壓...
(這是自己帶5天後的心得... :ale: )
tchdavid
SR40
SR40

文章cat1130 發表於 週六 1月 05, 2008 10:54 pm

tchdavid 寫:我有C551,
不必往裡面壓...

我也沒這問題,輕壓上去就ok,朋友購入751也沒發生,在適應幾天看看
cat1130
SR40
SR40

文章andy780520 發表於 週三 1月 09, 2008 11:35 pm

cat1130 寫:
不必往裡面壓...

我也沒這問題,輕壓上去就ok,朋友購入751也沒發生,在適應幾天看看

我用的是最小的耳套...各位用最小的試試看會不會吧???
andy780520
SR40
SR40

文章squirrel 發表於 週四 1月 10, 2008 9:57 am

andy780520 寫:
cat1130 寫:
不必往裡面壓...

我用最小的偶爾還會滑出來呢∼可是中的又太緊(不喜歡用力塞入的感覺)
後來換用vibe的小耳塞大小差不多(但戴起來感覺厚一點)
squirrel
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週四 1月 10, 2008 10:44 am

squirrel 寫:
cat1130 寫:
不必往裡面壓...

我用最小的偶爾還會滑出來呢∼可是中的又太緊(不喜歡用力塞入的感覺)

我用c751也是用小號的
感覺很剛好 不會有不舒適的感覺

重點是我覺得小號的隔音比中號好
樂器包圍感也較佳
kyoiori2
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週六 1月 12, 2008 12:12 pm

kyoiori2 寫:
squirrel 寫:
cat1130 寫:
不必往裡面壓...

我用c751也是用小號的
感覺很剛好 不會有不舒適的感覺

重點是我覺得小號的隔音比中號好
樂器包圍感也較佳

在下使用C700中耳塞,感覺密閉性較好,隔音效果提升不少

但是好像耳塞的材質很容易沾染灰塵,每次使用都要要小心的清理一翻
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章andy780520 發表於 週六 1月 12, 2008 11:44 pm

cat1130 寫:
不必往裡面壓...

感謝啊~原來真的不能壓...輕輕"貼"上去就好...沒壓好聲音反而有夠難聽,而且隔音會變很差...這就是柔能克剛的FU嗎@@"原本都用小的,可是用小的耳機會壓耳朵,大的又不好戴...還是中的最剛好...
andy780520
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 29 位訪客