『新手求問』GD9操作問題(1/15又有新問題啦)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

『新手求問』GD9操作問題(1/15又有新問題啦)

文章ephone 發表於 週六 1月 05, 2008 2:29 am

今天不知道哪根筋不對.....
直接領錢去把D9ec搬回家了 :bs:

請問大大們
若充電或傳輸歌曲要選擇STORAGE MODE
如果歌傳完
電也充完
要怎離線阿?

為啥D9上的鍵都沒反應了(當然除了BATT. OFF)
難道是在電腦裡移除硬體後........就直接把BATT.扳到OFF嗎?

拜託大大幫我解答喔
重回來研究好好久.......還不太會操作 :ale:
先問各簡單的
拜託囉

1/5新問題
很感謝前輩們的回答喔

但我又有新問題啦
1.請問....D9再進入螢幕省電模式後,有一個倒三角形的紅色閃燈,
如何關掉呢?(我記得之前有人問過,但我爬了好久都找不到了)
2.是否若要聽wav或mp3格式,直接貼上後,再開KMA執行Library
update,而要KSL格式,就把wav格式透過KMA傳呢?(這是一
般的用法嗎)
3.為啥我透過KMA傳檔之後,音樂會在好幾層目錄下面?(例如:
我傳了周杰倫的歌之後,D9裡面的周杰倫專輯出現的路徑會是,
D:
最後由 ephone 於 週三 1月 16, 2008 10:46 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
ephone
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週六 1月 05, 2008 5:03 am

應該直接拔掉USB就可以了吧

不用特地離線
epoch35
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 1月 05, 2008 8:57 am

:eeh: :eeh: :eeh:

就選螢幕右下角移除60G硬碟的連線就好了,STORAGE MODE模式按按鍵不會有作用。

D9的操作進去畫面之後,可以按電源鍵一下進去選單 :mad: :mad: :mad: (setup選單所見不到的都是用按電源鍵出現的選單去選)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章brian3111940 發表於 週六 1月 05, 2008 9:16 am

充電不用開機,直接接上電腦的usb孔就可以充了

傳歌時,開機插上usb,會出現兩個選項,應該是選第一個吧,之後會偵測到硬碟,然後就可以開始傳歌了

移除的話,就去電腦的右下角,把硬碟的連線解除就可以把usb拔掉了

如果要邊充電邊使用的話,應該是開機插上usb後,選第2個選項,就可以了 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週六 1月 05, 2008 9:37 am

唉唷∼∼感謝為大大的解說啦

我懂啦
ephone
SR40
SR40

Re: 『新手求問』GD9操作問題(1/5又有新問題啦)

文章brian3111940 發表於 週六 1月 05, 2008 11:28 am

[quote="ephone"]1/5新問題
很感謝前輩們的回答喔

但我又有新問題啦
1.請問....D9再進入螢幕省電模式後,有一個倒三角形的紅色閃燈,
如何關掉呢?(我記得之前有人問過,但我爬了好久都找不到了)
2.是否若要聽wav或mp3格式,直接貼上後,再開KMA執行Library
update,而要KSL格式,就把wav格式透過KMA傳呢?(這是一
般的用法嗎)
3.為啥我透過KMA傳檔之後,音樂會在好幾層目錄下面?(例如:
我傳了周杰倫的歌之後,D9裡面的周杰倫專輯出現的路徑會是,
D:
頭像
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週六 1月 05, 2008 11:45 am

brian3111940 寫:
ephone 寫:1/5新問題

3.kma左下角有2個圖案,一個是檔案,另一個是資料夾,您說的路徑應該是選資料夾的圖案之後,歌的資料夾的路徑,它的路徑會跟電腦的路徑一樣,而檔案那個圖案的話,就是編輯音樂資訊之後,會出現的分類

:bs: 感謝回答啦∼∼
但我這點還有一些不懂

因為是我用KMA將音樂傳到D9裡面後(例如我傳了周杰倫的專輯)
D9裡面周杰倫專輯會建在我電腦裡放周杰倫的路徑裡
例如我電腦存放的位置是在D"\mp3\男生\周杰倫
我傳到D9裡之後周杰倫也會在D"\mp3\男生\周杰倫
這個路徑裡
這樣好像怪怪的

謝謝大大解答唷 :bs:
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 1月 05, 2008 3:54 pm

ephone 寫:
brian3111940 寫:
ephone 寫:1/5新問題

3.kma左下角有2個圖案,一個是檔案,另一個是資料夾,您說的路徑應該是選資料夾的圖案之後,歌的資料夾的路徑,它的路徑會跟電腦的路徑一樣,而檔案那個圖案的話,就是編輯音樂資訊之後,會出現的分類

:bs: 感謝回答啦∼∼
但我這點還有一些不懂

因為是我用KMA將音樂傳到D9裡面後(例如我傳了周杰倫的專輯)
D9裡面周杰倫專輯會建在我電腦裡放周杰倫的路徑裡
例如我電腦存放的位置是在D"\mp3\男生\周杰倫
我傳到D9裡之後周杰倫也會在D"\mp3\男生\周杰倫
這個路徑裡
這樣好像怪怪的

謝謝大大解答唷 :bs:

如果我把檔案放在e槽,最外層資料夾是music,在music資料夾底下放所有的專輯好了,在kma選資料夾選項的時候,會先看到最外層的music資料夾,點進去之後,會看到所有專輯的資料夾,不過好像不會顯示那一槽,只會顯示資料夾的名稱 :eeh:
另外不知道有沒有圖片阿,這樣會比較容易知道問題出在那裡
頭像
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週日 1月 06, 2008 12:39 am

..........
ephone
SR40
SR40

文章metallica0937 發表於 週日 1月 06, 2008 12:59 am

你傳輸是按Sxxxxxxxxxxxx那個嗎 因為我記得好像有一個他傳輸會把電腦路徑拷過來 變成你說的狀況
訊源:Kenwood HD30GB9
耳機歷程:UM1->SF5 PRO->TF10 PRO
現役:UE TF10 PRO
metallica0937
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週日 1月 06, 2008 11:40 am

metallica0937 寫:你傳輸是按Sxxxxxxxxxxxx那個嗎 因為我記得好像有一個他傳輸會把電腦路徑拷過來 變成你說的狀況

謝謝大大回覆唷

但小弟是用Transfer to PD耶

我的操作過程是這樣的:
1.我想把我放電電腦裡王菲精選這張專輯傳到PD
(電腦裡存放專輯的路徑是E:\mp3\女聲\王菲精選)

圖檔

2.透過KMA傳完之後,王菲精選這張專輯
會出現在mp3\女聲\王菲精選這個路徑上
圖檔

為什麼會這樣呢?
在PD裡其他專輯是我用複製貼上傳過去的
專輯出現的路徑就比較正常?
我是哪裡出錯了嗎?
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 06, 2008 12:51 pm

這是正常的 :)

因為你的檔案放在電腦上時,最外層的資料夾就是MP3,接著MP3裡面的資料夾是女聲,再來女聲資料夾裡面是王妃精選

此時傳進PD時,路徑也會是MP3-->女聲-->王妃精選

因為透過軟體傳的時候,王妃精選的歌是放在王妃精選的資料夾裡面
此時要把檔案傳進PD時
它會自動幫你把資料夾建好
變成MP3-->女聲-->王妃精選
頭像
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週日 1月 06, 2008 3:19 pm

brian3111940 寫:這是正常的 :)

因為你的檔案放在電腦上時,最外層的資料夾就是MP3,接著MP3裡面的資料夾是女聲,再來女聲資料夾裡面是王妃精選

此時傳進PD時,路徑也會是MP3-->女聲-->王妃精選

因為透過軟體傳的時候,王妃精選的歌是放在王妃精選的資料夾裡面
此時要把檔案傳進PD時
它會自動幫你把資料夾建好
變成MP3-->女聲-->王妃精選

:ya: 原來這事正常的喔
那以後不就把要傳的音樂直接放在E槽就OK了
呵呵
原來是這樣唷
謝謝唷

不知道大大平常在操作PD時
都是用什麼方法來管理音樂呢?
ARTIST ALBUM GENRE ....等
我是習慣用FOLDER
不知大大有什麼好建議呢?
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 06, 2008 6:07 pm

個人比較少用資料夾,大部分使用favorite

這可以選50首想要的歌來聽 :)
頭像
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週日 1月 13, 2008 2:57 pm

brian3111940大大

想在請問一下
1.平常大大都是用USB充電嗎?還是有買其他的充電器呢?
2.USB大約充電要多久充飽,官網說5小時.......需這麼久喔?
3.平常充飽會大概可以聽多久呢?(通常我都聽320或wav)

謝謝大大喔
ephone
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 3:08 pm

ephone 寫:brian3111940大大

想在請問一下
2.USB大約充電要多久充飽,官網說5小時.......需這麼久喔?
3.平常充飽會大概可以聽多久呢?(通常我都聽320或wav)

謝謝大大喔

有一種市電轉USB的充電器
我MP3都是用這種來充電
不必插在電腦上
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 1月 13, 2008 3:38 pm

nettyu 寫:有一種市電轉USB的充電器
我MP3都是用這種來充電
不必插在電腦上

:grin: N大用的MP3是哪台
請報一下明牌 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 4:40 pm

iRiver N105 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 13, 2008 6:00 pm

ephone 寫:brian3111940大大

想在請問一下

謝謝大大喔

1.有時候用usb,有時候用usb轉ac充電器
2.b9跟d9不太一樣,b9大概3~4小時(大概1格電或沒格開始算)
3.要看聽什麼,之前全丟kls,大概可以聽大概8hr,但前提是不能去動它,而且燈要全關,否則很耗電
現在用久了,可能不到8hr了吧 8)
頭像
SR40
SR40

文章maxleo 發表於 週日 1月 13, 2008 6:35 pm

借標題一問

WAV檔的標籤只能用KMA來編輯
但是丟新的檔案進去再按Ctrl+F5刷新之後
之前編輯的WAV檔標籤會被刷掉

請問有辦法只刷新檔案且保留之前標籤的方法嗎?
訊源:HD60GDEC
耳機:UE Super.fi 3
頭像
maxleo
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 13, 2008 7:41 pm

標籤刷掉是怎樣的刷法??
變亂碼??標籤變空白??
頭像
SR40
SR40

文章maxleo 發表於 週日 1月 13, 2008 8:41 pm

標籤會變回空白
就像是沒有用KMA改過一樣 :aa:

==========================
感謝大大耐心的回答我的問題
後來熟悉KMA後,整理歌曲有比較上手了
=========================
最後由 maxleo 於 週一 1月 14, 2008 5:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:HD60GDEC
耳機:UE Super.fi 3
頭像
maxleo
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 13, 2008 9:50 pm

沒遇過這種問題,可以全都用kma傳輸,然後用kma編輯,這樣就不會不見了 :)

個人覺得不一定要用複製貼上+刷新的方法,可以選擇使用kma的同步,同步按下去,就可以去旁邊休息等它傳好了,如果沒有全都要傳,就把要傳的打勾傳進去就行了

小弟只遇過日文變亂碼的問題,猜可能是個人作業系統不是日文的關係
頭像
SR40
SR40

文章pigowen 發表於 週三 1月 16, 2008 10:05 am

maxleo 寫:標籤會變回空白
就像是沒有用KMA改過一樣 :aa:

==========================
感謝大大耐心的回答我的問題
後來熟悉KMA後,整理歌曲有比較上手了
=========================

編輯WAV的標籤資訊的時候,下面的圖示要切到資料夾!
如果你是在PD下面編輯,重新傳輸會把你在PD修改的標籤資訊蓋過去!也就是你所說的變成空白!
在資料夾中編輯後,重新傳輸標籤資訊就會留下來了!!
試試看吧!!
pigowen
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 1月 16, 2008 10:20 am

:o 資料夾選項可以編輯嗎?

另外重新傳入歌曲,資訊應該不會不見吧,小弟傳的KLS沒遇到這種問題

想順便問一下,在傳的時候,你是先在KMA上修改,再傳進機器裡還是先傳進去再修改

兩個方法都可以試試看,個人是靠後面那個方法解決亂碼問題的 :)
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客